На этом ресурсе до сих пор сравнивают частоты двух абсолютно разных типов процессоров ? Типа она решае одинакого везде ? Или у вас просто "разгон ради разгона, частота ради частоты" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
мысля вслух... И что мне местный идиот сейчас, напоминает другого давнего идиота - который раньше назывался Замполит/Зловред, тот прям на какашки исходил за свой любимый Штеуд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
GccER писал(а):
Я бы искренне пожелал Лизе Су уделать наконец проц 2011 года в 2018 году со своим рефрешем, а то как-то совсем неприлично смотрится слив 20-60К рублей в унитаз, когда то же самое можно купить за 2К:
Годы идут а фанаты не меняются , ну так то да л*шка* с многоядерными 2011v3 процессорами не повезло уступают старью за 2к
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
ну он намекает, что преимущество только в бенчах однопотока. но в большинстве игорь ща производительность процессора тоже упирается в производительность одного ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
A224 писал(а):
да только не нужен он в играх будет даже в 2019м 6 ядер-то всего 2-3 игры хоть как-то воспринимают
Ясное дело, что прогресс в игростроении идёт вслед за прогрессом в мощности железа, а не наоборот (исключения в истории немногочисленны - Doom 3 на ультра уровне графики, Crysis), но AMD так или иначе гонится за Intel в плане эффективности в популярных приложениях, и если Intel будет топтаться на месте, то проиграет. Как ещё быть впереди? i7-8700K хоть и со скальпом, но берёт свои ~5 с чем-то гигагерц, увеличить частотный потолок даже на 10% должно быть сложно, а ещё выше - просто нереально, так что придётся добавить ещё пару ядер. Выкатить условно тот же самый 6-ядерник, но с лучшим разгоном, на борьбу с каким-нибудь 10-ядерным райзеном, или даже 8-ядерным, но разгоняющимся до 4.8? Так не пойдёт.
Кто-то знает, почему написание слов вроде "заново", "дёшево" и "одинаково" настолько сложно, что их коверкают до заноГо и тому подобное?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
разогнанный и5ый всегда выдавал фпс примерно на уровне и7ого. но чет раньше особо не котировались и5ые, а ща прямо проц мечты в хорошо распараллеленных игорях так вообще гипертрединг никера не дает (ассассинос новый). фпс примерно одинаков, просто с гипертредингом проц якобы загружен на 50% по мониторингу, хотя на самом деле все ядра на 100% пашут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
GccER писал(а):
Теперь снимаем розовые окуляры: Zen+ уничтожен еще до выхода. Он не сможет составить серьезной конкуренции Coffee Lake, т.к. + 50% производительности на ядро это вам не шутки. За полгода такую пропасть не преодолеть.
Ладно, давай я сниму тебе "розовыекуляры" - у меня стоит xpeна сколько лет i970 разогнанный до 3,8. Его на всё хватает в принципе, кулер килограммовый висит. Конечно же, в играх он уступает разогнанным до 4,5 там 4,7 четырёхядерникам, но только пока дело не касается стримов, ютюбов и прочих твитчей. Про работу и интернет-шатания вообще молчу, тут 4-х ядерники вообще не конкуренты на любой частоте. И я сейчас собираюсь его менять на Ризен7. Ну или на Threadripper, если на него упадёт цена хотя бы до 40т. за 12-ти ядерник. Потому что я снова хочу просидеть несколько лет без страданий по производительности и без заморачивания с апгрейдом. Кстати, как раз таки на АМД апгрейд будет самым дешёвым в ближайшие годы - АМ4 и TR4 пришли надолго, в отличии от интеловских сокетов. Ну и напоследок ссылку на "непроплаченный" тест. Посмотри, в какой опе там процы с маленьким числом ядер.
А всего то навсего делается расчёт рендера! Есть задачи и получше утилизирующие ядра.
P.S. И да, я не фанат АМД. Если бы интел выкатил в ближайший год восьми- и больше ядерник по незавышенной цене, не с соплями под крышкой, а со сплавом индия (как у АМД) и если бы обещали сокет не менять хотя бы года 4-ре, то без сомнений апгрейднулся бы на него. Но ведь даже нефонат интела сегодня понимает - в ближайшие несколько лет такого не будет. От слова даже теоретически, ну никак.
Последний раз редактировалось Ляд 05.01.2018 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Потому что я снова хочу просидеть несколько лет без страданий по производительности и без заморачивания с апгрейдом.
ну это не факт, что получится, ибо последние 5+ лет просто повезло с ситуацией на рынке и обосрамусом амд. поэтому эволюция процов остановилась. будет ли дальше также предсказать не возможно. может через пару лет нынешние 6-8 ядер будут на уровне и3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ultrafx писал(а):
Ты сравнил производительность процессора на частоте 5.4ГГц с процессором на частоте 3.7ГГц и говоришь о преимуществе первого.
Точнее сказать кукурузу-экран смерти, на которой он не может даже со скальпом и водой пройти стресс тест vs некий стоковый 1800Х, вбитый в базу CPU-Z, который по прошлым оценкам получался что работает на 3.3 или типа того . А так тоже хороший 1700й попадался с сингл скором ~175 vs 220 у ГГцера. 220/175=26% разница, но никак не 50%-75%-100500%. А по общей производительности его любимку делает райзен на воздухе: В процессорах Intel обнаружена новая крупная уязвимости #15274196 . Если допустим с перехода с серверно-мобильного техпроцесса LPP на высокопроизводительный LP будет подъем частот до 4.5+, улучшения контроллера памяти, с сохранением цен на текущем уровне - тогда будет "Хьюстон у нас проблемы" у кофелейков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
GccER писал(а):
Какой-то неправильный гроб у Интел. Его заколачивают, а оно всё лезет и лезет
Статистику с стима по железу будет принимать за чистую монету ток отбитый на голову фанат, факт по статистике магазинов колоссальные продажи райзенов, да у меня многие знакомые на них уже перешли, как и я сам. ( до этого ток интелы были в основных машинах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
A224 писал(а):
lizardx а у тебя на какой частоте пашет 1600
3.8, а зачем выше? У меня в карту упирается в любой игре и кулер я временный взял гаммахх 400 дешевле полутора тысяч, ибо тот кулер что я хотел на него с креплениями жестко слоупочат. 1600ому даже на такой частоте надо минимум 1070-1080 гефорс или вегу. Имхо я мог бы взять и 4(8), но 1400-1500х райзены оверпрайс, урезали в полтора раза ядра, а ценник в процентах незначительно ниже 1600ого.
perorist писал(а):
ну он намекает, что преимущество только в бенчах однопотока. но в большинстве игорь ща производительность процессора тоже упирается в производительность одного ядра.
Влияет, но как минимум 85% игр с 2012 года получали прирост от более чем 4 ядер, а сейчас почти все. Достаточно сравнить рузен 1200 или даже 1400 с 1600х в большинстве популярных игр. Да пусть даже старых, но ситуация кардинально не изменится.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Не знаю какие тесты вы смотрели, может I5 4.7 ггц, против lga2011 12 потоков на низкой частоте, но это неправильно. Вот феном х6 на равной частоте даже еще раньше ставил на лопатки х4, то же самое можно было говорить и про були и вишеры - разница между 43хх, 63хх и даже 83хх была видна в большинстве игр. А то что i5-2500K рвал все подряд, даже старшие платформы, это объясняется тем, что при любом раскладе узким местом были видеокарты. Я не виноват, что вы не можете сложить 2+2 как и другие. Товарищ Ляд все правильно расписал. В интернете полно тестов райзен 1600(1700) с 4 ядерными собратьями, есть даже на равной частоте, есть где целая гора игр. Откройте да посмотрите. Даже CS-GO и Overwatch получают гигантский буст от многопотока.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4