Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Доктор лектор писал(а):
Прекрасно просто - блок питания INWIN 600 ват сгорел от HD 7950))) Но в запасе остался доисторический INWIN 550 который похоже даже лучше чем 600
Ну да, работающий 550 ватник всегда лучше дохлого 600...
Доктор лектор писал(а):
У него даже разьём 4 пин для процессора)))))))))))) И до сих пор пашет))))))))))) Послал дочку за переходником 4 пин - 8 пин)))))))))))
Смысл в переходнике нету, 8 пин питания ЦП нужен лиш для снятия нагрузки с проводов и контактов. От китайского переходника будет лиш беда! Реально провода и контакты от БП будут в разы лучше чем китайская обделка за 1$, не занимайся гомеопатией.
SerVal-2 писал(а):
Скорее всего да, но всё равно - такое чувство будто обокрали.
И ведь любая буква подходит
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 06.01.2018 15:03, всего редактировалось 1 раз.
TheVITALI что там у амд хромает то?))) уже забыл как на р67 сата3 деградировали или как сэндфорсы бсоды давали на Интел чипсетах? Интел всю жизнь косячит. Не нужно это забывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Чтобы взыскать с Intel ущерб за потерю производительности или за само наличие уязвимостей, сначала должна быть закреплена материальная ответственность Intel за наличие уязвимостей в их ахитектуре и за программное снижение производительности. Возможно, это есть в их законодательных требованиях к подобным товарам или в заключённых Intel контрактах, тогда придётся платить, иначе пофиг на эти иски.
Другое дело, что есть понятие доверия клиентов, и Intel может выплатить какие-то суммы ущерба и предоставить скидки, чтобы удержать клиентов от перехода на AMD. С одной стороны, такие потрясения могут помочь в снижении цен на процессоры Intel, с другой - позволить AMD повысить цены на волне негатива к конкуренту и повышения спроса на собственные процессоры, ведь при повышении спроса повышают цены.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Ну да, работающий 550 ватник всегда лучше дохлого 600...
Ну у меня вон в системнике торчит старый добрый IP-S550AQ3-0, 550 коммерческих ватт, 532 паспортных ватт, из них по 12 вольт линии он по паспорту выдаёт 528 ватт. Много ли на свете 600 ватт блоков которые могу дать больше? Одно плохо, на проц всего одна 4 пин фишка, на видеокарту одна 6 пин При апгрейде наверн придётся менять
как то вы невежливы. позиция ежа в дискуссиях стала менее прочной. интел сам сделал её уязвимой. .. я тут на табличку наткнулся,она верная?
Нет. Спектру 2 Дзены подвержены (пруфы на фиксы для райзенов у openSUSE). По первой атаке тоже чушня. По мельтдауну - тоже ОБС, вероятность весьма немаленькая. Не нужно слушать дурачка yorka.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Nimrael писал(а):
По мельтдауну - тоже ОБС, вероятность весьма немаленькая.
Глупость и выдумка. В ЦП АМДы данные в каше помечаются доп. флагами, от чего их низя считать постороннему софту.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Nimrael писал(а):
Спектру 2 Дзены подвержены (пруфы на фиксы для райзенов у openSUSE)
Ссылку кидай, а мы сами разберёмся...
Nimrael писал(а):
По первой атаке тоже чушня
Без обоснований и ссылок, чушня здесь только твой пост.
Nimrael писал(а):
о мельтдауну - тоже ОБС, вероятность весьма немаленькая.
Есть заявление в оф. документе, что прочитать данные не удалось + оф. заявление самого производителя и его инженеров (еще в декабре, когда патч KPTI для ядра Linux выкатывали), что по ряду архитектурных особенностей и никогда не удастся. Так что иди лесом! Или кидай ссылки на доказательства и доводы знающих людей, либо не пиши вовсе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Nimrael писал(а):
К Кржаничу могут подать иск.
Не могут. Это его деньги(вознаграждение за труд с которого уплачены налоги) и он волен распоряжаться ими, как угодно. Он может разослать акции, если это физически возможно, в городские сортиры, а может обменять их на деньги, для покупки поместья на каком-нибудь горном озере, где так комфортно сидеть в тишине и писать мемуары. Судя по всему, - ВСЕ значимые игроки этого рынка давно узнали о проблеме, держали её в тайне и работали над противоядием, пока какой-то ......не решил стать "калифом на час" и не слил информацию.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
yorka писал(а):
Кидай ссылку где именно подтверждена уязвимость по кодовым названием Meltdown на процессорах AMD.
Сразу после того, как кинете список процессоров амд поддерживающих intel virtualization. У амд Spectre, а не Meltdown. Spectre намого хуже, потому что недостаточно пропатчить операционку, нужны заплатки для каждого приложения в отдельности.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Бывают такие особо упоротые ответственные админы, которые ответственные в том числе и за закупку вычислительной техники... В бытность когда АМД выкатили Атлон 64 и рвали своими оптеронами всё что можно и нельзя (до выхода зеонов на ядрах коре2), в моём КБ админы рассказывали сказки что АМД фуфло и ненадёжные. Потом оказалось что вывод был сделан по отказу бытовой материнки, у которой скоропостижно умер чипсет нвидии... Но админы были очень ответственные, да. Очень любили интел и нвидию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Nocturnal Врт. да, но только не применительно к данному случаю. Ам. юриспруденция активно использует термин "случайное совпадение". Надеюсь Вам не надо рисовать "дерево переменных"? Все были в "курсах", но молчали, что-бы не дать "умам пытливым", разобраться и попытаться что-то сварганить. О простых добропорядочных пользователях, не важно какого лагеря, речь и не идёт, там потери близеи к 0, а вот с мировыми владельцами дата-центров, таки да. Зы...... Инсайдерская информация -информация, полученная со стороны, если угодно, то пром. шпионажем, здесь информация первого порядка.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
GccER писал(а):
Давайте посчитаем, сколько дыр еще должны обнаружить в процессорах Интел, чтобы AMD отвоевала себе хотя бы 10% рынка
Скачок совпал с выходом эффективных в игровом плане процессоров Coffee Lake. Об уязвимостях тогда покупатели не знали. Вангую, что с выходом Ryzen Refresh синий график пойдёт вниз, и то, что защита от Meltdown на скорость решения типичных домашних и офисных задачи сильно не влияет, не особо поможет - отовсюду трубят про 30% просадку, остальное не важно. И выпуск аппаратно исправленных процессоров тоже полностью не исправит ситуацию, потому что "осадочек остался", потерять доверие гораздо легче, чем завоевать.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4