Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
HidaN20 писал(а):
Но ведь материнки реально гавно. Всю жизнь юзал Асус, никаких проблем не было, в конце 2015 взял себе мать на Z170 чипсете от Gigabyte с двойным биосом. Рассказывать о том, как в первый же день эта мать угробила i5-6600K я конечно не буду (хвала интеловцам, по гарантии новый проц дали), но упомянуть о том, что ребята из Gigabyte не захотели мне дать новую мать, а дали ту, которая угробила проц, но, цитирую "дифект устранен", я должен. Ибо, если бы мне интеловцы не дали новый проц, я б эту мать гигабитовцам лично приехал в СЦ и засунул бы в жопу! И что вы думаете? Через 3 месяца у этой матери с "дифектом устранен", по не понятным мне причинам слитает БИОС. Причем сразу два! ДВОЙНОЙ БИОС ПОЛЕТЕЛ! Как? Пришлось ребятам с СЦ выпаивать чип.... Офигенны материнки я скажу вам у них... Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ДО СИХ ПОР...(нет)

Один случай еще не система. К тому же из написанного не следует, что у вас сдохла именно мать и утащила за собой проц. Вполне могло быть наоборот, скорее всего в проце попался бракованый кристалл или обвязка. Его/ее прошило, и коротнули стабы на матери. Позиция СЦ тоже вполне понятна, их задача минимизировать убытки. Надо было активнее с ними сраться, угрожать судом и т.д.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
taurintown писал(а):
Я крайне доволен моей гигой на z77. Хотя, судя по видяхам и отзывам, сегодня ГБ переживает не лучшие времена.
Верно, я не в праве проецировать мой опыт на новые платы. С каждым годом капиталисты удешевляют производство и доходит до смешного порой. Не верьте отзывам 6-летней давности на любое железо - с тех пор оно изменилось качественно (не в лучшую сторону).

Тут налицо парадокс. Пока железо работает - в плане стабильности и безглючности становится все лучше и лучше. Я давно забыл про зависоны, перегрузы, вылеты, синие экраны, несовместимость железа между собой и т.д. Но вот элементная база стала очень ненадежной, это любой радиогубитель подтвердит. Затрудняюсь перечислить нынешние бренды т.к. давно не практикую с паяльником, помню времена когда были микробы, мосфеты и дискретная комплектуха напрямую от сименс, техас инструментс, самсунг, дживиси. В материнках стояли резисторы и кондеры Vishay, а в штатах, японии и кореи производилось львиная доля этого добра. Полагаю сейчас все - сплошной китай помноженный на экономию производителя, отсюда и проблемы.

Партнер

Member
BluePride писал(а):
"Все говорят овно, и ты говори"

А я не буду :rtfm:

Member
так какой там косенсус: говно или не говно? все в ваших руках, прям как на президентских выборах в демократических государствах

Member
Не буду говорить ничего на счёт компонентной базы, но вот за ревизии с помощью которых они пытаются обмануть потребителя считать их хорошим производителем ну просто в голову не приходит.
А то они хорошо устроились протестят первую которую сделают добротно, а потом выпускают рев2.0 которая порезана вусмерть, а тестов на новые ревизии делают гораздо реже если вообще делают.
Они сами сливают свою репутацию пускай и расхлёбывают.

Member
Фото: 0
Arekusei писал(а):
А то они хорошо устроились протестят первую которую сделают добротно, а потом выпускают рев2.0 которая порезана вусмерть, а тестов на новые ревизии делают гораздо реже если вообще делаю

Ревизии в технике/электронике палка о двух концах. Первая редко бывает беспроблемной, т.к. вылезают неочевидные при проектировании проблемы компоновки, разводки, неверно подобраных комплектующих и т.д, во второй и последующих эти проблемы как правило устраняются, но вместе с тем оптимизируются места, где по данным тестированиям заложено лишнее. В этом смысле наименьшее зло - вторая или третья редакции.

Member
Фото: 2
cide писал(а):
все в ваших руках, прям как на президентских выборах в демократических государствах

Наивный чукотский поэт. -)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
aggile писал(а):
Ревизии в технике/электронике палка о двух концах. Первая редко бывает беспроблемной,

В видеокартах наоборот - первая ревизия самая лучшая с самой разгонябельной памяткой, с самой лучшей системой питания - потом идет удешевление и сор. Потому я всегда говорю: копите деньги в валюте, чтобы успеть отхватить на первой волне хорошие видяхи.

Member
aggile не знаю как где, но конкретно у гигабайта это именно урезание и проявляется в видеокартах.
Про материнки сказать нечего не сталкивался, а вот с Asrock сталкивался и до сих пор древняя материнка mATX под LGA 775 работает. :D

Member
taurintown писал(а):
Наивный чукотский поэт. -)

лучше б чукотский, а то такая погодка шо яйца плавятся

ну и я вапсче то имел ввиду самый большой димократия и по совместительству самый большой государство у мирэ, ненаивный нечукотский непоэт

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа