Когда вышел Pascal, многие ныли, что Maxwell стал тыквой слишком быстро и что Nvidia - рвачи которым нужно бабло. Сейчас выход Volta затягивается и многие ноют, только по противоположному поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
homa177 писал(а):
То есть карта с потреблением 300 ватт ,равная по производительности 1080 по цене 1080ти это теперь норм продукт?
Единственный недостаток это потребление. Но это все же лучше чем низкое потребление нвидии с убогим изображением (занижением драйвером дальности прорисовки, качества текстур и т.д и т.п в угоду большего фпс) на что и фапает всякая шлотота, типа смотри, у 1080 на 5 фпс больше, бегу ее брать с криками амд овно. А на деле получают ущербное изображение при якобы одинаковых настройках изображения в играх, но зато с +5 фпс. И DPC latency в нагрузку.
Что и подтверждает Олег DPC latency на видеокартах Nvidia #15119148 Хоть и есть у него 1080, играет на Веге, т.к она лучше для игр подходит. Только жаль большинство хомяков Нвидии, и просто неразбирающиеся люди этого не знают и берут поделки нвидии, а не норм. карты.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2017 Откуда: Москва
А как в меня какахами кидались, когда я говорил, что в лучшем случае к НГ будут поставки нерефов, когда НВ тут же ответит бумажным релизом Вольты. Вот все говорите, будут затягивать - а нафига? С одной стороны это здорово, разрабы чипиляторов задумаются наконец над оптимизацией, с другой стороны - сама по себе Вольта готова, поставки в научную сферу отличные (такими темпами НВ потеряет "зависимость" от игропрома и вовсе, чего компания и добивается) и только растут ибо тензорные пуканчики, постепенно снизится себестоимость, накопится отбраковка и... ну надо же это куда то девать. Требуется очередной "бум". Душить самого себя эдакой вредностью Хуанг не будет. Конкуренция с амд в любом виде в данном случае принесет только снижение цен, а вот на производительность это никак не повлияет ибо бабосы уже давно вложены в разработки, причем колоссальные, соответственно эти бабки должны себя отработать. Что до нынешнего рынка ну вот не знаю, мне хватает до сих пор +- 780й при 2к монике (!) ELEX - 35-40 фпс (все макс), да знаю это не 60, но вполне комфортно, при разгоне 40-45. Качнул Хитмана, средние текстуры, остальное в потолок - стабильные 55-60. Выглядит все отлично. Осталось понять, чтоиз себя будет представлять Вольта, получим ли обещанный хард дх12 и там уже решать, брать танцевалку 54 или опять занести хуангу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Adreno писал(а):
Только жаль большинство хомяков Нвидии
В чем выражена хомячность? в том, что здравомыслящие, после долгих обещаний, видя, какие получились дорогущие утюги, не стали ждать пол года снижения цен на них и тупо пошли и купили карты конкурента. Пусть это будет хомячность, только возрастом уже не понимаешь таких приколов от солидных людей и контор и всем рекомендую таких шутников посылать к или в или на, вне зависимости от пристрастий.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: И да, фанаты нвидии тоже пострадали в плане цены, многие ведь мечтали, что с выходом веги 56, цены на 1070 понизятся до разумных 20 тыр.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
monotonik писал(а):
Если кратко, то в случае конкурирующих карт одного поколения, а это: R9 290x и 780, Fury x и 980, Vega 64 и 1080 - АМД всегда впереди соперника.
Но если мы посмотрим на историю, а точнее на соотношения R9 290x и 780, Fury x и 980, мы увидим, что АМД уверенно опережает соперника.
Ту же картину можно наблюдать в тестах игр ELEX, STAR WARS Battlefront II Beta, Battlefield 1: Во имя царя и многих других играх.
Учтены дата выхода карт и цены на них в момент одновременного присутствия на рынке?
А можно подборку этих тестов, но не с геймгпу?
Ждал нереф вегу до упора, АМД сказала фиг, я сказал ок. Выбрал 1080ti, потому что 780ти и 980ти, как показала история, актуальны максимально долго. А если ещё вспомнить 8800ultra...
Когда вышел Pascal, многие ныли, что Maxwell стал тыквой слишком быстро и что Nvidia - рвачи которым нужно бабло. Сейчас выход Volta затягивается и многие ноют, только по противоположному поводу.
Согласен абсолютно. Хотя и отношусь к теории заговора и отыквления весьма скептически. Чушь это все для мамкиных журналистов
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Но это все же лучше чем низкое потребление нвидии с убогим изображением (занижением драйвером дальности прорисовки, качества текстур и т.д и т.п в угоду большего фпс) на что и фапает всякая шлотота, типа смотри, у 1080 на 5 фпс больше, бегу ее брать с криками амд овно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
diaaablo писал(а):
а из-за популярности у криптодобытчиков.
Согласен, и это печальный фактор, но цитата из новости:
Цитата:
графические процессоры Vega в отдельности от видеокарт эталонного дизайна к партнёрам AMD пока не попадают в достаточных количествах, а потому они не могут наладить выпуск собственных версий Radeon RX Vega.
говорит, что не будь этого косяка, появилось бы достаточное кол-во карт и возможно произошла бы разрядка в сторону снижения цен.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Доктор лектор писал(а):
да кому этот фрисинг в 4К нужен? Мониторов 4К больше 60 Гц(фпс) нет, и тогда если карта выдаёт 150 фпс (а у меня именно так в сетевиках СЭМ 3 и Контр Страйк) нужно понижать программно фпс до 60 , иначе опять разрывы. простои и рывки . А это бред понижать фпс в игре. Пока мониторов 4К на 150 Гц не будет этот фризинг нафиг не нужен.
вы как-то плохо разобрались, что есть гсинк/фрисинк. Как раз на 60герцовых 4к мониках от них будет отличный эффект, если ваша карта будет выдавать не менее 60 фпс. Ну хотя бы 50. Суть не в сниженном фпс (типа со 100 до 60), а в высокой плавности игры. Без рывков. Синхронизация не нужна как раз на 144гц и выше, хотя кто-то и разницу видит, но это уже отдельная тема для флейма (я считаю, что если есть возможность - надо включать, хоть на 60гц, зоть на 144). Чтобы увидеть эту плавность наверняка, достаточно поставить два компа рядом и на одном из них включить синхронизацию. У меня в Crew, наприме, была такая ситуация, когда играл: первые минут 10 игра идёт идеально - плавно, резко, чётко, мгновенно реагирует. После 10 минут всё как-будто немного замедляется, превращается в кашу, чёткость отклика теряется. Я не знаю, чем эта разница вызвана, но чувствуется она очень хорошо. Иногда игра "прокашливается" на очередные 10 минут и ты прямо чувствуешь второе дыхание. А с гсинком (на компе брата пробовал) это ощущение чёткости всегда. С фрисинком наверняка тоже.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 26.10.2017 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Adreno писал(а):
Но это все же лучше чем низкое потребление нвидии с убогим изображением (занижением драйвером дальности прорисовки, качества текстур и т.д и т.п в угоду большего фпс) на что и фапает всякая шлотота, типа смотри, у 1080 на 5 фпс больше, бегу ее брать с криками амд овно. А на деле получают ущербное изображение при якобы одинаковых настройках изображения в играх, но зато с +5 фпс. И DPC latency в нагрузку.
Какое убогое изображение?Ты что куришь то?Успокойся уже ,не какого заговора нет.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Adreno писал(а):
Только жаль большинство хомяков Нвидии, и просто неразбирающиеся люди этого не знают и берут поделки нвидии, а не норм. карты.
Ты конечно уже купил вегу,так давай сравним изображение или ты так и сидишь на 560ти?За то все знаешь и какие проблему у нвидия,которых я так и не увидел,и какие супер текстуры у амд,мягкие ламповые цвета и прочий бред.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Последний раз редактировалось homa177 26.10.2017 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30