Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
patologoanatom писал(а):
У меня с ней всё нормально
Ну да, по твоей нормальной логике если не собрал ПК в 2013, то вообще собирать не нужно.
Интересно, что ты тоже самое не пишешь владельцам свежих Интелов. Они сейчас по тем же самым ценам берут и мать, и озу, и видеокарты. Но ты ни разу никого из них не упрекнул в том, что четыре года назад нужно было брать 5960 и озу за 3 тыщи.
Вон там у твоего собрата
i7 8700 TS-140-P 550-700 об/мин ASUS PRIME Z370-A CMK16GX4M2A2800C16
Чего не приводишь, сколько он там по твоим правильным логичным подсчетам переплатил за шестиядерник и 16гб озу?
patologoanatom писал(а):
2011-2013г
Не мелочись, бери выше, в 2005 топ карта меньше 10 тыс стоила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
ultrafx писал(а):
сколько он там по твоим правильным логичным подсчетам переплатил за шестиядерник и 16гб озу?
Вон он ответил - 40 тонн, как в 2014 году 5820к, выходит не переплатил и всяко побыстрее, это понимаешь не r1600 за 60 штук, который ещё и медленнее. http://funkyimg.com/i/2E24C.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
ultrafx писал(а):
У тебя там вода на 12к
Виноват, в прайсе такого богатства не было, 3 тысячи еще не доложил до 15к за воду и ~ штуку за времянку воздушную. А так конечно с объективными гражданами вести диалог сложно:
XRR писал(а):
ultrafx да был один такой дурачок
ultrafx писал(а):
как можно быть таким упоротым
Вот и вся ваша логика, когда аргументов не хватает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
patologoanatom С каких пор вода за 15к противопоставляется воздуху за 3к и считается адекватным сравнением? А че не наоборот? Ты не устал идиотом прикидываться, накидывая оверпрайс за какие-то притянутые за уши комплектухи, которые ставишь связке амд, но не ставишь связке интел? А давай наоборот, какой ценник будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
ultrafx писал(а):
А можно ксеон на хуанане раза в три дешевле взять, чем ты свой 5960 по старому курсу взял. Твоя логика как всегда поражает нелогичностью суждений.
Дешевый зион будет либо с низкой частотой, либо с 6 ядрами. 1660 v3 (или там 1680 надо? не помню) стоит нифига не гуманно.
bycicle писал(а):
считать в рублях стоимость товара, жёстко привязанного к доллару, к тому же не производимому в россии, будет только полностью больной на голову. и ладно бы ещё рубль какойто стабильностью отличался, только вот нет у него стабильности даже и близко
Считать вполне корректно: рублевые доходы населения почти не выросли, так что можно с полной уверенностью говорить, что купить 5960х тогда было выгоднее чем райзен сейчас. Только пользы от такой аналитики никакой, если у тебя не припаркован правильно затюненный делореан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ultrafx писал(а):
Минимум 45к получается по средним ценам.
Да я не против, но у меня в какой-то теме были чеки в виде пруфов. XRR и др. видели. Он тогда еще расстроился, что более дешевая сборка на 1600 ему обошлась не дешевле. А теперь с недоводой он вообще недосягаем
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
ultrafx писал(а):
Подразгонишь.
На lga2011? Удачи) На 2011-3 можно ТБ множитель залочить, но эти камни стоят довольно дорого.
ultrafx писал(а):
И давно 40к стало выгодней, чем 20к?
Цену системы в сборе смотри. И 5960 дает тебе больше всего -линий pcie, каналов памяти, возможность поставить дофигаядерный зион, при такой потребности. Выгодней не всегда значит дешевле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
patologoanatom писал(а):
В два раза больше, чем нужно.
Мне наверное виднее, что мне нужно? 10 сата портов, пси слотов поболее. Полноценный разгон будущих 8-12 ядерников. Дебаг экранчик и пр. приятные фишечки. AB350M Pro4 - многим требованиям не соответствует. Это базовая материнка для 6 ядерников. Вода опять же - лично моя хотелка-хобби, которая к делу не относится (на боксе, на мачо, на воде - 24x7 разгон был практически идентичный), на данный момент, но ты хитренько подсовываешь AIO за 12К в прайс . Память - тоже постоянно изменяется в цене, я покупал за 9.4К, с тех времен она подорожала до 16К, не факт что я бы ее купил за столько щас, но тот говно поцреот который ты выбрал - я бы точно не взял . Так что опять, постоянные примитивные манипуляции, типичный паталогоанатом .
Member
ultrafx писал(а):
40+15+5 против 20+5+10. Мне кажется 35 все же дешевле, чем 60.
Почему ты взял такую дорогую мать под i7 и такой писофшит под рязань?
ultrafx писал(а):
И возможность выкинуть проц за 40к, чтобы вместо него поставить ксеон с али.
Еще рано - их не списывают массово. Что плохого в замене дорогого проца через 5+ лет после начала эксплуатации?
ultrafx писал(а):
Да, у сектантов Интел выгодней значит дороже.
Нет, просто нищеброды необоснованно считают выгоду понятием тождественным сокращению бюджета/капитальных затрат. Это никак не связано с принадлежностью к какой-либо процессорной/графической конфессии, таким недугом люди часто в бизнесе страдают, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
patologoanatom писал(а):
Вот и вся ваша логика, когда аргументов не хватает.
Изначальный пост:
ultrafx писал(а):
5960x - 1000$ asrock x99 formula oc - 300$ 1700X - 250$ ASUS PRIME X370-PRO - 100$
1300$ vs 350$. Какую логику/аргументы ты применишь? Без рублей 2014 года и короночки "это понимаешь не r1600 за 60 штук".
K2K писал(а):
Не собрат, я уже где-то тут приводил чеки. ~ в 40тыр обошлись - проц+материнка+озу.
K2K писал(а):
Да я не против, но у меня в какой-то теме были чеки в виде пруфов. XRR и др. видели. Он тогда еще расстроился, что более дешевая сборка на 1600 ему обошлась не дешевле.
Да, это был он (с). Мне кажется мы с тобой это обсудили. Чеки из "таможенного магазина", память от бабушки, а мне конечна за 16К.... так нормальные люди не сравниваю цену конфига. Не, я наоборот порадовался, что я на сборке дешевле на ~10K в игрухах получаю такие же фпсы (привет лыже и 1070), а потом в будущем ставлю какой-нидь зен2-3, память будет радовать до выхода DDR5... а ты так и будешь уныло сидеть на 8700 с поцреотом .
скрин сравнение 03.12.2017
Чуть дешевле моего набора - материнка+проц 35 и озу 5к (c) K2K. #77 #77
хреновенькие тесты ,то ли проц не модернизировали то ли мать такая а может и руки
patologoanatom писал(а):
это понимаешь не r1600 за 60 штук
летом 2017 хватило бы 24-25 тыс для R5 1600 хватит и сейчас проц+мать+память 8 гигов (2х4 3000-3400Мгц)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30