Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
XwrieR писал(а):
для обычных юзеров 8400 гиперпень будет отличным процем спустя те же 5 лет как минимум. И так же на нем можно будет спокойно играть в любые игры.
K2K писал(а):
делает свои далеко идущие выводы лишь по чужим жипегам?
Ну купи мне хотя бы GTX1070 (и моник на 144гц) - буду делать свои жипеги. И то, это будет не полноценно, т.к. есть люди типа Olegdjus или ютубера Mindblank - у которых есть доступ к широкому спектру железа и которые умеют разгонять, у них это получается лучше. Ты вообще только тявкать умеешь из-за угла, когда твои жипеги увидим ?
Muro писал(а):
Тут поперло о одноразовасти. Что это такое никто не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
я изучал противостояние 8400 vs 1600, они идут везде почти ноздря в ноздрю (а при вторичках 1600 так и вовсе вырывается вперед). И это игры. А в приложениях, поддерживающих многопоток, 1600 шагает вперед. Обратите внимание, что у нас на форуме владельцев 8400 (которого пророчат как эквивалент 2500k) почти нет. Где они? Почему-то предпочитают купить 8600k или 8700 (K) А где многочисленные обладатели якобы народного 8400? Их нет, один только чел объявился. Потому что народный проц это не 8400, а 1600. Вот и вся недолга.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
XRR писал(а):
3.8 это минимальная частота, на практике 3.8-4.0, иногда 4.1. Ощутимо это насколько? Вроде бы 5% по IPC. За то по общей производительности, 1300/950= на 37% хуже. При этом с говняной памятью (что ждет владельцев новых материнок) 8400 может просесть на 10%, а 1600й от разогнанной подняться на 20%.
Про проблемы с памятью на Intel платформе это ваша влажная фантазия...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
taurintown писал(а):
я изучал противостояние 8400 vs 1600, они идут везде почти ноздря в ноздрю (а при вторичках 1600 так и вовсе вырывается вперед). И это игры. А в приложениях, поддерживающих многопоток, 1600 шагает вперед. Обратите внимание, что у нас на форуме владельцев 8400 (которого пророчат как эквивалент 2500k) почти нет. Где они? Почему-то предпочитают купить 8600k или 8700 (K) А где многочисленные обладатели якобы народного 8400? Их нет, один только чел объявился. Потому что народный проц это не 8400, а 1600. Вот и вся недолга.
Владельцев 8400 пока что мало по одной причине, ещё не вышли матери на B чипсете...
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Вроде в прошлый раз такое писали про 4 ядра. Как быстро прошло переобувание .
Я просидел 5 лет на 4 ядрах на 3570K, разогнанном до 4500 МГц и бед не знал ни в одной игре или приложении, всё летало... Иди рассказывай сказки в другом месте.
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Story писал(а):
Владельцев 8400 пока что мало по одной причине, ещё не вышли матери на B чипсете...
Вздор! Вы думаете, что все владельцы 2500к ждали низших чипсетов? Напротив, то что Интел так дешево продает 8400 не может не привлечь обывателя. Равно как он раньше покупал i5 7400. И дорогие матплаты не являются ограничителем. Вообще они не такие уж дорогие. Но вот сюрприз, почемуто никто не жаждет сэкономить и купить народный проц 8400. Увы
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Story писал(а):
Про проблемы с памятью на Intel платформе это ваша влажная фантазия
Ты про какие проблемы? Я про снижение производительности, в частности в играх. Большинство тестов 8400 было проведено на матерях Z370 за 200$+ и памятью 3200мгц.
Member
taurintown писал(а):
Вздор! Вы думаете, что все владельцы 2500к ждали низших чипсетов? Напротив, то что Интел так дешево продает 8400 не может не привлечь обывателя. Равно как он раньше покупал i5 7400. И дорогие матплаты не являются ограничителем. Вообще они не такие уж дорогие. Но вот сюрприз, почемуто никто не жаждет сэкономить и купить народный проц 8400. Увы
А вы мерите кол-во владельцев процов 8400 по этому форуму что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
taurintown писал(а):
Если у тебя есть свои результаты тестов, которые опровергают чужие джепеги - предъяви их.
У нас есть чужие жипеги которые опровергают другие чужие жипеги, это подойдет? Или чтобы опровергнуть бред нужны свои жипеги, а чтобы генерировать бред можно использовать чужие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Story писал(а):
Суть в том что 8400 со своими 6/6, как вы пишите, даёт прикурить 1600 с 6/12 в играх и повседневных задачах, да что там говорить, он и 1800 даёт прикурить...
Да, а 8350к ему дает прикурить в однопотоке. Но вы покупаете 8700к, а советуете всем i3 Вопрос почему?
Member
taurintown писал(а):
я изучал противостояние 8400 vs 1600,
научные труды выложены будут или под "я изучал" подразумевается побегал по ютюбчику посмотрел полтора теста и с довольным выражением лица пошел писать как 1600 рвет 8400.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
taurintown писал(а):
Их нет, один только чел объявился.
как только появятся мамки на H чипсетах, сейчас его покупать тупо не выгодно.
Member
XRR писал(а):
Я про снижение производительности, в частности в играх
Когда я смотрел на ютубе противостояние 8400 vs 1600, где-то месяц назад, они были почти равны, кроме редких исключений. Но вот запало в память, что 8400 был на 100% нагружен (не всегда) в Новиграде в Ведьмаке, вроде бы игре, которая не жрет ядра и на моем старом 2500К выдавала приличный фпс.
Цитата:
А вы мерите кол-во владельцев процов 8400 по этому форуму что ли?
А почему нет? Наш форум является вполне объективным срезом реальности. Я сужу по остальным процессорам - вполне укладываются в статистику.
Member
taurintown писал(а):
Но вот запало в память, что 8400 был на 100% нагружен (не всегда) в Новиграде в Ведьмаке,
открою тебе страшный секрет, когда 1600 загружен на максимум в игре мониторинг этого не покажет: из-за SMT мониторинг считает что у него еще целых 6 потоков баклуши бьют, а по факту 6 физ ядер продохнуть не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
taurintown писал(а):
Ну что ты за человек? Чужие джепеги разве его компроментируют? Чужие джепеги врут? Еще раз: ты поймал его на лжи? Пока ты не доказал обратного
В твоем понимании практика - это когда человек посмотрел чужие тесты в сети?
XRR писал(а):
Ну купи мне хотя бы GTX1070 (и моник на 144гц) - буду делать свои жипеги.
А taurintown нам тут втирает, что ты практик. А так конечно, завтра куплю тебе все, что только пожелаешь
Airotciv писал(а):
научные труды выложены будут или под "я изучал" подразумевается побегал по ютюбчику посмотрел полтора теста и с довольным выражением лица пошел писать как 1600 рвет 8400.
Практики - они такие.
XRR писал(а):
Ты вообще только тявкать умеешь из-за угла, когда твои жипеги увидим ?
Тявкаешь с чужими жипегами только ты, т.к. своих нет и на это есть 100500 отговорок А мои тесты можешь поискать в ветках бенчей и в известной теме диванных аналитиков.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 25.03.2018 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да все оралы, которые кричат: 8400 народный процессор - сами его не купят, гаденыши. Только воздух портят и смущают ламеров.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
K2K писал(а):
А taurintown нам тут втирает, что ты практик.
Надоел ты хуже пареной репы. Можешь доказать, что XRR не практик, а домохозяйка? Что он не эксперементирует со своим железом, пытаясь найти лучшее соответствие? Я вот могу это доказать, потому что читаю тему обсуждений Ризена и вижу его старания. Что ты, червяк, можешь предъявить ему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56