Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1usmus писал(а):
гребли в 3 лопаты деньги теперь нет ресурсов? ну ну

Они протратили деньги на неудавшийся крестовый поход в мобильный сегмент. 20-30 ярдов хомячьих туда зарыли, не меньше.
И поглощения мегаудачные вроде макафи, альтеры, мобилая и т.п.

Партнер

Member
slafniy писал(а):
Процев-то нету 10нм, есть тока чета маломощное.. а всё мощное у них 14++

А что с их появлением изменится? +0% производительности?

Member
Фото: 57
itmanager85 писал(а):
откуда инфа ?

Цитата:
Intel's initial 10 nm process has up to 60% lower power and 25% better performance than their initial 14 nm but will actually have lower performance than their "14nm++" process. Intel expect their "10nm+" process to surpass that.

Member
Yalg писал(а):
А что с их появлением изменится? +0% производительности?

ну дык вот я про то же =) что если б могли выкатить норм процы на 10нм уже бы выкатили )

Member
Фото: 37
lexx1191 писал(а):
вот только у интел 10+++++++++++++ когда?

23 нм? :D
warmuza писал(а):
развитие идёт эволюционно. И продолжит идти так.

Это когда человек "разумный" решает шо он обезьяна на самом деле? :lol: Если в масштабах смены припоя на термосопли то #77

Member
slafniy писал(а):
ну дык вот я про то же =) что если б могли выкатить норм процы на 10нм уже бы выкатили )

Так выкатили - Coffee Lake. Если в обратную сторону цитату прочесть, то 14++ на 25%, а то и более, эффективнее, чем 14. Ice Lake будет на 10++, который будет значительно эффективнее 7 нм конкурентов. Работа над техпроцессом брендированным "7 нм", в основном, закончена, сейчас обновляют производственные мощности под него. Основная работа у них сейчас идёт уже над техпроцессом брендированным "5 нм".

Member
Фото: 0
в Samsung завершена разработка 7-нм технологии производства

Member
XRR писал(а):
Intel's initial 10 nm process has up to 60% lower power and 25% better performance than their initial 14 nm but will actually have lower performance than their "14nm++" process. Intel expect their "10nm+" process to surpass that.

так то при приведении цитат неплохо бы и ссылку на первоисточник указывать .. :old_razz:

а вообще в цитате речь только про частоту , а кроме частоты при переходе 14->10 nm (Intel) растёт и плотность размещения транзисторов (раза так в два :D )

10-нм техпроцесс Intel: больше, чем просто «масштабирование процессоров»
http://ru.pcmag.com/feature/30464/10-nm ... abirovanie

так что если "initial 10 nm" не полный фуфел - то TDP при той же производительности должен снизиться значительно , в теории - раза в 2 :D впрочем Intel вроде так и пишет - сверхэкономичные 10 nm процессоры Cannon Lake

Member
itmanager85 писал(а):
так то при приведении цитат неплохо бы и ссылку на первоисточник указывать

Так это общеизвестная информация. Скажи спасибо, что я тебе хоть в таком виде разжевал и в рот положил. В остальном ты умеешь прекрасно самообразовываться через гугол.

itmanager85 писал(а):
так что если "initial 10 nm" не полный фуфел - то TDP при той же производительности должен снизиться значительно , в теории - раза в 2 впрочем Intel вроде так и пишет - сверхэкономичные 10 nm процессоры Cannon Lake

В этом то и проблема. Пока на 10нм выпущены только сверхэкомичные Канонлейки, на каких-нидь 2.5ггц. Т.е. траблы №1 производительность = частота №2 выход годных чипов = карликовые 2 ядра.

Последний раз редактировалось XRR 08.04.2018 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR
лови инсайд

Member
XRR писал(а):
Пока на 7нм выпущены только сверхэкомичные Канонлейки

ну справедливости ради - всё же Cannon Lake'и на 10 nm техпроцессе Intel , а не на 7 nm ..

XRR писал(а):
Так это общеизвестная информация.

ну тогда тебя не затруднит привести ссылку а не поясничать ? с какой стати я должен бегать по всему инету и искать пруфы того что ты насвистел только потому что тебе лень их запостить ? :facepalm:

XRR писал(а):
Скажи спасибо, что я тебе хоть в таком виде разжевал и в рот положил.

согласно правилам культурного форумного общения - бремя доказательства лежит на утверждающем :old_razz:

не хочешь приводить пруфы - тогда и нечего вообще свистеть на форуме ..

Member
Фото: 10
А когда там мельтдаун пофиксят? На 10 или уже на 7 нм?

Member
itmanager85 писал(а):
ну справедливости ради - всё же Cannon Lake'и на 10 nm

Конечно это была опечатка.

itmanager85 писал(а):
ну тогда тебя не затруднит привести ссылку

В тот момент мне было лень. Ты ведь способен скопировать часть текста и зайти на Google.com?

itmanager85 писал(а):
пруфы того что ты насвистел...тогда и нечего вообще свистеть на форуме

Вообще-то это ты влез и начал свистеть. А на недавние перлы типа:
itmanager85 писал(а):
мне срать на разгон - 1700 и так кипятильник , разгонять его ещё больше смысла не имеет

Кто-то другой мог вообще кинуть 3.1, скажи спасибо что добрые и терпеливые люди тебе объяснили - что 1700 вообще-то довольно холоден и разгоняется на внушительные (по современным меркам) 22%.

Member
Фото: 15
coth писал(а):
Возможно им стоило переименовать 14++ в 10, а 10 в 7, как Самсунг и TSMC. Тогда бы вопросов не возникало.

не переименовали? значит что-то не срослось
warmuza писал(а):
это головная боль производителя, вам то какая разница, сколько нанометров там, под теплораспределителем?
Не, если вы из техногиков, которым просто по кайфу иметь вещички по самым передовым технологиям - вопросов нет. Просто я не из таких, меня больше потребительские хар-ки интересуют и цена.

мне например интересно, как избавляются от боли производители, где какие технологии применяются, а вот интел сказал нет EUV, что они собираются делать дальше?

Member
XRR писал(а):
В тот момент мне было лень. Ты ведь способен скопировать часть текста и зайти на Google.com?

поди что раз я спрашиваю - значит видимых совпадений (в гугле) сразу обнаружить не удалось , а на детальное изучение сиего высера - у меня желания нет ..

XRR писал(а):
А на недавние перлы типа:

я так смотрю что по делу тебе сказать таки нечего :facepalm:

XRR писал(а):
Кто-то другой мог вообще кинуть 3.1, скажи спасибо что добрые и терпеливые люди тебе объяснили - что 1700 вообще-то довольно холоден и разгоняется на внушительные (по современным меркам) 22%.

я смотрю ты из тех кто боится слово сказать - лишь бы не заклевали .. :lol:

XRR писал(а):
мне срать на разгон - 1700 и так кипятильник , разгонять его ещё больше смысла не имеет

да , и я приводил ссылку что под нагрузкой он качегарит вплоть до 70 градусов (с учётом -20 градусов вычета),
Изучаем первые тесты Ryzen 5 2600 и сравниваем с предшественником #15472712

поэтому гнать дальше ради мифических (по степени заметности) 5-10% прироста в реальных приложениях (например в играх) - смысла не имеет :old_razz:

Звезда унитаза
lexx1191 писал(а):
интел сказал нет EUV, что они собираются делать дальше?

это же очевидно: отстать от конкурентов, скатиться, потерять рынок и обанкротится
Вон, даже 10% доли в ASML продали.

Member
XRR писал(а):
скажи спасибо что добрые и терпеливые люди тебе объяснили - что 1700 вообще-то довольно холоден и разгоняется на внушительные (по современным меркам) 22%.

Это ж как нада искревить пространство шобы +100-200 МГц к 3,7 ГГц назвать 22% :facepalm:

Member
VINRARUS писал(а):
Это ж как нада искревить пространство шобы +100-200 МГц к 3,7 ГГц назвать 22%

Ты не в курсе, что он в стоке работает на 3.2 по всем ядрам, а разгон согласно лаборатории/статистике - 3.9 :spy: ? Теперь подели второе на первое.

Member
XRR писал(а):
Ты не в курсе, что он в стоке работает на 3.2 по всем ядрам

Видно шарящего профессионала, наверно пришло время повысить твою квалификацию и узнать о турбобусте (или как там АМДа турбокор переименовала в ряжанках). :neo:
XRR писал(а):
Теперь подели второе на первое.

3,9/3,7=1,05 :lol:
Или шобы получить твоих не кукурузных +22% ты предлагаеш отключать турбобуст при вычислении значения разгона? Не, кукурузу сам хавай. :old_wink:
Уж в ряжанках то турбобуст научился работать эфективно.

Member
VINRARUS писал(а):
Видно шарящего профессионала, наверно пришло время повысить твою квалификацию и узнать о турбобусте (или как там АМДа турбокор переименовала в ряжанках).

Пора бы наконец включить голову, потому что как XRR указал турбобуст работает не на все ядра, а только на несколько. Когда задействованы все ядра то частота 3.2 ГГц. Считать вы умеете.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа