Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Dead Krow ешё раз - сколько слоёв железа пройти - это не важно, это просто детали. Как вода через губку)))

Партнер

Member
Taburetka1985 писал(а):
Есть инфа о скорости "испарения"? Может быть, он там лет 20 будет испаряться?

Даже если понадобится 20 лет, чтобы гелий полностью вышел из корпуса, то это не означает, что те же головки диска упадут только если весь гелий выйдет. Может достаточно будет пары лет, чтобы диск начал пилить головами поверхность. На Википедии пишут, что из воздушных шариков из металлизированной плёнки гелий выйдет за несколько недель. А я вот не уверен, что корпус диска собран из монолита без единой резиновой прокладки. Так что я бы их не брал вовсе, а если пришлось - то максимум на пару лет.

Member
Фото: 28
Если производитель даёт пятилетнюю гарантию - значит о пилежке после двух лет речи быть не может. Они что сами себе враги, и харакири решили сделать? Пять лет то нам обеспечены, но для меня к примеру это маловато, у меня винты и по 10+ лет спокойно стоят в системениках и пашут, нынешний сигейт дай бог памяти шестой или седьмой год стоит под файлопомойку это точно. И мне нафиг не сдалось купить хард и думать о том что в нем что то выдохнется. Когда будет твёрдая гарантия что лет 10-15 точно ничего с этим гелием не случится, тогда будет другой разговор.

Member
Цитата:
Если баллон не выдержит атмосферное давление - да, будет расплющен.
Да, случается регулярно, с воздушными шариками )
Вот, наскреб интересный эксперимент. Особенно с 4:25:
https://www.youtube.com/watch?v=iHRXV6IhwHk

:facepalm: ты опять путаешь.... пористый стакан для воздуха с герметичным жестким диском для большинства газов.

Member
Dead Krow писал(а):
период решетки у железа при комнатной температуре 0,286645 нм, толщина крышки диска - 0,25-0,3 мм (возьмем её как самую тонкую). Получается порядка 100.000 периодов решетки нужно пройти атому гелия, чтобы выйти.

миллион, кхе-кхе..
XIMERA123 писал(а):
ты опять путаешь.... пористый стакан для воздуха с герметичным жестким диском для большинства газов.
если бы дедуля взял другой материал, проницаемый только для гелия, публика задолбалась бы ждать конца эксперимента ) смысл опыта - показать, что из-за особенностей гелия давление в "герметичном" сосуде может отличаться от атмосферного. напряги фантазию ;)

Member
Цитата:
если бы дедуля взял другой материал, проницаемый только для гелия, публика задолбалась бы ждать конца эксперимента )

то замещения воздухом бы не произошло очевидно же...

Member
XIMERA123 писал(а):
то замещения воздухом бы не произошло очевидно же...
"воздух" там если и перемещался, то раз в 100 медленнее и только мешал чистоте эксперимента, перемещался гелий.

Member
acvolinn Какая вода через губку?! Еще раз, чтоли, повторить... Вот как выглядит КР железа:
Период решетки у железа 0,286645 нм, радиус 0,126 нм, диаметр 0,252 нм. Диаметр атома гелия 0,062 нм. Там места для прохождения не остается.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
V1tol писал(а):
На Википедии пишут, что из воздушных шариков из металлизированной плёнки гелий выйдет за несколько недель. А я вот не уверен, что корпус диска собран из монолита без единой резиновой прокладки. Так что я бы их не брал вовсе, а если пришлось - то максимум на пару лет.

Лучше бы цитату привели, создаете ложное впечатление. Металл там использовался именно как напыление. И его, металла, напыление в несколько микрон увеличивает время удержания гелия "на несколько недель". А в корпусе металла еще больше. Что касается резины - то вряд ли там та же самая резина, что в воздушных шариках. Если производители решили проблему герметизации гелия, хотя бы на гарантийный срок, то этому вполне можно верить.

Member
Dead Krow писал(а):
Диаметр атома гелия 0,062 нм. Там места для прохождения не остается.

Вы не путайте: атомы железа не являются такими сплошными "железками", как на вашей картинке. Там же пустота сплошная между электронами, да и в них самих - тоже.;)

Member
Фото: 37
Garry1010 писал(а):
атомы железа не являются такими сплошными "железками", как на вашей картинке. Там же пустота сплошная между электронами, да и в них самих - тоже.

Атом не может пролететь сквозь атом. Токо частичка атома может.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа