Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
pakos2835 писал(а):
именно на это я и задал вопрос, ибо интересуюсь всеми самыми новейшими сразу , стараюсь участвовать во всех обт/збт

В любом случае, со времен 580 та же nVidia, если мне не изменяет память, как минимум два раза, выпуская новое поколение, делало очень приличную прибавку производительности. И последнее поколение очень сильно шустрей предыдущего. А это значит, что либо в играх это все простаивает, либо 580 просто не может полноценно со всем справляться.

pakos2835 писал(а):
логика вас подводит, ибо новизна/старизна не есть типизация

Есть общие тенденции. Чем новее игра, тем больше ресурсов она может задействовать. Но есть и исключения, те же World of tanks, когда производители свято блюдут принцип, чтоб игра работала на как можно более слабом железе, ибо от этого зависит онлайн, а от онлайна все остальное.
Но есть игры, где создатели стараются взять красотой картинки, а это значит, что железо используют по максимуму.

pakos2835 писал(а):
нет, низкое для 17 это 640х480, имеет значение не разрешение отдельно, а соотношение к площади как размер пикселя, для 17 1024х768 отнюдь не низкое, а именно такое какое должно быть

Это самое комфортное разрешение для 17", по крайней мере для работы с текстом. Но не все ПО хорошо масштабируется, особенно в 2010м году. Куча формочек во всяких визуал студиях и т.п. имела некий минимальный размер, и работать с 1024х768 было крайне не комфортно.
Также и игрушки, при низком разрешении, слишком много площади экрана заняты определенными менюшками и экранчиками, которые тоже не масштабируются.
Так что это факт, в 2010м году, очень много ПО было заточено под большее разрешение.

pakos2835 писал(а):
для 16-9 мониторов ниже 27 фул хд явно высоковато

У меня на 24" разрешение 1920х1200, и я был бы не в восторге, если бы оно было меньше.

pakos2835 писал(а):
плюс жк вызывает проблему из-за "родного разрешения", мне например приходится использовать идентичное флетрону по высоте ( прогресс где ты? ) 1366*768 для 23"

Я бы сказал, что вы пльзуетесь все-таки специфичным ПО, ибо при переходе с соотношения 4х3 на 16х9 или 16х10, ни я, ни кто-то из моих знакомых, не испытал серьезных проблем. Практика показала, что массовое ПО вполне готово для вытянутых мониторов.

pakos2835 писал(а):
современное омг 4К разрешение не безусловное благо, для карты это большой минус

Да, сейчас большая дилемма, что выбрать, разрешение, или производительность в 3Д и частоту кадров.
С одной стороны я готов согласиться, что 2560х1440 для 27" монитора вполне достаточно.
Но с другой стороны, я считаю, что разрешение монитора не должно быть меньше определенного стандарта. Таким стандартом пока еще можно считать FullHD. Но вся проблема в том, что не сегодня, завтра, таким стандартом станет 4К. Каждая вшивая камера будет снимать в этом разрешении. И хотелось бы иметь монитор, способный вывести такое разрешение без пересчета в меньшую сторону.

Партнер

Member
KAA писал(а):
Есть общие тенденции. Чем новее игра, тем больше ресурсов она может задействовать. Но есть и исключения, те же World of tanks, когда производители свято блюдут принцип, чтоб игра работала на как можно более слабом железе, ибо от этого зависит онлайн, а от онлайна все остальное.
Но есть игры, где создатели стараются взять красотой картинки, а это значит, что железо используют по максимуму.

и? что за общее знание? коммерческие игры естественно все стараются все же делать не только с красотой но с скоростью фпс, в отличие от пиарящих железо

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
KAA писал(а):
Это самое комфортное разрешение для 17", по крайней мере для работы с текстом. Но не все ПО хорошо масштабируется, особенно в 2010м году. Куча формочек во всяких визуал студиях и т.п. имела некий минимальный размер, и работать с 1024х768 было крайне не комфортно.
Также и игрушки, при низком разрешении, слишком много площади экрана заняты определенными менюшками и экранчиками, которые тоже не масштабируются.
Так что это факт, в 2010м году, очень много ПО было заточено под большее разрешение.

да заточка под фхд и сейчас везде идет еще более, правда мне уже некомфортно работать в редакторе на таком разрешении, ни играть в вовку, так как просадка в скорости от мыши, дпи тоже не резиновое
на текущих 768п/2500дпи выдает отличную скорость, не теряя в точности, возможно на 4200 дпи было бы нормально и на фхд, но получается уже одно за другое цепляется..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
KAA писал(а):
У меня на 24" разрешение 1920х1200, и я был бы не в восторге, если бы оно было меньше.

ну хоть кому-то микроскопия пришлась по душе значит :-)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
KAA писал(а):
Я бы сказал, что вы пльзуетесь все-таки специфичным ПО, ибо при переходе с соотношения 4х3 на 16х9 или 16х10, ни я, ни кто-то из моих знакомых, не испытал серьезных проблем. Практика показала, что массовое ПО вполне готово для вытянутых мониторов.

причем тут специфичное по или вытянутость, есть понятие стандартных разрешений, 800x для 15" 1024x для 17" 1280x для 19", фхд на 20" явно не в ворота играет, как можно этого не заметить?

размеры точек
0.337 мм 17
0.372 мм 23 768п
0.265 мм 23 1080п

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
KAA писал(а):
Да, сейчас большая дилемма, что выбрать, разрешение, или производительность в 3Д и частоту кадров.
С одной стороны я готов согласиться, что 2560х1440 для 27" монитора вполне достаточно.
Но с другой стороны, я считаю, что разрешение монитора не должно быть меньше определенного стандарта. Таким стандартом пока еще можно считать FullHD. Но вся проблема в том, что не сегодня, завтра, таким стандартом станет 4К. Каждая вшивая камера будет снимать в этом разрешении. И хотелось бы иметь монитор, способный вывести такое разрешение без пересчета в меньшую сторону.

да, это уже мутация, мотивация кончилась и они создают ее сами, по инерции
ясно что придется переходить, но пусть посоздают еще постараются, пользователи просто так еще не сдадутся :hunter: ,
это на оверах ботам проплаченным достаточно клич дать и нубы сразу бегут очередное 8К покупать..

Member
pakos2835 писал(а):
? что за общее знание? коммерческие игры естественно все стараются все же делать не только с красотой но с скоростью фпс, в отличие от пиарящих железо

Лично статистику не собирал, ибо сам сижу на 7850, но по системным требованиям, которые попадаются на глаза, все-таки кажется что требования к железу растут.
Вообще игры предмет не дешевый, кто их реально покупает, купят себе и видеокарту. А вот условно бесплатные игры, это уже другое дело. Тут стараются сделать их доступными на слабом железе.

pakos2835 писал(а):
да заточка под фхд и сейчас везде идет еще более, правда мне уже некомфортно работать в редакторе на таком разрешении, ни играть в вовку, так как просадка в скорости от мыши, дпи тоже не резиновое

Почему же не резиновая, посмотришь на новые мыши, там вообще запредельные дпи, по сравнению с тем, что было раньше.

pakos2835 писал(а):
причем тут специфичное по или вытянутость, есть понятие стандартных разрешений, 800x для 15" 1024x для 17" 1280x для 19", фхд на 20" явно не в ворота играет, как можно этого не заметить?

Так а в чем суть проблемы? Сейчас в программах работы с текстом, шрифты масштабируются, размер менюшек тоже настраивается. Это на ЭЛТ мониторах был дискомфорт от слишком высокого разрешения. А для ЖК повышение разрешения идет только на пользу общей картинки. И именно поэтому сейчас уделяют больше внимания подстройки интерфейса под нужный размер.

pakos2835 писал(а):
размеры точек
0.337 мм 17
0.372 мм 23 768п
0.265 мм 23 1080п

И к чему это? Чем меньше точка, тем картинка лучше.

pakos2835 писал(а):
да, это уже мутация, мотивация кончилась и они создают ее сами, по инерции

Ну в любом случае, мне кажется, что экран монитора не должен быть с меньшим разрешением, чем экран телевизора.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа