Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Feilan писал(а):
как у Sony, чтобы ты там не пиз**л дурного на этот счет.
Ну нельзя же быть настолько тупым. Ты своим крошечным мозгом способен осознать что при современной толщине смартфона и современном развитии датчиков ОП невозможно сделать жизнеспособное решение с боковым расположением? Даже в 50 баксовых китайцах СОП работает намного точнее чем у любых поделок Сони. если же сделать кнопку круглой то либо толщина смарта будет 2см, либо работать не будет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Feilan Вась, вот что тебя тянет разговаривать на темы где ты блин ноль? Вот все поголовно юзают трубу в машине а оказывается это не правильно.. И что ты зациклился на 6 дюймах? Важны габариты девайса. У меня сейчас 150.9 x 76.2 x 8.2 мм. Без проблем пользую одной рукой, это 5.5 дюйма. Сабж при 6 дюймах 157,00×74,98×6,97. То есть в руке лежит еще комфортней чем мой. Ты спорить со всеми не устал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Bioskiller писал(а):
Ну нельзя же быть настолько тупым. Ты своим крошечным мозгом способен осознать что при современной толщине смартфона и современном развитии датчиков ОП невозможно сделать жизнеспособное решение с боковым расположением? Даже в 50 баксовых китайцах СОП работает намного точнее чем у любых поделок Сони. если же сделать кнопку круглой то либо толщина смарта будет 2см, либо работать не будет вообще.
Какой же ты ограниченный. По-твоему нельзя улучшить то, чего добилась Сони, а круглая кнопка тебе представляется лишь огромным кругом, как у китайцев на задней крышке? лол
Muro писал(а):
Вась, вот что тебя тянет разговаривать на темы где ты блин ноль? Вот все поголовно юзают трубу в машине а оказывается это не правильно.. И что ты зациклился на 6 дюймах? Важны габариты девайса. У меня сейчас 150.9 x 76.2 x 8.2 мм. Без проблем пользую одной рукой, это 5.5 дюйма. Сабж при 6 дюймах 157,00×74,98×6,97. То есть в руке лежит еще комфортней чем мой. Ты спорить со всеми не устал?
Эксперт со знанием всего дела снова нарисовался с отмороженной головой.) Где я писал, что юзать трубку в машине неправильно? Ты русский язык понимаешь? Если да, то перечитай посты. И габариты твоего смарта большие - при ширине 76 мм, его абсолютно неудобно использовать одной рукой. Не рассказывай сказки. Другое дело, что ты приспособился к этому зачем-то и внушаешь всем, что это удобно. Это бред полный. Почему я про 6 дюймов высказался - да потому что сабж с экраном в 5.99 дюймов и как его не вытягивай и не убирай рамки, компактным и удобным он ни за что не станет, а тут еще и нижняя планка с кнопкой. Еще расскажи, как ты масштабируешь экран в браузере и дотягиваешься до любых частей экрана одной рукой, не перемещая при этом пальцы по корпусу. Очень хотелось бы глянуть на это. Или у тебя пальцы по 12-15 см в длину?
Member
Feilan Ну тогда пользоваться кнопочной мобилкой одной рукой еще удобней. Ты просто приспособился к пяти дюймам и зачем-то внушаешь всем, что это удобно. Это бред полный. Вася, забей в гугл что такое тапы и свайпы.. Ты опять выставил себя идиотом, если ты с чем то не знаком это не значит что это плохо и неудобно.
Member
Bioskiller писал(а):
Чудо, иди учи матчасть. Или для тебя твоего крохотного мозга непосильная задача разобраться как работает СОП?
Мляяя, что ты несешь - прчием здесь вообще мат. часть?! Абы ляпнуть. Если сказать нечего, то слейся и не позорься, клоун.
Muro писал(а):
Ну тогда пользоваться кнопочной мобилкой одной рукой еще удобней. Ты просто приспособился к пяти дюймам и зачем-то внушаешь всем, что это удобно. Это бред полный. Вася, забей в гугл что такое тапы и свайпы.. Ты опять выставил себя идиотом, если ты с чем то не знаком это не значит что это плохо и неудобно.
Я вообще-то и свой 5.2 дюймовый двумя руками держу, потому что так банально удобнее. Более того, практически все держат смарты двумя руками, когда сидят в браузере или вайбере. Одной рукой держу только, когда звоню. И то, что теперь 6дюймовые смарты продаваться все больше начинают, 5-5.5 дюймовые не теряют звание лопат, только уже в звании классики. Что такое тапы и свайпы - знает каждый. Хотя, может у вас там в Сибири для отмороженных это и новые термины.
Member
Feilan А я одной и двумя. По разному. Но факт в том что ответить на сообщение в ватсапе могу и одной рукой. Могу заказать пиццу или такси одной рукой. И вполне комфортно. Факт в том что сейчас назад на 5 дюймов меня не затащить. Это пальцетыкальный интерфейс, чем больше экран тем удобней. Впрочем тебе что то объяснять все одно что бисер перед свиньями раскидывать. Ты ограничен по причине не пользовался но осуждаю. Причем споришь с довольными владельцами что им неудобно..
Member
Muro писал(а):
А я одной и двумя. По разному.
Вот именно - по-разному.
Muro писал(а):
Ты ограничен по причине не пользовался но осуждаю. Причем споришь с довольными владельцами что им неудобно..
И в карманах тоже удобно носить такие лопаты? Я понимаю, что ты не размеры экранов в расчет берешь, а общие размеры, учитывая, что от рамок производители избавляются все чаще, но блин...сабж - типичный крупный фаблет и это не изменят ни тонкие рамки, ни вытянутый экран! Привыкнуть конечно можно, как впрочем и жить в халупе, но об удобстве говорить...
Member
Feilan писал(а):
прчием здесь вообще мат. часть
Оказывается ты еще тупее чем я думал чтобы быть точным и быстрым сканер должен считать участок поверхности пальца достаточно большой по площади, а ты же в своем тупом бреду предлагаешь засунуть его в круглую кнопку на боковой поверхности смарта толщиной менее 7мм. Смирись, как бы не было теоретически удобно разместить сканер сбоку этот подход никогда нельзя будет реализовать адекватно.
Member
Bioskiller писал(а):
Оказывается ты еще тупее чем я думал чтобы быть точным и быстрым сканер должен считать участок поверхности пальца достаточно большой по площади, а ты же в своем тупом бреду предлагаешь засунуть его в круглую кнопку на боковой поверхности смарта толщиной менее 7мм.
Достаточно всего лишь побольше ячеек забить с отпечатком одного и того же пальца под углами и по всей поверхности. И все там будет примерно также срабатывать. Какую-то отсебятину гонишь. Опять же, что мешает например продолговатую кнопку на торце сделать, если уж пошла такая песня? Или ты считаешь, что фронтальные кнопки home на самсунгов и хуавеях прям такой большой площади?
Member
Feilan писал(а):
Достаточно всего лишь побольше ячеек забить с отпечатком одного и того же пальца под углами и по всей поверхности
Ох, какой ты тугой. Иди всетаки матчасть почитай про принципы работы с отпечатками пальцев. ТЫ можешь хоть миллиард раз отсканировать палец но существует минимальный размер при котором можно добиться уникальности сэмпла.
Feilan писал(а):
что мешает например продолговатую кнопку на торце
о, прогресс идет, ты уже осознал что круглая кнопка на торце это лютый бред. Продолжим дальше. Какова будет ширина датчика при боковом расположении? 1.5мм? 2мм? Именно так и сделано у сони и на выходе самый косячный сканер из всех которые я видел.
Member
Bioskiller писал(а):
Ох, какой ты тугой. Иди всетаки матчасть почитай про принципы работы с отпечатками пальцев. ТЫ можешь хоть миллиард раз отсканировать палец но существует минимальный размер при котором можно добиться уникальности сэмпла.
Что впрочем не мешает владельцам смартфонов Сони использовать его.
Bioskiller писал(а):
о, прогресс идет, ты уже осознал что круглая кнопка на торце это лютый бред. Продолжим дальше. Какова будет ширина датчика при боковом расположении? 1.5мм? 2мм? Именно так и сделано у сони и на выходе самый косячный сканер из всех которые я видел.
Нормальный там сканер! И в любом случае это куда лучше, чем с фронтальной стороны внизу под экраном его размещать, куда не дотянуться нормально одной рукой. когда достаешь смарт из кармана и необходимо быстро его разблокировать например. Сканер косячный...ты в S5, S6 видел, как сканер срабатывает?
Member
Feilan Нормально срабатывает. Минус только в том что при соп на спинке ты уже подносишь к глазам разблокированный аппарат а при соп на лицевой панели ты разблокируешь смарт уже когда на него смотришь. Зато когда смарт лежит или в кредле не надо поднимать, доставать девайс что бы разблокировать. Вот и вся разница. Это пароль вводить неудобно. Ни графический ни цифровой. А вот пальчик приложить вполне удобно. Спорщик фигов.
Member
Feilan писал(а):
Сканер косячный...ты в S5, S6 видел, как сканер срабатывает?
Да даже в S5 убогий свайп сканер работает лучше чем в Z5. В S6 он уже просто идеальный по сравнению с Сони. Вот каким надо быть идиотом чтобы, спорить о том что никогда не использовал? У меня был и S5 и Note 4 и S6 и Z5 и X perfomance. Мне наверное виднее? Или ты там в своих фантазиях лучше напридумывал? Более того Z5 у меня есть до сих пор, и я готов поспорить на 1000 баксов что при 100 срабатываниях там будет менее 50 удачных, при том что в S7-S8 или 1+3 будет 90+. Процесс простой, вносим отпечатки, через неделю пробуем разблокировать смарт когда на пальце появляются новые микротрещины и царапины. Так что ты либо уже слейся в страхе со своим тупым бредом, либо давай покажи всем какой ты мужик. Когда ты уже осознаешь что проблема не в том что неудобное расположение сбоку, проблема в том что оно не работает. И никогда не будет работать с современной толщиной смартов.
Member
Muro писал(а):
Нормально срабатывает. Минус только в том что при соп на спинке ты уже подносишь к глазам разблокированный аппарат а при соп на лицевой панели ты разблокируешь смарт уже когда на него смотришь. Зато когда смарт лежит или в кредле не надо поднимать, доставать девайс что бы разблокировать. Вот и вся разница. Это пароль вводить неудобно. Ни графический ни цифровой. А вот пальчик приложить вполне удобно. Спорщик фигов.
Куда чаще смарт разбликировать приходиться, когда он уже в руке, а не на столе или в кредле - вот в чем дело. И указательным пальцем одной руки его гораздо удобнее разблокировать и место практически не ограничено для сканера на задней части, на что так жалуется товарищ Bioskiller. Но, самое главное - от рамок уже избавляются во всю, так что сканер спереди вдвойне неактуален!
Bioskiller писал(а):
Когда ты уже осознаешь что проблема не в том что неудобное расположение сбоку, проблема в том что оно не работает. И никогда не будет работать с современной толщиной смартов.
Цитирую:
Цитата:
Сам сканер Snapdragon Sense ID является неким новшеством в мире технологий и впервые применён в смартфонах высокого класса, построен он по новой технологии, о которой мы вкратце расскажем. Snapdragon Sense ID – это новая технология разработанная Qualcomm, принцип работы которой заключается в ультразвуковом 3D-сканировании, которое является более инновационным и более точным, нежели все применяемые ранее в смартфонах дактилоскопические сканеры. Так же создаётся максимально точная карта отпечатков, что повышает безопасность. Чипсет Snapdragon 810, который установлен в новинках Xperia Z5, поддерживает эту новую технологию.
-так что площадь тут вообще роли практически не играет и сравнивать с обычными сканерами некорректно. Судя по видео - сканер вполне нормально работает. Мне лень искать отзывы, но даже, если какие-то проблемы и есть, то с чего ты взял, что данную технологию нельзя доработать к примеру?
Последний раз редактировалось Feilan 28.01.2018 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bioskiller писал(а):
https://www.cnet.com/news/vivo-first-in ... -ces-2018/ Да-да, совсем неактуален.
Ты тупорылый чтоли? Мы говорили про его размещение на нижней рамке, а не в самом экране! И с таким сканером в экране сколько смартов на сегодняшний день? Один? А ты уверен, что они вообще приживутся и будут использоваться другими компаниями?
Member
Bioskiller писал(а):
ДА, ибо если бы умел читать то увидел бы ты что технологию двигают квалком и синаптикс, а значит в следующем году уже будет во всех флагманах.
Если бы ТЫ УМЕЛ ЧИТАТЬ, то увидел бы, что претензии были к сканеру в самом низу смарта (на его нижней рамке) и к тем технологиям, которые в данный момент используются!
Bioskiller писал(а):
Иди перечитай предыдущую страницу.
Иди вообще нах в черный список, отшибленный мля. Приводит технологию, которая вообще еще не прижилась в смартах и аргументом это считает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
Feilan писал(а):
Как и большинство людей, я смартом пользуюсь обеими руками, а не одной.
а я вот одной. мне правой руки хватает, что бы и держать и нажимать. РУки не маленькие, вот и выбираю смарты 5,5/5,7 и с СОП на передке. Ну и как вы нажмете на СОП, если смарт лежит или в кредле где-то установлен?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16