А на интеле разгон и не нужен, завелась на 2400 (хотя в 99% случаев заводится) - хорошо, нет ну и на 2133 не особая потеря. В то время как на райзене ради инфинити фабрик разгон памяти - просто необходимость. Сейчас у райзена после всех апдейтов более-менее нормальная ситуация с комплектами 2х8, но когда нужны солидные объемы памяти, уже с 32Гб начинается серьезный геморрой с подбором памяти, найти в российской рознице планки из QVL листа такого объема просто нереально, так что приходится экспериментировать . Тут в одном рекламном агенстве купили 5 штук на 1700, из них стабильно работают только два (и то на частоте 2133) оставшиеся 3 постоянно возят в гарантийный отдел, где так и не могут заставить их стабильно работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
ferz227 писал(а):
Никому ненужен этот огрызок, вот продавцы и сливают его абы за сколько-нибудь
Тото я смотрю в ситилинке он обновляет крайнюю дату поступления. Пока я перехожу по ссылке на сайт, чтобы заказать - он уже заканчивается. А вот запасы интела не иссякаемы.
Далеко не все занимаются разгоном, на рабочих системах уж точно. К тому же разгон часто негативно влияет на стабильность системы. Очень приятно потерять несколько часов работы из-за ошибок в памяти по причине ее переразгона, да и разгони самой инфинити фабрик - это все же разгон, а не штатная работа системы. У инфинити фабрик есть штатная частота на которой она стабильна, и разгон уже будет негативно на все это влиять. Или вы думаете, что в амд сидят идиоты и садисты? Посмотрели, что не хватает производительности инфинити фабрик, думают такие может все же поднять на ней частоту? Да не, пусть пусть пользователи сами заморачиваются с разгоном, на FX уже давно привыкли...
По доступным нам данным, он популярнее любого из существующих процессоров Intel. Но у Вас, уверен, свои данные.
Ну тогда поделись этими данными, не будь голословным
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
ZloiOrk писал(а):
Тото я смотрю в ситилинке он обновляет крайнюю дату поступления. Пока я перехожу по ссылке на сайт, чтобы заказать - он уже заканчивается. А вот запасы интела не иссякаемы.
Ну если завозить по парочке штук, то конечно будет регулярно заканчиваться по сравнению с тысячными партиями Интела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
тут 99 (плюсминус)% обывателям интересна производительность в игоре..и только пару дартанЬянов и 1 донкихот, пытаются донести,что все не так и надо вычислять лекарство от рака и спида,одновременно фотошопить,кодировать видео и смотреть ютуб прон одним глазом.Вот для таких целей райзен 1600..я уверен.интел фтопку.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Да? Я тогда не понимаю зачем нужна линейка процов амд кроме 1700. Остальные восьядерники дороже, 1600х стоит на 5 тысяч меньше, что при покупке минимум материнской и оперативы мало влияет. При полном ПК и вовсе смешно. Ядра лишними не будут.
Интересно, наши магазины когда-нибудь начнут поднимать интерес к товару скидками,...
В сталинские времена периодически снижали цены на товары первой необходимости, а сейчас министр Орешкин на примере "Вим-авиа" утверждает, что бизнес-модель с расширением объёмов и инфляционным ростом прибылей приказала долго жить, выживать смогут только эффективные бизнес-модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
N1ghtwish писал(а):
на интеле нет.
... ну на интеле еще нет и 2-4 ядер дополнительных которые по этому самому "инфитини бриджу" и присоединены. да и числа в приделах лишних ~10нс это от силы 2-3 кадра если система выдает в области 60к/с.
ego0550 писал(а):
райзене ради инфинити фабрик разгон памяти - просто необходимость.
вы сами это видели? конкретно у меня в руках было две системы на 2666мгц на 1600 чет я как то не опечален производительностью.
ego0550 писал(а):
уже с 32Гб начинается серьезный геморрой
он у всех производителей есть... я тоже в свое время думал "интел все переварит" и купил просто 2 комплекта по 16гб (то есть 4 планки по 8) как я ошибался... и так я долго уговаривал магазин заменить эту (не дешевую кстати) память.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
вы сами это видели? конкретно у меня в руках было две системы на 2666мгц на 1600 чет я как то не опечален производительностью.
Конкретно я покупал себе 1700, в стоке и с памятью 2133 (в то время без бубна она выше не заводилась) он был хуже моего старого i5-2500 как в играх (он выдавал меньший фпс, единственное что 2500 уже начинал фризить в некоторых, а на райзене этого не было), так и в офисных задачах. После разгона процессора до 3,7 (выше не гнался ни в какую) и памяти до 2600 (танцы с бубнами вокруг разгона по шине) он стал на уровне того же i5-2500... Ну собственно я был весьма опечален апгрейдом, взял с работы параллельно 7700 для сравнения и понял, что для моих задач он намного эффективнее, в итоге сдал плату и 1700 в магазин.
mag_ai писал(а):
он у всех производителей есть... я тоже в свое время думал "интел все переварит" и купил просто 2 комплекта по 16гб (то есть 4 планки по 8) как я ошибался... и так я долго уговаривал магазин заменить эту (не дешевую кстати) память.
Ну вот честно не замечал такого, может во времена сенди бридж такой объем был редкостью и не все мат.платы его нормально переваривали - в это я могу поверить, но сколько систем видел на 1151 сокете - ни разу не было проблем с исправной памятью (один раз все же попался комплект с бракованной плашкой - она даже в соло режиме не проходила мемтест). А так даже разные комплекты с чипами разного производства нормально заводились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
ego0550 если не ставить задачу догнать 7700К или просто выжать максимум, то частота памяти, процессора - это не важно, собрал комп, запустил игру - как-то работает, ну и хватит Когда монитор 60 гц, а игры - стратегии с плоским видом, то не будет сильно заметно, 50 там фпс или 100, уровень фпс хорошо заметен в играх с быстрой сменой картинки, и когда при этом есть, с чем сравнить. До замены четвёртого пенька и видеокарты-затычки на C2D и видеокарту за ~500$ и я не знал, чем отличаются 55 фпс с просадками до 30 на минималках и 250 фпс с просадками до 220 на максималках, хотя, если бы не играл в CS:S, может и не заметил бы разницы по фпс
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11