Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
N1ghtwish писал(а):
Уж лучше подождать i5-8400, который в играх быстрее любого рузена и при этом дешевле
С чего бы быстрее ? У ризена мультиплаер разлочен и в полном разгоне он с к-шками соревнуется , а этот рахит о 3.8-3.9 и то в турбобуксте скорее всего купленый с дешманской матерью без разгона чего бы то ни было будет писю курить . Да и наврядли он дешевле 1600-го будет
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
N1ghtwish писал(а):
Уж лучше подождать i5-8400
На 2.8 ГГц? Его рвать будет даже задрыпаный i3-7350K кое где.
k2viper писал(а):
6 ядер 4ггц за 11к, проц-бомба.
У меня 6 ядер, 4,5 ГГц за 100$... и с припоем.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
k2viper писал(а):6 ядер 4ггц за 11к, проц-бомба.У меня 6 ядер, 4,5 ГГц за 100$... и с припоем.
++++++ А у меня 8 ядер на 4,3 Ггц и тоже с припоем Слезать пока с FX на 1800Х пока не собираюсь, нет идеи, мою 1080 FX тянет прекрасно. В разрешении 4К всё на ультра (без сглаживаний) 40-45 фпс имею, вполне играбельно для синг-шутера. Может ZEN+ весной и куплю, но только если надумаю собирать ещё один компьютер, а если апгрейд то только на ZEN 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Btulhu писал(а):
А то, походу, райзена 1700/3,2ггц не хватает для тишки в овервотче 1440р) Надо гнать...
Как не хватает? масса пользователей этого ресурса убеждены, что свыше 60-120фпс ничего и не надо и не видно и вообще. А 120фпс в овере даст любой современный проц 200$+ в любом качестве (с тишкой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
VINRARUS писал(а):
На 2.8 ГГц? Его рвать будет даже задрыпаный i3-7350K кое где.
Заблокированные процессоры руками лочатся на частоте турбо буста, у i5-8400 это 3800 MHz, а 2-ядерные i3-7XXX не могут "рвать" ни 4-, ни 6-ядерники от Интел.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
В разрешении 4К всё на ультра (без сглаживаний) 40-45 фпс имею
ФПС до попы, главное плавность картинки и отсутствие подлагиваний. И с этим у ряжанки проблемы на уровне строения кристала ЦП, так сказать троянский конь.
motnahp писал(а):
Можно за $100 и 8 ядер на 5ГГц получить)))
Ну да, 8 ядер уже по $100, но 5 ГГц им не грозит. ОК: 6 ядер, 5 ГГц за 80$... и с припоем - есть желающие? Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Y0! писал(а):
Заблокированные процессоры руками лочатся на частоте турбо буста, у i5-8400 это 3800 MHz
3800 МГц без SMT в 2017+ не нужно.
Y0! писал(а):
а 2-ядерные i3-7XXX не могут "рвать" ни 4-, ни 6-ядерники от Интел.
Могут, если частота в однопотоке выше.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
banec писал(а):
Мне вот интересно - где нужен именно ЦПУ (стратегии - обсчёт кучи юнитов) АМД рвет интел как тузика, а где основной упор на графику то почему-то сливает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
N1ghtwish писал(а):
Уж лучше подождать i5-8400, который в играх быстрее любого рузена и при этом дешевле и не требует оверпрайснутой памяти
Быстрее любого на частоте 2,8 в любой игре? Шутка? А вот соотношение цена производительность неплохое. 1600х райзен подороже.
Доктор лектор писал(а):
Самый неудачный год для АМД в плане видео карт - полное поражение в плане цена/производительность по сравнению с НВ во всех ценовых сегментах. Печально однако
550 и 560 пока в теме и актуальны более-менее.
jugador писал(а):
Хотя он там далеко не везде быстрее. Т.ч. не всё так однозначно.
Там интереснее результат, когда 8400 на+1Ггц медленнее не разогнаного. Что-то там не так. Так же райзен 3 обходит райзен 5, не уверен в адекватности тестов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Y0! писал(а):
Заблокированные процессоры руками лочатся на частоте турбо буста
Поди только на материнках за 10+ к рябчиков ? Смысл в такой связке , днищовый лоченый проц и топовая мамка ? Да и судя по теестам толку от лока на 3.8 нет вообще никакого . Кстати подозрительно , что и на 8700к у ДВ ничего толком не получилось с разгоном , вернее получилось , но эффект получился от него обратный
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
ГСК17 писал(а):
Поди только на материнках за 10+ к рябчиков ? Смысл в такой связке , днищовый лоченый проц и топовая мамка ? Да и судя по теестам толку от лока на 3.8 нет вообще никакого . Кстати подозрительно , что и на 8700к у ДВ ничего толком не получилось с разгоном , вернее получилось , но эффект получился от него обратный
Естественно только на Z** материнках за овердофига бабла это проканает. А разгон не получился из-за майонеза под крышкой, уже при добавлении +0.1v на ядро, проц под нагрузкой перегревается нафиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7