Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ChAS писал(а):
Это "кусок говна" нужен только оборонки.

этот кусок г-на никому не нужен, а уж тем более оборонке.

Партнер

Member
Фото: 2
Cool'D что закупают, с тем и работаем. от нас не зависит. если пропихнут его, будут и его закупать.

Продавец
Фото: 10
Waramagedon писал(а):
mentoza
Золотое дно - это Вы ))) Ибо только дно будет хаять своё государство сидя на диване и играя в оверклокерс. Что Вы дали государству и какая от вас польза нашему обществу? Какие ваши научные труды можно использовать во благо человечевста?

Почти 400 тысяч налогов за 17 год. Это не считая косвенных типа НДС и прочих. Какая еще должна быть от меня польза?

PS И сижу я не на диване. У меня кресло удобное :)

Member
ГСК17 писал(а):
А вот то что он разработан тут сомневаюсь , равно как то что и произведен тоже тут

Разработан он полностью в России и проц и плата. Кремний да, делается по контракту на ГлоуФо по моему по 28нм, если не ошибаюсь(в России же только минимум 90нм есть). но остальная сборка полностью у нас.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
mentoza писал(а):
Почти 400 тысяч налогов за 17 год. Это не считая косвенных типа НДС и прочих. Какая еще должна быть от меня польза?

Если вы отечественный производитель чего-либо, то почет вам и хвала, а если обычный барыга-перепродай, то 400тыс ваших налогов, на фоне всей деструктивной вашей деятельности-ничто.

Продавец
Фото: 10
Александэр писал(а):
Разработан он полностью в России и проц и плата. Кремний да, делается по контракту на ГлоуФо по моему по 28нм, если не ошибаюсь(в России же только минимум 90нм есть). но остальная сборка полностью у нас.

Если вы отечественный производитель чего-либо, то почет вам и хвала, а если обычный барыга-перепродай, то 400тыс ваших налогов, на фоне всей деструктивной вашей деятельности-ничто.

Как такую херню писать можно? Ну даже не смешно.

Процессор это лицензированный MIPS P5600 Warrior. Ничего российского в нем нет. Причем даже сам производитель этого не скрывает. Печатная плата состоит из обычных элементов, закупаемых в Китае. Работает все на сборке Линукса.

А чем, если не секрет, занимается человек, считающий купи-продай деструктивной деятельностью? :)

Member
Фото: 54
Цена этому 10т......вероятно 30т на откаты

Member
Фото: 1
devl547 писал(а):
Есть такие процессоры, которые затачивались под коней в вакууме, а не под реальное применение.

Первое что на ум приходит, AMD FX на AM3+...

Member
ну допустим, это что-то типа тестового железа для разработчиков, как какая-нибудь консоль ps4 devkit.
а что разрабатывать для него?это же arm cortex. специальный компилятор?
чтобы толк был от железа, его должны хоть как-то применять
про этот байкал уже где то года 2 говорят
ну хоть плату в живую кто-то увидит, уже хорошо))
вот только кажется кто-то хорошо заработал на этом "уникальном железе"

Member
mentoza писал(а):
Процессор это лицензированный MIPS P5600 Warrior. Ничего российского в нем нет.

Процессор не лицензированый, это вы чушь пишите.
"взято лицензированное ядро MIPS P5600, кроме того были лицензированы контроллеры Ethernet, SATA и USB." простите USB и Ethernet тоже надо было самим с нуля разработать?
Или вы думаете просто напечатал два ядра и дело в шляпе? Сколько SoC сделано на одинаковых ядрах, а нормальные единицы. Хотя по вашему мнению, сделать разводку процессора и платы, это и школьник справится. ошибся, делает кремний TSMC.
Офтоп: видимо вы все-таки из барыг. Купить у производителя за копейки и перепродать в 5 раз дороже, конечно верх совершенства, все счастливы(особенно производитель и конечный потребитель)
Или накупить у Китае овна за копейки, наклеить красивых фантиков и продавать втридорога, ну да отличная деятельность для развития страны. Можно гордиться до посинения. И да, не секрет, я работаю врачом и считаю 99% барыг слишком оборзевших и имеет только одну цель, нажива здесь и сейчас, любой ценой и плевать, что кто-то из-за этого будет страдать. Главное вы себя можете утешить, что так много заплатили налогов, идя по головам, трупам(кемерово) и т.д.

Member
Для АВРки развести двустороннюю плату с двумя дюжинами навесных элементов не всегда получается с первого раза (где-то шину питания возле сигнала проложил и помехи ребутают контроллер, где банально дороги перепутал и нужно либо резать, либо проектировать заново) - а тутошние иксперды успешно разводят семислойные материнки под бга пайку. Лицензию на ядро купить - это не кусочек кода на жиквери в свой бложик скопипастить - тоже надо мозг иметь процессор нарисовать. Ни в коем случае не оправдываю стоимость сего изделия, но и вот так откровенно хаять эту разработку может только полнейший неадекватный аутист.

Member
Cool'D писал(а):
ещё один "спервадобейся" ...
p.s. Если за мои налоги делают кусок Г-на, я называю его куском г-на.

о, еще один, которому надо шобы крузис тянуло..

Цитата:
этот кусок г-на никому не нужен, а уж тем более оборонке.

выкинь свой смартфон, ибо там вставлен примерно такой же "кусок гавна" (по крайней мере по производительности) :lol:

Member
Фото: 0
mentoza писал(а):
для наших руководителей любой компьютер это шайтан-машина.

Не согласен.Для своих подростковых сперматозоидов покупают самое лучшее

Member
0xffffh писал(а):
выкинь свой смартфон

ты дебил?

0xffffh писал(а):
о, еще один, которому надо шобы крузис тянуло..

дебил....

Заблокирован
Заблокирован
lexx1191 писал(а):
а что не так? что на апу нельзя играть?
На них можно же не только играть . Для игор есть что и поинтереснее
lexx1191 писал(а):
фирма т-платформа, работает с 2002 года
ну вики пишет

По сообщению Коммерсантъ от 2014 года к 2015 году дочернее предприятие «Т-Платформ» — «Байкал Электроникс» при поддержке «Ростеха» и инвестиционном участии «Роснано» планирует создать линейку микропроцессоров Baikal: 8-ядерных Baikal M и Baikal M/S для персональных компьютеров и микросерверов (частота 2 ГГц, 64-битные ядра ARMv8 Cortex А-57, техпроцесс 28 нм), а в конце 2016-го 16-ядерных серверных процессоров по технологии 16 нм[3][10]. В марте 2015 года Коммерсантом сообщалось об изготовлении на заводах TSMC нескольких инженерных образцов и начале изготовления первой партии[11]. В мае была представлена система на кристалле Baikal-T1 на базе двух ядер MIPS Warrior[12].

разработан и произведен он явно не тут , нет ни мозгов ни средств пр-ва . Введут сосанкции и китайцы пошлют нас лесом с этим барахлом , никакой особой безопасности для страны не вижу .

But it hurts like hell

Member
чо пачаны, теперь будет срачь байкал VS амд VS штеуд?
А чо, он 1080ti вытащит? А 300 фпс в ОВ сделает?

Member
Cool'D писал(а):
p.s. Если за мои налоги делают кусок Г-на, я называю его куском г-на.

Вы уверены что Байкал это государственная компания?
Я понимаю вы американских фильмов и сериалов насмотрелись про "это я содержу вас на свои налоги", но если мозг включить, на ваши "налоги" (если вы вообще их платите), вы даже своим родителям и бабушкам с дедушками и на одну пенсию не насобираете... это 99.999%. А все остальное вот как раз и содержит государство, увы это так на данный момент... поэтому смешно читать фразы из Санта-Барбары... ресурс вроде технический, а не для "особо одаренных".
Ну и посмотрите что вы производите, или ваши друзья и знакомые... что они делают конкурентноспособного на мировом рынке? В офисе сидят?

Я понимаю что хочется сразу сдал ребенка в секцию бокса и он сразу с Муратом Гассиевым наравных должен биться, это со временем происходит, даже если вы сдали его в ДЮСШ "Химик"... так и тут, то что довели до розницы и кто-то купит, это уже что-то...
Есть продовольственная и другая безопасность, та же Япония выращивает рис к примеру...

VIA та же годами выпускала вообще дно, и я знаю людей которые это покупали, для того же NAS сервера и для других каких-то задач...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Vdul писал(а):

На майл был, там эту платформу сравнили с процессором i7-7800X...
У нас любят молотки с микроскопами сравнивать, кто лучше шурупы ими забивает.

Member
Фото: 15
ГСК17 писал(а):
На них можно же не только играть . Для игор есть что и поинтереснее

советую сравнить в гугле характеристики процев, что бы понять какая между ними гигантская разница
ГСК17 писал(а):
разработан и произведен он явно не тут , нет ни мозгов ни средств пр-ва . Введут сосанкции и китайцы пошлют нас лесом с этим барахлом , никакой особой безопасности для страны не вижу .

спроектирован нашими, произведен в тайване, можешь опровергнуть? и между сша и китаем сейчас начинается война пошлин и китай не собирается прогибаться

Vdul писал(а):

во сколько фантазеров, особенно у автора, сравнивать проц уровня мобилок с апу

Member
ГСК17 писал(а):

Вы понимаете если следите вообще за новостями, то российским компаниям вообще проблема купить и компании высокотехнологичные и оборудование. Даже если санкций нет, регуляторы просто запретят сделку... у китайцев ситуация получше, но и им лакомые кусочки не продадут...
Посмотрите как кусок Toshiba продают и кому... а то же направление у Hynix вообще нельзя было никуда продать, только корейским компаниям, вот и получилось SKHynix (SK это чеболь групп, типа наших олигархов, только аля тейпы).
Ну и TSMC пользуется весь мир... и это тайваньцы. Если оборудование не купить сейчас, то почему не разместить обычную продукцию там?

Moderator
Фото: 152
mentoza писал(а):
Какая еще должна быть от меня польза?

Бесплатные видеокарты на барахолке вестимо :-)

Member
Когтехват писал(а):
Первое что на ум приходит, AMD FX на AM3+...

Мимо. Фикус кормарками и прочим не рекламировали.
Более того - AMD в своей рекламе напирала на реальный софт (посмотри их видео про red button benchmark)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа