Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
fatue писал(а):
А вот у интела с процом за 25к и выигрышем в 20 градусов, скальп - экономически оправданное действие.
Терять гарантию на проце за 25К и более - явно экономически не оправдано. Как и особых выигрышей это не дает на практике - +200мгц это 4% по частоте и 2% в фпс. Для сайлентфриков разве что, с -20С можно ощутимо снизить обороты куллера. Тоже самое и для APUх, там на тишину уклон даже сильнее, -10С это разница как между Wraith Stealth и Wraith Spire, налицо снижение потребительских характеристик.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
XRR писал(а):
Их клепают на одном конвеере - апушно/ноутбучном, нельзя просто так взять и засунуть туда припой.
Хотя вот Интел умудрился в серверные обрезки для HEDT все-таки засунуть термопасту. Чем думал принявший решение сделать такое для оголтело-энтузиастских камней, не знаю. Там видимо у него тоже термопаста...
Так что технически можно. Просто сегмент не тот. А в ноуты камень и так без крышки ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
rogi писал(а):
но зачем раскидыватса фразами если сам незнаешь а отправляешь искать?
Затем, что информация была почерпнута мною из сообщений владельцев камней в многостраничной теме в разные периоды времени и выискивать сообщения для очередного нечитателя весьма накладно, поэтому займитесь этим самостоятельно, если уж не знаете очевидных вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Литва
IIIBa6pouD писал(а):
Затем, что информация была почерпнута мною из сообщений владельцев камней в многостраничной теме в разные периоды времени и выискивать сообщения для очередного нечитателя весьма накладно, поэтому займитесь этим самостоятельно, если уж не знаете очевидных вещей.
т.е. я правильно понял гдето чтото слышал но непомню что именно. что мне надо я сам прекрасно найду. но если пишите подобное надо и ответ знать, а не епт сами найдите.
Ну и где же борцы с ненавистной термопастой ? А ну да забыл же это ведь АМД
Термопаста - говно. Для ЛЮБОГО процессора. Но если для APU это еще не так страшно даже при разгоне, то вот 8700k с термопастой - просто полуфабрикат, а не процессор.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Термопаста - говно. Для ЛЮБОГО процессора. Но если для APU это еще не так страшно даже при разгоне, то вот 8700k с термопастой - просто полуфабрикат, а не процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
cide писал(а):
ну так возьми апу еси там не страшно
У него и АПУ, и 8700К (Слава, ты же затычку еще не продал?). Что теперь, от этого решение класть термопасту в один или другой процессор стало лучше или хуже? Или вы полагаете, что плохой термоинтерфейс (а термопаста всегда будет хуже припоя) в камне-затычке и в камне из топ-сегмента - сопоставимое по импакту решение? В первом я готов ожидать экономию (хоть и буду считать такое решение отвратительным), в камне же из топ-сегмента это выглядит как-то странно. Ты берешь по сути лучшее решение от компании, зачем в нем экономить? UPD: почитал сообщения cide (особенно выше по треду, за которое дали ЖК), понял, с кем веду беседу. Дальнейших вопросов не имею
У него и АПУ, и 8700К (Слава, ты же затычку еще не продал?). Что теперь, от этого решение класть термопасту в один или другой процессор стало лучше или хуже?
если в макдональдсе вместо резины еду нормальную ложить, стало лучше или хуже? а хавало открывать на McD и при этом запихиваца причмокивая KFC кагбэ удел тру фанатэ
Последний раз редактировалось Dex 15.05.2018 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43