Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
1usmus писал(а):
гребли в 3 лопаты деньги теперь нет ресурсов? ну ну
Они протратили деньги на неудавшийся крестовый поход в мобильный сегмент. 20-30 ярдов хомячьих туда зарыли, не меньше. И поглощения мегаудачные вроде макафи, альтеры, мобилая и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
itmanager85 писал(а):
откуда инфа ?
Цитата:
Intel's initial 10 nm process has up to 60% lower power and 25% better performance than their initial 14 nm but will actually have lower performance than their "14nm++" process. Intel expect their "10nm+" process to surpass that.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
lexx1191 писал(а):
вот только у интел 10+++++++++++++ когда?
23 нм?
warmuza писал(а):
развитие идёт эволюционно. И продолжит идти так.
Это когда человек "разумный" решает шо он обезьяна на самом деле? Если в масштабах смены припоя на термосопли то #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
slafniy писал(а):
ну дык вот я про то же =) что если б могли выкатить норм процы на 10нм уже бы выкатили )
Так выкатили - Coffee Lake. Если в обратную сторону цитату прочесть, то 14++ на 25%, а то и более, эффективнее, чем 14. Ice Lake будет на 10++, который будет значительно эффективнее 7 нм конкурентов. Работа над техпроцессом брендированным "7 нм", в основном, закончена, сейчас обновляют производственные мощности под него. Основная работа у них сейчас идёт уже над техпроцессом брендированным "5 нм".
Intel's initial 10 nm process has up to 60% lower power and 25% better performance than their initial 14 nm but will actually have lower performance than their "14nm++" process. Intel expect their "10nm+" process to surpass that.
так то при приведении цитат неплохо бы и ссылку на первоисточник указывать ..
а вообще в цитате речь только про частоту , а кроме частоты при переходе 14->10 nm (Intel) растёт и плотность размещения транзисторов (раза так в два )
так что если "initial 10 nm" не полный фуфел - то TDP при той же производительности должен снизиться значительно , в теории - раза в 2 впрочем Intel вроде так и пишет - сверхэкономичные 10 nm процессоры Cannon Lake
Member
itmanager85 писал(а):
так то при приведении цитат неплохо бы и ссылку на первоисточник указывать
Так это общеизвестная информация. Скажи спасибо, что я тебе хоть в таком виде разжевал и в рот положил. В остальном ты умеешь прекрасно самообразовываться через гугол.
itmanager85 писал(а):
так что если "initial 10 nm" не полный фуфел - то TDP при той же производительности должен снизиться значительно , в теории - раза в 2 впрочем Intel вроде так и пишет - сверхэкономичные 10 nm процессоры Cannon Lake
В этом то и проблема. Пока на 10нм выпущены только сверхэкомичные Канонлейки, на каких-нидь 2.5ггц. Т.е. траблы №1 производительность = частота №2 выход годных чипов = карликовые 2 ядра.
Member
XRR
лови инсайд
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Пока на 7нм выпущены только сверхэкомичные Канонлейки
ну справедливости ради - всё же Cannon Lake'и на 10 nm техпроцессе Intel , а не на 7 nm ..
XRR писал(а):
Так это общеизвестная информация.
ну тогда тебя не затруднит привести ссылку а не поясничать ? с какой стати я должен бегать по всему инету и искать пруфы того что ты насвистел только потому что тебе лень их запостить ?
XRR писал(а):
Скажи спасибо, что я тебе хоть в таком виде разжевал и в рот положил.
согласно правилам культурного форумного общения - бремя доказательства лежит на утверждающем
не хочешь приводить пруфы - тогда и нечего вообще свистеть на форуме ..
Member
itmanager85 писал(а):
ну справедливости ради - всё же Cannon Lake'и на 10 nm
Конечно это была опечатка.
itmanager85 писал(а):
ну тогда тебя не затруднит привести ссылку
В тот момент мне было лень. Ты ведь способен скопировать часть текста и зайти на Google.com?
itmanager85 писал(а):
пруфы того что ты насвистел...тогда и нечего вообще свистеть на форуме
Вообще-то это ты влез и начал свистеть. А на недавние перлы типа:
itmanager85 писал(а):
мне срать на разгон - 1700 и так кипятильник , разгонять его ещё больше смысла не имеет
Кто-то другой мог вообще кинуть 3.1, скажи спасибо что добрые и терпеливые люди тебе объяснили - что 1700 вообще-то довольно холоден и разгоняется на внушительные (по современным меркам) 22%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
coth писал(а):
Возможно им стоило переименовать 14++ в 10, а 10 в 7, как Самсунг и TSMC. Тогда бы вопросов не возникало.
не переименовали? значит что-то не срослось
warmuza писал(а):
это головная боль производителя, вам то какая разница, сколько нанометров там, под теплораспределителем? Не, если вы из техногиков, которым просто по кайфу иметь вещички по самым передовым технологиям - вопросов нет. Просто я не из таких, меня больше потребительские хар-ки интересуют и цена.
мне например интересно, как избавляются от боли производители, где какие технологии применяются, а вот интел сказал нет EUV, что они собираются делать дальше?
В тот момент мне было лень. Ты ведь способен скопировать часть текста и зайти на Google.com?
поди что раз я спрашиваю - значит видимых совпадений (в гугле) сразу обнаружить не удалось , а на детальное изучение сиего высера - у меня желания нет ..
XRR писал(а):
А на недавние перлы типа:
я так смотрю что по делу тебе сказать таки нечего
XRR писал(а):
Кто-то другой мог вообще кинуть 3.1, скажи спасибо что добрые и терпеливые люди тебе объяснили - что 1700 вообще-то довольно холоден и разгоняется на внушительные (по современным меркам) 22%.
я смотрю ты из тех кто боится слово сказать - лишь бы не заклевали ..
XRR писал(а):
мне срать на разгон - 1700 и так кипятильник , разгонять его ещё больше смысла не имеет
Member
XRR писал(а):
скажи спасибо что добрые и терпеливые люди тебе объяснили - что 1700 вообще-то довольно холоден и разгоняется на внушительные (по современным меркам) 22%.
Это ж как нада искревить пространство шобы +100-200 МГц к 3,7 ГГц назвать 22%
Member
XRR писал(а):
Ты не в курсе, что он в стоке работает на 3.2 по всем ядрам
Видно шарящего профессионала, наверно пришло время повысить твою квалификацию и узнать о турбобусте (или как там АМДа турбокор переименовала в ряжанках).
XRR писал(а):
Теперь подели второе на первое.
3,9/3,7=1,05 Или шобы получить твоих не кукурузных +22% ты предлагаеш отключать турбобуст при вычислении значения разгона? Не, кукурузу сам хавай. Уж в ряжанках то турбобуст научился работать эфективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Видно шарящего профессионала, наверно пришло время повысить твою квалификацию и узнать о турбобусте (или как там АМДа турбокор переименовала в ряжанках).
Пора бы наконец включить голову, потому что как XRR указал турбобуст работает не на все ядра, а только на несколько. Когда задействованы все ядра то частота 3.2 ГГц. Считать вы умеете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28