Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
old_frankie писал(а):
может это я недалекий и не понимаю чего-то?

ну не все же судят по кол-ву ядер или потоков о быстродействии процессора на всех задачах. Ибо не всегда 6 ядер быстрее 4 даже, а тут 6 против 6 и разница лишь в потоках. Да и практика показывает что иногда даже 8 ядер медленее 4. Особенно это заметно в простых задач где важно быстродействие на ядро а не их кол-во. Те же игры например.. Это вам не мобильные решения где кол-во ядер благо все-таки. Думаю когда вы это поймете то и вопросы отпадут.
По моему мнению у АМД в райзенах получилось догнать по быстродействию на ядро Сандики Интела 2011 года всего лишь. На дворе же напомню уже 2017 год.

Последний раз редактировалось Egik72-2 25.10.2017 16:52, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
Супер Шмель писал(а):
просто у меня фен AMD Phenom II X4 Black Edition B55 (255 раззолоченный) набирал 43 вроде. вот я и удивился

Ну так 3 FPU против 4х у фена. FX-6300 все таки урезан. Но сам линпак не есть бенчем, а простой грелкой, иногда полный бред выдает:
Вложение:
2013-10-31_185553.png

SlavicUnion писал(а):
Мне тоже думается, что маловато, у меня древний 9850 в стоке и памятью 1066 55515 столько же набирает в лине.
Нынешний FX в стоке в районе 75-77.
Наверное у тебя кукурузит и присутствует перегрев с троттлингом.

Да шо ж с вами такое, я ж написал шо версия старая и без AVX. Вот с AVX на 6 потоках 67:
1387
Я по хардкору его стрестестил и заколхозил охлаждение, стабильность 100%.
SlavicUnion писал(а):
п.с. Насколько мне известно LinX с AVX и под AMD (По крайней мере под Бульдозеры) в природе не существует

Существует, патченый.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось VINRARUS 25.10.2017 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статус: В сети
Ferch писал(а):
VINRARUS вперёд к статистике компов! Большинство сидит на 2-4х ядрах, какие i7 12 потоков? Посмотрите ютуб, почитайте комменты, население России либо без компов(лучше смартфон и от аппле!!)или со старыми c2d/c2q если не старше. Народ пишет у них кс го и майкрафт 15-20фпс, короче :facepalm: Вчера запустил Warframe, 300 fps на профильном. По ядрам не смотрел, оперативы 4гб, видео 1,5 и если всинх включить - карта на 20% напружена. И это на максе. Суть понятна или обьяснить?))

чет чудесно у вас варфрейм работает, 20% загрузки на 1060...300 фпс... на максах. Вы там в пол чтоль смотрели? Или максы это не ультра типа? Просто у меня профильная машина в реальном замесе в тех же полях с ограничением в 70 кадров выдает 50-60% нагрузку вк в 1440р

TSC! Russia member
Фото: 14
VINRARUS писал(а):
Да шо ж с вами такое, я ж написал шо версия старая и без AVX. Вот с AVX 67:

На самом деле 67 это и есть как раз без AVX, а низкий результат это просто из-за старой версии скорее всего.
1070t на 4 Ггц набирает 70+ без всякого AVX

Добавлено спустя 4 минуты:
VINRARUS писал(а):
Существует, патченый.

Тогда на моём с такой версий должно под 120 выдавать в стоке, мне такие версии не попадались что-то, а перелопатил я их вагон.
п.с. Если мне память не изменяет то стоковый 3570k выдаёт на AVX версии за 90, в то время, как FX 75-77 на той же версии, для сравнения в Cinebenc который исключительно SSE FX заметно опережает 3570.
Linpack он же LinX в народной версии - это чисто тест самих Intel (но это не точно) и по этому он сносно и чётко работает только на их ЦП, по крайней мере если говорить об AVX и бульдозерах.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 25.10.2017 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
VINRARUS писал(а):
У АМДы холодный SOI кремний, а у Ынтеля гарячий голый, ты прикинь, голый кремний.

В мемориз. Как эпический случай амд-изма головного мозга помноженный на невежество.
У АМД, точнее у GF 14LPP - TiN pMOS / TiAIC nMOS
у Интела - TiN pMOS / TiAlN nMOS
На одинаковом субстрате.
SOI только у 14HP процессе GF. И выпускаются там только чипы для IBM вроде z14. АМД там никаким боком.
А вообще забавно, как у некоторых неучей диэлектрик начинает разогревать чипы.... :lol: :applause:
При этом у интела напряжение на транзисторах ниже, чем у GF/Самсунга :D

Последний раз редактировалось Nimrael 25.10.2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlavicUnion писал(а):
1070t на 4 Ггц набирает 70+ без всякого AVX

C 6 FPU против моих 3х? :D Герой чо.
SlavicUnion писал(а):
Тогда на моём с такой версий должно под 120 выдавать в стоке, мне такие версии не попадались что-то, а перелопатил я их вагон.

Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver)
Вот подсветил тебе:
Вложение:
Screenshot_20171025_164652.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
VINRARUS писал(а):
Ну так 3 FPU против 4х у фена

таки да
VINRARUS писал(а):
Да шо ж с вами такое, я ж написал шо версия старая и без AVX.

да походу просто с фенами намучились в своё время )
VINRARUS писал(а):
Вот с AVX на 6 потоках 67:

годно!

TSC! Russia member
Фото: 14
VINRARUS писал(а):
Вот подсветил тебе:

Я пользовался сей версий, никакой разницы не увидел с ней.
Как правило пропатчивание LinX для AMD сводится только к тому, чтобы он на этих ЦП хотя бы работал.
Вот, как мне думается тест с AVX, 112 гфлопс

А LinX под AMD не катит, лучше Prime95 брать.

Member
VINRARUS писал(а):
Да шо ж с вами такое, я ж написал шо версия старая и без AVX. Вот с AVX на 6 потоках 67:

И все бы ничего, но бульдозерной архитектуре нет AVX2. А AVX первой итерации полностью FP.

Member
SlavicUnion писал(а):
Как правило пропатчивание LinX для AMD сводится только к тому, чтобы он на этих ЦП хотя бы работал.
А LinX под AMD не катит, лучше Prime95 брать.

Так это ж просто грелка, не более. Ни один уважающий себя оверклокер не будет смотреть на результат LinX как на бенч.
Но тем не менее LinX с AVX (0.6.5) покруче греет чем без (0.6.4).
Nimrael писал(а):
И все бы ничего, но бульдозерной архитектуре нет AVX2. А AVX первой итерации полностью FP.

И, где кто шо недопонял я шото недопонял? :-)

Добавлено спустя 5 минут:
SlavicUnion писал(а):

Я припоминаю шо мелькала когда то 0.6.4 версия с AVX (хотя по сути это была 0.6.5). ;)

Member
Фото: 4
Novasiris между строк читаем? С вертикалкой 60 фпс и 20%, а без - 300 фпс

Заблокирован
Заблокирован
Чукча писал(а):
8400 - буст 3.8 на все ядра.

Ну а я про что, теперь смотри на буст 1600х, а затем посмотри на мой скрин. Ребята откуда у нас на форуме столько деревянных персонажей?

Member
scorponozhek писал(а):
Ну а я про что, теперь смотри на буст 1600х, а затем посмотри на мой скрин. Ребята откуда у нас на форуме столько деревянных персонажей?

3.6-3.7 это не 3.8-3.9. -20 градусов к показателю х-версии. Откуда вы такие берётесь то ? :facepalm:

Member
Ferch писал(а):
вперёд к статистике компов!

Угу, большынство сидит на встройках и в игры не играет. ;)
Ferch писал(а):
население России либо без компов(лучше смартфон и от аппле!!)или со старыми c2d/c2q если не старше.

С каких пор игрострой ориентируется на бедняков? Всегда игры были причиной апгрейда.
Y0! писал(а):
Спрашивается - с хрена ли игроделы будут тратить время на оптимизацию под 12 потоков и отладку, если их даже у четверти игроков ещё нет?

Скоко занесут стоко и потратят...времени. ;)
Вон видяхи уже перешагнули возможности наявный ширпотреб ЦП, а 4К гейминг шото буксует.
Y0! писал(а):
Между 8600К@4.8 и 1600X (XFR 3.7) нет и 5% разницы в многопоточном синебенче.

На одинаковой частоте х6 дзынь имеет +33% в синем бенче. Если сделать отрыв в 1 ГГц то отрыв уменьшытся до +7% у дзыня.
Вот токо многопоточный cinebench НИЧЕГО общего с многопоточной задачей не имеет, там просто 6 или 12 однопотоков стартует, которые не пересекаются между собой.
В реальной многопоточной задаче будет играть роль скорость и эфективность сообщения между ядрами.
А ещо есть оперативка со своими прибамбасами. :-)
Nimrael писал(а):
Как эпический случай амд-изма головного мозга помноженный на невежество.
У АМД, точнее у GF 14LPP - TiN pMOS / TiAIC nMOS
у Интела - TiN pMOS / TiAlN nMOS
На одинаковом субстрате.
SOI только у 14HP процессе GF.

По этому я и не уважаю дзыни. Но как назвать человека не следящего за разговором и игнорируещего исключение: "За дзыня утверждать не стану" дабы казаться умнее свого правого полушария? Выскочкой? :girl_hospital:
Nimrael писал(а):
А вообще забавно, как у некоторых неучей диэлектрик начинает разогревать чипы....

Если диэлектрик :mamba: низкокачественный :russian: через него будут убегать электроны :crazy_pilot: , от этого будут нервничать транзисторы :bandhead: и со злости :mad2: и давать тепловой :heat: подзатыльник диэлектрику :punish: .

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
,

Member
VINRARUS это был ответ на твоё утверждение, что SMT у 6-ядерных райзенов "решает" и 6-ядерные i5 на их фоне ни на что не годятся. Оказалось, 6-ядерные райзены со своим SMT получают значимую прибавку только при распаковке 7-Zip архивов, а в блендере 1600Х экономит своему владельцу целых 10% времени по сравнению с неразогнанным 8600К. Это если брать реальные задачи :pardon:
А про производительность на частоту можно будет поговорить, когда райзены смогут работать на частоте 4.3+ на всех ядрах - если это случится с выходом зен+ без повышения стоимости, тогда Интелу придётся и с icelake поспешить :D

Member
Статус: В сети
Ferch писал(а):
Novasiris между строк читаем? С вертикалкой 60 фпс и 20%, а без - 300 фпс

мб и читаем, но всеравно как то я фз.
1060 60fps fhd = 20% нагрузки на вк
980ti 70fps 2k = 50-60% нагрузки на вк

Member
Блин, люди, у вас оперативки не хватает в голове? Не влезает вся логическая цепочка разговора? :weep:
Y0! писал(а):
это был ответ на твоё утверждение, что SMT у 6-ядерных райзенов "решает" и 6-ядерные i5 на их фоне ни на что не годятся.

Ну я понял, и да, таки решает. :-) Ведь реч шла изначально о i5 8400, который не гонится дальше турбочастот (разгон с окна ведь тоже впечатляющий но короткий :tooth: ). А без разгона 4+ ГГц он ничем не лучше дзыня, а много где и хуже.
На 5 ГГц и пень кое где дзыням наваляет, разгон есть разгон. :-)
Y0! писал(а):
Оказалось, 6-ядерные райзены со своим SMT получают значимую прибавку только при распаковке 7-Zip архивов

Ну есть задачи где прирост 50%:
25808
SMT он парень хитрый, по этому и эксперементировала АМДа с тракторами. :hitrost:
Y0! писал(а):
А про производительность на частоту можно будет поговорить, когда райзены смогут работать на частоте 4.3+ на всех ядрах

Да хотя б на 1м! :lol: :lol:

Member
VINRARUS писал(а):
И, где кто шо недопонял я шото недопонял? :-)[/off]

Фактически в 3 потока получится :)

Member
VINRARUS писал(а):
Ведь реч шла изначально о i5 8400, который не гонится дальше турбочастот

OK, сравним i5-8400 (6-ядерный буст до 3.8) и R5 1600X (6-ядерный XFR-буст до 3.7):
H264 - 1600X быстрее на 4,5%.
H265 - 1600X медленнее на 4,25%.
Photoshop - даже i3-7100 быстрее, чем R7 1800X.
Blender - 1600X быстрее на 16,56%, 1600 быстрее на 9,1% - наконец-то полезное приложение, в котором от разгона 1600 до 3.7 будет толк. В Handbrake разгон 1600, очевидно, позволил бы ему несколько обойти i5-8400, а в Adobe Premiere - догнать его.
У AMD более гибкая позиция в плане разгона - 1600 берёт 3.8, хочется разогнать больше или, наоборот, вообще не разгонять - бери 1600Х и докупай кулер, поэтому 1600 должен многократно опережать продажи 1600Х. У Intel же наоборот, хочешь сэкономить - получи на 300 мгц ниже частоту и не получи разгон, так они теоретически вынуждают больше брать 8600К, но на практике 8400 при его цене всё равно должны раскупать, как горячие пирожки, в отличие от 8600К.

Заблокирован
Заблокирован
Чукча писал(а):
3.6-3.7

Блин харэ бухать или чем ты там балуешься, ещё раз прикреплю скрин для [censored] и чукчей:

Температура в нагрузке у i5 8400 (3.8ghz) ниже чем у райзена (3.6-3.7ghz), чувак что с тобой не так??? Давай лечиться начинай уже.
:girl_hospital:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа