Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d3ma на амазонах не интересно, нужно в россии.

И кстати вам не кажется что процессоры которые ещё на гарантии, теряют много производительности но intel считает что ничего страшного? Это как с автомобилями, если двигатель потеряет 30-50% мощности там бы исками завалили бы, пришлось бы отзывать, почему на intel никто в суд не подает? Пусть тогда делают бесплатную замену в таком случае, это бардак какой то.
Если не ошибаюсь то Спектр крайне трудно реализуемая уязвимость, зачем они домашние компы заведомо душат если атаки на них экономически бессмысленны?

Последний раз редактировалось andruhsss 12.01.2018 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
читаю и удивляюсь, wolf338 есть офф документы от команды гугла, там все расписано, ссылки есть в предыдущих новостях, вкратце, если твой удел игры, просмотр картинок и видео, то спи спокойно, а если ты работаешь с массивами данных, то ожидай снижение I/O

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
andruhsss писал(а):
пришлось бы отзывать, почему на intel никто в суд не подает?

иски не за пять минут готовятся

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Последние пару дней основной темой технологических ресурсов являются найденные уязвимости в процессорах Intel, AMD и ARM. В первую очередь они являются проблемой именно для Intel.

Не понадобилось много времени, чтобы Intel получила первую повестку в суд. Если точнее, то сразу три повестки. Как сообщается, на данный момент на Intel подали в суд минимум три разных истца. Все три иска касаются проблем с уязвимостью в процессорах. Напомним, в той или иной степени проблема касается большинства CPU компании, вышедших ещё с 1995 года.
Все три известных сейчас иска поданы в США: в Калифорнии, Орегоне и Индиане. Во всех трёх исках Intel обвиняется в том, что не раскрыла информацию об уязвимостях сразу. Напомним, сейчас считается, что компания получила соответствующие данные ещё в июне.

Member
Фото: 0
lexx1191 писал(а):
если твой удел игры, просмотр картинок и видео, то спи спокойно

Я и написал что как рядовой пользователь изменений не заметил, в играх, бенчах и т.д. теперь буду спать спокойно :D

Member
wolf338 когда обновление спектра выйдет все заметят, даже амд судя по всему.

Member
andruhsss писал(а):
wolf338 когда обновление спектра выйдет все заметят, даже амд судя по всему.

Когда это обновление планируется? Если это будет так заметно как говорите, то всего лишь снесу эту винду, поставлю с образа до обновления и опять буду спать спокойно :-)

Member
wolf338 это не так просто будет, видите же что выходят обновления даже в драйверах от нвидии, не ради безопасности а ради совместимости, просто в очередной раз когда выйдет какой то подобный драйвер, совместимость Intel+nvidia (драйвер) + отсутствие обновления будет плохо протестировано (потому что таких как вы будет 1%) и пойдут глюки, я уже давным давно понял что чем стандартнее система и чем стандартнее (как у всех кто не копается в системе) она настроена тем меньше глюков. Выход только один или обновляться когда выйдут процессоры без уязвимостей или присоединяться к коллективному иску.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
K2K писал(а):
Кстати, поговаривают, что если не перестать гонять, то волосы на ладонях вырастут ;)

У тебя выросли?

K2K писал(а):
Ну и с чего бы тебе верить. Вон люди говорят,

А с чего тебе верить?
Тем более каким то "людям"?
Где пруфы?
Это интернет - детка, тут все брешут - если говорят без пруфов. ;)
И я, поверь, своим глазам намного больше доверяю, чем тебе и "сферическим "людям" в вакууме"... ;)

Member
Фото: 20
RangerXP писал(а):
Я не бот и не адвокат дьявола Интел.
Соглашусь, Интел допустила ошибку в проектировании процессоров и сможет на этой ошибке еще и денег поднять овердофига. Но что делать адекватному человеку в этом случае? Назло купить продукт от АМД, чтобы таким образом наказать зарвавшегося производителя?
Но правда в том, что реальной альтернативы Интел нет, АМД по многим параметрам не годится в качестве инструмента профессионала. Поэтому профессионалы покупали и будут покупать Интел инсайд..

Они ее хотя бы признали, уже прогресс. А от ошибок никто не застрахован. А если ты уже лет 5 от жиру бесишься, и гоняешь лысого из бразерс(конкурентов то нет, чего шевелиться), а тут вдруг надо срочно 100 метровку бежать и прийти первым - не грех и оступиться. Я к тому, что странно выбирать процесор(да и вообще любое железо) основываясь не на соотношении цена/производительность, а на цвете ненужной коробки из под него. В народе подобных называют "жертвами маркетинга"
Такое хорошее начало, и такой закономерный финал... По каким таким параметрам?
P.s. на прошлой работе админ(человек на хлеб зарабатывает, работая с железом) сказал вообще, что разгоном занимаются только школьники. На встречный вопрос о цене литра азота он как-то быстро сдулся... Угадай, долго ли он там работал, и каков его профессиональный уровень. Таких, наверное, ты "профессионалов" имел в виду?)

Member
SATelit писал(а):
Это интернет - детка, тут все брешут
Так и знал, что брехня
SATelit писал(а):
У меня на работе много компьютеров на AMD - все работают. (ОС Windows 7, 8.1, 10).
У всех включено автообновление...
---
SATelit писал(а):
У тебя выросли?
С какой целью интересуешься?

andruhsss писал(а):
Выход только один или обновляться когда выйдут процессоры без уязвимостей или присоединяться к коллективному иску.
Одно другому не мешает, + можно ничего не обновлять.

Member
volodei писал(а):
P.s. на прошлой работе админ(человек на хлеб зарабатывает, работая с железом) сказал вообще, что разгоном занимаются только школьники. На встречный вопрос о цене литра азота он как-то быстро сдулся... Угадай, долго ли он там работал, и каков его профессиональный уровень. Таких, наверное, ты "профессионалов" имел в виду?)

А вы бы стали разгонять сервер под азотом?

Member
я честно ждал эпичного рассказа от RangerXP, но походу не судьба... если что повторяю тему:
RangerXP писал(а):
АМД по многим параметрам не годится в качестве инструмента профессионала.

SATelit писал(а):
Перечислите их по пунктам и обоснуйте их пожалуйста.

... может кто из сотоварищей поддержит друга в беде.

Junior
volodei писал(а):
на прошлой работе админ(человек на хлеб зарабатывает, работая с железом) сказал вообще, что разгоном занимаются только школьники. На встречный вопрос о цене литра азота он как-то быстро сдулся...

Это ты с горяча и не подумавши. У меня в ведении сравнительно небольшой парк машин, всего около 60 пк и пара серверов, и я в страшном сне не могу себе представить разгон всей этой техники даже без азота. Во-первых на кой оно нужно? Во-вторых, во главе стоит стабильность работы системы, а не лишние 5-10% производительности.
Так что, да, разгон удел школьников и энтузиастов.

Member
Кстати вон телефоны вообще 50% производительности теряют, это тоже норм? Я конечно понимаю что безопасность и все дела, но может на уровне браузера можно было это ввести и на уровне play market/apple store? Это бред какой то опускать производительность в 2 раза. Для рядового пользователя же через javascript может прилететь либо через приложение, для чего ос то убивать?

Последний раз редактировалось pludge 12.01.2018 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
K2K писал(а):
С какой целью интересуешься?

Тебя буду в пример ставить, как делать нельзя. ;)

K2K писал(а):
Так и знал, что брехня
SATelit писал(а):
У меня на работе много компьютеров на AMD - все работают. (ОС Windows 7, 8.1, 10).
У всех включено автообновление...

Нет, это не брехня.
Хотя можешь не верить, таким "синепопым" как ты, можно....

mag_ai писал(а):
поддержит друга в беде.

Это вряд, ли.....
У них волчьи законы в секте "синепопых"....

Member
Фото: 21
Надо же хоть как-нибудь заставить профессионалов, которые, как все мы теперь знаем, всегда выбирают только продукцию Intel за +10% в КС, слезть наконец со своих 2600К-4770К.

Member
Dante1980 писал(а):
акое отношение сие имеет к домашним виндовс 7-8-10 если дырка работает только если на системе запущены 2 виртуальные машины

Скорее всего это упрощение. Получить доступ можно даже к виртуальным машинам, хотя они заизолированы весьма неплохо (у АМД райзен есть еще и шифрование и доступ не поможет), а так можнополучить доступ к любому приложению. А вот что-то там вычислить и найти может быть задача еще та.

Заблокирован
Заблокирован
andruhsss писал(а):
на амазонах не интересно, нужно в россии.

Ну ок, ждите дальше, а в Зимбабве не нужно? :D

Member
mag_ai SATelit

Вам не надоело сражаться с ветряными мельницами? Любое адекватное взвешенное мнение относительно продуктов Интел, АМД или Нвидиа сразу воспринимается как посягательство на самое святое в вашей жизни.
Прошу извинить меня за то, что не оправдал ваши ожидания на продолжение дискуссии.
И на этом закругляюсь: надо силы поберечь. всем привет! до новых встреч! :writer:

Member
RangerXP писал(а):
Пожалуйста, свежий пример. Последний патч(обновление) для Windows Майкрософта починил секьюрность на ЦПУ Интел, но "убил" некоторую часть компьютеров на АМД. Т.е. даже великая и ужасная МС не тестирует свои патчи на ЦПУ АМД.
Скажите, кто из людей зарабатывающих работой на компьютере станет играть в лотерею с непредсказуемыми продуктами от АМД? Только неадекваты.

Кто будет ыфбирать непредсказуемый интел, можно лоторейку и проиграть и потерять скорость или вообще все данные. Профи берут АМД :) Неадекваты только интел.
Реально в конторе есть несколько АМД (тогда по цена/скорость они еще рулили в бюджетном классе). Хлопот не больше чем с остальными системами.

Вопрос что будет если выпустят ядра без уязвимостей этих. Еужно что бы винда отключала эти патчи или ябра новые просто будут делать уже с расчетом на патчи, что бы уменьшить падение скорости, но к максимуму уже не подымутся?

Member
SATelit писал(а):
Хотя можешь не верить, таким "синепопым" как ты, можно....
Конечно никто не поверит таким краснопым балаболам, которые пишут - у минья усьё супир, что я делю не так, но сами другим не верят.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа