Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
В тему дров, из личного опыта могу сказать следующее. Долгое время сидел на радеонах, потом на амд. 9600XT, X800XT, потом 1950XTX, после 8800gts в лице нвидии (которая кстати единственная померла), потом 5850, 5870, 7970. Тоже считал ,что косяков с дровами нет, и хз чего там на форумах раздувают. Просто я считал, что так и надо. Проблем нет, это если воткнул видяху и пользуешься в типовом режиме, с одним монитором. Теперь сижу на 980Ти, и могу сказать что на 7970 при переключении вывода звука, расширения на два или три экрана постоянно были глюки, т.е на лету звуковой выход не поменять - тишина, надо выключить плеер все настроить, а потом пользоваться. с 980 ти такого не наблюдаю, чтоб я не менял все на лету переключается. На радеонах частенько бывало откатывался на старый драйвер, либо новый ставился с ошибками и т.д. С Нвидией один раз была проблема с каким-то драйвером, мерцала картинка в некоторых играх, при активации Г-синка, но это было один раз и больше не произходит. А еще на 7970 было, что если выведен звук на ресивер через HDMI, запустить кино в 5.1 нажать паузу на долго, то после включения проигрывания пропадал звук, надо было помотать кино вперед или назад. На 980ти такого нет, все четко работает. Может это конечно вина конкретно 7970 или конкретно моей карты, но осадочек остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
ageich, по второму кругу пойдем? Есть в 10 дрова шестилетней давности с минимальным функционалом (рабстол/видосик запускает и хватит)...а если Ваш видосик зеленым пойдет? Новых дров то ждать не приходится... Еще будем обсуждать?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Интель Энвидиевич писал(а):
Для меня - важно...и да, есть такие игры, в которые можно нормально играть даже на хламе, не говоря уже о видео и прочем...
Всё равно звучит, как высасывание проблемы из пальца.
Согласен. Но нвидия бросила поддержку в 2016, АМД в 2012 для HD4000 и более старых...
Какую поддержку? То, что древняя карта в списке числилась, не означает, что для неё выходили какие либо фиксы.
Хотя бы ссылку на массовые случаи, как Вы выше писали...
Так гугл же есть, а то я вообще не с вами этот разговор начинал.
Есть в 10 дрова шестилетней давности с минимальным функционалом (рабстол/видосик запускает и хватит)...а если Ваш видосик зеленым пойдет? Новых дров то ждать не приходится...
Лучше без если. Хватит уже на основе выдуманной проблемы обвинять АМД в косяках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
ageich, по второму кругу пойдем? Есть в 10 дрова шестилетней давности с минимальным функционалом (рабстол/видосик запускает и хватит)...а если Ваш видосик зеленым пойдет? Новых дров то ждать не приходится... Еще будем обсуждать?
Вы в каком мире живете? Вернитесь в реальность
Цитата:
Windows «Threshold» была официально представлена во время мероприятия 30 сентября 2014 года под названием «Windows 10»
Цитата:
1 июня 2015 года Microsoft объявила, что Windows 10 будет выпущена 29 июля 2015 года.
Не с минимальным функционалом, а с полным базовым функционалом(игры, рабстол, видео).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Были и у ATI/АМD косяки и не раз...смысл вспоминать все это?
речь про то что фанатики все мантры поют про кривые драйвера у красных. Выглядят при этом как идиоты, но все равно пытаются что то доказать. Причем мне кажется даже если бы эти дрова писал один и тот же человек в равных условиях, они бы все равно свою мантру заводили, оправдывая чем нить, парадом планет например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
puding писал(а):
Майнинг - двигатель прогресса!
пиар и бабки = "двигатель" прогресса. конечно это не то что мы хотели бы видеть - но это именно то чем нас "кормят" от рождения до самой смерти, потом это будут "кушать" наши дети, внуки, итд.
Согласен. Но нвидия бросила поддержку в 2016, АМД в 2012 для HD4000 и более старых...
Потому что у НВ больше бабла = больше ресурсов может выделить на поддержку старых карт /архитектур) Ну а по сути - старые карты тянуть = неблагодарное, затратное занятие, бросили = правильно сделали.
Lobutev Anton писал(а):
В тему дров, из личного опыта могу сказать следующее. Долгое время сидел на радеонах, потом на амд. 9600XT, X800XT, потом 1950XTX, после 8800gts в лице нвидии (которая кстати единственная померла), потом 5850, 5870, 7970. Тоже считал ,что косяков с дровами нет, и хз чего там на форумах раздувают. Просто я считал, что так и надо. Проблем нет, это если воткнул видяху и пользуешься в типовом режиме, с одним монитором. Теперь сижу на 980Ти, и могу сказать что на 7970 при переключении вывода звука, расширения на два или три экрана постоянно были глюки, т.е на лету звуковой выход не поменять - тишина, надо выключить плеер все настроить, а потом пользоваться. с 980 ти такого не наблюдаю
Проблем у обоих контор хватает, но в общем целом согласен - у НВ их как то поменьше. Думаю это можно обяснить тем что контора богаче = больше ресурсов выделяет дровосекам.
omoikane писал(а):
речь про то что фанатики все мантры поют про кривые драйвера у красных.
Ветку посмотри: первым вбросил Adrenо - аля плохая НВ /хорошая АМД. разве в бизнесе могут быть плохие - хорошие? почему геймера должны волновать морально эстетические качества контор??? разве покупка видеокарты является политическим решением???
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Beta Version а у меня видеокарты asus 3850x2 и 9600gs и казалось бы что может пойти не так с дровами под 10 винду? а просто то что в природе не существует дров для AMD для таких старых карт под 10 винду а что с 9600? а всё отлично, под 10 винду, дров ~7 nvidia уже выпустила для этой карты казалось бы мелочь, а неприятно, что теперь карта от AMD просто кусок текстолита
Я в 2015 ставил первую wondows 10 и на мобильную 2600 все встало и работало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
ageich писал(а):
Я в 2015 ставил первую wondows 10 и на мобильную 2600 все встало и работало
Все верно - в винде есть драйвер лохматого года, подписанный 2015 - ым... Вопрос только был не том, есть ли драйверы у винды, а о том, что на сайте производителя их уже давным-давно нет...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ageich писал(а):
Вот он реальный вброс
не туда смотришь важно не количество и качество гамна, а то - кто первый его бросил по сути, все это к делу не относится, ибо насколько я понял - в статье речь идет о том что несмотря на спад майнинга, НВ может не беспокоится за свое будущее. Про АМД вроде вобще речи не идет
Вопрос только был не том, есть ли драйверы у винды, а о том, что на сайте производителя их уже давным-давно нет...
нету и нету - никто особо не расстроился
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
KILHARD писал(а):
Beta Version а у меня видеокарты asus 3850x2 и 9600gs и казалось бы что может пойти не так с дровами под 10 винду? а просто то что в природе не существует дров для AMD для таких старых карт под 10 винду
Я недавно сидел на 3870x2 на каких-то драйверах кажется 2013 года и нормально вроде работало. Другое дело, что современные игры на ней уже не запускаются, потому что карта DX10, а все современные игры (даже танки) DX11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Есть в 10 дрова шестилетней давности с минимальным функционалом (рабстол/видосик запускает и хватит).
Не надоело бубнить то, чего не ведаешь? Купили к одному пека (3650 в нем стоит) новый монитор, решили поставить вин 7-10. Драйвера поставились. В результате изображение с рамками. Нужно менять масштабирование. Но к нему без установки контрол центра не добраться. А полный функционал контрол центра для этой карты не доступен в данных ОС. Так что не нужно ляля про минимальный функционал. Пользоваться вообще невозможно. Сейчас пека работает под ХР. Просто дичь как тупит АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Kaizer Soza писал(а):
Не надоело бубнить то, чего не ведаешь? Купили к одному пека (3650 в нем стоит) новый монитор, решили поставить вин 7-10. Драйвера поставились. В результате изображение с рамками. Нужно менять масштабирование. Но к нему без установки контрол центра не добраться. А полный функционал контрол центра для этой карты не доступен в данных ОС. Так что не нужно ляля про минимальный функционал. Пользоваться вообще невозможно. Сейчас пека работает под ХР. Просто дичь как тупит АМД.
Да откуда вы беретесь то? Доказательства будут? Под 7-8 полные официальные дрова на сайте лежат Под 10 тоже каталист работает, у меня на буке HD2600, еще и про-каталист пишет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29