Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivan Ivanov писал(а):
Политика интела просто свинская, была и есть за последние 20 лет - и по отношению к конкурентам, и к партнёрам, и потребителям, и покупать после такого их процы,

Какие идейные покупатели пошли: "у него политика свинская, его продукцию покупать не буду".
Детсад...

Партнер

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Какие идейные покупатели пошли: "у него политика свинская, его продукцию покупать не буду".
Детсад...

Значит, есть основания, и очень серьёзные. А так "пипл хавает" -, и рекламу "интел инсайд", и завышенные цены, и термосопли, и дырки в безопасности, и "несовместимые" чипсеты и сокеты для практически одинаковых ядер, и запланированное старение, и косяки в чипсетах и самих процах - хотя косяки можно простить, это не уловки манагеров и маркетологов.
А ранее они обосрались с четверопнём - дорогой, горячий и не шибко производительный; сокет 423 чипсеты и память. Подкупы и откаты для продвижения четверопня, кидалово с с 423м сокетом, а затем лютое кидалово с риммовской памятью, далее экономия за счёт партнёров на сокете, с 775го - лга вместо пга.
Также можно вспомнить ещё одно мировое свинство интела 20-летней давности - попытку "похорон" х86 и навязывание итаниума, которое к счастью провалилось, а архитектура х86-64 работает и ныне.
Список можно продолжать, но не стоит.
20 лет назад из локомотива прогресса интел превратился в зажравшихся уродов, паскудящих направо и налево, но фанаты хавают - и так сойдёт.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
АМД хотя бы не поворачивался задницей к потребителям, в отличие от интела, да и к партнёрам как-то лучше относился. Пусть не всегда удачно, но за ошибки АМД расплачивался прежде всего сам АМД, а в случае с интелом - расхлёбывали конечные потребители, но не интел :D

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мысли Великих:
"...4Гб Фурий примерно равны 5,5-6Гб обычной памяти..."
" USB 3.0 и 3.1 - это какой PCI-E?"

Это о синих нефанатах? :haha:

Member
Фото: 20
Sanьka писал(а):
Зацени всю убогость райзенов

Уже заценил всю убогость твоих ссылок. 3дньюс, хардварлюкс... мда, ну что там, сколько платят? На смузи хватает?)

Member
ZenturionX писал(а):
С бродвелом сравнили так-как из встроек ничего получше у интела нет. Всё просто. Насчёт производительности по ядру вполне возможно так и будет но выбирали скорее таки из-за видео для сравнения.

А по мне, так главное - х86-64 ядра, а на встройку как-то фиолетово - она покатит любая, как затычка, а нужно что-то - есть отдельные видюхи, гефорсе и радеоны, т.к. те же коре и7 5775 пользовались и пользуются с отдельными нехилыми видюхами, почти 100% случаев.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Значит, есть основания, и очень серьёзные.

Не спорю. У каждого свои основания для покупки/непокупки определенной продукции...

Ivan Ivanov писал(а):
А ранее они обосрались с четверопнём

Таки все не можете простить им этого? :D

Ivan Ivanov писал(а):
20 лет назад из локомотива прогресса интел превратился в зажравшихся уродов, паскудящих направо и налево,

Не отпускает...

Ivan Ivanov писал(а):
Это о синих нефанатах?

Ivan Ivanov писал(а):

Вам простительно не знать... :D

Member
Фото: 20

Member
Фото: 2
Ivan Ivanov писал(а):
Также можно вспомнить ещё одно мировое свинство интела 20-летней давности

О боги. Скорую товарищу!!!
Ivan Ivanov писал(а):
АМД хотя бы не поворачивался задницей к потребителям,

Она просто выпускает сырое барахло. Времена годных К8 давно прошли.

А так купил себе и5 2500К и отлично пользовался ним 6 лет. Оооо какой же плохой Интел.
Потом купил 8700К , отдал на скальп (за 12 у.е.) и опять лет 5-6 без апгрейдов и с высокой произ-ю. Оооо какой плохой Интел.

Главные отмазки амдшников когда их процы сливают
1. Ну так его хватает сейчас. (млин, а Интела не хватает)
2. Потом он покажет себя. (режим ждуна для АМДшников святое дело!!!)
3. Проц не только для игр (но 90% кроме игр фильмов музыки офиса инета нихрена не делают)
4. АМД можно обновить на новый (притом Интел купил и его обновлять и не надо, он и так не сырой как райзен)
5. Твой проц загружен на 100%, а мой на 50% (притом его проц с 50% загрузкой сливает. Налицо неправильное распределение потоков процом)

Member
Фото: 42
Sanьka писал(а):
Потом купил 8700К , отдал на скальп (за 12 у.е.) и опять лет 5-6 без апгрейдов и с высокой произ-ю. Оооо какой плохой Интел.

Напиши ещё хвалебный отзыв о штеуде, за то что ты отдал 12 у.е. и лишился гарантии на процессор! :rofl:

Member
Kasyan писал(а):
лишился гарантии на процессор!

Да, гарантия на процессор - это то, что волнует больше всего посетителей данного сайта.

Member
Таки все не можете простить им этого?

Сделавший однажды повторит и дважды... и сколько угодно. Свинья без грязи не может :D И коза снова зайдёт в огород :-)

Не отпускает...
Это ещё кого - смотря как поглядеть, вас не отпускает синий фанатизм, интель энвидиевич :D

Sanьka писал(а):
2. Потом он покажет себя. (режим ждуна для АМДшников святое дело!!!)
и
Sanьka писал(а):
А так купил себе и5 2500К и отлично пользовался ним 6 лет

целых 6 лет... кто же ждун? :D Я пользовался феномом 955 7 лет, хватало и сейчас хватило бы, в течение 7 лет не думал о процах - ни красных, ни синих :D Но вот в октябре поменял на фх8300 - хватит не надолго, на годок-полтора, но не самый удачный проц попробовать удалось :-) И непдлохо

Sanьka писал(а):
3. Проц не только для игр (но 90% кроме игр фильмов музыки офиса инета нихрена не делают)
Да, но и для игр тоже :D Кризисы, сингулярность, метро 2033, дум (2016) идут на ура и мне как-то фиолетово, кто кому сливает - мне хватает фх8300 + гефорсе 1050ти

Sanьka писал(а):
АМД можно обновить на новый (притом Интел купил и его обновлять и не надо, он и так не сырой как райзен)

Если брать как затычку какой-нибудь семпрон или атлон - то да, если фен 955 или фх8300 - то должно хватить надолго, фена мне хватило на 7 лет. Интел то можно (было) обновить на новый - 775 сокет, четверопни и кора дуба, сокет 1155 - сэнди и иви бриджи. А сейчас нет - кофелейк и кэбилейк почти одно и тоже, но "несовместимы" по чипсетам и сокетам. Вменяемому человеку и ризена надолго хватит, даже с его недостатками - там нижняя планка производительности достаточно высока, стоит тоже недёшево, и покупать даже ризен 3 1200 как затычку или временное решение просто глупо, для затычки есть бристоль ридж, правда на них цены не совсем затычечные.

Member
Фото: 57
гарантия на процессор - это то, что волнует больше всего посетителей данного сайта

Особенно владельцев Broadwell-E. Почему ты покупателей процов за 200-400$+ представляешь какими-то то ли дурачками, то ли бездонными денежными мешками? Даже если шанс того, что проц окачурится в процессе скальпирования/разгона/дефекта - 10%, данное решение уже под вопросом. Допустим 7700К, без скальпа @4.8, со скальпом @5.0. 5.0\4.8=4% по частоте vs вероятность выкинуть в мусорку проц за 339$. Сложный выбор. И ведь синий хомячок побежит опять брать... на то и расчет от Intel Corp, класть термопасту -> курочить проц -> круговорот дойки.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
синий фанатизм

Каковы критерии синего фанатизма?
Несогласие с Вашим мнением?
-------------------
Ivan Ivanov писал(а):
целых 6 лет... кто же ждун?

Ivan Ivanov писал(а):
Я пользовался феномом 955 7 лет

:D
---------------------
Ivan Ivanov писал(а):
в октябре поменял на фх8300 - хватит не надолго

Надо было Ryzen брать - хватит надолго: много ядер, толстый текстолит, припой с потенциалом...
------------------
XRR писал(а):
Почему ты покупателей процов за 200-400$+ представляешь какими-то то ли дурачками

Не приписывайте мне своих домыслов.
Тут многие используют железо в нештатном режиме, ставят эксперименты, курочат комплектуху...
Вы как будто первый раз тут...
------------------
XRR писал(а):
курочить проц

Это обязательное условие для использования процессоров интел?

------------------

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 11.01.2018 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
И мне кажется это шумиха очень раздута отсюда и результат пшик. Полуфабрикаты АМД все равно наврятли от этого станут продаваться лучше ибо нужно делать готовые процессоры со старта, а не допиливать их по полгода после начала продаж различными заплатками и т.п.

Member
Каковы критерии синего фанатизма?
Несогласие с Вашим мнением?

:lol:
Надо было Ryzen брать - хватит надолго: много ядер, толстый текстолит, припой с потенциалом...

Пока хватило замены фена 955 бэ на фх8300, и гефорсе гтх 560 1ГБ на гтх 1050ти 4ГБ, хотя фен можно было не менять :D

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Egik72-2 писал(а):
Полуфабрикаты АМД все равно наврятли от этого станут продаваться лучше ибо нужно делать готовые процессоры со старта, а не допиливать их по полгода после начала продаж различными заплатками и т.п.

Ага, а интеловские "неполуфабрикат" оказались дырявыми по безопасности - требуется куча заплаток, так что не надо на зеркало пенять, коли рожа кривая :D Были и есть проблемы при работе с хупертредингом, и зависание на сверхсложных вычислениях, у ризенов конечно тоже есть, но там проблема поменьше, лишь в линухе.
О да, есть ещё и "несовместимость" по сокету и чипсету, практически одинаковых ядер кэби и кофе - это не свинство ли, сознательное? Цены на них тоже конские, но снижаются благодаря давлению со стороны АМД, а АМД тоже снижает цены, в т.ч. и из-за интела

Egik72-2 писал(а):
Если вам кажется моя критика фанатизмом. Подумайте фанатик ли тот, кто лапшу не даёт вешать себе на уши.

А как характеризовать тех, кто вешает свою лашпу на уши других, а лапшу других ловит на свои уши? :D

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Пока хватило замены фена 955 бэ на фх8300

Ivan Ivanov писал(а):
хотя фен можно было не менять

А зачем меняли?
Поддержать финансово АМД?
Через год снова будет поддержка?

Member
А зачем меняли?
Поддержать финансово АМД?
Через год снова будет поддержка?

Попробовать в деле 8-ядерник - 8 ядер, пусть и обрезанных, хватает на большее, чем четырёх необрезанных :-) Обошлось мне это около 6000 руб. - за такую цену можно и попробовать.
Поддерживать никого финансово я не собираюсь, тем более я "поддержал" продавца, а АМД кто-то "поддержал" уже до меня и того продавца :D Также и Хуанга я "поддерживал" :lol: С 2003 года аж 6 раз :D И даже штеуд "поддерживал" 4 раза, 2 из них - зря :pardon:

Member
Фото: 0
volodei писал(а):
Уже заценил всю убогость твоих ссылок. 3дньюс, хардварлюкс... мда, ну что там, сколько платят? На смузи хватает?)

Member
Фото: 42
Для домашних пользователей - отключаем обновления и не мучаемся с падением производительности и детскими болячками заплаток. И вообще отключаем удалённый доступ к компьютеру нафиг. Все эти сетевые фишки большинству пользователей не нужны.

Member
Фото: 37
Да, гарантия на процессор - это то, что волнует больше всего посетителей данного сайта.

Разве это сайт азотчиков? Не, обычные домашние оверклокеры.
А спалить железо, например пробившей RGB лентой на корпус - запросто.
У меня например почти так и вышло: колхозя удлинитель для вентилятора провод питания пробило на корпус, результат - сгорел феном. А благодаря 3 летней гарантии я, на 3м году, без проблем получил возврат денег (если ожыдание 1-2 недели не щитать проблемой) от представительства АМДы (через магазин).
А щас без гарантии вообще бы не стал новые железки куплять, особенно видеокарты.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Также и Хуанга я "поддерживал" :lol: С 2003 года аж 6 раз :D И даже штеуд

Надо было только АМД поддерживать.
Выпустили б тогда Ryzen лет на 5 раньше... :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа