Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Dreamlike писал(а):
Есть разница?
Есть, но я рассчитывал увидеть разницу как между канадцами и американцами в Саус Парке
Dreamlike писал(а):
Вы сами то поняли, что сейчас написали?
Встречный вопрос - кто писал про "местное индоевропейское" население? Нет в геноме ни японцев вообще, ни айнов в частности, индоевропейских маркеров.
Dreamlike писал(а):
Палеоазиты это самые, что ни на есть европеоиды.
Например, чукчи - типичные европеоиды, да?
Dreamlike писал(а):
А вот древнее население Европы до эпохи варваров было не индоевропейским, но европеоидным.
Эпоха варваров - это когда? Первые доподлинно известные индоевропейцы в Средиземноморье - Хетты, это второе тысячелетие до н.э., а появление протоиндоевропейцев в Европе сейчас относят к VI-IV тысячелетию до н.э. (и даже ранее) и они вовсе не вырезали все местное население под корень, поэтому популяционная генетика может установить родство и с древними Европейцами, с некоторыми популяциями, разумеется, только на основании ископаемой ДНК.
Dreamlike писал(а):
Естественно они не европейцы, они европеоиды.
Они на австролоидов больше похожи, и с ними имеют общую гаплогруппу C, как и с азиатами. А вот маркеров соответствующих индоевропейцам в их геноме не нашли. С палеолитическими охотниками можно увидеть связь, но соответствующие гаплогруппы и в Европе и в Японии встречаются редко (и носители - не айны, зато за пределами Японии практически не встречается), а общий предок был все равно очень давно - порядка 50 тысяч лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Rattus писал(а):
Вы, вероятно, тоже - раз называете айнов европеоидами.
Но уж точно не типичные монголоиды это уж точно. Опять-таки это вопрос до сих пор открытый, т.к. за много тысяч лет очень многое изменилось. Турки вон тоже тоже когда-то были монголоиды, а сейчас уже дошло до того, что они вдруг стали индоевропейцами хотя были изначально алтайцами...
SmaSheR писал(а):
Есть, но я рассчитывал увидеть разницу как между канадцами и американцами в Саус Парке
Ну прям такой разницы не будет, но можно найти и получше. Это я накидал, то что первым попалось.
SmaSheR писал(а):
Встречный вопрос - кто писал про "местное индоевропейское" население? Нет в геноме ни японцев вообще, ни айнов в частности, индоевропейских маркеров.
Вот это да, грубая ошибка с моей стороны. Они не индоевропейцы.
SmaSheR писал(а):
Например, чукчи - типичные европеоиды, да?
Чукча это монголоид, если я не ошибаюсь.
SmaSheR писал(а):
Эпоха варваров - это когда? Первые доподлинно известные индоевропейцы в Средиземноморье - Хетты, это второе тысячелетие до н.э., а появление протоиндоевропейцев в Европе сейчас относят к VI-IV тысячелетию до н.э. (и даже ранее) и они вовсе не вырезали все местное население под корень, поэтому популяционная генетика может установить родство и с древними Европейцами, с некоторыми популяциями, разумеется, только на основании ископаемой ДНК.
Задолго до "великого переселения народов" и даже римской империи. Ближе ко времени Древнего Египта, Шумеров, Этруссков и т.п.
SmaSheR писал(а):
Они на австролоидов больше похожи, и с ними имеют общую гаплогруппу C, как и с азиатами. А вот маркеров соответствующих индоевропейцам в их геноме не нашли. С палеолитическими охотниками можно увидеть связь, но соответствующие гаплогруппы и в Европе и в Японии встречаются редко (и носители - не айны, зато за пределами Японии практически не встречается), а общий предок был все равно очень давно - порядка 50 тысяч лет назад.
Учитывая, что австролоидов до сих пор ученые все никак не могут признать. А так да, возможно. Поэтому я их отнес к европеоидам. Но вы же согласны с тем, что это не типичные современные азиаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Dreamlike писал(а):
Задолго до "великого переселения народов" и даже римской империи. Ближе ко времени Древнего Египта, Шумеров, Этруссков и т.п.
Ты про катастрофу бронзового века и нашествие народов моря что ли? На тот момент индоевропейцы уже осели в Европе, они свою экспансию начали с неолита, даже найдены останки с R1b возрастом 14 тысяч лет. Тут для разграничения удобно использовать неолитическую революцию - после нее западно-европейских охотников собирателей и других древних популяций уже практически нет, их сменяют индоевропейские земледельцы.
Dreamlike писал(а):
Учитывая, что австролоидов до сих пор ученые все никак не могут признать.
Наверное, очень давно это было) Может ты путаешь с попыткой выделить австралийских аборигенов в отдельный вид? Это не прошло, а так сейчас и негроидную расу уже на две делят.
Dreamlike писал(а):
Чукча это монголоид, если я не ошибаюсь.
Да, но их относили к палеоазиатам (термин устаревший).
Dreamlike писал(а):
Но вы же согласны с тем, что это не типичные современные азиаты?
Чукчи тоже - форма носа, растительность на лице, разрез глаз тоже может быть нехарактерным. Тем не менее, оба народа генетически близки монголам. Айны, кстати, не были первыми жителями Японии, от тех товарищей остался только генетический след, да, вероятно, археологические памятники - авторами древнейших находок, которые некоторые приписывали айнам, они быть не могут по целому ряду причин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Sh1rk0 писал(а):
Миллионы помешанных от этого дерьма(анимэ) оргазм получают. Огромные глаза, вместо носа точка, рот от носа далеко не ушёл, но если он откроется во время вопля, то в целом дыра будет больше головы. Пока писАл, рвотные позывы начались... Ещё раз посмотрел на такое лицо... Вы представьте, что с вами будет если вы в живую на улице встретите девушку (просто человека) с таким лицом, что вы испытаете?! Душа уйдёт в пятки и мысли будут об внеземном существе.
Вы еще диснеевские мультики не видели #77
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
вообще-то термин "монголоиды" рассматривается как устаревший. также как и европеиды, к которым кроме арийских народов относили и семитов (которые по факту ближе к африканским племенам, чем к арийским)
NordWind писал(а):
Вы еще диснеевские мультики не видели
По сравнению с соверменной рисовкой Диснея, то что на картинке - шедевры. вот сегодняшняя анимация Диснея (начиная с Лило и Стич и далее) - это то, на фоне чего аниме выглядит подлинным искусством.
Дисней - полный отстой. Рапунцель прямо создана для педофилов - детское тело с признаками незрелости.
Причём попирается вся суть прототипа:
Цитата:
В своей монографии «Исторические корни волшебной сказки» (1949) В. Я. Пропп указывает на такие мотивы в сказке, как: помещение героини в башню (запрет касаться земли и видеться с людьми) — косвенно восходит к практике обожествления вождей и царей, с изоляцией их как от природных сил, так и от общества; более прямо — к изоляции женщин при менструации. К табу, связанным с менструацией, относится и мотив запрета стричь волосы, прямо в сказке не высказанный, но подразумевающийся. Рапунцель запирают в башню в двенадцать лет — В. Я. Пропп указывает, что это возраст менархе. После наступления половой зрелости должен следовать брак, что и происходит в сказке[3].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24