А что не так? Производительность та же, памяти больше.
В большинстве игр RX488 будет слабее, например, в том же Rise Of Tomb Rider разница будет видна даже не вооруженным взглядом, на 488 фпс валился ниже 50, когда 1066 при тех же настройках - Очень высокие (не максимальные, а именно Очень высокие) практически везде 60фпс держится. Ну, я правда сравнивал RX488 reference с не самой плохой 1066. +2Гб памяти, да, это плюс, но он не перекрывает недостатки и более высокую цену. И самое важное, АМД это дешевая альтернатива нвидии, которая стоить должна дешевле. Вот когда они научаться драйвера писать без косяков, вот тогда и будут продавать дороже.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
да одинаково они плюс-минус стоили до этого майнинг-бума.
Я прекрасно помню, летом 2016г. RX488 reference стоил (это тот самый гребаный калорифер, который грелся до 85С и выжигал PCI-E слот, да еще и без DVI порта) ~21т.р., а 1066 нереф от того же палита можно было купить за 19т.р. И помню, были реально дятлы, которые защищали этот референс и ДАЖЕ ПОКУПАЛИ ИХ, у меня такая карта была, ее реально кто-то купил летом за 21500руб., судя по чеку.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 26.03.2018 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
N1ghtwish писал(а):
Я прекрасно помню, летом 2016г. RX488 reference стоил (это тот самый гребаный калорифер, который грелся до 85С и выжигал PCI-E слот, да еще и без DVI порта) ~21т.р.
Это разовые аттракционы невиданной щедрости от регарда, я тут неделю назад 1066 дешевле 20т.р. видел и 1063 за 16т.р., даже скриншоты сделал (на 2м ПК нужно будет поискать.) По ссылкам с оверклокерс на сайт регарда иногда бывают очень заманчивые предложения, которые не выводятся, если искать на самом сайте (какие-то тайные позиции, что ли?). Реальная цена за этот обогреватель была 20т.р. на июль 2016г. https://web.archive.org/web/20160708133 ... ds/379218/ А вот что я действительно забыл, это то, что 1066 вышли немного позднее и 488 продавались в отсутствии конкуренции.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
snake32 писал(а):
Покажи мне игру где видюха с 4Gb дропает fps до 5, а 8Gb версия нет.
Вложение:
567.png
Цитата:
Или по твоему скорость закраски пикселей вообще ни на что не влияет?
а texture fillrate не в счет?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
N1ghtwish писал(а):
в том же Rise Of Tomb Rider разница будет видна даже не вооруженным взглядом
игры позеленее не нашлось? Вон в красном вульфе-то картина обратная, даже похлеще, чем ты описал ситуацию в ларке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
18 тестов вроде, если ничо не напутал. в 9 рыкса вин, один плюс-минус, 8 печка вин. Давайте без ляля про синтетику, в синтетике и вычислениях у радиков всегда всё ок, а в играх вот неожиданно приходит GayGameWorks, накрученная тесселяция и т.д.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
накрученная тесселяция
если совсем критично, эта хрень давно решаемая - крутишь ее в дровах до х16, и поди отличи от оригинала. А вот всякие встроенные неотключаемые физиксы как в FF15 - это неприятно конечно, на релизе из-за этого бывают затыки
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Я прекрасно помню, летом 2016г. RX488 reference стоил (это тот самый гребаный калорифер, который грелся до 85С и выжигал PCI-E слот, да еще и без DVI порта) ~21т.р., а 1066 нереф от того же палита можно было купить за 19т.р.
Я даже не поленился и полез на вебархив за прайсом технопойнта за 2016, июль
Вложение:
prices_480_1060_2016_07_technopoint.PNG
но там уже нерефы вроде )) А 6-типиновые рефы брали больные люди, это да...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
slafniy писал(а):
Давайте без ляля про синтетику, в синтетике и вычислениях у радиков всегда всё ок, а в играх вот неожиданно
синтетика прекрасно показывает что в играх не то с радеонами, а именно геометрия страдает... тем самым что сделать оптимизацию "нв бай нв" достаточно много лишней геометрии. например даже у фурий / вег всего 4 геометрических движка этого мало... и честно я все надеюсь на то что амд в будущих архитектурах этот вопрос решит (ждун нави).
HANGRY747 писал(а):
А есть где тесты теселяционного блока
тесселяция это расчет доп. треугольников на основе других с меньшей нагрузкой на геометрический блок... но все же это просто геометрия.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Откуда: Мос-ка с гиляки Фото: 1
RadeoForce писал(а):
567.png
Посмотри на хоботе итоги за январь 2018. 4 и 8 идут рядом в разрешении 1920х1200
slafniy писал(а):
Давайте без ляля про синтетику, в синтетике и вычислениях у радиков всегда всё ок, а в играх вот неожиданно приходит GayGameWorks, накрученная тесселяция и т.д.
Тем более не понятно зачем для игр брать Радик. А если учесть что цена +10к вообще... нефонат одним словом
Member
snake32 писал(а):
Посмотри на хоботе итоги за январь 2018. 4 и 8 идут рядом в разрешении 1920х1200
ну и? Геймплей только фпс измеряется? А как же плавность, фреймтайм? Или не слышал о фризах при нехватке памяти? К тому же, попросил привести игру(хоть и не меня), я и привел И есть еще аналогичные случаи
snake32 писал(а):
Тем более не понятно зачем для игр брать Радик. А если учесть что цена +10к вообще... нефонат одним словом
было время, когда у нас 480 8 можно было за 17К урвать. Ну а щас не профитно, ясен пень. Теперь-то полегчало?
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
но там уже нерефы вроде )) А 6-типиновые рефы брали больные люди, это да...
Ну, в целом я прав, т.к. тут superJetstream, а есть еще просто JetStream, которая, как минимум должна стоить на 500руб. дешевле. Но MSI gaming X точно не реф, по качеству, палит, естественно, лучше (но это стало известно только сейчас).
Member
N1ghtwish писал(а):
Но MSI gaming X точно не реф, по качеству, палит, естественно, лучше
не факт. Среди полярисов 400 серии MSI, XFX и HIS были лучшими. Остальные в той или иной степени нафейлили. У паскалей конечно да, ипалит феернул в этот раз, по охлаждению переплюнул все топовые нерефы
не факт. Среди полярисов 400 серии MSI, XFX и HIS были лучшими.
У майнеров MSI самый ТОП по браку, даже гигабайт обогнали, и горят и нвидии и АМД. И на всех картах одна и та же проблема - выгорает VRM. От геймеров пока негатива в сторону MSI не слышал, либо действительно проблема именно майнеров касается, либо тщательно трут негативные отзывы на разных сайтах. Хотя охлаждение на их картах очень неплохое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23