Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
XRR, понятие TDP не стандартизовано, что Intel, что AMD вольны выбирать способы его расчета на свое усмотрение. А ты для их камней - нет (если сделаешь свой, для него - пожалуйста). Остальное - демагогия.
TDP обычно ставят "стандартизировано", но не менее нужного. Т.е. если проц не вписывается в 65, ему ставят 95.
TDP это маркетинговое фуфло для дурачков! Которые до сих пор не поняли, что TDP процессора, и вот эта полосочка в MSI afterburner'e, по сути одно и тоже, только одно для процессора, а другое для видеокарты: #77
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
SmaSheR писал(а):
понятие TDP не стандартизовано...вольны выбирать способы...Остальное - демагогия
Демагогия это твоя болтовня. А по факту 8700 - перегревается сам, перегревает материнки бюджетные (на которые так дышали) и не выдает свои рекламные попугаи.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
N1ghtwish писал(а):
Вот и считайте, какое TDP реальное
То, которое заявляется производителем должно быть реальным. В противном случае это обман, который может караться в том числе и законом. 65 и 125 - это не погрешность, а двукратная разница. По факту получается, что "экономичный и холодный" i7-8700 выжирает больше, чем "горячий и прожорливый" 1800X.
Последний раз редактировалось ultrafx 05.04.2018 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
То, которое заявляется производителем должно быть реальным. В противном случае это обман, который может караться в том числе и законом. 65 и 125 - это не погрешность, а двукратная разница. По факту получается, что "экономичный и холодный" i7-8700 выжирает больше, чем "горячий и прожорливый" 1800X.
И вот именно для таких "умных", кто захочет "покарать интел по закону" у нее и есть такой параметр, как базовая частота (это и есть та частота, при которой TDP процессора будет примерно соответствовать заявленному), и по-этой же причине она такая низкая у современных Core i5\Core i7, а вот все что выше этой частоты, это по-сути "БОНУС", который интел "дарит", но не гарантирует, что такая частота будет доступна везде и всегда. Хотите 4.3Ггц на все ядра под линпаком? - идите в БИОС и выставляйте powerlimit1 на 100500w, хотите 65w - ничего не делайте, заявленные 3.2ГГц получите и так. Я просто удивляюсь, что пишу, столь очевидные вещи, это в ноутбуках было со времен sandy bridge, теперь тоже самое стало и на десктопах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мемbеr
K2K писал(а):
Ты пел, что искаропки выжирает 140+
Я не пою. И я кинул ссылку, где 140 ватт на процессоре без разгона.
K2K писал(а):
а теперь на заявленные соскочил
Я на заявленные не соскакивал, я с заявленных начал. При заявленных 65 проц кушает больше. В твоем случае 65-125, в случае с K 95-140.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
N1ghtwish писал(а):
И вот именно для таких "умных", кто захочет "покарать интел по закону" у нее и есть такой параметр, как базовая частота
Потенциального покупателя не волнует, что там у них есть и при каких условиях, покупателя волнует, чтобы все заявленные характеристики соответствовали действительности в штатном режиме. Человек покупает процессор, у которого заявлено 65 ватт, покупает кулер, который заявлен как подходящий для отвода 65 ватт тепла, собирает, включает, начинает рендерить и получает 125 ватт потребления, перегрев и троттлинг. Налюбилово? Налюбилово.
N1ghtwish писал(а):
ничего не делайте, заявленные 3.2ГГц получите и так.
Ты походу не в курсах, что речь как раз идет о том, что проц из коробки при "ничего не делайте" жрет в два раза больше.
Ты походу не в курсах, что речь как раз идет о том, что проц из коробки при "ничего не делайте" жрет в два раза больше.
А это вы обращайтесь к производителю материнской платы, который по-умолчанию powerlimit разблокировал. Будь уверен, что на самых бюджетных H310 мат.платах, такой радости не будет, и там будут все ныть: "а чей-то мой i5-8400\i7-8700 не держит 3.8\4.3ГГц под нагрузкой".
Линкс - это стресс-тест и разный жор из-за объема задач и напруги например, а не от того, что K проц в стоке жрет больше. В синибенче, короне, блендере жрет ~90w, а не 140+ искаропки.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
XRR писал(а):
Демагогия это твоя болтовня. А по факту 8700 - перегревается сам, перегревает материнки бюджетные (на которые так дышали) и не выдает свои рекламные попугаи.
Нет - ты! Сто процентное же попадание. Ты можешь лучше. Зачем ты мне про перегрев 8700, бюджетных мамок и рекламные попугаи? Я по этим темам с тобой спорил? Разве что, про попугаи немного: если способен при определенных условиях показать что в рекламе - не обман, но это вовсе не значит, что я одобряю такую рекламу. А остальное есть на твоих скринах? Не вижу там перегрева. То есть ты вкинул что-то и хочешь, чтобы я опроверг? Мне это не интересно, я спорил с тобой только про TDP.
Последний раз редактировалось SmaSheR 05.04.2018 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
K2K писал(а):
У них выжрал в линкс, а у меня не выжирает, как же быть?
Снимать трусы и бегать. У них 8700K, у тебя 8700. И у них задача в несколько раз больше, чем у тебя. У них 32к и 8Гб, у тебя 14к и 1.5Гб. Не знаю, влияет ли это, но мало ли.
K2K писал(а):
Так покажешь, где ты не соскакивал, а начал с заявленных, или опять соскочишь?
В следующем сообщении. Где с твоей подачки речь зашла о процессорах без K, которые предполагают только штатный режим работы. Ты просто не очень умеешь в логическую цепочку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ultrafx писал(а):
Напряжение сравни.
Так я тебе про это ранее писал - Линкс - это стресс-тест и разный жор из-за объема задач и напруги например, а не от того, что K проц в стоке жрет больше.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56