Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
"...но сравнивает производительность Ryzen 5 2400G с давно снятым с производства процессором Intel Core i7-5775C поколения Broadwell, используя результаты тестирования последнего от сентября 2015 года..."
Производительность нынешних зенов в однопотоке - на уровне хасвелла, а зенов+ - на уровне бродвелла. Значит, зен 2 будет на уровне скайлейка.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Там написано 4-35W я так понимаю это потреблением минимальное-максимальное. Наверняка, на холостом ходу, с пониженной в простое частоте, чип не больше 4W и кушает.
нет, это диапазон тдп всей линейки. максимум 35-раскочегаренный 4/8 минимум 4,5-даунклокнутый 2/4 и нет, тдп это не потребление. есть шанс что представленный 2/4+3веги райзен3 это маленький чип, отличный от равен ридж, а не отбраковка. тогда мы увидим его и с тдп 4,5вт в супертонких устройствах. странно что никто эту тему не поднял из хардварных обзорщиков.
"...но сравнивает производительность Ryzen 5 2400G с давно снятым с производства процессором Intel Core i7-5775C поколения Broadwell, используя результаты тестирования последнего от сентября 2015 года..."
Производительность нынешних зенов в однопотоке - на уровне хасвелла, а зенов+ - на уровне бродвелла. Значит, зен 2 будет на уровне скайлейка.
Берите выше, любезнейший. В 5775C просто самая мощная встройка из всех интеловских десктопных камней. И я искренне недоумеваю от того, что даже лексагон, очевидно, не в курсе сего невероятного факта.
В 5775C просто самая мощная встройка из всех интеловских десктопных камней. И я искренне недоумеваю от того, что даже лексагон, очевидно, не в курсе сего невероятного факта.
Он-то как раз в курсе, и набрасывает специально.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Таааак, я не понял, где мои 2 ядра и игровая встройка? Опять АМДа упоролась и слила рынок, на этот раз рынок мультимедиа компов.
Dante1980 писал(а):
АМД удивляет все больше и больше... получается сейчас в диапазоне 30-99$ у нее полный слив...
Если б не старая школа осташаяся в продаже, с дешовой DDR3.
N1ghtwish писал(а):
Что бы этот 4х ядерный АМД что-то из себя представлял ЕГО НУЖНО РАЗГОНЯТЬ
Он и без твоей подсказки до турбо в 3,7\3,9 гонится самостоятельно.
Dante1980 писал(а):
Математика говорит, - что видеоядро увеличит размер кристалла минимум на 66%, - что соответственно увеличит себестоимость процессора. Либо, математика говорит, - что размер кристалла останется прежним, но транзисторный бюджет процессорной части уменьшится. Или возможен третий вариант - 4х ядерный райзен 3 имеет себестоимость на столько низкую, что, даже прибавив видеоядро остается достаточная моржа, что бы продавать его с прибылью. И последний вариант - кристалл отличный от ранее выпущенных процессоров? какой вариант более вероятный?
Набор бреда не понял, но отвечу: 28 нм >>14 нм.
william blake писал(а):
этот райзен3 просто отменяет все процы интел 2/4+встройка. они не нужны никому. все эти суперпни и и3 превратились в хлам за один день.
Главное шо он отменяет это мертворожденый A12-9800. А для Pentium G4560 как небыло конкурента по цене так и нет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
william blake писал(а):
для старых кирзовых сапогов у меня в кладовке тоже нет конкурента-их никто даром не берёт.
А твоя кладовка 24\7 открыта? #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS у меня нет в обозримой доступности людей, которые могут предпочесть пентиум райзену 2200. я правда в москве, мы тут не голодаем. может у вас есть такие люди поблизости? можете описать примерную ситуацию, когда кто-то предпочтёт купить пентиум?
Member
william blake писал(а):
я правда в москве
Не думаю шо для тебя 35$ значимые деньги. А в бюджетном ПК корпус столько стоит, при чем с БП, при чем из не самых страшненьких, может даже с лампочками.
Не думаю шо для тебя 35$ значимые деньги. А в бюджетном ПК корпус столько стоит, при чем с БП, при чем из не самых страшненьких, может даже с лампочками.
35? я видел пень на амазоне с ньюэггом по 80 и даже выше. против 99-ти. ок, чем пень был хорош? 2/4 за 65, когда следующий шаг-4/4 был на сотню дороже. и можно было купить пень+1060 скажем вместо и5+1050. и просто пень безо всего для казуальных игр на встройке. потом появился райзен за 109, но он без встройки и вроде гнать надо да и быстрее он на копейку, а стоит на 70% больше. теперь есть и3 8100 за 120, который ещё быстрее предыдущего 4/4. есть райзен с мегавстройкой, да ещё и быстрее предыдущего райзена и за 99. а пень подорожал. и все преимущества что были враз испарились. дело же не в том, сколько надо доплатить для повышения производительности, а что вы выиграете, не переплачивая. вот купит сейчас украинский студент этот пень и что потом, мучиться с ним 5 лет? не проще скопить жалкую двадцатку чтобы не мучиться? пень-в офисы, дома ему не место.
Member
william blake писал(а):
дело же не в том, сколько надо доплатить для повышения производительности, а что вы выиграете, не переплачивая.
Есть тип людей, в основном за 30, которые удавятся за лишних 20 баксов для ПК. Да у них есть деньги на мобилу-смартфон для просмотра фоточек, на ремонт со сносом стены, на 3 телевизора, но не на ящик под столом.
william blake писал(а):
вот купит сейчас украинский студент этот пень и что потом, мучиться с ним 5 лет? не проще скопить жалкую двадцатку чтобы не мучиться?
Ну студенту, мне кажется, ноут предпочтительнее.
william blake писал(а):
пень-в офисы, дома ему не место.
А если человек дома не отличает закрытие вкладки от закрытия окна? Таких же милионы.
Есть тип людей, в основном за 30, которые удавятся за лишних 20 баксов для ПК. Да у них есть деньги на мобилу-смартфон для просмотра фоточек, на ремонт со сносом стены, на 3 телевизора, но не на ящик под столом.
я не один год ездил по домам и смотрел на таких людей. но этож не по теме. мы с вами выясняем что выгоднее, что советовать людям в ветке выбора железа.
VINRARUS писал(а):
А если человек дома не отличает закрытие вкладки от закрытия окна? Таких же милионы.
компьютерная грамотность не обязательно нужна там где нужна производительность. вот я сейчас в убогом хартстоуне настройки снижаю, а хотелось бы "максималок".
Member
william blake писал(а):
мы с вами выясняем что выгоднее, что советовать людям в ветке выбора железа.
Для мультимедиа ПК система на DDR4 не рациональна как по мне на сегодняшний день - цена высока, а GDDR5 всеравно в недосягаемости. К тому же где то тут на форуме кто то писал шо рад бы взять АПУ, но оно 4к в 60 ФПС не может передать по HDMI, а вот дискретки могут.
АПУ ряжанки по моему обречены повторить "успех" Ынтела - ЦП избыточен, а встройка недостаточна в играх. И токо 2х ядерки думаю смогут выровнять этот баланс (при условии если встройку не сильно зарежут).
Хотелося б увидеть дешовые атлоны на Дзыне, шобы к ним кинуть дискретку дешовую (на них то никто не майнит надеюсь ) но пойдет ли на это АМДа, уже имея 4х ядерные ряжанки (кристал 8ми ядерки) по достаточно высоких ценах? Или АМДа их решыла ликвидировать? А то пустота в этой табличке напротив них намикает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
Дискретки, дискретки, а где ща дискретки то дешёвые? Только не надо про древний хлам типа 610х писать. 1030я сама по себе от 5к + почти столько же ваш любимый пень. А райзен со встройкой, которая думаю будет не намного хуже 1030й стоит дешевле на 4.5 тысячи рублей. У кого то с математикой плохо или с головой? Ежика в теме не заметил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: Новосибирск
В защиту пня хотелось бы сказать, что при цене 4.8к в нашем регионе, _прямых_ конкурентов у него все равно нет и не будет. Райзены что нынешний 1200, что будущий 2200, идут по 7.1к и выше. Материнская плата АМ4 стоит от 3700р (против 1151 за 3000р), а мы же хотим разгонять, значит смотрим чипсет B350 от 4800р, и вот уже разница платформ в цене (11900-7800) = 4100р. Есть такая категория геймеров "погонять раз в неделю танки/доту/кс", для них пень - оптимальный выбор. Перестанет хватать - на авито купим ай5. P.S. Да, это все годится при наличии бюджета на 1050 или 1050ти. В случае с 1030/rx550, проще дождаться райзен 2200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4