Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Видимо незря TDP подняли до 105 Вт с 95..... Хотя незнаю чем гордится то в турбо он как раз и должен работать вроде на 4,350 Ггц. https://www.techpowerup.com/cpudb/2011/ryzen-7-2700x Следовательно все ядра при умелой настройки и достаточном охлаждении и так должны работать на этой частоте. Да и позабавила видимо гордость что догнали 7820X у которого 4,3 Ггц лишь в турборежиме а базовая частота лишь 3,6 Ггц. Это меньше на 100 Мгц Да и цена например на 7820X https://www.citilink.ru/catalog/compute ... 9685387384 Поэтому АМД придется думаю сразу опускать цену например до 28 штук на 2700X уже на старте.
Последний раз редактировалось Egik72-2 03.04.2018 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
corvus писал(а):
Вот теперь можно на зен пересаживатьс
Нужен толковый обзор на топ плате 470,с несколькими комплектами озу и цпу,что-бы человек расписал всё нормально-от потолка разгона,до работы энергосберегающих- багов и нюансов,с обновками прошивок и так далее. Со всем фаршем короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
т.е. теперь нельзя приводить сравнение 2700х 4.25GHz vs 1800x 4.05GHz в файрстрайке физик скор? +5,5% это что-то оскорбительное или разжигающее? Но ведь это просто правда! Странные модеры.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
smaximaa писал(а):
если ос 4.3 на все ядра, то 8700к не нужен за его цену
Я уверен что АМД будет сравнивать 2700x не с 8700k ,а с главным конкурентом i9 7820x ,эти процы будут практически идентичны во всех приложениях и играх. 8700k это совсем другая песня,чисто геймерская
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
kiberman писал(а):
single thread производительностью крутятся только вокруг игр. И не более.
Дык это для 99% тутошнего контингента это и нужно, разве нет ?
scorponozhek писал(а):
А как же 8/8 fx 83xx па шине, где у него потанцевал? Почему он моему дохлячку всирает в играх в среднем ~ 30%, а в синтетике (многопоток) ~20% и это учесть +5% у интела в год. Потанцевал это не более чем сказка от красных которую я слышу с 2013 года, яркий тому представитель i7 2600 с памятью 1333 который как был лучше тогда так и сейчас, чем ваш 8-и ядерный "танцор".
У фхкса изначально производительность на ядро в два раза хуже чем у сандика, тут не совсем корректно сравнивать. 8350 вышел в 12 году, налили рекламы про ядра что будет в 13 году полноценная многопоточность. Им на волне успеха видюх 7970 и 7950 поверили... Но по мультитреду в играх не срослось не то что к 13 году, но даже и сейчас проблемы имеются, зато теперь у нас есть целое поколение батхертеров-раскрывателей FX школьного возраста. Далее, райзен 1800X все же по синглкору где-то на уровне 6100-го скайлейка щас находится, что дает отставание по ядру от топовых одногодок-каблуков всего на 20% Из вышенаписанного бреда очевидно, что АМД к успеху идет просто семимильными шагами. Но пока оно дойдет, я лучше на интеле посижу, хотя к видюхам от АМД отношусь с любовью и теплотой.
Последний раз редактировалось aggile 03.04.2018 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Цитата:
Вся это возня и аргументы с single thread производительностью крутятся только вокруг игр. И не более.
Так это и есть движитель прогресса в данной индустрии. Для 99% "работ" и кор2дуо достаточно. Мне то уж точно, я в CADах работаю, что, кстати, далеко не самое нетребовательное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16