Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ultrafx писал(а):
Подай в суд на Интел. А то у них суперпродвинутый проц 2016 года за 20к не может уделать Ксеон за тыщу с али 2009 года.

В точку :applause: :lol:

Партнер

Member
MaK123 писал(а):
100% полноценные.
Ядро - это то, что ранее, во времена одноядерности называлось "процессором"

да я не про устройство, а про то, что они слабые очень просто) но все ж повеселей чем потоки гиперпня
TheRock666 писал(а):
Ягуар это прародитель Райзена по сути

чего? А типа ничо что Келлер пришел и спроектировал райзен для АМД? Какие нафиг ягуары?

Member
MaK123 писал(а):
Т.е. в момент разработки Бульдозера (это где-то 2008-2011 годы) AMD была значит в плохом положение.
А вот где-то с 2013 по конец 2016, когда разрабатывался ZEN - в хорошем положении получается?
Дело не только в финансовом положении - с разрабокой была проблема, поставили "не на тех коней", повторяя судьбу интела с нетбёрстом, в общем - "кризис жанра". И таки-да, "стройтехника" и радеоны вытаскивали АМД из ямы окончательного схода с арены и забвения, также и благодаря четверопням интел смог найти средства, разработать и выпустить кору дуба, а затем икорки.
В АМД понимали, что "стройтехника" - вынужденный и временный путь, могущий стать тупиковым, если не сменить его в ближайшем будущем. Направление сменили - теперь на кону дзен.
MaK123 писал(а):
А Athlon 64 можно считать полноценным?
Да :ok: Естественно, со скидкой на время создания. Но новосозданный проц с производительностью атлона 64 образца 2004-2005гг автоматически будет считаться неполноценным из-за недостаточной на сегодня производительности :writer:
MaK123 писал(а):
То что 8 ядер FX давят как тараканчиков восмьмипоточные i7 на (скажем) вируальных машинах, кодировании видео - это не показатель. То что на восьми ядрах FX можно без особых проблем запустить три виртуалки одновременно, и при этом вполне спокойно побегать в игрушки - это не показатель. То, что 8-ядерный Ryzen обходит как стоячего 6-ядерного Core 8700 на рендеринге - это не показатель.
Показатель у нас Super Pi
Ну у меня в компе фх-8300, и есть фен 955 - который отправился на "отдых" после почти 7лет работы, хотя ещё полон сил и желания работать и работать :dance: И хоть даже у фена однопоток лучше, но в каком-нибудь дооме 2016 эфых лучше, за счёт 8 потоков, пока ещё вполне, работает уже полгода. :ok:
MaK123 писал(а):
И без суперпи никуда, и без линпака :D

Member
Фото: 37
Ivan Ivanov писал(а):
Подразумевается, что неполноценные в отношении производительности

Бред.
Ivan Ivanov писал(а):
особенно однопоточной

В однопотоке були наоборот должны были относительно лучше себя показывать чем в многопотоке, но не смогли...
Ivan Ivanov писал(а):
и сильно уступают интеловским ядрам.

Зато дьошево. :-P
Ivan Ivanov писал(а):
И даже более, чем гибридные раввины, у которых 4 ядра связаны не через "фабрику"?

Угу, у фикусов контролер памяти не висит на той же шыне шо и PCI-E.
ultrafx писал(а):
Разве?

Конешно.

ultrafx писал(а):
"полноценные" ядра (1 FPU + 1 ALU на ядро) у AMD (если говорить про поколение стройтехники, а не вообще), насколько я понимаю, были еще с Jaguar

Ягуар не полноценен, в нем нет spectre модуля ванги по моему.
TheRock666 писал(а):
Ягуар это прародитель Райзена по сути.

Скорее зародыш выкидыш.

Мемbеr
Фото: 85
MaK123 писал(а):

Ivan Ivanov писал(а):
И без суперпи никуда

Там с этим SuperPi что-то не совсем понятное на самом деле. У меня есть A10-9700 и FX-4300, вроде как "примерно одно и тоже", но A10-9700 считает SuperPi почти в два раза быстрее, чем FX-4300.

Member
MaK123 писал(а):
А далее - стабильные 5-7% за поколение.

Ну в Экскаваторе АМДа намерено утопила ЦП часть в грязи, дабы лучше на его фоне выглядели дзыни.
Так как ЦП на экскаватора слабее почти везде ЦП на пилидрайвере.
Ivan Ivanov писал(а):
Хорошо, хоть современными "плюшками" не обделили, вроде фма3/4 и криптошифровальщика.

Шыфровальщик токо в серверных был (прикинь, тогда АМДа для десктопов и серверов разные кристалы делала :tooth: ). А за шо я говорю спасибы и сьодня это огромная каша, да ещо и раздельная! :nyam:
Ivan Ivanov писал(а):
Но из-за хренового положения они сосредоточились на апушках для ноутов и их настольных аналогах

Не, они просто послали в сраку всех пользователей АМ3+ платформы, продавая им вместо обновленной микроархитектуры разогнанные в шею ЦП. :mad2:
Ivan Ivanov писал(а):
И хоть даже у фена однопоток лучше

Кто то неориентируется в теме совсем смотрю. :hitrost: Фен в однопотоке может успешно соперничать токо при равной частоте, а так то разница у них 1 ГГц.

Member
VINRARUS писал(а):
Ivan Ivanov писал(а):
Подразумевается, что неполноценные в отношении производительности

Бред.
Нет, просто толкование чужих мыслей :not_i:
VINRARUS писал(а):
В однопотоке були наоборот должны были относительно лучше себя показывать чем в многопотоке, но не смогли...
Вот и дело, что не шмагли :pardon: Я так надеялся на бульдозер, как и многие :old_confused:
ultrafx писал(а):
Там с этим SuperPi что-то не совсем понятное на самом деле. У меня есть A10-9700 и FX-4300, вроде как "примерно одно и тоже", но A10-9700 считает SuperPi почти в два раза быстрее, чем FX-4300.
Чудеса в решете, да и только. Я просто представляю, какой бы мог быть необгрызенный экскаватор в виде эфыха, если даже апу порой на такое способны :old_applause: :rip:
VINRARUS писал(а):
Ну в Экскаваторе АМДа намерено утопила ЦП часть в грязи, дабы лучше на его фоне выглядели дзыни.
+1 :ok:
VINRARUS писал(а):
Шыфровальщик токо в серверных был (прикинь, тогда АМДа для десктопов и серверов разные кристалы делала :tooth: ). А за шо я говорю спасибы и сьодня это огромная каша, да ещо и раздельная! :nyam:
Насколько знаю, в фене таких "плюшек", как аес, нет, а в "стройтехнике" есть, причём шифровальщик не слабее интеловских "ровесников", ядра намного слабее, а шифровальщик - нет :old_super:
VINRARUS писал(а):
Не, они просто послали в сраку всех пользователей АМ3+ платформы, продавая им вместо обновленной микроархитектуры разогнанные в шею ЦП.
Забили на разработку производительных процов, не обрезков, вот гады :wild:
VINRARUS писал(а):
Кто то неориентируется в теме совсем смотрю. :hitrost: Фен в однопотоке может успешно соперничать токо при равной частоте, а так то разница у них 1 ГГц.
Вот про сравнение на равных частотах и речь :D Повторяется история сравнения третьепня с четверопнём :old_biggrin: А за счёт плюшек ядро эфыха может по-ламерски "нечестно" обходить ядро фенома в некоторых случаях и на той же частоте :hitrost: :old_dance:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
VINRARUS писал(а):
Ягуар не полноценен, в нем нет spectre модуля ванги по моему.
Это предсказатель переходов?

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Повторяется история сравнения третьепня с четверопнём

Не, тут все таки ядер больше, и это ядра, а не +5% на 2й поток.
Ivan Ivanov писал(а):
Это предсказатель переходов?

Дя, предсказатель ветвлений. Я не уверен, но помоему из за него атомы да ягуары и показывают высокую энергоэфективность и низкую производительность.

Member
VINRARUS писал(а):
Не, тут все таки ядер больше, и это ядра, а не +5% на 2й поток.

При сравнении четверопня с третьепнём брались вилламеты, в которых хупертредингом и не пахло, так что сравнение было честным. В случае с феномом и эфыхом тоже берутся "честные" потоки, ибо "нечестные" потоки появились лишь у дзыня, а под плюшками подразумевается те же аес и фма, авх, ну и боост - который отсутствует у фенов, кроме, может быть, самых гончих 6-ядерных. За счёт плюшек обгрызенный бристоль смог обойти эфых в тесте суперпи, что показал Ультрафх.

Member
CorniliuS писал(а):
Ты ври да не завирайся, в этой задаче, шесть ядер 6300 уступают четырем ядрам 6600к на ~35%. Шесть потоков от интела его вообще порвут.

А причем тут FX-6300?
Разговор идет о сравнении 8 ядер FX против 8 потоков i7

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
slafniy писал(а):
да я не про устройство, а про то, что они слабые очень просто) но все ж повеселей чем потоки гиперпня

Слабое или сильное - от этого оно не перестает быть ядром.
В Core2Duo например ядра раза в полтора медленнее, чем в последних KL и CL, однако от этого они не перестают быть ядрами.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
VINRARUS писал(а):

Просто обрезали кеш. В результате дешевле, меньше жрет. Для ноутбука - самое то. А в десктопы они по случаю попали, видать накопилась отбраковка, которую выкинуть жалко, но при поднятии напряжения - она вполне работает на 3,5-4 Ghz.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Ivan Ivanov писал(а):
В АМД понимали, что "стройтехника" - вынужденный и временный путь, могущий стать тупиковым, если не сменить его в ближайшем будущем. Направление сменили - теперь на кону дзен.

История любит гулять по спирали. :)
Думаю сейчас бы мало кто отказался от 12-ядерного Zen с модулями по принципу "стройтехники", но "толстыми", ZEN'овскими ядрами, в количестве 12 штук, и на каждую пару - по одному x87 сопроцессору.
И все это богатство - за те же деньги.

Ибо сопроцессор - он на то и "соПРОЦЕССОР", чтобы подключаться к расчету исключительно специфических задач, а вот x86 ядра работают всегда.

Member
MaK123 писал(а):
Разговор идет о сравнении 8 ядер FX против 8 потоков i7

А у него ядра какие-то другие? 8 ядер фх проиграют 4х ядерному интел ~22% , добавь сюда виртуальные потоки и7 получишь те же 35%

Member
ultrafx писал(а):
Подай в суд на Интел. А то у них суперпродвинутый проц 2016 года за 20к не может уделать Ксеон за тыщу с али 2009 года.

GTX 970, а почему не GTX470? Для нормальных процессоров нужны и видеокарты нормальные, это же не фуфыксы, там все в видеокату и рандомность бенчмарка упирается.
MaK123 писал(а):
У CPU-z весьма интересный бенчмарк, я бы не стал на его результаты ссылаться:

Да, просто первый попавшийся результат, где можно сравнить 4 ядра 2009года (а по факту 2008) от интел и "8" 2012года от АМД. Ну можно Cinebench R15, там тоже результаты фуфлыжные по сути (райзен это доказал), фуфыкс вроде как 700 баллов там набирает, i7 1го поколения чуть больше 600.

Member
ultrafx писал(а):
но A10-9700 считает SuperPi почти в два раза быстрее, чем FX-4300.

это при том что у него L3 кеша нет...) Может инструкции какие новые?
А вообще по суперпи считать общую производительность = быть дауном, я бы на твоем месте игнорировал таких товарищей )
N1ghtwish писал(а):
можно Cinebench R15, там тоже результаты фуфлыжные по сути

Чоэт фуфлыжные? Ну разве что ПСП и летенси памяти слабо влияют, а так очень даже нормально ранжирует процы между собой.

Member
CorniliuS писал(а):
А у него ядра какие-то другие? 8 ядер фх проиграют 4х ядерному интел ~22% , добавь сюда виртуальные потоки и7 получишь те же 35%

Судя по тестам актуальных процессоров на тот момент времени - FX был в примерном паритетет с i7:

И уж точно, ни о каких 35% преимущества Core речь не шла: в самом неудобном для FX случае речь шла об проигрыше в 19%, но были и выигрыши на 4%

https://fcenter.ru/online/hardarticles/ ... s/34611#07

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Да, просто первый попавшийся результат, где можно сравнить 4 ядра 2009года (а по факту 2008) от интел и "8" 2012года от АМД.

Ну вот на моем графике выше тоже первый попавшийся результат: FX 2012 года и Haswell Refresh 2014-го.

Member
Фото: 6
ultrafx писал(а):
А где можно посмотреть устройство ядер Intel, как у AMD? А то в интернетах и обзорах ни одной картинки блока/схемы самого ядра нету. Ни фига непонятно, что там у него внутри на самом деле.

Щито? Все там есть.
По крайней мере в доках под NDA :lol:

Member
MaK123
После твоей очень храброй фразы
MaK123 писал(а):
8 ядер FX давят как тараканчиков восмьмипоточные i7 на (скажем) вируальных машинах, кодировании видео

Из моего ответа
Цитата:
шесть ядер 6300 уступают четырем ядрам 6600к на ~35%.

сразу понятно что не о каких 3770 я не писал. А было так, ты посмотрел тесты, понял что мягко говоря, погорячился и привел тесты 3770, но даже в этих тестах, фх "как тараканчиков" i7 не давит.

Member
CorniliuS писал(а):
но даже в этих тестах, фх "как тараканчиков" i7 не давит.

В виртуалке фикусу ы7 не ровня, особенно после #77.

Member
CorniliuS писал(а):
сразу понятно что не о каких 3770 я не писал.

И напрасно. Сравнивать то нужно с ровесниками. Хотите "последнее" с "последним" - берите не FX-8350, а FX-9590

CorniliuS писал(а):
А было так, ты посмотрел тесты, понял что мягко говоря, погорячился и привел тесты 3770, но даже в этих тестах, фх "как тараканчиков" i7 не давит.

Да как сказать... на третьем графике самая ресурсоемкая операция. Раздавить конечно не раздавил, но по очкам - обошел.
А с поправкой на цену (что-то около $200 против ~$340 - так он вообще шикарен. За разницу я себе количество памяти мог в те времена учетверить, причем взять самую быструю для штатного режима (что и сделал) - DDR3-1867 при полутора вольтах, планками 4*8. В те времена такую поискать надо было, а потому стоила она недешево.

VINRARUS писал(а):
В виртуалке фикусу ы7 не ровня, особенно после

Это не все понять могут :D
Я вот по работе на виртуальных машинах 9 лет ПО тестировал, да и сейчас в качестве хобби продолжаю. Взял в начале 2012 "на пробу" FX 6100 с дешевой платой (ASUS M5A97), поработал годик - понравилось, но ядер конечно маловато было (а вот однопоточная производительность была совершенно достаточна). Потому поменял в начале 2013-го на FX-8350, заодно и плату взял получше, чтобы голова с апгрейдами больше не болела. Так совершенно точно могу сказать, что никакой четырехядерный i7 и рядом не стоит: много одновременно работающих виртуалок - значит подай много ФИЗИЧЕСКИХ ядер. А вот требования к производительности каждого из них весьма скромные (работа машин все равно в RAID упирается).

Member
MaK123 писал(а):
И напрасно. Сравнивать то нужно с ровесниками. Хотите "последнее" с "последним" - берите не FX-8350, а FX-9590

Частота для сжатия видео дает очень мало, в среднем 11% на каждые 500гц, там количество и качество ядер основной фактор. И такого монстра как FX-9590 еще охладить надо, заодно дурацкий ам3 чипсет. Мой 6300 на 4500 задыхался, приходилось летом открывать боковую крышку и направлять туда комнатный вентилятор, ощущение аэродрома было не забываемо. Представляю что там на 9590. И все ради чего? Не обогнать и даже не сравнятся, а подобраться поближе к четырех ядерному интелу.
MaK123 писал(а):
Да как сказать... на третьем графике самая ресурсоемкая операция.

Никакая на третьем графике не ресурсоемкая операция, ты явно не знаешь что такое 2nd pass сжатие. И к слову, премьер отличная программа для монтажа, но когда дело доходит до вывода финалки, начинается мистицизм и другое слово с окончанием «низм». Поэтому на эти результаты особо можешь не смотреть.
MaK123 писал(а):
А с поправкой на цену (что-то около $200 против ~$340 - так он вообще шикарен.

Что-бы заставить фх работать на частотах о которых ты говоришь, нужна дорогая мать и дорогое охлаждение, так-что вся разница нивелируется. И повторяю, все ради чего? Догнать 4х ядерный интел да еще по такой-же цене.

Member
MaK123 писал(а):
много одновременно работающих виртуалок - значит подай много ФИЗИЧЕСКИХ ядер.

Не забывай о огромной каше, которая важнее ядер бывает при большом количестве одновременно работающих програм.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа