Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SlavicUnion писал(а):
:D

А ты на чьей стороне - штеуда или ФЬВ? :D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Duron800 писал(а):
:facepalm: Блин, вроде русскими буквами писал, в 2020 году выпустят новый секет потому что выйдут ddr5 pci-e и еще чего нибудь

ddr5 pci-e написано не русскими, а латинскими :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
corvus писал(а):
Вангую - сейчас пойдет задвигательство про некий "заводской разгон" от AMD :lol:

И "заводской даунклок" интела, чтобы не "обижать" АМД :lol:

Партнер

Member
Duron800 писал(а):
Блин, вроде русскими буквами писал, в 2020 году выпустят новый секет

Аа, вы просто писали
Цитата:
в этом году все начнут переходить на pci-e 4 и ddr5
и я подумал, что речь про текущий год, т.е. 2018, а там было про 2020.

Member
Фото: 37
XRR писал(а):
Оставь фикус в покое, он "устал я ухожу".

Как будто ему есть замена щас, с его дешовыми ядрами. Да с однопотоком завал, но зато люди ощутили преимущество даже погрызеных ядер перед маркетинговым SMT.
+ в отличии от ряжанки фикус ставал в тот же сокет шо и флагманы прошлого поколения. А без этого может я бы до сих пор на фене сидел...
XRR писал(а):
Хотя он и жил долго, но там по сути никакого серьезного развития не было.

Ну чо, асус с гигой скоко ревизий нашлёпали за это время. А с жызнью платформы рос и частотный потенциал процов, вышел даже первый в мире 5 ГГц ЦП имиджевый.
XRR писал(а):
И чем он тебе не полноценен

А ты думаеш АМДа от лампочки фабрику бесконечности посредине влепила? :old_wink:
Не ну фанаты АМДы долго могут спорить о божественности ряжанки, но факт остается фактом: фабрика бесконечности посреди кристала необходима была для лучшей совместимости отдельных кристалов у триперов и эпиков, во вред десктопным задачам.
XRR писал(а):
ну это вишера, она вроде получше бульдозера.

Она в основном отличалась более высоким частотным потенциалом. Остальные изменения не значительные.
jugador писал(а):
Не понимаю в чём собственно проблема у некоторых со сроком жизни платформы.

Найди материнку под FM1, хотя б БУ.
jugador писал(а):
пошёл и купил новую плафтформу

В эру одноразовых телефоном именно так и задумано. :-x
XRR писал(а):
На ДДР5 будут переходить к 2020, к этому времени логично и сменить сокет.

Интересно, к тому времени дзыни научатся хотя б с DDR4 нормально работать, не капризничая как маленький ребенок. :-)
corvus писал(а):
Вангую - сейчас пойдет задвигательство про некий "заводской разгон" от AMD

Как будто 7 ряжанки выше турбочастот гонятся. :-P
_LOM_ писал(а):
А если сразу взял 8, то много профита с такого апргрейда не будет

Если устранят болячки первых дзыней - будет, особенно в играх.
jugador писал(а):
Учите матчасть.
AM2 HT -2000
AM2+ HT -5200

Так это ж от ЦП зависит, а не от мамки!
jugador писал(а):
Среднестатистический человек покупает компьютер на 6-8 лет. К моменту апгргрейда он не побегит за новым процессором

Среднестатестический человек смотрит телевизор и голосует за того же президента 5й раз. В ПК он не отличит ЦП от системника.
slafniy писал(а):
чем это серверный проц принципиально от десктопа отличается, интересно?

Многосокетной логикой работы с независимыми юнитами. То шо они додумались вместо 2х сокетов на 1 шыне сделать 2 блока ядер связаных шыной факта не меняет.
Grotlon писал(а):
У кого-то проблемы с математикой.
XRR писал(а):
Почему?

таки проблемы :tooth:
BETEPAH911 писал(а):
102 балла + 62.7% = 166 баллов

Ещо один матоматик :lol:

Member
slafniy писал(а):
и я подумал, что речь про текущий год, т.е. 2018, а там было про 2020

Да, паходу не только вы :D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
VINRARUS писал(а):
Найди материнку под FM1, хотя б БУ.

пользуясь случаем продам мамку на fm1 mikroATX :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
VINRARUS писал(а):
Интересно, к тому времени дзыни научатся хотя б с DDR4 нормально работать, не капризничая как маленький ребенок. :-)

Они и сейчас нормально работают, но возможно в начале и были проблемы, или может у тех кто XMP профилем пользовался, но у меня на работе 12 райзенов и дома 2, ни с кем проблем не было, но и оперативка везде 2133 от микрона до самсунга

Member
VINRARUS писал(а):
То шо они додумались вместо 2х сокетов на 1 шыне сделать 2 блока ядер связаных шыной факта не меняет.

Для ОС это просто 8миядерный проц тем не менее. И не надо сравнивать задержки между двумя процессорами на материнке и фабрику.
К тому же я понимаю, почему так сделано - для масштабируемости (=> цена ниже). А вот нафига у фикуса непонятная архитектура - вопрос.
VINRARUS писал(а):
Ещо один матоматик

102 балла и 166 баллов
166/102=1.627450980392157, в 1.627 раза больше, или на 62.7% больше, что не так?
Или 166-102=64 на 64 попугая больше.
64/102=0.6274509803921569, т.е. 64 попугая это 62.7% от 102х попугаев.
Как вам еще объяснить? 166cb это на 62.7% быстрее чем 102cb.

VINRARUS писал(а):
Интересно, к тому времени дзыни научатся хотя б с DDR4 нормально работать

Чекните профильную ветку. Там уже и микроны 3200 бывает что едут.
На моем (уже бывшем) конфиге с prime pro x370 на самом первом биосе оемный хиникс ехал еле 2666 с небольшими танцами, потом после обновы поехал 2933. А с ласт бивисом запускается даже на 3066, а 2800 вообще можно ставить выбором частоты, как будто у тебя память с ХМР... 2933 ставится частота + напруга 1.35в, остальное мать автоматом выставит. И да, это дуалранк 2х16.

Member
slafniy писал(а):
К тому же я понимаю, почему так сделано - для масштабируемости

Ну так я о этом и говорю - для масштабируемости в серверах. ;)
slafniy писал(а):
цена ниже

...ниже для серверов. :old_wink:
slafniy писал(а):
Для ОС это просто 8миядерный проц тем не менее.

Фикус тоже был 8 ядерным для ОС когда то... :lol:
slafniy писал(а):
А вот нафига у фикуса непонятная архитектура - вопрос.

АМДа переоценила значение частоты и производительность FPU.
Но логика проста - 2 ядра по цене 1. И каша л2 ОГРОМНАЯ, даже по меркам ряжанки.
И если мой фен в многозадачности заикался то мой фикус, при в разы большей многозадачности, всё плавно обрабатывает в ОС.
slafniy писал(а):
102 балла и 166 баллов
166/102=1.627450980392157, в 1.627 раза больше, или на 62.7% больше, что не так?
Или 166-102=64 на 64 попугая больше.
64/102=0.6274509803921569, т.е. 64 попугая это 62.7% от 102х попугаев.
Как вам еще объяснить? 166cb это на 62.7% быстрее чем 102cb.

И ещо один. :laugh:
А я смотрю философия в вашых краях процветает. :old_haha: Или с логикой проблемы у народа
"и однопотоком который на 70% уступал интеловскому"
166-70%=166*0,3=49,8
правильный ответ
102\166=0,62
1-0,62=0,38
166*0,62=166-38%=102

Member
Фото: 15
slafniy писал(а):
Синефанаты всё равно найдут причину купить дырку с майонезом, даже если райзен будет вообще везде обходить интол и стоить при этом дешевле.

упоротых еденицы
если бы производительность на ядро была выше или такая же, разгонный потенциал выше или такой же, то все решала бы только цена
а пока есть категория людей, готовых переплатить за большую производительность и разгонный потанцевал

Member
REAN1MAT0R писал(а):
если бы производительность на ядро была выше или такая же, разгонный потенциал выше или такой же, то все решала бы только цена
а пока есть категория людей, готовых переплатить за большую производительность и разгонный потанцевал

До недавнего времени так же щитал, пока не случилось это: #77

Member
Фото: 19
Цитата:
AMD уже завершила разработку процессоров с архитектурой Zen 2

Количество сгоревших стульев у НЕфанатов Интела увеличилось вдвое.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
то все решала бы только цена

Ну как сказать...
под спойлером заболевший синькой
Вложение:
Kaa1.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 11
Y0! писал(а):
REAN1MAT0R, упоминания о 6-ядерных Coffee Lake и 18-ядерных Skylake-X появились почти за год до выхода Ryzen.

Так о райзене и было известно тоже более чем за год до его выхода.

Member
Duron800 писал(а):
Нытикам даже к 2020 году хочется сидеть на AM4, а то что в этом году все начнут переходить на pci-e 4 и ddr5 никто почему то не учитывает

+1, надо еще вспомнить всякие няшки типа М2 и/или УСБ3.1 (или что там будет - 4+?).
Ах да, еще такая тема: вот купил человек проц на 6-8 ядер в 2017, что это значит? Значит он хочет максимум, верно?
Ну и зачем такому максималисту в 2020 сидеть на маме 3х летней давности?
Одним словом, продолжительность жизни сокета (мягко говоря) - переоценена некоторыми.

Member
yuryz писал(а):
Значит он хочет максимум, верно?

Для максималистов - трипер.

Member
Цитата:
Количество сгоревших стульев у НЕфанатов Интела увеличилось вдвое.

Не правда, по подсчётам синих на 62.7%
Красных на 38% :crazy:

Member
Фото: 11
VINRARUS писал(а):
АМДа переоценила значение частоты и производительность FPU.
Но логика проста - 2 ядра по цене 1. И каша л2 ОГРОМНАЯ, даже по меркам ряжанки.
И если мой фен в многозадачности заикался то мой фикус, при в разы большей многозадачности, всё плавно обрабатывает в ОС.

Бред, эти кеши у фикуса настолько тормознутые, что их ничего не спасает. Там латенси в разы больше, чем у райзена. Единственные задачи, в которых не простаивает проц, это числодробилки типа синебенча, в остальных задачах типа игр разница с райзеном и хазвеллом еще больше. Это особенно заметно по минимальному фпс-у.

Member
lizardx писал(а):
эти кеши у фикуса настолько тормознутые, что их ничего не спасает.

Не очень и тормознутые, раза в 2-4 всего медленнее.
Даже самая тормозная каша быстрее оперативки в любом случае (а тут DDR3). ;)
lizardx писал(а):
Там латенси в разы больше, чем у райзена.

Ну у л1 наоборот меньше, у л2 в 2 раза больше, а л3 вообще сравнить невозможно, так как они совершенно разные по функционалу (если у фикуса л3 похож на л2 и л1 то в ряжанке он мало того шо мусорный, так ещо и перерубаный пополам).
Ну и по традиции:
:tooth:

Member
lizardx по твоим словам, в Intel ещё за год до выхода Ryzen были уверены в его достойном соотношении цены к производительности, но при этом:
1) Всё равно выпустили 4-ядерный Kaby Lake и до сих пор не снизили на него цены.
2) Несколько месяцев тупили, наблюдая за ростом продаж Ryzen, и перетащили релиз Coffee Lake минимум на 8 месяцев назад, чем не только сделали анти-рекламу для недавно выпущенного Kaby Lake, но и породили дефицит новой линейки процессоров, т.е. только помогли Ryzen укрепиться на рынке.

Intel - довольно самоуверенная контора, но они точно не идиоты. Будучи уверенными в хороших показателях Ryzen, они бы сдвинули релиз Kaby Lake где-то на второй квартал-лето 2017 и вместо i7 4/8 выпустили i7 6/12, чем погасили бы продажи Ryzen на взлёте.

Так что Skylake-X планировался и так, а релиз Coffee Lake да, пришлось сделать раньше, но 6-ядерник планировался ещё до того, как стало понятно, что Ryzen вышел достойным продуктом.

Member
Y0! писал(а):
Intel - довольно самоуверенная контора, но они точно не идиоты.

Уверен? #77
Y0! писал(а):
Будучи уверенными в хороших показателях Ryzen, они бы сдвинули релиз Kaby Lake где-то на второй квартал-лето 2017 и вместо i7 4/8 выпустили i7 6/12

Сама АМДа до последнего была не уверена в показателях, а Ынтел всегда предпочитает игнорировать конкурентов до последнего, особенно АМДу, которую она откровенно призирает.

Member
Фото: 63
slafniy писал(а):
Ну как сказать...
под спойлером заболевший синькой

:rofl:

Member
VINRARUS тогда отдельным пользователям хватит по всем темам таскать сказочку про то, как успех райзена заставил интел выпустить 6 ядер в мейнстрим и 18 в хай-энд, и не будет дискуссий на эту тему.
VINRARUS писал(а):
Уверен?

В сегменте игровых и домашних ПК райзену не хватает не то оптимизации, не то отсутствия отдельных узких мест в архитектуре (я не программист, я лишь вижу тесты повседневных приложений), и патч Meltdown по этому сегменту как-то не ударил. Хотя нет, вроде по "профессиональным" пользователям utorrent ударил, но я всегда разделял задачу "скачать какую-нибудь хрень" и задачу "играть", и уж точно никогда не пялился в мониторинг загрузки 8 потоков; очень занятым и деловым, которые оставляют в фоне всякую дрань, потому что при выходе из игры трудно запустить браузер и набрать URL, а их гигабитному каналу хватает ресурсов и на торрент, и на онлайн шутеры, этого не понять.
Сегмент же профессиональных пользователей блендера и серверный сегмент меня в равной степени не волнуют, пусть там рулит хоть AMD, хоть VIA, хоть Intel, хоть МЦСТ/Baikal Electronics.
P.S. Если бы я сейчас покупал игровой/офисный комп, то собрал бы систему на Ryzen Refresh - долгожительство сокета привлекает, а отставание в играх не критическое. Но абсолютно пофиг и на торрент, и на синтетику, и на блендер, т.к. система не ради них подбирается. Это лично мои требования, у других могут быть другие.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа