Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 63
Интель Энвидиевич писал(а):
Но сперва эту технологию в любом случае требуется купить в магазине

... в качестве неизбежного выбора при покупке компьютера или смене монитора. Что и есть бесплатно по сути, ведь приплачивать, как за Гсинк не надо. Естесственно если выбирать между ними.

Партнер

Member
John_Carmack, diaaablo, в любом случае требуется приобретать новый монитор...
Но у вас в очередной раз переклинило - "гсинкдороже"...даже скучно с вами стало...

Member
Интель Энвидиевич, всем скучно с практичными людьми, я их сам недолюбливаю :D

Member
sub-zero-2087 писал(а):
Вывод: Хуанг в первую очередь зарабатывает, а уже после думает об индустрии

и поэтому у НВ нет конкурента, ока АМД не научится делать бизнес так как хуанг, мы будем покупать дорогие продукты. Вот такой вот капиталистический парадокс.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Где он, этот вулкан?

Все будет! Если хуанг возмется, вкинет бабло и доведет до ума.
Вспомни дх11 - кто с ним бегал как с флагом = АМД, а кто после его довел до ума =НВ. История часто повторяется

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
diaaablo писал(а):
Понятия может быть и разные, но суть одна.

согласен, суть одна - карты АМД сейчас дороже карт НВ. причины - майнинг /дифицит, так как у красных меньше товарооборот / запоздалый выпуск карт АМД / итд - да на все это пофиг.
Важна лишь суть - карты АМД дороже карт НВ остальное второстепенно

Member
Чтобы пользоваться "бесплатным" фрисинком надо приобрести монитор с этим фрисинком...

У вас логика сломалась. А мониторы никто больше вообще не покупает?
Человек приходит в магазин и покупает монитор с фрисинком, в котором за сам фрисинк как технологию он платит 0 рублей и 0 копеек.
Но если он захочет приобрести монитор с G-синком, то ему придется отстегнуть Хуангу n-ную сумму, которая и лежит в основе ценовой разницы между этими мониторами при прочих равных.

На этом форуме для Вас запустили службу отключения рекламы за 10$ в месяц...

Отличный аргумент с полным игнорированием логики и смешением всего и вся. Причем здесь местный форум? Мы сейчас форумы обсуждаем? Нет.
Речь о приобретении эфемерного статуса "илиты" за 10 баксов в месяц. С таким же успехом можно в переходе купить удостоверение "Директор женской бани" и кичиться этим, только в данном случае речь о долгосрочных выплатах. Странно, что фанаты-маргиналы подобных выплат не делают, а нефанаты расстаются с непосильным трудом нажитыми, еще и благодарны - зато "илита"!:))

Member
Олег1972 писал(а):
Вспомни дх11 - кто с ним бегал как с флагом = АМД, а кто после его довел до ума =НВ. История часто повторяется

Нвидия никакой 11-й директ икс никогда не доводила, вернее их пиар отдел "доводил" его в неокрепших юных умах. В 12-м директе вообще дошло до полного абсурда, когда невидия козыряла никому неведомой "следующей версией" 12 директ икса, чтобы скрыть свою неполную с ним совместимость.
Хуан неисправим, и если его заставили отказаться от этой программы "поддержки", значит он почувствовал что пора делать хорошую рожу при плохой игре. А то как бы не накрыли штрафами миллиардными.

Member
Олег1972 писал(а):
пока АМД не научится делать бизнес

Между тем, видеокарты не умеющих вести бизнес АМД почему-то и сегодня невозможно найти по рекомендованной цене. Так что велика вероятность того, что вы, мягко говоря, искажаете факты.
Олег1972 писал(а):
Все будет!

Профит от Мантл был озвучен сразу же - он есть и вполне реальный. Вулкан тое получает все большую и большую поддержку, но тут еще важно отметить, что за его судьбу отвечают уже совсем другие люди.

Вот это называется двигать индустрию ,а не водить хороводы вокруг своих плюшек, за которые можно стричь своих нефанатов снова и снова:
"AMD Mantle закрыт, но вместо него появился новый открытый стандарт кроссплатформенного типа – Vulkan. Не так давно AMD публично призвали разработчиков не использовать Mantle, сделав выбор в пользу DirectX 12 и преемника OpenGL под названием Vulkan".

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Олег1972 писал(а):
Важна лишь суть - карты АМД дороже карт НВ остальное второстепенно

Суть в том, что до майнеров карты АМД были дешевле и продавались по рекомендованной цене.
Майнинг - переменная с неизвестными перспективами, так что ни один адекватный руководитель не станет делать резких движений, пока данная переменная не станет чем-то более или менее стабильным и без рисков превратиться в 0. Так что в оснвое ваших выпадов лишь бессмысленный и беспощадный хейт. Если АМД вдруг резко увеличит количество выпускаемых карт, а майнинг канет в лету, попутно нанося тяжелый финансовый удар по АМД, вы в первых рядах буддете рассказывать про то, как АМД недальновидны и категорически не умеют вести бизнес. Жаль, что самому себе признаться вы в этом не можете;)

Member
Ляд писал(а):
Нвидия никакой 11-й директ икс никогда не доводила

однако карты отлично работают под дх11 (в отличии от АМД) карты НВ отлично тянут тесселяцию ( хотя именно АМД бегала с 58хх серией - вот мол смотрите, дх11, тессеояция)
карты НВ имеют кучу фич, завязанных на дх11. предполагаю что в будущем (через пару лет) НВ будут лучше бегать под дх12, и так же иметь кучу фич.
Однако это потом, а сейчас НВ лучше тащат дх11 - сей факт не оспорришь

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
sub-zero-2087 писал(а):
Суть в том, что до майнеров карты АМД были дешевле и продавались по рекомендованной цене.

если бы, да кабы - мы были бы у золотой избы :D Майниг - вершина айсберга.
на цену влияет:
1) товарооборот - чем он выше. тем больше прибыль - тем ниже можно опустить цену
2) момент выпуска продукта - чем раньше вышел продукт (относительно конкурента) тем больше получено легкой прибыли - тем ниже можно опускать цену в дальнейшем
3) финансовое состояние конторы - чем оно выше, тем больше возможносте в плане 1) / 2) = более жесткий демпинг

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
sub-zero-2087 писал(а):
Вот это называется двигать индустрию ,а не водить хороводы вокруг своих плюшек, за которые можно стричь своих нефанатов снова и снова:

:D это вы тут водите хороводы во славу АМД, для меня покупка карты не является политическим решением(способом наказать "плохую" контору), я вижу обычный товар - игровую карту.
Почему --------- а потому что мне плевать на моральные качества производителей, мне неважно кто создает проблемы, мне важно у кого проблемы так как я не хочу иметь проблемный товар
вот и все - как говорится, ничего личного, только выбор бнспроблемного продукта.

ЗЫ
что касается АМД - слова доказываются делом.
Смогут выпустить недорогой беспроблемный продукт - молодцы. А пока идут они лесом

Последний раз редактировалось Олег1972 05.05.2018 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег1972 писал(а):
суть - карты АМД дороже карт НВ

Давно в магазин не заходили? Сейчас все карты продаются по завышенным ценам.

Member
diaaablo писал(а):
Давно в магазин не заходили? Сейчас все карты продаются по завышенным ценам.

согласен, все. Но АМД дороже - причины выше перечислил +майниг накрутил

В завышенных ценах AMD Radeon RX Vega 64 виновата не розница https://3dnews.ru/957504

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Олег1972 05.05.2018 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег1972 писал(а):
если бы, да кабы - мы бвли бы у золотой избы Майниг - это лишь вершина айсберга.
на цену влияет:
1) товарооборот - чем он выше. тем больше прибыль - тем ниже можно опустить цену
2) момент выпуска продукта - чем раньше вышел продукт (относительно конкурента) тем больше получено легкой прибыли - тем ниже можно опускать цену в дальнейшем
3) финансовое состояние конторы - чем оно выше, тем больше возможносте в плане 1) / 2) = более жесткий демпинг

Видимо, для вас все еще большая тайна, что нвидиа продается по куда большей, нежели рекомендованной, цене и что ситуация с их продукцией обстоит лишь немногим лучше, чем у АМД и улучшилась лишь недавно. Все это не отменяет ошибок АМД, но игнорировать влияние майнеров как основной фактор на протяжении многих месяцев - абсурд.

К слову, вы сами же игнорируете законы рынка: если бы карты АМД не были никому нужны, то никто и не задирал бы на них цену, сопоставимую с ценами на карты нВидиа;) В конце концов продаваны не враги сами себе - какой им смысл месяцами наблюдать на пылящиеся на полках карты АМД?:)

Member
Олег1972, тогда еще один урок математики: что выйдет дешевле с текущими ценами, аналог НВ карты + Гсинк или АМД + фрисинк? Вопрос естественно риторический. :old_redface:

Member
Согласен...
Но дешевле и бесплатен - все ж таки немного разные понятия...

Фрисинк бесплатен, монитор платен. Вы же не хотели получить монитор на халяву? :facepalm:

Добавлено спустя 35 секунд:
Где он, этот вулкан?

В играх. Гугл/википедия в помощь.

Member
Олег1972 писал(а):
это вы тут водите хороводы во славу АМД

У вас странная привычка выдергивать фразы из контекста и далее плясать уже с цитатой, частично утратившей первоначальный смысл.
Это был ответ на обратное утверждение - мол, именно нВидиа двигает индустрию, вопреки всему и вся. Однако жизнь показывает, что нВидиа отдает предпочтения тем решениям и технологиям, которые носят закрытый характер и приносят плюшки главным образом себе любимым.

К слову, можно и про HBM вспомнить - кто был вовлечен в создание и поддержку этой памяти? А кто продает сейчас свои карты на ней за 3000 у.е.? Вот и ответ.

Member
Олег1972 писал(а):

Хорошо если так... :D

sub-zero-2087 писал(а):
Человек приходит в магазин и покупает монитор с фрисинком, в котором за сам фрисинк как технологию он платит 0 рублей и 0 копеек.

Попросите в магазине бесплатный фрисинк завернуть, без монитора...

Beta Version писал(а):
Фрисинк бесплатен, монитор платен.

См. выше...

Beta Version писал(а):
Вы же не хотели получить монитор на халяву?

На халяву получить монитор я б не отказался...а Вы?

Beta Version писал(а):
В играх.

Понятно...не буду разводить флуд по поводу пары старых игр...

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 05.05.2018 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Олег1972 писал(а):
однако карты отлично работают под дх11 (в отличии от АМД) карты НВ отлично тянут тесселяцию ( хотя именно АМД бегала с 58хх серией - вот мол смотрите, дх11, тессеояция)

АМД отлично тянет нормальную тесселяцию. Невидимую глазу избыточную тесселяцию, которую в игры добавляют с подачи невидии, АМД тянет хуже, но и невидия теряет в производительности, потому тут нечему радоваться. Хуанг режет вам производительность, чтобы на графиках красивее смотреться, а вы радуетесь, как хомячки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Интересно, кто постит статьи с такими провокационными заголовками, набрали школьников или специально для хайпа и чтоб люди холиварили, увеличивая просмотры ?

Member
sub-zero-2087 писал(а):
К слову, вы сами же игнорируете законы рынка: если бы карты АМД не были никому нужны, то никто и не задирал бы на них цену, сопоставимую с ценами на карты нВидиа;) В конце концов продаваны не враги сами себе - какой им смысл месяцами наблюдать на пылящиеся на полках карты АМД?:)

Я не могу что то игнорировать /либо не игнорировать - так как мне вообще плевать на эту полилоту.
выше пояснил - для меня покупка железа не является политическим решением Я просто выбираю оптимальный на мой взгляд продукт.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Beta Version писал(а):
а вы радуетесь, как хомячки.

Тебе слово логика знакома???

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Хорошо если так...

Ну а если не так - значит
вариант А) - не видать нам вулкана
вариант Б) - кто то другой его продвинет, например АМД (хотя я в АМД чето сомневаюсь , нет у них бабла) однако если продвинет - удачно, тогда респект скажем :D

Member
Олег1972 писал(а):
В завышенных ценах AMD Radeon RX Vega 64 виновата не розница

Ага, только в этом чеке никак АМД не фигурирует. Т.е. это дистрибьютор цену накрутил. MRSP на сайте у АМД есть, не надо тут пихать скрины непонятно кого, непонятно как переплатившего. Пардон, сейчас наверняка дистрибы обеих контор навариваются знатно.

Member
sub-zero-2087 писал(а):
. Однако жизнь показывает, что нВидиа отдает предпочтения тем решениям и технологиям, которые носят закрытый характер и приносят плюшки главным образом себе любимым.

воот! ты сам озвучил - т.е ты понимаешь что хуанг использует закрытые технологии, под которые АМД не может оптимизировать свои продукты. Понимаешь? нет возможности (от слова совсем) От того и проблемы
Ты это понимаешь???

Последний раз редактировалось Олег1972 05.05.2018 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа