Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
paresser писал(а):
кто вообще без бекапа всё хранит? тем более на ссд?

Вы не поверите.. Именно в корпоративном бизнесе - полная чума с ентим делом. Не хранят и не хотят. А потом ноют...

Пс. Только банки - молодцы.

Партнер

Member
yuryz писал(а):
Вы не поверите.. Именно в корпоративном бизнесе - полная чума с ентим делом.

Ох не в тех компаниях ты работаешь, не в тех ;)
PS в отличии от дисков серверные ССД очень очень редко дохнут. Да они могут достигнуть предела по записи, но забрать с них данные после этого ничего не мешает.
Полгода пользую парочку EMC Unity All flash под виртуалки и это просто огненно быстро.
А по теме бекапа: лучший бекап это резервирование :-) А то очень забавно когда люди пишут десятки терабайт бекапов но при этом никогда не пробуют процесс полного восстановления.

Member
Фото: 39
S_e_r_j писал(а):
- а бэкап то куда ?

при наличии R1 для данных, бэкап идёт на обычный одиночный диск, плюс прикручен алерт если бэкап не прошёл и раз в неделю личный контроль.
r5 - обманчивая надёжность, касательно есть он у меня или нет ... я тебе больше скажу, я его собирал обратно, с умершего контроллера.
Причём с нестандартным HP proliant сдвигом. Романтика.
А если бы это был обычный сата винт - я бы его подрубил к любому компу и всё, данные есть.
Поэтому все эти аппаратные контроллеры - зло. Накрылся контроллер и привет данные, накрылась материнка с PCI 64 и всё.
А у многих и материнка PCI 64 в колве 1 шт - накроется и досвидос.
Всё пройдено на своей шкуре.

Member
Bioskiller писал(а):
Ох не в тех компаниях ты работаешь, не в тех

Это наши клиенты. С мировыми именами, не какието мелкие... А бардак такой, что даже не смешно. Последний писк - виртуализация серверов без права и возможности делать снапшоты. Это за гранью...

Member
Фото: 37
SlasheR писал(а):
Поэтому все эти аппаратные контроллеры - зло. Накрылся контроллер и привет данные, накрылась материнка с PCI 64 и всё.

Вот по этому умные дяди отказываються от устаревшых рейдов в пользу серверных файловых систем типа btrFS или ZFS.
Да и SSD там без дела не шляются.

yuryz писал(а):
Последний писк - виртуализация серверов без права и возможности делать снапшоты.

:lol: :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 39
VINRARUS
всё верно, есть такая тема, у кореша в ирландии такое собрали на ... обычных сата+sil3112.
Он сказал что это не очень надёжно, ему сказали не твоего ума дела, он написал письмо выше руководству, его уволили нафиг.
Вот такая толерантная европа.

Member
Фото: 37
SlasheR писал(а):
Он сказал что это не очень надёжно, ему сказали не твоего ума дела, он написал письмо выше руководству, его уволили нафиг.

LOL

Member
SlasheR писал(а):
, он написал письмо выше руководству, его уволили нафиг.

и правильно сделали. Он видимо хотел аппаратные рейды советовать в 2017... Ну вот его и выперли.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа