Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Как пофиксили в Linux
Достаточно прямолинейно — стали выключать отображение страниц памяти ядра в адресное пространство процесса, патч называется Kernel page-table isolation. В результате на каждый вызов сискола переключение контекста стало дороже, отсюда и падение производительности до 1.5 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
geepnozeex писал(а):
уже есть заплатка и нет никакого замедления
мультиплеер в игре проверь, и не позорся со своим кинобенч.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
GccER писал(а):
То-то я смотрю ты больше всех переживаешь за дыру Интела. Бедненький, аж извелся весь.
Ну так это проблема галактических масштабов. И коснется она всех.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Накатились обновы какие-то. Из "тестов" сейчас есть только танки с новым движком. Производительность в нем не изменилась. Как было 25К очков на ультре так и осталось. i7 950. 1070. Видимо, меня не коснется, т.к. комп используется для нескольких автосимов да авиасимов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
GccER писал(а):
А где собственно демонстрация тестов в реальных задачах с падением производительности в 1.5 раз?
По ссылке в статье та же пустая фраза без тесто
не осилил статью? прочитал, но не понял? ты хоть понимаешь, что это делает ошибка? откуда берется 1,5? раньше кэш, не сбрасывался, а сейчас проц тратит тики, на сброс кэша, комменты прочти на хабре, там все разжевано
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
lexx1191 писал(а):
не осилил статью? прочитал, но не понял? ты хоть понимаешь, что это делает ошибка? откуда берется 1,5? раньше кэш, не сбрасывался, а сейчас проц тратит тики, на сброс кэша, комменты прочти на хабре, там все разжевано
Хабр - это уютный бложик, где любой краснюк может написать дикий бред и ему за это ничего не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4