Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Ещё первого января эфир стоил в районе $730. Сейчас он "упал" аж до $1000 и как обычно опять начнёт расти благодаря спекулянтам. О каком возврате видеокарт на полки магазинов может идти речь? Майнинг никуда не уйдёт ещё долгое время. Я с этим смирился и на НГ купил себе божественную RX580, которую уже сегодня могу продать на $200 дороже. Прогорят те, кто хлебалом щёлкает в ожидании "обвала пирамиды". Я те $150, что переплатил из-за дефицита, отобью за 3 месяца майнинга по ночам. Жалею, что весь предыдущий год сам хлебалом щёлкал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Народ в панике кинулся сливать биткойны, а их никто не хочет покупать ))) Идёт реальный обвал пузыря. Самое главное, что сигнал к обвалу курса подал самый главный биткоинщик, кинув на рынок все свои биткойны ))) недолго музыка играла )))
Вот все эти нытики, бла-бла, цены высокие и нет ничего. Вы не купили в свое время 780, не купили 980 или rx380/390 или фурию по нормальным ценам. Вы не купили 1060 или 1070 по нормальным ценам когда они были и тем более не купили rx470/480 по адекватным ценам год назад. Даже если крипту задавят регуляторы, и видеокарты вернутся на вторичку , по бросовым ценам, Вы их все ровно не купите. Ибо нет у вас денег и не будет. Че ноете тогда?
Тоже кажется странным что производители видеокарт не могут насытить рынок. Раскупают же видюхи, значит должны быть средства производить ещё, раз рынок требует. Не в минус же производители видеокарт работают. Что-то тут не чисто. Против майнеров я ничего дурного не имею. Не понимаю почему их ненавидят за то что они что-то делают со своими картами? Так "геймеров" вообще люто ненавидеть должны были ранее, за то что играют. Сам я какой год уже сижу на своей 250GTS, игры новые не тянут, но любимые старые - вполне. К тому же я во много чего из того что уже вышло не успел поиграть. Игр много, я не успеваю пройти всё стоящее. А в игровой индустрии серьёзная импотенция и лутбоксы головного мозга. Покупать сейчас нечего особо. Нынешнее поколение карт не какое-то особенное, это не 6800, не 8800 от нвидии. И не 5870 и 7970 от амд. Цены на видеокарты сейчас неразумно высокие в плане соотношения цена\производительность лично на мой взгляд. Может доживу до встройки в процах достаточно достойного уровня, чтобы тягаться с лоу сегментом в\к. Может просто куплю то что будет продаваться, но не сегодня. Если начнётся голод в нашей стране, мне точно будет не до игр и видеокарт. А в ином случае, продавать что-то всё равно будут. Искренне не понимаю тех кому важно каждый год менять карты, и не могут играть на том что есть(но и не осуждаю). Денег у людей - куры не клюют, видимо. Графика на среднем в настройках не сильно хуже высоких\ультра. Вообще графика после дх 9 не особо то прорывная нынче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Zurg писал(а):
Тоже кажется странным что производители видеокарт не могут насытить рынок
Позволь объяснить Производители видеокарт не могут насытить рынок по причине того, что производственные мощности производителей процессоров и памяти (а это зачастую (точнее почти всегда) не одни и те же лица) конечны, и они не могут просто взять, щелкнуть пальцами и у них внезапно появится новый цех, утрированно говоря. Соответственно все контракты на производство процессоров и памяти заключены не то что на один год, а бывает и больше. А производители видеокарт (назовем их вендорами) не могут производить видеокарты из ничего Ну и банальную вещь не стоит забывать - вся муйня это чистая спекуляция, и поэтому заказанные вендорами процессоры и память у производителей последних, могут просто остаться надолго на складах. Кризис перепроизводства называется. От него обанкротилось немало компаний. Вкратце вот почему
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Zurg писал(а):
Может доживу до встройки в процах достаточно достойного уровня
Есть такая встройка - apu ryzen называется. В феврале начнут поставки.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Groove75 писал(а):
1050ти в разгоне на уровне стоковой 770. Чудесная оптимизация дров под новое поколение карт, дает о себе знать.
Т.е. как раз примерно как 670 в разгоне или лишь чуть-чуть мощнее. И за это платить 14-15 тыс. рублей? 4 года назад я эту 670 покупал за 11 или 12 тысяч. В чём прикол менять? Менять имеет смысл разве что на 1070 или на худой конец 1060 6ГБ, чтобы прирост был раздикальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Zurg писал(а):
Не понимаю почему их ненавидят за то что они что-то делают со своими картами?
Ммм, ну тут еще проще - видеокарты придуманы были в основном для игрулек, хотя сейчас конечно их можно использовать много где еще. Гипербола конечно та еще, но представь что люди покупают хлеб, чтобы его есть, а некоторые делают из батонов тапочки и ходят по дому. А такая история была в инете давненько. Вот и для профессионального майнинга используются асики, а есть муйнеры, которые используют не предназначенный для того инструмент. Телефоном ведь тоже можно гвозди забивать Вот отсюда и ненависть, хотя довольно сильное слово.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Ещё первого января эфир стоил в районе $730. Сейчас он "упал" аж до $1000 и как обычно опять начнёт расти благодаря спекулянтам. О каком возврате видеокарт на полки магазинов может идти речь? Майнинг никуда не уйдёт ещё долгое время. Я с этим смирился и на НГ купил себе божественную RX580, которую уже сегодня могу продать на $200 дороже. Прогорят те, кто хлебалом щёлкает в ожидании "обвала пирамиды". Я те $150, что переплатил из-за дефицита, отобью за 3 месяца майнинга по ночам. Жалею, что весь предыдущий год сам хлебалом щёлкал.
Тут ещё понятие сложности есть. Сложность с начала января выросла на 20%. И вновь скупленное с полок, эту сложность будет подымать ещё будет. В начале января видеокарты были 1066/574 по 20+, профит такой же как сейчас при упавшем курсе, видюх было полно, особо никто не брал. Сейчас они стоят 30+, хомы скупили надеясь что профит от роста курса перекроет им рост цен на видюхи, курс подержался дней 10 и возвращается обратно, сложность обратно не возвращается. Скупившие карточки по 30+ в трауре, в хорошем наваре продавцы видях.
4 года назад я эту 670 покупал за 11 или 12 тысяч. В чём прикол менять?
Так никто же не заставляет менять. Другое дело если твоя видяха накроется, тогда задумаешься о покупке новой. А в условиях дефицита, выбор не особо велик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Походу Лех продолжает хайп ради рекламы ригарда в инете Сам по себе майнинг не сиюминутный процесс. Как любой бизнес он должен окупится. А для этого необходимо, чтобы видяха беспрерывно работала месяцами (8-10 месяцев) А на волне пампа (роста) криптовалют зарабатывают в основном те, кто уже до этого намайнил хорошую сумму крипты. Бежать в магазин за видяхой, не смотря на высокие цены, только для того, чтобы в течении месяца заработать на 20-30% больше месячного дохода могут только неопытные майнеры. Опытные же майнеры ищут, где бы купить видяхи по низким ценам. Потому что знают, что криптовалюты циклично растут. Они могут стремительно расти, а потом происходит коррекция и курс падает, чтобы потом опять вырасти еще больше. Причем крипта может пойти резко вверх через пару недель или месяц после падения. Нужно просто ждать, а не как ошпаренный бегать в магазин и покупать видяхи по безумным ценам или после коррекции крипты бежать продавать свою видяху спустя месяц после покупки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
Вадим Андреев, превзойдет, но дело не в этом. 1050ти не обеспечит 60+ FPS в нормальных играх. У меня лежат БФ1, Сторожевые собаки 2, и куча всякого, которое моя бывшая 750ти не тянула от слова никак. Ну вот, куплю 1050ти и чё, надолго её хватит? Дебилам, вякающим про встройки и покупку консолей, могу посоветовать засунуть вышеозначенные предметы себе понятно куда и провернуть.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
TheVITALI писал(а):
я вот одного не понимаю
Я вот тоже не понимаю. Производители могли бы капитально денег поднять. Вместо них бабло косит "невидимая рука рынка" в виде разных спекулянтов.
V.L.A.D.L.E.N как вы не поймете, что если они наполнят рынок они только проиграют, быстрее повысится сложность,станет майнить не выгодно, и на бу рынках начнется массовая распродажа "1080ти по 25" кому они амперы будут продавть? если по цене 2060 будет 1080ти которая будет в 1.5-2 раза быстрее, они все просчитали уже давно, они прекрасно понимают что крипта не будет расти безконечно. Их можно заставить напллнить рынок только если подключить антимонопольную комиссию или ужесточить крипту, но все прекрасно понимают что крипта была есть и будет в будущем, тем же политикам очень удобна крипта, они же тоже люди хотят покупать запрещенку в инете. По поводу того что буквально месяц назад все было завалено видеокартами, это не так, 1070 было шьучные экземпляры в магазинах с ценником в 1.5 раза дороже своей ценыю 1060 было больше но цена завышена на 6-7 тысяч, в бюджетном сегменте это слишком много.
Последний раз редактировалось pludge 17.01.2018 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45