Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Citation писал(а):
забыли в свете последних событий (Зен,Кофи)
Только еще недавно кочегарили свои FX, писали, что потенциала с припоем надолго хватит... Внезапно все забыто и большая часть кочегаров ждет Ryzen 2, сидя на Bulldozer 2.0 Ryzen 1...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Назови мне хотя бы парочку "АМДшных" игр, где бы фпс на картах конкурента падал бы в щи? Я таких чет не помню. А вот тайтлов с ГейВоркс и MEans to BE Played - там таких предостаточно. То, что ты как дурачок опираешься на шулерские результаты - характеризует тебя не лучшим образом. То там с СмотриСОбак2 носился, то еще с чем-то...
Это лишь доказывает, что у АМД - устаревшая несбалансированная архитектура с кучей узких мест. И кривыми драйверами. В отличие от конкурентов. Можно вспомнить, как карты АМД (в частности 290) в VXGI демках умудряются показывать по 1 фпс, в то время как 1070 показывает не менее 15. Потому что рахитектура ГЦН - это старые добрые пре-DX9 пиксельные и вершинные шейдеры, плюс вычислительные шейдеры. А у конкурента - полноценная сбалансированная архитектура.
Только еще недавно кочегарили свои FX, писали, что потенциала с припоем надолго хватит... Внезапно все забыто и большая часть кочегаров ждет Ryzen 2, сидя на Bulldozer 2.0 Ryzen 1...
как и остальная часть нефонатов,ожидающая 8-ми ядерные Coffee, которые до Zen доказывали, что 4 ядра хватит на сто лет
Это лишь доказывает, что у АМД - устаревшая несбалансированная архитектура с кучей узких мест.
Устаревшая ? Наоборот, более современная. Под всякие low level API, асинхронные вычисления и тдп. Узкое место одно - те самые чумаданы либо патологическая лень разрабов (сдобренная чумаданами). Например если в 80% игр 480-580 на одном уровне с 1060-6 (обычно опережая ее в более новых), а в ГыТыА5 по какой-то "неведомой" причине Вега 64 медленней 1060-6... Вроде бы консольная игра, изначально разработанная под GCN, а там 2 года ее "рожали"-портировали.... под руководством Нвидии конечно же. UE4 это вообще сине-зеленая клоака. Неужели скандалы с изменение идентификатора на "GenuineIntel" в разных бенчмарках ничему не научили?
Цитата:
Agner Fog details this particularly nasty examples of Intel's anticompetitive practices quite well. Intel's compiler can produce different versions of pieces of code, with each version being optimised for a specific processor and/or instruction set (SSE2, SSE3, etc.). The system detects which CPU it's running on and chooses the optimal code path accordingly; the CPU dispatcher, as it's called. "However, the Intel CPU dispatcher does not only check which instruction set is supported by the CPU, it also checks the vendor ID string," Fog details, "If the vendor string says 'GenuineIntel' then it uses the optimal code path. If the CPU is not from Intel then, in most cases, it will run the slowest possible version of the code, even if the CPU is fully compatible with a better version." https://www.osnews.com/story/22683/Inte ... _Compiler_
Member
Citation писал(а):
4 ядра хватит на сто лет
На сто, конечно, нет, а вот еще на пару хватит. Так сандики/ивики и до круглой даты скоро дотянут... А вот восьмиядерные FX, которые должны были раскрыться в многопотоке, уже вовсю меняют. Как до этого меняли тубаны, тоже бравшиеся тоже для многопотока в будущем.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Устаревшая ? Наоборот, более современная. Под всякие low level API, асинхронные вычисления и тдп.
Опять эпидемия невежества начинается?
Цитата:
Узкое место одно - те самые чумаданы либо патологическая лень разрабов (сдобренная чумаданами).
С учетом того, что чУмоданами снибжает игроделов как раз АМД, некоторым невеждам вроде вас, стоило бы подучить матчасть.
Цитата:
Например если в 80% игр 480-580 на одном уровне с 1060-6 (обычно опережая ее в более новых), а в ГыТыА5 по какой-то "неведомой" причине Вега 64 медленней 1060-6...
Если в демрьмопортах с консолей, которые разрабатываются под убогую и давным-давно устаревшую рахитектуру - да, идет паритет в DX12/Вулкане... То в DX11 карты АМД сливают. Ибо демрьмодрайвер АМД генерирует заметный оверхед. При этом надо заметить, что при одинаковой графике, производительность DX11 превышает таковую у DX12 и вулкана. Надеюсь, не надо на пальцах разжевывать, почему в "низкоуровневых API" (на самом деле несколько бредовое название, но бог с ним) есть проблемы с синхронизацией потоков и грамотным распределением нагрузки? Хотя кого я обманываю, АМД-фанаты в 90% случаев думают, что там "святым духом" все делается, а не вручную должно ПОЛНОСТЬЮ предусматриваться программистом, а любой неучтенный момент - и простой конвеера.
Цитата:
Вроде бы консольная игра, изначально разработанная под GCN, а там 2 года ее "рожали"-портировали.... под руководством Нвидии конечно же. UE4 это вообще сине-зеленая клоака.
о да, UE4 - "дерьмо", спонсируемый АМД фростбайт - объект стирания кожи у фанатов.
Цитата:
Неужели скандалы с изменение идентификатора на "GenuineIntel" в разных бенчмарках ничему не научили? Agner Fog details this particularly nasty examples of Intel's anticompetitive practices quite well. Intel's compiler can produce different versions of pieces of code, with each version being optimised for a specific processor and/or instruction set (SSE2, SSE3, etc.). The system detects which CPU it's running on and chooses the optimal code path accordingly; the CPU dispatcher, as it's called. "However, the Intel CPU dispatcher does not only check which instruction set is supported by the CPU, it also checks the vendor ID string," Fog details, "If the vendor string says 'GenuineIntel' then it uses the optimal code path. If the CPU is not from Intel then, in most cases, it will run the slowest possible version of the code, even if the CPU is fully compatible with a better version." https://www.osnews.com/story/22683/Inte ... _Compiler_
Ужас-ужас. Интел должны вкладывать деньги, чтобы получить оптимизацию под свои поделки, да? Сколько АМД платит за компилятор? НИЧЕГО. И получает базовый функционал поддержки, без оптимизаций. При этом все "тру оптимизации" на GCC для АМД сливают ICC. За что заплатили - то и получили. Это капитализм. Компилятор не разрабатывается бесплатно. Он входит в стоимость конечного продукта. Поэтому, прежде чем кукарекать - учи матчасть.
Ужас-ужас. Интел должны вкладывать деньги, чтобы получить оптимизацию под свои поделки, да? Сколько АМД платит за компилятор? НИЧЕГО. И получает базовый функционал поддержки, без оптимизаций. При этом все "тру оптимизации" на GCC для АМД сливают ICC. За что заплатили - то и получили. Это капитализм. Компилятор не разрабатывается бесплатно. Он входит в стоимость конечного продукта. Поэтому, прежде чем кукарекать - учи матчасть.
То есть с вашей точки зрения для пользователей лучший вариант - два компилятора каждый из которых нормально работает только с родным железом и соответственно софт/игры работающие либо на Интел, либо на АМД?
То есть с вашей точки зрения для пользователей лучший вариант - два компилятора каждый из которых нормально работает только с родным железом и соответственно софт/игры работающие либо на Интел, либо на АМД?
С моей точки зрения - пора АМД финансово участовать в поддержке экосистемы, а не паразитировать, как глист. И тогда можно было бы говорить о оптимизации ICC под чипы обеих производителей. И это был бы идеальный для индустрии выход. Вот только фонтанаты АМД были бы против - заплатить лишние 5-10 долларов с процессора, это непосильная задача. Проще ныть и заниматься рукоблудством.
В большинстве игр у Нвидии в ДХ12 фпс дропается - это факт. Не могёт она в современное, а без этого на мейнстримных процах с 6-8 ядрами никуда. На рефрешнутом максвеле - только в олдскул и остается играть.
С учетом того, что чУмоданами снибжает игроделов как раз АМД, некоторым невеждам вроде вас, стоило бы подучить матчасть.
Капитализация Нвидии в 10 раз больше чем всей АМД, в которой графическое подразделение меньшая часть, на сколько я понимаю. #77 А ты там еще что-то про "как раз" пишешь . Исчо раз, назови мне ну хотя бы 5 "чумаданных" игр, где бы фпс на нвидиевых картах был, как на амдшных в ГытЫа5. Жду.
Это капитализм...прежде чем кукарекать - учи матчасть
Хоть монархизм. Мне по барабану - если какой-то хер нечестными методами пытается конкурировать, отключая инструкции SSE на "чужом железе".. а потом это же хер, став монополистом, будет в одно место потребителей... Обучатель-капиталист нашелся. Свой амебный мозг лучше обучи.
Вы вообще зря привязываете их слова к реальности. Это же не более, чем попытка объяснить неадекватное движение рынка) И абсолютно понятно, что объяснение кажется нелепым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Citation писал(а):
Теперь и до инвесторов начинаетдоходить,что Келлер уже 2 года работает в Тесле. на его наработках, конечно, ещё попаразитируют года до 2021-22, если бульдозеростроители не умудрятся запороть Дзены 2 и 3.
До 23 года будут паразитировать на дзенах, а там глядишь снова Келлера позовут!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
С моей точки зрения - пора АМД финансово участовать в поддержке экосистемы, а не паразитировать, как глист. И тогда можно было бы говорить о оптимизации ICC под чипы обеих производителей. И это был бы идеальный для индустрии выход. Вот только фонтанаты АМД были бы против - заплатить лишние 5-10 долларов с процессора, это непосильная задача. Проще ныть и заниматься рукоблудством.
Вы действительно не понимаете тот факт что АМД отстёгивает Интелу, как и Интел в свою очередь АМД, за использование их алгоритмов/инженерных решений по обоюдным патентным соглашениям? Или просто удачно об этом забываете? Каким ещё образом они должны финансово участвовать по вашему - делать новогодние подарки или может сборы пожертвований для интела устраивать?
Member
Citation писал(а):
Если бы хватало
А что, нынешних ш7 уже не хватает? Он вполне справляется с задачами даже получше 6-8 ядерных. Так что для дома, для семьи острой необходимости менять в настоящее время нет.
Citation писал(а):
значит Coffee не нужен?))))
Мне точно пока не нужен. За других говорить не берусь. Но раз юзеры хотятъ, то почему бы и не дать?
Citation писал(а):
В соответствующей теме все кто на Fx сидели так и сидят)
значит, Ryzen не нужен?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
ZenturionX писал(а):
Вы действительно не понимаете тот факт что АМД отстёгивает Интелу, как и Интел в свою очередь АМД, за использование их алгоритмов/инженерных решений по обоюдным патентным соглашениям?
никто никому ничего не остегивает это называется кросс лицензирование ключевых технологий . дабы цпу могли держать как то общий минимум инструкций .
однако это не значит что цпу будут совместимы .. перенести работающую виртуалку с амд на интель в режиме миграции у вас не выйдет . что как бы намекает на степень реальной совместимости решений
под кросс лицензирование подпадает тока базис . не базис . увы так себе .
как итог тонны софта вроде бы написанные без предпочтений и на стандартных инструкциях . на одном цпу работают . на другом вообще могут вылетить .
если бы реально интель захотели бабла за это . то амд бы закрылась на следующий день . когда мс/арм/квальком запилили эмулятор Х86 инструкций для арм цпу . интел недвусмысленно намекнули что хотят бабла . и захотели видимо стока что ни арм ни квальком не будут использовать эти наработки нигде .
А что, нынешних ш7 уже не хватает? Он вполне справляется с задачами даже получше 6-8 ядерных. Так что для дома, для семьи острой необходимости менять в настоящее время нет.
я так понял, что интел ставку на 4 ядра уже не делает,а в мейнстрим ставит 6 ядер, которые предполагает сделать массовыми)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10