Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Никто из фирм не шкварился, шкварились только фанаты между собой. У кого нет лагеря тому забавно на это все смотреть Думаю все окей будет с этой связкой
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: william blake Там в подписе к картинке первые поколения core3/5/7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
scorponozhek писал(а):
Блин так жестко синие зашкварились, теперь интелу долго не отмыться от этого позора, эхх.
Интел и AMD поднимают баблишко, потребитель получает годный продукт и только у голубозелёных фанатов горят пердальники Всем на вас начхать, даже вашим идолам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
XRR писал(а):
Разоблачаем слайд "Vega Inside" с фирменной символикой Intel
Ага... И первый же пост...
Jack Reacher писал(а):
скорее США и Россия подружатся нежели Intel и AMD в плане стратегического партнерства
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Ну если Ежику соболезнования передавать будут то и Jack Reacher заслуживает тоже
Если б с вегой было все плохо , как описывают в некоторых обзорах,Интел бы на борт ее на брала. Теперь обе компании за дрова отвечают сего детища, я думаю это к лучшему . Раскрытия потанцевала долго ждать не пришлось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XRR чувака с именем "вега" не существует... печаль беда (((
в реальности у амд все не лучшим образом обстояло в ультрабуках интлу мешала слабая графика... конечно если интел бы запихнула амд графику внутрь кристалла было бы лучше, но и такое решение вполне. мобильная графика поколения веги плюс экономичный цпу интел плюс хбм... это прям разрыв шаблона для фанатов нв. просто они всегда говорили что "графика амд не очень" "хбм не нужна" "интел и нв любовь до гроба".
амд молодец за последний несколько лет она пропихнула свою графику всюду... при этом странным образом даже старые чипы амд лучше совместимы с самыми современными апи (намек на то что этот план осуществлялся не один день). будем честными этот бутерброд разработчики точно не смогут игнорировать. я конечно не жду быстрой победы над нв, но наклевывается не слабый махач и передел рынка... и это прекрасно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Революция, о которой так долго говорили большевики, наконец-то свершилась всех с праздником!
Добавлено спустя 18 минут 9 секунд: AlarmZone13 , походу у тебя разрыв шаблона на, дружок:
Цитата:
•The dGPU will have 24 compute units for a total of 1536 stream processors •The clock rates that we have seen are around 1000-1100 MHz for a maximum performance of 3.3 TFLOPs •The family of Radeon GPUs used has the following board names: 694C:C0 and 694E:C0 •The 4GB HBM memory of the 694C variants has been clocked at 800 MHz with the 694E variants clocked at 700 MHz •The entire Kaby Lake G family has 4 cores and 8 threads •The known SKUs at this time are the Intel Core i7-8705G and the Intel Core i7-8809G •The base clock is being read as 3.1 GHz with boost clocks going up to 4.1 GHz
EMIB Сказали бы сразу инфинитифабрик. Ох уж эти маркетологи... Акции надо было брать по вчерашнему курсу. Хотя и сейчас ещё подрастут немного скорее всего. Если ещё выкатят анонс рефрешнутой Веги райзена с частотами 4.3-4.5 на 8ядерниках и годных рейвенридж то могут и до 17-18 могут подняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Интересно, я так понимаю что это вроде как чип вега 12 или как он там называется, то есть можно ожидать что АМД выпустит его в виде дискретки с более высокими частотами, для веги это ~1600МГц может выше если техпроцесс до ума довели или архитектуру подправили,, то есть примерно уровень быстродействия Rx 470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
Почему-то у меня уверенность, что мы эти чипы не увидим или почти не увидим. Я думаю, что это заказные чипы для Apple и возможно больше их нигде не будет.
Последний раз редактировалось DreamtoS771 07.11.2017 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Продажи мобильных затычек убиты АПУшками, а сабж предназначен для убийства мидла.
Если верить утечке, то по данным Wccftech там 1536 процессоров, что в два раза больше встройки, но все равно недостаточно для конкуренции с нынешними миддлами - миддл от АМД ныне имеет 2048/2304 процессора. С другой стороны этого должно быть вполне достаточно для комфортной игры на 1366х768 экране, именно это разрешение оптимально для ноутбучного 13-14 дюймов экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
DreamtoS771
Очень сомнительно, вы представляете затраты на производство этих чипов составление всяких договором и д т? Эппл тут не спасет не так много они своих маков продают, явно не десятки миллионов как айфоны и с каждым годом все меньше спрос на ноуты. Но в маках эти чипы конечно будут, правда они вроде не давно линейку обновляли, так что наверно уже в следующем году только, а может они и рязань рефрешь или второю использовать будут, так как они дешевле намного будут чем интел заломит за свой супер проц, они к тому времени могут монолитный кристаллс ЦПУ и ГПУ + HBM2 выпустить.
Последний раз редактировалось Fanatik113 07.11.2017 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Решение огонь и с позиций нефаната очень правильное. Что имеем? У АМД ключевые технологии для графического скачка встроек, но нулевые возможности по продвижению своих изделий в топовые ноуты (посмотрите- год за годом Интел доминирует везде, а на АМД делают какие-то невнятные ноуты дебильных конфигов, чисто для галочки). Плюс к этому у Интела больше опыта в процах для ультрабуков и тд. В сумме имеем — Интел с АМД графикой выкатывает просто бомбезный продукт для ультрабуков и их эплоаналогов. АМД получает бабло и увеличивает инсталляционную базу своей графики. При этом распределение рыночных ниш будет условно такое — Интел+АМД для ультрабуков, где важен каждый грамм и вылизанность дизайна устройства от топ-производителя. АМД+АМД для ноутов побольше, но сравнительно дешевых (без дискретки), работающих в режиме DTR, и для разного рода неттопов и тд — потому что АМД продает многоядерную процессорную мощь гораздо дешевле Интел, ну и в десктоп-неттоп сегменте у Интела, возможно, останутся только предложения вида топ-проц плюс графозатычка (а вышеупомянутая связка с АМД пойдет только в дорогие ноуты или избранные неттопы и моноблоки на ноутбучных процах), в то время как АМД будет предлагать гораздо более сбалансированные решения, и для игр, и для активного юза гпу-вычислений (того же СВП на неттопе). В итоге все довольны. Кроме невидии, конечно. Но это справедливо — такой костыль, как дискретка в ноутах — пора ему уже на свалку истории, кроме редких игровых дтр-монстров.
Почему-то у меня уверенность, что мы эти чипы не увидим или почти не увидим. Я думаю, что это заказной чип для Apple и возможно больше его нигде не будет.
1. ну и зачем эпплу обращаться за таким чипом к интелу? нет никаких 5ггц в этом сегменте. 2. зачем интелу тут нужен эппл, если они могут "сами себе заказать" такое и пихать всем подряд? 3. чип-для мейнстрим игровых ноутбуков. много вы таких у эппла видели? 4. не выходил бы тогда пресс-релиз от интела с такими словами-"мы, интел представляем свою охренительную разработку, смотрите все..мы обратились в амд и они нам децл помогли"
но все равно недостаточно для конкуренции с нынешними миддлами
нормальный мидл для мобильного сегмента. в три раза быстрее лучших встроек. любая игра в 1080.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
melsig писал(а):
Решение огонь и с позиций нефаната очень правильное
огонь будет если хуанг придёт в амд и скажет: -у меня есть очешуенно экономичный паскаль но проца нет. продайте мне миллионов сто равенриджей и пару инженеров с скотчем чтобы их с паскалями слепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
william blake
Ха-ха. Было бы интересно посмотреть на конкуренцию между Intel CPU + AMD GPU vs AMD CPU + Nvidia GPU. Но скорее всего лидеры решили "дружить" против Нвидии в мобильном сегменте и вытеснить ее из категории до 1.500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
william blake писал(а):
в амд могли просто послать интел, когда те пришли с подобным предложением.
Вот это фиг знает, могла и AMD в лице RTG придти к Intel. А ещё вариант кого-то третьего крупного (Apple?) с заказом чипов для очередного MBP. Его уже обновлять как раз надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20