Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Не, я в Москве живу, не в Берлине и не в Нью-Йорке. Если им нравится, пусть толкаются в метро и стоят в пробках. У нас страна по площади больше почти вдвое чем США и в несколько 47 раз чем Германия. Лично я за "реновации" в Смоленске, Красноярске, Владивостоке, Грозном, Мурманске. Только не в Москве, тут и так пёрнуть от количества людей негде. Денег мало, потому что фонды как ты сам заметил - разворовывают, и бОльшая часть прибыли от тех же углеводородов идет в обход бюджета. Что не отменяет того факта, что в Москве денег слишком много.
достаточно посчитать, денег у страны реально мало,
когда у страны нет денег, пенсии не платятся, гарантии не выполняются, бюджет курит, оборонка не финансируется
fedx писал(а):
бОльшая часть прибыли от тех же углеводородов идет в обход бюджета
можно поподробнее про обход, в чечне, раньше, на неподконтрольных территориях, стояли заводики и продавали низкооктановый бензин за копейки, а теперь врядли.
Итого: 70 за бочку х 5 = тонна примерно 350 баксов, без учета переводного коэф. Получается государство забирает себе треть только за перправку нефти за границу, ну еще остальное забирает ввиде налогов процентов 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Spiteful Mouse писал(а):
и вот тут должно быть стыдно, что маленькая страна по ввп выше уже чем россия.
Стыдно, да. Правда, не связано с ВВП и с "маленькой страной" - она одна вообщето такая страна на весь Евросоюз - Германия, родина технологии. Вот Болгарии почему-то не стыдно, что в Болгарии не производят мерседесов. И вообще европа неоднородна, и нет такой страны "Запад", ок? Я конечно не оправдываю наших ворюг.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
taurintown писал(а):
Я конечно не оправдываю наших ворюг.
не в ворюгах дело, все дело в лени. Немчура - педанты, живут по принципу как потопали так и полопали. Нашему брату ближе лежать на печи а трое из ларца или щука пахали в поле
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
taurintown писал(а):
Стыдно, да. Правда, не связано с ВВП и с "маленькой страной" - она одна вообщето такая страна на весь Евросоюз - Германия, родина технологии. Вот Болгарии почему-то не стыдно, что в Болгарии не производят мерседесов. И вообще европа неоднородна, и нет такой страны "Запад", ок? Я конечно не оправдываю наших ворюг.
согласен, ввп не то именно, что я хотел сказать, просто так проще показать разницу, а так конечно и технологии, и уровень жизни, и стабильность в завтрашнем дне, люди живут а не выживают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Spiteful Mouse писал(а):
и вот тут должно быть стыдно, что маленькая страна по ввп выше уже чем россия.
И вот тут вам должно быть стыдно, что вы индексами подменяете настоящую экономическую мощь, которая уже лет 100 как определяется объёмами выплавки стали и выработки электроэнергии. И в том и в другом ФРГ уступает России больше чем в полтора раза. При этом надо учесть, что Россия в 90-х потеряла часть своих территорий, а Германия наоборот присоединила ГДР. И всё равно проигрывают. Ссылки, чтобы не быть пустым балаболом, как некоторые: Сталь: http://www.riarating.ru/infografika/201 ... 60671.html Липездричество: https://yearbook.enerdata.ru/electricit ... stics.html
Member
Ляд не будем забывать войны против СССР а для гермашки чего стоят план юнга, по которому шиклгрубер вырос в того кем он был: http://doc20vek.ru/node/3765
ну и далее план маршала
так что гермашка не может плохо работать на большом амерском кукане
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Spiteful Mouse писал(а):
а чего молодежь может сделать?
я принимаю участие в бизнесе небольшом - приходят люди, кто хочет заработать у того получается, но в основном, стремление - побыстрее, побольше и получше. Вкалывать мало желающих.
wolfire писал(а):
искуственное понижение рубля, летом вернётся
да вряд ли, трамп шатает олигархов, газеты нагоняют истерию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28