Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Ivan Ivanov Блин, ты реально тугой? Какой может быть аналог кукурузника если он не летает?! Аналог кукурузника это ТВС-2ДТС, лёгкий цельнокомпозитный многоцелевой самолёт. Где вместо бензинки АШ-62ИР поставили турбину на 1100 сил а сам самолет собрали из композитов что обеспечило снижение стоимости летного часа в пять раз и вдвое дальность и скорость полета. Эта хреновина без посадок долетает из Новосиба до Нерезиновой. Вот это аналог. А хреновина от айрбаса это детская игрушка полтонны весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Muro писал(а):
Какой может быть аналог кукурузника если он не летает?!
Было сравнение двух несбыточных вещей - полёта "болванки" к звёздам, и электролёта, причём ты "предпочёл" межзвёздное путешествие электролёту. Но и то, и другое "осуществимо" - одно будет лететь такое время, что и от человечества может ничего не остаться, а другой пример - ну разгонится, ну оторвётся от ВПП, и заряд иссяк... И то и другое "осуществимо", пусть и частично Ну а е-фан - попытка извлечь хоть какую-то практическую пользу из игрушки. С самого начала я дал понять, что не воспринимаю всерьёз электроавиацию.
Muro писал(а):
Аналог кукурузника это ТВС-2ДТС, лёгкий цельнокомпозитный многоцелевой самолёт.
Да такой же кукурузник, но с другой силовой установкой и мордой, прогресс, конечно - не нужен бензин со свинцом, но не стоит забывать, что у ТВС-2ДТС мотор иностранный, а есть ещё один турбовинтовой кукурузник Ан-3, в котором и двигатель свой советский/российский, но его, кажись, похарчили в угоду иностранным силовым установкам.
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Pustotnik писал(а):
Ролик Ходорковского видел, он там уже все рассказал, что пока испытали радиация сыпалась на головы мирным гражданам и прочее.
Ну да, Ходорковский больше всех знает, больше его знает лишь Мавроди (который крякнул ) Предполагаю, что та крылатка разгоняется и летит сначала с помощью обычных ТРД, а затем начинает работать реактор, и судя по дальности, она не несёт запас рабочего тела, а использует в качестве оного воздух, каким-то образом там должны стоять и работать вентиляторы, прогоняющие воздух через реактор или теплообменник, и выбрасывать назад разогретый воздух для создания тяги, подобной тяге от ТРД, вентиляторы могут работать от паровых турбин, вращающих винты, и охлаждающих теплообменник, конденсирующий пар, который затем отправляется обратно в реактор в виде жидкости, воды, чтобы снова повторить свой путь к турбинам, совершить механическую работу и отдать лишнее тепло. Не претендую на истину, и прошу не пинать - просто я так приблизительно представляю работу той штучки.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Pustotnik писал(а):
А спутники также летают на "атомной батарейке" и у нас и у амеров, по крайней мере раньше летали.
Ну там просто ритэги, на базе плутония-238, который, кстати, и в американских спутниках - российский. На 80 лет должно хватить.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Ivan Ivanov вот ролик (понятно что чувак плавает также, но меньше чем Ходор): https://www.youtube.com/watch?v=PeSdNJVS658 Там есть продолжение, ибо автор две ракеты попутал немного, но принцип понятен. Я не спец, но объясняет нормально.
Member
Pustotnik писал(а):
Ivan Ivanov вот ролик (понятно что чувак плавает также, но меньше чем Ходор): https://www.youtube.com/watch?v=PeSdNJVS658 Там есть продолжение, ибо автор две ракеты попутал немного, но принцип понятен. Я не спец, но объясняет нормально.
Ролик интересный, но в некоторых местах у него хромает теория - например, в объяснении принципа работы ТРД, возможно чел переволновался и что-то попутал. К тому же у меня сомнения по поводу 20 махов - это недостижимо без разрушения летательного аппарата в атмосфере из-за нагрева Ведь даже рекордсмен скорости "блацк беард" ср-71, при своих 3+ махах, был вынужден охлаждаться топливом, у любого сверхзвукового самолёта есть проблема сильного нагрева корпуса встречным воздухом. Некоторые сомнения вызывает и рабочая температура, "недостаточная" для такой скорости - 1600гр., у ПРВД с хим. двигателями температура достигает 2000гр и выше, но там есть охлаждение стенок камеры сгорания топливом. Есть сомнения и в устойчивости реактора к разрушениям при такой температуре и бешеных нагрузках, от одного удара встречного воздуха температура на таких скоростях должна быть больше, чем 1600гр, также непонятно, как при таких скоростях и температурах ведёт себя достаточно "нежная" система управления, особенно "мозги", и чем всё это защищено, особенно учитывая возможность длительных полётов и диких перегревов, ведь полёт возможен, самое малое, на хорошем сверхзвуке, с учётом типа двигателя - ПРВД. Рискну предположить, что скорость может быть 4..5 махов, но не 20. Конечно, то, что я предполагал ранее - это как бы аналог дозвуковой крылатой "ракеты", тут предлагается боле вероятное, и менее вероятное одновременно, решение. Да и управлять на дозвуке куда проще, на гиперзвуке тело вообще становится неуправляемым, а малейшие манёвры могут привести к мгновенному разрушению.
Member
Muro писал(а):
Вась, болванка уже летит.. Ты реально тугой..
А ты не знаешь обращений, кроме своего имени, Вася? Так вот, Вась, я смотрю, ты действительно тугой . Про "болванку" вояджеры я знал ещё со школы, просто всерьёз их не воспринимал и не воспринимаю, с их "скоростью" и "посланиями" к гипотетическим разумным существам из далёкого космоса. Целых 36 лет, только чтобы покинуть Солнечную систему... а почему просто свет или радиоволны не отправить в сторону ближайшей звезды? Они же долетят в приемлемые сроки Ну а уже летающие электролёты тоже есть - те же квадрокоптеры, если что, и даже "возят" на себе съёмочную аппаратуру . От коптеров хоть какая-то практическая польза есть, а вояджеры в качестве межзвёздных болванок - просто чтобы утешить чьё-то тщеславие и хотелки, хотя против них ничего не имею. Мавры выполнили своё дело, мавры уходят... всё дальше и дальше.
Ivan Ivanov я выше 3 раза написал, что он в ролике попутал две ракеты, это насчет 20 махов, он во втором исправился. Та что 20 махов это пикирующая с Сармата и т.п. носителей... а у этой одни говорят дозвук, во втором ролике автор говорит 2-3 маха... Просто писал ролик наживую и пока с информацией была путаница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Pustotnik оставьте попытки убедить тролля/набиватора сообщений для Барахолки. У Вас разные цели. У Вас - приблизиться к истине, у оных - получить извращённое удовольствие или коммерческий интерес.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Интель Энвидиевич ну норвежцам явно не нас бояться надо, и наших ракет... Судя как скандинавы по всему миру бесприделят, прилетит им явно не от нас, а изнутри... классическое: "А нас то за что?" Поэтому выше и писали, планы до 2040 это хорошо, но это планы... Если вам хочется по этому поводу пофантазировать, то есть норвежский сериал Оккупация (догадайтесь кто оккупант) и обошлось все без ракет. Как раз ситуация была связана с ресурсами и добычей электроэнергии...
Интель Энвидиевич так уже к 40 году, уже третье поколение беженцев там вырастит... я думаю они должки вернут намного раньше... поэтому как оно там получится, большой вопрос. Я думаю уже после 2020 года "веселуха" начнется... У нас тоже коммунизм к 1980 году обещали, и тоже шли к нему ударными темпами... То что норвежцы могут, я не сомневаюсь, но это при идеальном раскладе.
А что происходит? Или вы про угрозу "иранских ракет" намекаете, это когда втирали, для чего строят ПРО в Европе? Да, Иран спит и видит, как по норвежцам отстреляться...
Member
Pustotnik писал(а):
так уже к 40 году, уже третье поколение беженцев там вырастит... я думаю они должки вернут намного раньше... поэтому как оно там получится, большой вопрос. Я думаю уже после 2020 года "веселуха" начнется...
Подсадили себе кукушат, на свою... пятую точку. И не одни лишь норвеги.
Ivan Ivanov тут вы в корне не правы... кукушата это если бы Финляндия была, но они там не задерживаются. На примере Дании, они там в Афгане воюют, в Ливии вообще из Европы наиболее активны были, в Ираке бомбят, в Сирии официальную САА бомбили, те промахи когда то одну сотню бойцов которые воевали с ИГИЛ, то другую, отметились датские Ф16... Ракку, Мосул разфигачили... А потом к ним едут из разбомбленных мест, они и говорят: "А почему к нам?" Поэтому, люди едут туда за одним, собираются в гетто и диаспоры их растут, ненавидят их, ненавидят они, плюс у кого-то родственников датские самолеты и военные убили. Это США за океаном, и берут к себе наиболее образованных... Норвежцы туда же... и конце заварухам на БВ не видно, и снова передел Африки там затеяли... Поэтому планы по самолетам на электрической тяге это хорошо, если будет бабло и не будет заварух... социальных там взрывов и т.д.
Member
Pustotnik писал(а):
Ivan Ivanov тут вы в корне не правы... кукушата это если бы Финляндия была, но они там не задерживаются. На примере Дании, они там в Афгане воюют, в Ливии вообще из Европы наиболее активны были, в Ираке бомбят, в Сирии официальную САА бомбили, те промахи когда то одну сотню бойцов которые воевали с ИГИЛ, то другую, отметились датские Ф16... Ракку, Мосул разфигачили... А потом к ним едут из разбомбленных мест, они и говорят: "А почему к нам?" Поэтому, люди едут туда за одним, собираются в гетто и диаспоры их растут, ненавидят их, ненавидят они, плюс у кого-то родственников датские самолеты и военные убили. Это США за океаном, и берут к себе наиболее образованных... Норвежцы туда же... и конце заварухам на БВ не видно, и снова передел Африки там затеяли... Поэтому планы по самолетам на электрической тяге это хорошо, если будет бабло и не будет заварух... социальных там взрывов и т.д.
Не, я немного о другом. Принимают решения не рядовые граждане, а политики, которым чхать на мнение и интересы рядовых граждан. Взять ту же Меркель, с её "открытыми" для всех дверями, в общем - политика сбора кукушат, по похожему и в Норвегии, а кукушата, как известно, выталкивают из гнезда "коренных" птенцов - вот о чём речь.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: И мотивы у "кукушат" против "коренных" птенцов описаны вами, очень хорошо вписываются в эту картину.
Рядовые граждане - платят налоги, голосуют за этих политиков, и ненавидят "понаехавших" которым сами жизнь и испортили. Раньше ливийцы не ломились все в Европу... до того как Дания там начала их бомбить. В том то и дело, что у Меркель двери открытые и немцы особо не бомбят никого сейчас, а датчане и скандинавы, расизмом занимаются к "понаехавшим"... Немцы приняли диаспору из 5 лямов турков... и турки не могут немцев не в чем обвинить, поэтому это нормальные граждане для Германии... от войны же бегут совсем другие ребята, с другим менталитетом, и с другими установками, в страны отличные от Германии (где все таки есть небольшой комплекс вины)...
Member
Pustotnik писал(а):
Рядовые граждане - платят налоги, голосуют за этих политиков, и ненавидят "понаехавших" которым сами жизнь и испортили. Раньше ливийцы не ломились все в Европу... до того как Дания там начала их бомбить. В том то и дело, что у Меркель двери открытые и немцы особо не бомбят никого сейчас, а датчане и скандинавы, расизмом занимаются к "понаехавшим"... Немцы приняли диаспору из 5 лямов турков... и турки не могут немцев не в чем обвинить, поэтому это нормальные граждане для Германии... от войны же бегут совсем другие ребята, с другим менталитетом, и с другими установками, в страны отличные от Германии (где все таки есть небольшой комплекс вины)...
Дело в том, что политиканы сначала прислуживают главным гегемонам - помогают раздалбливать те страны, как Саркози и Блэр, а затем способствуют перетоку беженцев в Европу - как Меркель, и делается всё умышленно - всё поставлено на поток, выводы напрашиваются не самые хорошие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38