Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Интель Энвидиевич писал(а):
И что в этот светлый период времени происходило необычного? Пользователи и компания увлеченно играли в "совместимость"? В итоге - переход на новое все равно завершался покупкой новой motherboard.
1. Период времени как светлый вы сами охарактеризовали 2. Что плохого в "игре в совместимость"? АМД играла в одну игру, производители материнских плат - в другую. 3. Договоривайте уж до конца, такой "плавный апгрейд" всегда завершался полной сменой платформы, просто был комфортно растянут по времени. И, да, позволял из любителей всего нового и более совершенного вытянуть дополнительные деньги. 4. В такой гонке за лучшим всегда выигрывает вступивший в неё последним - ему достаются все призы полностью вылизанной платформы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Вот и я о том же - в конце концов менялось все. Ну совсем как у интел. Только в одном случае мееедленно и "комфортно" тянули кота за яйца...
А все эти россказни типа "буду сидеть на одной материнке и менять только процессоры" давно уже только россказни. Это в стародавние времена слота 1 так было.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Ты про 775 сокет? Да, золотые были времена. Увы, в 2009 внедрилась практика по "смене ножек". В 2012 термосопли. В 2017 термосопли в HEDT. И многое другое .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
matocob писал(а):
В такой гонке за лучшим всегда выигрывает вступивший в неё последним - ему достаются все призы полностью вылизанной платформы
Вот и я про то же, пик АМ3+ были FX с буквой Е - отлично гонятся на вылизанном 32 нм техпроцессе. Поэтому сейчас на старте, у кого FX, ZEN брать нет смысла так как у FX только начал раскрываться "потанцевал". Я тут посмотрел в WIN 10 в играх (Деус ЕХ) у FX все 8 ядер загружены - пустячок но приятно А что было года 3-4 назад - только 4 ядра да и те меньше половины загружены были (Крисис 3 это исключение из правил и не в счёт)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: буду сидеть на FX до последнего, все соки из него выжму - пока не сдохнет И тогда сразу на ZEN 3
Member
XRR писал(а):
Ты про 775 сокет?
Ну, вообще-то больше про "совместимость", задел на будущее и прочие бла-бла... Как итог, сидельцы на АМД меняют платформы ничуть не реже сидельцев на интел.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Ну, вообще-то больше про "совместимость", задел на будущее и прочие бла-бла..
И? У 775 этого не было? Да, там были свои заморочки с чипсетами, но в целом можно было перейти с Пня4 на Коре2Дуо. Плохо, нет задела? Как и прочие плюшки и удобства от универсальных матерей. Щас кстати все это в разы проще реализуется, ибо чипсет и прочее внутри проца.
Как итог, сидельцы на АМД меняют платформы ничуть не реже сидельцев на интел.
Как итог - твое "приравнивание" и оправдывание порочной практики "класть большой и толстый" ничего кроме усмешки не вызывает. Думаю, кто недавно купил 1151v1, особенно i3/i5 - не очень обрадовались, что "у них ничуть не реже" и 6 ядерники им не светят - чисто по хотелке интела. АМ2 2006 (Athlon X2) <-> AM3 2009 (Phenom 2). В прошлый раз ты рассказывал, что "+3% это хорошо, потому что апгредитца нинада". Когда начнешь про термопасту заливать? Она ведь такая хорошая, скальпировать можно! А вот амд на припое низзя!!111
Member
XRR писал(а):
У 775
Снова "авотуинтел..."
XRR писал(а):
твое "приравнивание" и оправдывание
Это простая констатация факта, нравится она Вам или нет...
XRR писал(а):
Думаю, кто недавно купил 1151v1, особенно i3/i5 - не очень обрадовались, что "у них ничуть не реже" и 6 ядерники им не светят
Открою Вам небольшой секрет: 99.9% покупателей вообще не интересует вся эта кухня. Они приобрели компьютер, полностью удовлетворяющий их нужды здесь и сейчас. Через энное количество лет они просто сменят его, когда он перестанет удовлетворять. Как чайник, например.
XRR писал(а):
+3% это хорошо, потому что апгредитца нинада
А что, собственно, в этом плохого, раз уж Вы снова о наболевшем?
XRR писал(а):
Когда начнешь про термопасту заливать?
Как то Вы резко меняете темы....
XRR писал(а):
Она ведь такая хорошая,
Возможно. Не интересовался этим вопросом. Лично мне она не мешает жить.
XRR писал(а):
скальпировать можно
Можно. Кому нужно - скальпируют, кому не нужно - нет. Вопросы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17