Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
"...но сравнивает производительность Ryzen 5 2400G с давно снятым с производства процессором Intel Core i7-5775C поколения Broadwell, используя результаты тестирования последнего от сентября 2015 года..."

Производительность нынешних зенов в однопотоке - на уровне хасвелла, а зенов+ - на уровне бродвелла. Значит, зен 2 будет на уровне скайлейка.

Партнер

Member
Keltis писал(а):

Там написано 4-35W я так понимаю это потреблением минимальное-максимальное. Наверняка, на холостом ходу, с пониженной в простое частоте, чип не больше 4W и кушает.

нет, это диапазон тдп всей линейки.
максимум 35-раскочегаренный 4/8
минимум 4,5-даунклокнутый 2/4
и нет, тдп это не потребление.
есть шанс что представленный 2/4+3веги райзен3 это маленький чип, отличный от равен ридж, а не отбраковка. тогда мы увидим его и с тдп 4,5вт в супертонких устройствах.
странно что никто эту тему не поднял из хардварных обзорщиков.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
"...но сравнивает производительность Ryzen 5 2400G с давно снятым с производства процессором Intel Core i7-5775C поколения Broadwell, используя результаты тестирования последнего от сентября 2015 года..."

Производительность нынешних зенов в однопотоке - на уровне хасвелла, а зенов+ - на уровне бродвелла. Значит, зен 2 будет на уровне скайлейка.

Берите выше, любезнейший.
В 5775C просто самая мощная встройка из всех интеловских десктопных камней. И я искренне недоумеваю от того, что даже лексагон, очевидно, не в курсе сего невероятного факта.

Member
corvus писал(а):
В 5775C просто самая мощная встройка из всех интеловских десктопных камней. И я искренне недоумеваю от того, что даже лексагон, очевидно, не в курсе сего невероятного факта.

Он-то как раз в курсе, и набрасывает специально.

Member
slafniy писал(а):
Он-то как раз в курсе, и набрасывает специально.

В этом случае уж слишком его "набрасывать" приближается к "врать".

Member
Фото: 37
Таааак, я не понял, где мои 2 ядра и игровая встройка? :mad2:
Опять АМДа упоролась и слила рынок, на этот раз рынок мультимедиа компов. :bandhead:
Dante1980 писал(а):
АМД удивляет все больше и больше... получается сейчас в диапазоне 30-99$ у нее полный слив...

Если б не старая школа осташаяся в продаже, с дешовой DDR3.
N1ghtwish писал(а):
Что бы этот 4х ядерный АМД что-то из себя представлял ЕГО НУЖНО РАЗГОНЯТЬ

Он и без твоей подсказки до турбо в 3,7\3,9 гонится самостоятельно.
Dante1980 писал(а):
Математика говорит, - что видеоядро увеличит размер кристалла минимум на 66%, - что соответственно увеличит себестоимость процессора. Либо, математика говорит, - что размер кристалла останется прежним, но транзисторный бюджет процессорной части уменьшится. Или возможен третий вариант - 4х ядерный райзен 3 имеет себестоимость на столько низкую, что, даже прибавив видеоядро остается достаточная моржа, что бы продавать его с прибылью. И последний вариант - кристалл отличный от ранее выпущенных процессоров? какой вариант более вероятный?

Набор бреда не понял, но отвечу: 28 нм >>14 нм.
william blake писал(а):
этот райзен3 просто отменяет все процы интел 2/4+встройка. они не нужны никому. все эти суперпни и и3 превратились в хлам за один день.

Главное шо он отменяет это мертворожденый A12-9800.
А для Pentium G4560 как небыло конкурента по цене так и нет.

Member
VINRARUS писал(а):
Таааак, я не понял, где мои 2 ядра и игровая встройка?

Ща бы поиграть на 2х ядрах в 2к18 :facepalm:

Member
VINRARUS писал(а):

для старых кирзовых сапогов у меня в кладовке тоже нет конкурента-их никто даром не берёт.

Member
william blake писал(а):
для старых кирзовых сапогов у меня в кладовке тоже нет конкурента-их никто даром не берёт.

Вообще-то кирзачи - вещь хорошая :D
VINRARUS писал(а):

Надеюсь, будет. если АМД выкатит зен 2/4 с видеовстройкой. Можно и 2/2 со встройкой - супротив соплеронов. Оффисный планктон возражать не будет.

Member
william blake писал(а):

А твоя кладовка 24\7 открыта? :D

Member
VINRARUS
у меня нет в обозримой доступности людей, которые могут предпочесть пентиум райзену 2200. я правда в москве, мы тут не голодаем.
может у вас есть такие люди поблизости? можете описать примерную ситуацию, когда кто-то предпочтёт купить пентиум?

Member
william blake писал(а):
я правда в москве

Не думаю шо для тебя 35$ значимые деньги. А в бюджетном ПК корпус столько стоит, при чем с БП, при чем из не самых страшненьких, может даже с лампочками.

Member
VINRARUS писал(а):
Не думаю шо для тебя 35$ значимые деньги. А в бюджетном ПК корпус столько стоит, при чем с БП, при чем из не самых страшненьких, может даже с лампочками.

35? я видел пень на амазоне с ньюэггом по 80 и даже выше. против 99-ти.
ок, чем пень был хорош? 2/4 за 65, когда следующий шаг-4/4 был на сотню дороже. и можно было купить пень+1060 скажем вместо и5+1050. и просто пень безо всего для казуальных игр на встройке.
потом появился райзен за 109, но он без встройки и вроде гнать надо да и быстрее он на копейку, а стоит на 70% больше.
теперь есть и3 8100 за 120, который ещё быстрее предыдущего 4/4.
есть райзен с мегавстройкой, да ещё и быстрее предыдущего райзена и за 99.
а пень подорожал.
и все преимущества что были враз испарились.
дело же не в том, сколько надо доплатить для повышения производительности, а что вы выиграете, не переплачивая.
вот купит сейчас украинский студент этот пень и что потом, мучиться с ним 5 лет? не проще скопить жалкую двадцатку чтобы не мучиться?
пень-в офисы, дома ему не место.

Member
william blake писал(а):
дело же не в том, сколько надо доплатить для повышения производительности, а что вы выиграете, не переплачивая.

Есть тип людей, в основном за 30, которые удавятся за лишних 20 баксов для ПК. Да у них есть деньги на мобилу-смартфон для просмотра фоточек, на ремонт со сносом стены, на 3 телевизора, но не на ящик под столом.
william blake писал(а):
вот купит сейчас украинский студент этот пень и что потом, мучиться с ним 5 лет? не проще скопить жалкую двадцатку чтобы не мучиться?

Ну студенту, мне кажется, ноут предпочтительнее.
william blake писал(а):
пень-в офисы, дома ему не место.

А если человек дома не отличает закрытие вкладки от закрытия окна? :D Таких же милионы.

Member
VINRARUS писал(а):
Есть тип людей, в основном за 30, которые удавятся за лишних 20 баксов для ПК. Да у них есть деньги на мобилу-смартфон для просмотра фоточек, на ремонт со сносом стены, на 3 телевизора, но не на ящик под столом.

я не один год ездил по домам и смотрел на таких людей. но этож не по теме. мы с вами выясняем что выгоднее, что советовать людям в ветке выбора железа.
VINRARUS писал(а):
А если человек дома не отличает закрытие вкладки от закрытия окна? :D Таких же милионы.

компьютерная грамотность не обязательно нужна там где нужна производительность. вот я сейчас в убогом хартстоуне настройки снижаю, а хотелось бы "максималок".

Member
william blake писал(а):
мы с вами выясняем что выгоднее, что советовать людям в ветке выбора железа.

Для мультимедиа ПК система на DDR4 не рациональна как по мне на сегодняшний день - цена высока, а GDDR5 всеравно в недосягаемости. К тому же где то тут на форуме кто то писал шо рад бы взять АПУ, но оно 4к в 60 ФПС не может передать по HDMI, а вот дискретки могут.

АПУ ряжанки по моему обречены повторить "успех" Ынтела - ЦП избыточен, а встройка недостаточна в играх. И токо 2х ядерки думаю смогут выровнять этот баланс (при условии если встройку не сильно зарежут).

Хотелося б увидеть дешовые атлоны на Дзыне, шобы к ним кинуть дискретку дешовую (на них то никто не майнит надеюсь :D ) но пойдет ли на это АМДа, уже имея 4х ядерные ряжанки (кристал 8ми ядерки) по достаточно высоких ценах?
Или АМДа их решыла ликвидировать? А то пустота в этой табличке напротив них намикает.

Member
Дискретки, дискретки, а где ща дискретки то дешёвые? Только не надо про древний хлам типа 610х писать. 1030я сама по себе от 5к + почти столько же ваш любимый пень. А райзен со встройкой, которая думаю будет не намного хуже 1030й стоит дешевле на 4.5 тысячи рублей. У кого то с математикой плохо или с головой? Ежика в теме не заметил

Junior
В защиту пня хотелось бы сказать, что при цене 4.8к в нашем регионе, _прямых_ конкурентов у него все равно нет и не будет. Райзены что нынешний 1200, что будущий 2200, идут по 7.1к и выше. Материнская плата АМ4 стоит от 3700р (против 1151 за 3000р), а мы же хотим разгонять, значит смотрим чипсет B350 от 4800р, и вот уже разница платформ в цене (11900-7800) = 4100р. Есть такая категория геймеров "погонять раз в неделю танки/доту/кс", для них пень - оптимальный выбор. Перестанет хватать - на авито купим ай5.
P.S. Да, это все годится при наличии бюджета на 1050 или 1050ти. В случае с 1030/rx550, проще дождаться райзен 2200.

Member
filosoff89 писал(а):
"погонять раз в неделю танки/доту/кс"

Гонять на встройке пня? Больные люди...

Junior
slafniy писал(а):
Гонять на встройке пня? Больные люди...

Нет, с картой типа 1050(Ти).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа