Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
jugador писал(а):
Т.е. все интеловские процессоры сейчас работают не в полную силу? Т.е. если подправят патчами то сенди ещё и зину 2 рвать сможет? pure amd
Ага, размечтался Зен работает на уровне хасвелла, а кобелёк и кофеёк опережает зен на 7% в однопоточной производительности. К тому же интеловские процы работают во всю силу - я имею в виду сэндибридж. Ну а зен 2 может быть лучше зена 1 на несколько процентов, и "отставать" от следующей за кофейком интеловской архитектуры на 4%..5%. А сэнди лучше равняй с бульдозерами и вишерами - там тебе больше радости будет
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
GccER Стоковый вариант 8700К. У 8700К ядро мощнее, но при многопотоке камень проигрывает 1800Х из-за доп. ядер. Если разогнать 8700К до 5000мгц, то последний будет вне конкуренции. К слову. Если в следующем камне интела (9700К) получится впихнуть 8/16 ядер + ГП, при этом мощность ядра хотя бы оставят на уровне 8700К, то конкурента у это процессора не будет. Думаю, что и новая цена будет у него под уровень 7820Х в районе 35р.. #77
Чо вы к интелу пристали, дурачье... Давайте еще к майкам пристанем, после каждой найденной уязвимости, будем мерять производительность. а вддруг где понизилась... Тады пусть бесплатно раздают винду в качестве компенсации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
На хабре сказали что слишком о многом еще молчат,после теста с заплаткой помимо падения производительности вылезли и другие косяки такие как повышение температуры CPU в среднем 10-15%
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
neemestniii писал(а):
Конечно на райзинах есть шифрация памяти, но на бытовых процах она заблочена и наверняка она не бесплатная в плане производительности
Там же через сопроцесор вроде оно шыфруется.
Sibaritoff писал(а):
можно подумать все такие секретные агенты которым есть что скрывать)))
Ну жытелям РФ уже нечего скрывать
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
По производительность слишком все мутно. В CINEBENCHR15.038 и CPU-Z почти без изменений(результаты от раза к разу скачут). Проверил несколько игр через встроенные бенчи. фпс без изменений, а где-то стал и выше (TW:R2). Не понял откуда про минус 30%. Если потери где-то есть, то это наверное сугубо специфические приложения. Вообще вся шумиха напоминаю войну конкурентов или спекуляцию на биржевых акций. Везде пишут про минус 30%, но нигде это не было подтверждено, а осадочек остался. Еще момент. Сегодня на мат. плату выложили биос 0606 от 2018 года. Одно из исправлений указано "1. Update CPU Microcode ". Биос при обновке показывает дату от начала декабря 2017. Я так понимаю, что об этой истории все знали. Над ней работали для устранения уязвимости и до последнего скрывали саму проблему.
Цитата:
GccER При этом из пруфов только скрины 7-zip, где разница всего 4%
Там древний Q9ХХХ 4/4.
Последний раз редактировалось pa_ul 05.01.2018 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Надеюсь в скором времени появится большая сравнительная таблица производительности самых популярные процессоров. В синтетике и играх, а то шуму много, страху нагоняют, а фактические данные есть всего на пяток экземпляров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
pa_ul писал(а):
Если разогнать 8700К до 5000мгц, то последний будет вне конкуренции.
В чем, в однопотоке? Конечно. Разница в IPC 4%, в частоте 1ггц. Итого 30%. Впрочем ничего нового со времен релиза кабилейка, ядра те же. А вот в общей производительности даже кукуруза ггцера уступила 1700му (воздух) на 12%: В процессорах Intel обнаружена новая крупная уязвимости #15274196 . Все таки против 8 ядер и более эффективного SMT не попрешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
pa_ul писал(а):
Не понял откуда про минус 30%.
Исправление должно сильно тормозить механизм прерываний. В однозадачных сценариях проблемы будут мизерные.
Добавлено спустя 54 секунды:
XRR писал(а):
Неожиданно.
Вполне ожыдано, дёргать память намного больше стали.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
snake32 писал(а):
Сразу видно глобальное обновление архитектуры чуть ли не каждый год
мне эта же мысль в голову пришла... ровным счетом все поколение "кор". такое ощущение однажды выпустив "заглушку" из транзисторов она заработала как "надо" после этого ее никто никогда не проверял. хотя мне этот скандал нравиться все больше поводов у интел выпустить что то новое в архитектурном плане... или хотяб перепроверить архитектуру на дыры / глюки / баги. ... за последние пару лет скандалы с tsx (или как то так), с багом ht и теперь еще уязвимость meltdown. многовато на фактического монополиста рынка.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4