Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
SiD78 писал(а):
У меня есть деньги на Интел, но я возьму более дешёвый амд? И где логика?
И где же всё-таки логика? Если хватает денег, то берут коре и5 и и7 - поклонники штеуда, и ризен 5 или 7 - поклоники ФЬВ. Если не хватает денег, то берут пентиум или соплерон - поклонники интела, и атлон/семпрон/а4,6,8 - поклоннки АМД. А следуя твоей "логике", ты при нехватке средств на покупку коре и5/7 ты должен купить ризен, а не не пентиум/селерон.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
А вот тут не соглашусь. Возможно 15 это перебор (я не из России), но в целом дорогая мать имееть здесь смысл, ведь на неё где то в 2021м можно будет поставить самый мощный на то время ryzen 7 XXXXX, где вся крутость матери непременно пригодится. Думаю, по крайней мере часть подобный покупателей именно на это и рассчитывает.
Так это проблема почему эти кофелейки не особо берут. Надо было сразу релизить нормальные, подходящие матери.. а не нагло сливки снимать. Есть за 8.5К, а не за 12.5К.
Хорошо, что у меня 2500, для всего хватает, 8700 идет лесом Интересно, как такую категорию назвать? В каждой ведь новости они есть. Ноут7 горит - хорошо, что я самсунг не купил, сижу дальше на нокии Банковскую сферу настиг кризис - хорошо, что я даже счет в банке не открывал, повезло Представлены карты vega - хорошо, что не купил, дорого, горячо, хуже конкурентов! сижу дальше на затычке Фейсайди на ифоне Х можно обмануть! - хорошо, что не купил, продолжаю сидеть на дууги (зато батарейка 5к)
Кхм, ну я тоже сижу на 2600к, в разгоне на 4,5 его хватает для всего, ну да, можно потратить 55 килорублей на 8700к + мать + память и получить плюс 10% (в лучшем случае) с моей 1070 в фуллхд, оно стоит 55к?
Так дольше сидеть надо на старье, а если скинуть вовремя, то апгрейд обойдется не в 55, а в 5 рублей. Мне, например, апгрейд с 7970 до 1070 обошелся 2т.р.+9т.р. и это я 1070 брал, когда бакс был по 65руб.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
XRR писал(а):
А ты зачем купил в свой лоченый 8700, материнку на Z370 за 12.5К?
Чтобы воткнуть 8-ядерный i7-9700K, например?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
сидящие на 2600к себя успокаивают говоря что его хватает, либо они не требовательные к качеству геймплея, и "лишь бы было 30 фпс" про то что он не могет нагрузить видяхи 1080 и выши в 2,5к - факт, более того новые игры типа ватч догс 2, асасин крид последний нагибают и всякие переименовки в лице 6700/7700, хотелось бы или нет, но сейчас лишь на 6-8 ядерниках можно комфортно играть.
С такими ценами, и дефицитом - не удивительно... Некоторые даже специально берут райзен, как протест против скотского отношения ссинего гианта к своим клиентам. Разгон за доплату, HT за доплату, сопли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Чтобы воткнуть 8-ядерный i7-9700K, например?
Для этого есть какие-то предпосылки? Я не особо слежу за новостями, но если Intel не позволили воткнуть 6-ядерный i7-8700k в Z270, то с чего ты взял, что они позволят втыкать новые 8-ядерные процы в старый чипсет?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Просто ryzen тащит по цена/производительность и производительность на ватт, и в общем простому пользователю предлагает побольше чем 1150v2. Потенциальные покупатели и купившие готовы простить ryzen-у, что тот где-то немного не прокачивает скажем 1080 Ti, зато во всём остальном он просто замечателен. Так же не мало людей наблюдая за чехардой сокетов, чипсетов и не значительной прибавки производительности у intel соглашаются на покупку ryzen принципиально, чтобы мол дать AMD шанс и поддержать таким образом. AMD многими пользователями воспринимается, как более социально ориентированная компания с поддержкой простых не очень обеспеченных людей, это также заметно по маркетингу где преобладает революционная тематика с красными листовками.
А 8700k более востребован теми кому надо 144 кадра и более в паре с картой уровня 1080 Ti или мощнее, а таких не много.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 03.12.2017 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
N1ghtwish Я не сторонник каждые 2 года полностью менять железо, не стоит цель иметь все самое свежее
SINgle84 Единственная игра, которая действительно нагнула мой 2600к - это ватч догс 2, но это не проблема 2600К, это проблема кривости рук быдлокодеров, касаемо ассассина, VMProtect + Denuvo - это уже фимоз головного мозга издателя, а не проблема 2600К. Во всех остальных играх в 1080р я стабильно наблюдаю utilization 99-98%, так что сказки про поголовную надобность 6-8 ядерных процов в играх рассказывайте кому нибудь другому
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
А с другой стороны - настоящее, когда нам каждый годн предлагают купить тот же процессор, но к нему непременно нужна новая мать (с некоторой оговоркой на Haswell, всё-таки про попытку перенести управление питанием в процессор забывать не стоит, хотя процы тогда подорожали, а матери от этого дешевле не стали). Если смтореть в будущее, то мы имеем AM4, в который в будущем можно будет поставить Zen+ и, вполне возможно, Zen 2, и 1151+z370, в который ничего лучше 8700к Вы уже не поставите. Это я уже молчу про то, что АМД позволяет Вам сэкономить на чипсете (b350) и при этом иметь абсолютно весь функционал, кроме SLI (согласитесь, фича очень нишевая), в то время как Интел зарезает всё что только можно. Получается, что Интел не предлагает никакого выбора, а ведёт себя вполне подобающе капиталисту - монополисту: "Либо плати, либо проваливай", абсолютно не желая ни учитывать потребности покупателей, ни договариваться. Вместо того, чтобы пойти навстречу своему клиенту, они потратили кучу денег на маркетинг и создали культ лучшести, сродни Apple.
из твоих слов делаю вывод, амд не меняет сокет тем самым подталкивает покупать процессоры каждый год или просто продает эту возможность как маркетинговый аргумент перед интел. но на самом деле, много кто каждый год процы меняет? у интел как, - взял я 8700к и буду его менять через 3-5 лет, уже на ddr5, pcie 4.0. тогда уже и AM4 и z370 устареет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
fyzion писал(а):
амд не меняет сокет тем самым подталкивает покупать процессоры каждый год или просто продает эту возможность как маркетинговый аргумент перед интел. но на самом деле, много кто каждый год процы меняет?
Можно перейти с 1500X на 2600X/3600X. Получишь и доработанную архитектуру, и 2 ядра в довесок, то есть +70-80% производительности. Если брать от самого лоу до самого топа, то можно перейти с 1200 на 3800X, а это +200-300% производительности (хотя любопытно, как самая дешёвая из нынешних A320 будет тащить топовый Zen 2). Можно в течении трёх лет переходить с 4 на 6 на 8 ядер, постоянно имея под рукой актуальную архитектуру и почти не вкладываясь деньгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
CidreSloth писал(а):
АМД позволяет Вам сэкономить на чипсете (b350) и при этом иметь абсолютно весь функционал
Ага-ага. Поставил что-то в слот x4 и перестали работать x1, воткнул M.2 отключилась часть SATA и это на верхнем X370. На B350 там всё еще печальнее. Про какой такой вы тут функционал втираете...?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
SlavicUnion писал(а):
Просто ryzen тащит по цена/производительность и производительность на ватт, и в общем простому пользователю предлагает
В производительность на ватт Ryzen на уровне Скалейка, не более того. Кофейники же, прибавив пару ядер, довольно сильно подтянулись с тех пор, по этой дисциплине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Damn писал(а):
Ага-ага. Поставил что-то в слот x4 и перестали работать x1, воткнул M.2 отключилась часть SATA и это на верхнем X370. На B350 там всё еще печальнее. Про какой такой вы тут функционал втираете...?
А можно ссылки про ограничения? у меня 4 sata диска и горя не знаю. Может я отстал от жизни и старые диски покупаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Beta Version писал(а):
Можно в течении трёх лет переходить с 4 на 6 на 8 ядер, постоянно имея под рукой актуальную архитектуру и почти не вкладываясь деньгами
Ага ага. Слышали знаем
Если пользователь сейчас с трудом наскреб на на ПК за 60 рублей то откуда у него появятся деньги, чтобы через год купить новый Ryzen, выложив ещё 15. Или думаете он в лотерею выйграет Если он выйграет в лотерею то он пойдет и купит себе intel
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33