Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
fedx писал(а):
Я не получаю настолько огромных сумм, которые могут заинтересовать налоговую. А те что могли бы, вряд ли проходят через Сбер.

и конечно же вся система должна ориентироваться на тебя?
и я не говорил о зароботках, может кто то стаким же доходом как у тебя просто копил, накопил и решил купить крипты, это его дело и его деньги, а вам лиж бы все ограничить и запретить.
ты случаем не из роскомхерни?

Партнер

Member
slafniy писал(а):
Угу, звучит как
Я так и не увидел никаких доказательств, что майнеры подняли цены на карты :-) А нехитрыми манипуляциями можно вывести кривую на кого угодно.
slafniy писал(а):
Могу грубую аналогию привести - пришел олигарх Омович, и скупил нахрен ВСЮ соль. Ну просто ему захотелось. Вышел напрямую на поставщиков, предложил цену х3 - кто ж откажется?
И всё, соли нет. А та, что есть - по цене кокса.
Думаешь, тут тоже майнеры виноваты?
lizardx писал(а):
Мне пришлось очень сильно увеличить ЧС
Ого, сколько плохих вокруг тебя :lol:

Member
lizardx писал(а):
Вообще уже надоели все эти холивары, хочу видеть чистый форум с нормальным обсуждением.

Не, для этого есть профильные ветки, а тут надо холиварить. Другое дело что вылезают всякие тупни типа ГццЕР'ов всяких, которые даже нормально аргументировать свои слова не могут :facepalm:
Надо интол покупать, а то синяя сторона унылая капец, даже не знает, куда давить )

Добавлено спустя 59 секунд:
K2K писал(а):

Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska

Для тупых, еще раз:
Скупает Омович половину соли.
Скупают братья Говноберги еще 40% соли.
Куча хомяков видит что олигархи скупают соль, берут кредиты, продают почки, скупают оставшиеся 10%.

Идет K2K в магаз за солью, а там пять маленьких пачек соли, перемешанной с песком, и цена на каждую 10000 руб.

Последний раз редактировалось slafniy 06.04.2018 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K писал(а):

кухарки виноваты конечно, соления делают, последнюю соль даже по цене кокса раскупили, уже и суп не посолить из за них :-P

Member
Фото: 9
lizardx
Я тоже этого жирного и тупого тролля забанил, потому что нет времени читать тупоумную ахинею этого, так скажем, "человека" и подобных ему.Пару годков читал форум и пришлось зарегистрироваться, чтобы просто забанить всяких фанатиков, надоело продираться к информации через тонны желчи и грязи.

А по поводу криптовалют, скорее всего пока тихо будет и цены придут в норму к началу июня, в новом поколении будут уже другие обьемы, чтобы предупредить волнообразный спрос майнеров.Хотелось бы верить.

Последний раз редактировалось Korben_Dallas 06.04.2018 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Korben_Dallas писал(а):
Хотелось бы верить.

- но анонсов все нет и нет, чей то затягивают - уже апрель и май скоро :-)

Member
Korben_Dallas писал(а):
Я тоже этого жирного и тупого тролля забанил

а я наоборот перестал банить, я с них ржу ) такие тупые вбросы делают порой

Единственное бесят уроды которые в профильную ветку райзенов врываются, пока модер почистит бред там 2-3 страницы бредятины набирается.

Member
slafniy, с такими аналогиями, можно подвести под вину кого угодно, хоть президента Кампучии. Но факт остается фактом и цену подняли не майнеры.
slafniy писал(а):
Идет K2K в магаз за солью, а там пять маленьких пачек соли, перемешанной с песком, и цена на каждую 10000 руб.
Видимокарты - это не продукт первой необходимости. Ты ведь не покупаешь то, что тебе не по карману, или не нужно? Почему не плачешь за высокую цену дорогих авто, или какого нить ценного раритета?
Korben_Dallas взорвался вместе с другом :D
slafniy писал(а):
я с них ржу ) такие тупые вбросы делают порой
:beer:

Member
fedx писал(а):
игровой ломки не было

ты просто не думаешь, что зайдешь как-нибудь в тс, попросишься в стак, а тебе "та не нада", "та не стоит" :)

Member
K2K писал(а):
Видимокарты - это не продукт первой необходимости

Для тех кто играет на пекарне - первой.
Соль тоже можно не жрать вообще, ничо не случится, говорят полезно даже.
K2K писал(а):
Почему не плачешь за высокую цену дорогих авто

откуда ты знаешь? ) меня цены на авто тоже бесят, но по другим причинам - дебильные заградительные пошлины.
K2K писал(а):
Но факт остается фактом и цену подняли не майнеры.

Угу муйнеры просто смели всё с полок, а кто побогаче - прям у поставщиков. А дальше всё нормально работает как и должно при капитализме - меньше товара, выше цены.

Member
slafniy писал(а):
Соль тоже можно не жрать вообще, ничо не случится, говорят полезно даже.
Тогда и твой пример с солью не в кассу был :-) Кстати, а помнишь сколько стоили соль и хлеб в 1984г? Как же ты сейчас их по таким сверхзавышенным ценам покупаешь и революцию не устраиваешь? :D
slafniy писал(а):
Для тех кто играет на пекарне - первой.
Угу муйнеры просто смели всё с полок, а кто побогаче - прям у поставщиков.
Бред конечно, считать карты продуктом первой необходимости. Но даже из того, что ты написал, вывод один - майнерам карты были важнее/нужнее, чем гемерам. А вот дальше, кто начал задирать цены списывая на дифисит, хоть карты в продаже и были. Т.е. майнеры здесь сами жертвы спекуляций, т.к. ютуб и средства массинфо заставили их поверить в сверхдоходы и покупать железки которые гемерам почему-то не покупалось. Потом случился типа дифисит и задрали цены. Все остались в наваре - производитель, вендоры, продаваны, а виноваты стали майнеры :D Это как бабкам кидают слух, что гречка пропадет и они выносят прилавки, а виноваты потом тоже майнеры?

Последний раз редактировалось K2K 06.04.2018 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
slafniy писал(а):
А дальше всё нормально работает как и должно при капитализме - меньше товара, выше цены.

Кто-то просто спал на уроках экономики в школе...

Korben_Dallas Забавный ник. Тот самый корбен из мерков или поклонник? Имхо, если б под новости и статьи не врезали бы форум, не было бы никаких проблем. Я до того момента ни разу на форум не заходил.
А с заголовком я не согласен.
"При слабости криптовалют спрос на графические процессоры AMD останется стабильным"
Если биток будет дальше сидеть ниже 7к баксов, то спрос сильно упадет. Он уже упал, цены просто остаются по инерции завышенными. Будет дешеветь небольшими волнами с каждым новым завозом. 2 шага по цене вниз, один наверх, два вниз и опять 1 наверх. Почему так? Потому что с каждым скачком цен вниз всегда определенный процент нетерпеливых будет волнами скупать карты.
Как ни крути, но веги большинству геймеров не нужны, особенно с ценниками выше 1070. Остаются только майнеры. Но если и они их не будут брать, тогда какой может быть спрос? Ценник может упасть чуть ниже рекомендованного, но тут еще фактор дефицита и подорожания памяти все портит.

Moderator
Фото: 152
theAvalanche писал(а):
ты просто не думаешь, что зайдешь как-нибудь в тс, попросишься в стак, а тебе "та не нада", "та не стоит"

Может и так. Но после своих игр как-то заходить не хочется, а уж после твоего недавнего видоса и обсуждения в теме еще грустнее стало :-(

Member
Цитата:
на вторичный рынок хлынет поток видеокарт, отслуживших в майнерских фермах.

Видюхи которые 8-10 месяцев работали круглосуточно под 120% нагрузки. Выработали 3-4 летний ресурс и это будут впаривать по 45 т.р.
Я бы такую максимум за 10 т.р. брать стал только после проверки недельной.
Видал на авито 1080ти без штатной системы охлаждения (читай без гарантии) которую купили осенью и сливают по 59000 без торга.

оч надеюсь что к концу осени этого года будут 1080ти дешевле 50 т.р. а то моя 780ти на 3г видеопамяти дымится от фф15 и лары.

Member
Ребзя, а чего там майнили Веги, вроде читал, что на них майнили какую-то крипту, которая довольно щадяще юзала карту, т.е. не очень сильно грела и насиловала или я не прав? На вторичке Веги с гарантией можно смотреть или лучше обходить стороной?

Member
Фото: 11
sven746 писал(а):
Ребзя, а чего там майнили Веги, вроде читал, что на них майнили какую-то крипту, которая довольно щадяще юзала карту, т.е. не очень сильно грела и насиловала или я не прав? На вторичке Веги с гарантией можно смотреть или лучше обходить стороной?

Лучше обходить стороной. У товарища слафный вега новая с ДНС та что за 35к. Термопаста на ней была высохшая. Майнили чтоли в магазине, не знаю. Память максимум 99 градусов была. И вообще даже с перемазанной термопастой она греется на 6-8 градусов больше чипа овер 80 градусов почти под 90. Это не нормально. Лучше подождать нереф по нормальной цене.
Iznano4nik писал(а):
Видюхи которые 8-10 месяцев работали круглосуточно под 120% нагрузки. Выработали 3-4 летний ресурс и это будут впаривать по 45 т.р.
Я бы такую максимум за 10 т.р. брать стал только после проверки недельной.

Согласен на все 200%. Пусть майнеры в 3 раза дешевле розницы ставят, тогда еще можно подумать. Чаще всего эти самые карты цепляют на БУшные убитые серверные китайские блоки, которые через раз рабочие. Качество питания чуть более чем никакое. Знакомые тоже собирали фермы я им посоветовал нормальные блоки, нет блин. Купим 26 карт, но блок поставим лютое говно ноунейм из китая. Ахаха. Приехали побитые серверные блоки, 3 из 5 дохлые, остальные в таком состоянии как будто по ним бульдозер проехал.
Фермы виснут аж перезагружать не успеваешь порой. -))) А где гарантия, что на авито не точно такие же майнеры тебе карту продают, где работу блока питания на 90% выполняет питальник видеокарты.
fedx писал(а):
Может и так. Но после своих игр как-то заходить не хочется, а уж после твоего недавнего видоса и обсуждения в теме еще грустнее стало

А что за видос?

Moderator
Фото: 152
lizardx писал(а):
А что за видос?

Ужасы нашего городка или подборка неадекватов в КСГО, когда чувак тащит раунд, а его дерьмом поливают, а потом еще в теме накидывают, хотя уровень игры критиков весьма спорен

Member
lizardx писал(а):
Лучше обходить стороной. У товарища слафный вега новая с ДНС та что за 35к. Термопаста на ней была высохшая. Майнили чтоли в магазине, не знаю. Память максимум 99 градусов была. И вообще даже с перемазанной термопастой она греется на 6-8 градусов больше чипа овер 80 градусов почти под 90. Это не нормально. Лучше подождать нереф по нормальной цене.

что за поток сознания?
майнили на алгоритме криптонит, на нем не греются и не жрут считай, да даже на эфире нет того, что ты рассказываешь, или это в помещении где +40 и нет притока воздуха?

Member
lizardx писал(а):
У товарища слафный вега новая с ДНС та что за 35к. Термопаста на ней была высохшая. Майнили чтоли в магазине, не знаю. Память максимум 99 градусов была.

Spiteful Mouse писал(а):
что за поток сознания?

Ну я вот хз чо с ней делали, но пока не сменил термопасту она тайм спай не проходила)) И да, 99 гр на HBM2 тоже видал, я отошел как раз, подхожу... в общем, после этого и скальпанул ) тьфу блин, разобрал и намазал МХ-2 вместо порошочка который там был

Member
:crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа