Ага, жди. Если изначально микроархитектура берет с трудом 3,8 то о разгоне как в древнем сандале на 32 нм, или фикусе, можна токо мечтать.
Во-первых, не "с трудом", а запросто берет 3.8. С трудом и 4.2 выдавливали с трипперов. Во-вторых, можно и помечтать:
Цитата:
Частота разогнанного Phenom X4 9950 Black Edition, охлаждаемого эталонным кулером, на материнской плате Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, составила 3114 MHz. При этом множитель процессора был увеличен с 13,0х до 15,5х, а Vcore установлено в значение 1,46 V. Температура ядер в загрузке не превышала 58°C. Учитывая традиционно слабый запас по частоте "камней" K10, результат разгона в 3,1 GHz следует признать удовлетворительным.
Цитата:
Так как множитель AMD Phenom II X4 980 Black Edition разблокирован, то стоит оценить и его разгонный потенциал. В результате разгона предельное значение частоты процессора было достигнуто на уровне 4227 МГц, при этом напряжение на ядре увеличилось до 1,48 В.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
slafniy писал(а):
Во-первых, не "с трудом", а запросто берет 3.8. С трудом и 4.2 выдавливали с трипперов.
Ну я обобщил все АМ4 ряжанки (ведь речь не о конкретном экземпляре). Для некоторых читал 3,8 уже потный успех.
slafniy писал(а):
Во-вторых, можно и помечтать:
Ну мечтайте. Просто АМДа кардинально сменила вектор отношения к клиентам, а появление уродов Ryzen 3, с отключенным SMT намеренно (да ещо и при возможности оставить целый 4 ядерный блок они намеренно 2+2 оставили через фабрику бесконечности), как бы прямо так и говорит: шара закончилась, платите за каждый лишний флопс теперь. С таким отношением +1 ГГц разгона, как в старые времена, ждать глупо по моему.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Kasyan писал(а):
Почему бы и нет, все таки на 7нм будут!
Ты согласен за 12 ядер например платить на 40% больше чем щас за 8?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
появление уродов Ryzen 3, с отключенным SMT намеренно (да ещо и при возможности оставить целый 4 ядерный блок они намеренно 2+2 оставили через фабрику бесконечности)
Не было у них кристалла с одним ССХ. Он появился только вместе с APU. И как бы всегда все так делают - вырубают блоки для получения младших цпу, да и для конечного потребителя это не играет роли, главное цена.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35