Блин , что же амд все телится ? Везде и всегда . наклепали бы процов уже хороших и разных со встройкой и без . Про веги и говорить не хочется лишний раз
ну так ресурсов мало. примерно амд=нвидия и оба в 10(!) раз меньше интела. хуангу бы тоже несладко пришлось, сделай ему раджа кодури вегу вместо паскаля. кроме как создать что-то приличное(вроде райзена) и стричь на этом купоны, обрастая жирком год за годом и на этот жирок делать что-то приличное снова, выходов нет. плюс в техпроцессе всегда было отставание, которое нивелируется только в следующем поколении процов. сейчас уже неплохо, но таки интеловский 14 покруче ибм/самсунг/глобалфаундриз 14, который с одной стороны 14, а с другой 20. кроме того есть ещё серьёзные вещи, где "размер имеет значение". если процы вы просто можете отдать на реализацию в магазин и имея лучшие цена/производительность увеличить долю рынка, то что делать с оем? ноуты, десктопы, моноблоки-вы их не производите, вашего там малая часть. а производителю ноутов не всё равно, купят у него или нет. в отличие от магазина, он вкладывал деньги в разработку и лежание товара на прилавке для него-потери. и как амд может убедить производителя ноутов, что её процы вместо интеловских(именно вместо, потому что общие продажи не растут) принесут тому какую-то выгоду? сказать мы вам подешевле интела отдадим? ну так у интела давние контакты и контракты и положение монополиста, под которого подстраиваться надо. с серверным рынком примерно также, с существенной разницей-он растёт. а ещё есть конторы вроде эппл, которые вроде оемщиков, только могут сказать пошёл этот интел ставим в макбуки только амд. только они и могут. так что один из выгодных и неубиваемых вариантов-такой контракт.
Последний раз редактировалось william blake 06.11.2017 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
william blake писал(а):
вот опять дискретное мышление про игровое-неигровое. я устал с этим бороться.
Компьютеры делятся на 2 вида: те которые тянут GTA5 и те которые не тянут в 30 фпс, это тебе любой школьник скажет. Если ПК хватает токо для инди игр это не значит шо ему позволено тормозить в элементарных задачах.
william blake писал(а):
а политика у эппла куда жёстче.
Но там нету этого: #77 И устройства поддержываются годами, а не как произошло с винфонами например. Или как в 8 винде плитки тазом накрылись.
william blake писал(а):
не наблюдаю сильно мешающих глюков.
Сильномешающий глюк один: окончательный крах системы. Со всем остальным жыть можна, но нужно ли?
Винда-монополист токо в головах ее юзеров.
william blake писал(а):
даже от админов никогда не слышал-"оно глючное, давайте перейдём на эппл".
Сисадмин - самое ленивое существо на планете. Лучше пусть работает через попу с соответствующим качеством, чем всё переделывать.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
И устройства поддержываются годами, а не как произошло с винфонами например. Или как в 8 винде плитки тазом накрылись.
висту ещё вспомните. есть удачные и неудачные операционки. мак-пользователи тоже от новья иногда нос воротят. это мелочи, то о чём вы вспомнили. один айтюнс приносит больше негатива чем все винфоны вместе взятые .. самый жёсткий глюк винды-винт загружен на 100%. вот это да, серьёзная штука. по счастью проявляется очень редко.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Beta Version писал(а):
Вега же лучше Паскаля. Актуальные тесты посмотрите.
возьмите любые тесты и посчитайте производительность на ватт производительность на площадь кристалла производительность на транзистор получите сравнение архитектур. если вы вегу64 купите за 100 долларов и печ1070 за 300 и скажете что первый вариант выгоднее, это не будет иметь отношения к архитектуре.
речь о том, что Хуанг имеет больше маржи с каждого проданного Паскаля, чем Лиза с каждой проданной Веги?
эээ нет. речь о том что и на самой прихреновой архитектуре можно сделать привлекательный для покупателя продукт. вот скажем фх-ы бульдозерные нынче по сотне долларов-норм цена. но архитектура кошмар на улице вязов. то же самое примерно и с вегой. .. некоторые нездоровые люди умудряются правда и параллели бульдозер-райзен проводить, оставим это на их совести. примерно ничего общего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Так а какая связь между этим и "хуангу бы тоже несладко пришлось, сделай ему раджа кодури вегу вместо паскаля"? Вега - отличная архитектура для создания привлекательного продукта.
Так а какая связь между этим и "хуангу бы тоже несладко пришлось, сделай ему раджа кодури вегу вместо паскаля"? Вега - отличная архитектура для создания привлекательного продукта.
а паскаль в два раза "отличнее". меньше чип-выгоднее производителю меньше жрёт-выгоднее производителю и покупателю какие вам ещё критерии оценки архитектур нужны? я свои выдвинул и сделал нехитрые выводы. с чем вы несогласны-то? у вас есть свои критерии, как вы вообще архитектуры сравниваете?
Member
Beta Version писал(а):
Вега - отличная архитектура для создания привлекательного продукта.
Не дай Бог! Разви шо в качестве обогрева комнаты. Такого провала небыло со времен HD 2900!
william blake писал(а):
как вы вообще архитектуры сравниваете?
По цвету.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
william blake писал(а):
а паскаль в два раза "отличнее". меньше чип-выгоднее производителю меньше жрёт-выгоднее производителю и покупателю какие вам ещё критерии оценки архитектур нужны? я свои выдвинул и сделал нехитрые выводы. с чем вы несогласны-то? у вас есть свои критерии, как вы вообще архитектуры сравниваете?
Я не могу понять, где связь между сказанным и "хуангу пришлось бы несладко". Если один проданный Паскаль приносит не больше прибыли, чем одна проданная Вега, то в чём проблема?
VINRARUS писал(а):
Не дай Бог! Разви шо в качестве обогрева комнаты. Такого провала небыло со времен HD 2900!
Member
Beta Version писал(а):
220W - вполне норма для топовой видеокарты.
Ну так в том и дело шо она топовая токо в пределах 1 комнаты, и то когда интернет отключили.
Чем отличная? Площадь кристалла относительно прямого конкурента 1080 - фэйл. Тепловыделение и требование к питанию и со корпуса фэйл. Стоимость фэйл. Драйвера фэйл. С трудом Вега умудряется конкурировать с чипом чуть ли не на треть меньшего размера и чуть ли не в два раза более низкого потребления. И то, в основном в проектах, где занесены "чумоданы" от АМД. И при "АМД тесселяции", использовании fp16 (пламенный привет временам брилинейной фильтрации) и прочих ухищрений, включая дерьмокод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Beta Version писал(а):
160W у 1080 и 220W у 64
вырвиглаз
Это хрен с ним, но графа уж точно лучше у радеон. Просто такова селяви что плюнь в глаза скажет... Не надо себя уговаривать - любой скажет что графа красивее на радеонах, уж не говорю про шельмовские драйвера от хуанга, когда страдает дальность, а то и количество персов. И мать его потанцевал - как отымели 290е 780е? Джага-джага! И ещё раз плюнь в глаза говорю графа красивее даже при условии включения в драйвере расширенного чего-то. Там есть. Просто нвидиа галимое мыло. А ещё бесит фхаа сглаживание. Ну конченое дерьмо, однако на ресурсе едва ли не в каждом тесте его включают, а почему? Короче, нужно быть упоротым далбакряком чтобы не видеть выше приведённые факты или утереться и веровать. Чип на треть меньше и мощнее - да не может он быть мощнее, нельзя быть наивом таким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Но там нету этого:
Вот прямо вот в точку блеать )))))) Приехал я в город-герой в командировку, поселился в гостинице, поужинал, врубил нубук в тунки погонять или там в m&m, а он тебе эту картинку ска выдал часа на 1,5-2 )))))) а там уже спать надо.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
william blake писал(а):
висту ещё вспомните. есть удачные и неудачные операционки. мак-пользователи тоже от новья иногда нос воротят.
А при чем здесь Виста? Виста изначально создавалась как операционка на новой версии ядра NT и была сырая все потому, что для неё тогдашнее железо было слабовато! Майки справились и выпустили Висту 2.0 Виндоус 7, но что началось потом уму не постижимо! Ладно не удачный эксперимент с отсутствием пуска и заменой на плитки она же метро на "восьмерке" и затем частичной возвратом его в 8.1 (хотя на самом деле просто добавили кнопку для входа в метро), но вот убожеством под названием "десять" до сих пор поражаюсь! Кроме возврата кривого пуска, dx12 и ещё больше рекламы я существенных отличий не заметил, зато заметил много гиговые обновления, которые имеют свойства криво устанавливаться и ещё телеметрию, которую чтобы отключить нужно хорошенько из..помучиться!
Сорри за оффтоп.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3