Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Kasyan писал(а):
Не думаю, zen 2 который выйдет на 7нм в следующем году обещают разгон до 5Ghz и я так подозреваю, что там будут в топ 2 шестиядерных CCX
в 5 Ггц не верю хоть убей,4.7-4.8 потолок. Да если 12/24 выпустят,да еще и с частотой 4.8,то такой монстр легко будет конкурировать с новым интеловским 8/16
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
SmaSheR писал(а):
Ничего не испортило пока что. В маленький офис, конечно, можно самосбор взять, а вот для большой конторы замучаешься искать решение с поддержкой, все бристол риджи предлагают.
А что, апушки хреновые, что ли? Есть 4-ядерные апу-процы, на худой конец даже 2-ядерник сойдёт - если пользоваться удалённым рабочим столом, а для мс-оффисе покатит любой проц, если не открывать слишком много одновременно. Ну и раввины появятся и подешевеют - вслед за 2400г и 2200г должен быть атлон 200ге, как раз потенциально массовый камень для офисного планктона.
Kasyan писал(а):
Не думаю, zen 2 который выйдет на 7нм в следующем году обещают разгон до 5Ghz и я так подозреваю, что там будут в топ 2 шестиядерных CCX, то есть 12 ядерный процессор!
По некоторым непроверенным данным, могут идти и 8-ядерные ццх - без встройки, и 6-ядерные с встройкой. Хотелось бы видеть цельный 8-ядерный настольный проц на дзене2, 6-ядерные тоже, ну а свыше 8 ядер - пусть будут "склейки" из 6- или 8-ядерных ццх, для эпиков и тредрипперов, свыше 8 ядер для настольного компа - пока излишество.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да, пока по бенчам 2600 как будто просто более ровный буст частоты сделали, на одно-два ядра завысили, а на другие 2-3 занизили, вот и получилась лесенка... Что ж, будем ждать еще других тестов, но пока грустновато. Великого смысла в смене хороших экземпляров Райзен1 пока немного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Shempy писал(а):
А то я вот не понял этого оправдания...
Overan писал(а):
И? что то мне кажется что напряжение которое необходимо подать на ЦП для частоты 4.2 зависит только от ЦП, а не от МП.
Странные вопросы. Это не оправдание- какой смысл делать обзор на "старой" плате??-они уже изучены. в 470-ке другое всё может быть в нюансах,начиная от доп настроек и модулей в прошивке, заканчивая другими "мелочами"- разнице в работе энергосберегающих и буста,стабильности-в чём угодно. am4 470- позиционируется как платформа к новому камню?? да -вот пусть и тестируют с ней-как критерий оценки. Топ тут нужен что-бы посмотреть фарш -иметь полную картину.
Ну это же временная затычка в ожидании E5-1660V3 за $100-200, для меня важен не процессор, а платформа. При этом данная "затычка" быстрее любого райзена в 99% игруль. Zen+, да, догонит его.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
AMDie писал(а):
в 5 Ггц не верю хоть убей,4.7-4.8 потолок. Да если 12/24 выпустят,да еще и с частотой 4.8,то такой монстр легко будет конкурировать с новым интеловским 8/16
Скорее 4.5ГГц для обычных R5 3600\R7 3700, но я полагаю, что там за счет архитектурных улучшений буст будет неплохой. Мне больше интересно, сможет ли Zen+ унизить все ранее вышедшие райзены.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Дороже буде на старте. На Амазоне можно было пока не пофиксил делать предзаказ по директлинку. Ценник был у немцев и через интернациональный 340€ К концу апреля думаю 300€ устаканят. Хотя... Смотря от спроса. 2200г разлетаются как пирожки - ценник чуть подняли последние 2 дня а 2400г идёт чуть позже и уже всего то чуть за 130€.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7