Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SmaSheR писал(а):
А GTA V, например, в эту же копилку
Не буду спорить: не имею ничего против серии GTA, а даже наоборот - очень качественные продукты.
SmaSheR писал(а):
Для Prey и Portal они тоже не требовались.
Ну как сказать - на момент выхода - десять лет тому назад 60FPS@1080p на высоких настройках они тоже отнюдь не на любой видеокарте выдавали. Собственно Full HD формат тогда только и появился же.
SmaSheR писал(а):
А успешные идеи из инди со временем переберутся и в блокбастеры, также как мод/карта для стратегии породила целый жанр.
С т.з. богатства игровых механик случай с дотой видится скорее регрессом: как RTS обрезали до командной тактики.
SmaSheR писал(а):
Мне кажется это от части связано с тем, что разработчики массово переключились на консоли нового (тогда) поколения, а там многие гибриды тяжело представить.
Вот да. Поэтому, вкупе с неизбежным автоаимом для FPS для геймпада, невозможно воспринимать консоль как что-то пригодное более чем для файтингов и каких-то примитивных гонок, спортигр и редких интересных интерактивных повествований типа Alice:MR. Чисто казуальная или для малого возраста детей развлекушка, совершенно ненужная при наличии ПК.

Партнер

Member
Фото: 70
Как известно, сейчас нельзя просто так взять, и купить видеокарту
:D :beer:
да хоть вагонами,я же не просто так придумал.И фермы сотнями сливаются из тысяча штук в поднебесной

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 3
Можно? Можно я? Короч хочу написать длиннопост про всю эту чертовню. Не для вас скорее, а для себя. По профессии я разработчик ПО, по образованию математик, но никак руки не доходят сесть и хорошенько разобраться в этом всём (стар наверное уже, лень напрягаться лишний раз). Вот попробую сделать набросок. Сначала немного арифметики мамкиных майнеров (мнение, что карты больше сгребают всякие компании для диплёнинга, майнинга и прочего считаю правдоподобной, собственно сбербанк официально в этом признавался уже). Берём простую ферму из четырёх 1080ti. Каждая жрёт по 250 ватт (есно полная загрузка 24/7), плюс остальная система, вроде 1,5 кВт блока должно хватить. Получаем затраты на электроэнергию 1,5 * 1,25 * 24 * 4 = 180 рублей в сутки. 1,25 считаю КПД блока 80%, 4 рубля средняя цена киловатта (цена зависит от региона). С другой стороны каждая карта отдаёт 4$. Получаем 4 * 4 * 56 = 896 рублей в сутки. Итого прибыль 896 - 180 = 716 рублей в день или 21480 рублей в месяц. Очень годно! Стоимость фермы (если её покупали год назад) получается 4 * 60 = 240 круб. Плюс блок питания 30, плюс остальная платформа, где-то всё вместе 300 круб. То есть действительно окупается где-то за год. Кстати при нормальном охлаждении карты не дохнут и могут проработать больше 3 лет даже в режиме 24/7. Выглядит круто, но есть и минусы:
- нужно заморочиться
- доход хоть и пассивный, но таки требует внимания и времени на обслуживание
- сильно шумят, поэтому нужно отдельное помещение (идеально цокольный этаж частного дома)
- сильно греются, поэтому нужно думать об охлаждении помещения (кондиционер - это ещё n-ое количество электроэнергии и затраты на покупку-установку)
- адские комиссии при выводе в фиатное бабло (слышал про 20, 30 иногда и до 50 процентов), поэтому реальный доход всё-таки не 21480, а скорее 15 круб
Самая мякотка: никто не мешает держать десяток таких ферм. Хотя это, конечно, ужесточает требования к охлаждению, размеру помещения и проводку в доме, наверное, придётся усиливать, да и риски растут (десять ферм это уже 3 млн руб). Вообще экономически то, что окупается за год - это просто золотая жила.
Но хрен с ними с копателями. Давайте про крипту, это интереснее. Вот тут нужно немного перестроить своё мышление. Если как большинство пробовать разобраться с целью доказать себе и всем, что это пузырь, пирамида и вы меня пытаетесь надурить, то ничего не получится (может быть вы даже докажите себе, что это так). Но она существует, за неё можно покупать материальные блага, она торгуется на некоторых биржах, то есть представляет из себя ценность. Что не так? Они что все дураки? Мозг сопротивляется, ведь это ж не бывшие совки, не кухарки, не школьники и не пенсионеры, не индейцы в конце концов... Я попробовал поразмышлять с позиции, что никто меня не пытается обмануть. Вот что получилось. Основной страх у нас вызывает то, что я потрачу сегодня что-то, что обладает ценностью (как я считаю), взамен получу криптовалюту, а завтра никто не захочет со мной меняться обратно (или только на значительно меньшее количество), ведь всё держится исключительно на психологии, вере в эту неосязаемую ценность, что мешает этой вере исчезнуть? Но так было всегда! Раньше менялись шкуры на горшки, но что мешало тому кто тебе предлагает горшки перестать интересоваться шкурами? Бумажные деньги. Сегодня за них можно что-то купить, но мы прекрасно знаем, что завтра их ценность может упасть вдвое (как в 2014) или ещё больше (как в 1998), а может и вообще исчезнет в результате революции, войны или ещё чего-то. Самое прямое для меня это сравнение с золотом (жемчугом, платиной, бриллиантами и др). Когда надоело менять шкуры на горшки, решили давать всему ценность в граммах золота. Но если подумать какая ценность золота (сейчас его хотя бы в электротехнике используют)? Завтра никто не захочет брать золото и что делать? Его не съешь, им не растопишь печь, из него даже меча не сделаешь, только побрякушки! Стоп, а в чём ценность побрякушек? Как в чем? В ограниченности и сложности добычи их материала (ну и немного работы мастера), если бы золото валялось под ногами, никто бы не оценил золотых перстней на чьих-то пальцах. Крипта обладает теме же свойствами! Она ограничена в объёме, никто не может накрутить себе любое количество, добыча существующего объёма очень сложная (вычислительная). Она только добывается по унции и постоянно перераспределяется между участниками рынка. Она также удобна как и золото - отдал сколько хочешь, кому хочешь, её не подделаешь, не украдёшь (если соблюдать элементарные меры предосторожности), перстней только из неё не сделаешь. По-настоящему, она намного удобнее золота и даже фиатных денег. Это анонимность, отсутствие регуляции со стороны государства, гарантии (благодаря криптографическим технологиям), возможность отслеживания операций, абсолютная электронность, наверное много чего ещё не вспомнил. Кстати котировки на золото тоже крайне нестабильны, ну прям как крипта. Если фиатные деньги держатся на суверенитете государства, то крипта держится как минимум на мощи своего рынка (ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)) тут и наркотики, и оружие, и люди, и ворованное у государств бабло. Как думаете это рухнет?
P.S. Я дилетант в вопросе ферм и крипотовалют (ни того, ни того никогда не было), просто рассуждения.
P.P.S. Сраться ни с кем не хочу и не буду.

Member
foetopsy писал(а):
Как известно, сейчас нельзя просто так взять, и купить видеокарту

да хоть вагонами,я же не просто так придумал.И фермы сотнями сливаются из тысяча штук в поднебесной

С чего взяли, что не обман? У продавца нет ни Trade Assurance ни Gold Supplier, для начала, сам он торгует КОФЕ. Это даже если умалчивать, что все там - FOB.
Здесь уже правдоподобнее, но я все равно не верю в эти сказки.
P.S. Про слив б/у ферм как раз понятнее, у них за крипту взялись.

Member
Rattus писал(а):
сладкоежки из клуба им. Марии Антуанетты внезапно возмутились, что всю муку на их пирожные внезапно раскупила чернь и понаделала из неё себе белого хлеба.

А кого могут лишить головы вслед за Марией Антуанеттой? Игросладкоежек или копалочернь? :D А может быть - поваров? Но тогда - красных или зелёных? :D

Member
Ivan Ivanov писал(а):
А кого могут лишить головы вслед за Марией Антуанеттой? Игросладкоежек или копалочернь? А может быть - поваров? Но тогда - красных или зелёных?
Когда кончатся извлекаемые углеводороды - всех.

Member
Статус: В сети
Фото: 696
warmuza писал(а):
от американских коллег по добыче ждём видосов с гаражами, забитыми мониками и мамками

попался манер!!

Member
Rattus писал(а):
Когда кончатся извлекаемые углеводороды - всех.

Мы до этого момента, может быть - и не доживём, а вот до завершения майнерского бума - не шибко долго ждать :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа