Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
Припой/паста это ж оборудование линии, а не просто так.
В миддле можно и так. Это хотя бы не бредовая термопаста в HEDT.

P.S. Да, двойные стандарты - для миддла и флагманов они принципиально разные. Миддл оценивается по цене/производительности, там нет ожиданий.

Партнер

Member
Фото: 0
двойные стандарты как они есть :D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Prof писал(а):
это же хорошо что термопаста под крышкой
человек с руками скальпирует проц и вытянет %10-15 производительности с проца

про интел я таких комментариев не видел.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 32
rogi писал(а):
старые процы 1055T и 8350

У них православный припой если что. ;)

Member
Фото: 57
ZrZ писал(а):
Но на 2400G 4/8 + Вега11 за 169$ могли бы припой и не зажимать.

Их клепают на одном конвеере - апушно/ноутбучном, нельзя просто так взять и засунуть туда припой.

Member
SATelit писал(а):
У них православный припой если что.

И текстолит толстый и прочный...жаль, что ненужны никому...

Member
fatue писал(а):
А вот у интела с процом за 25к и выигрышем в 20 градусов, скальп - экономически оправданное действие.

Терять гарантию на проце за 25К и более - явно экономически не оправдано. Как и особых выигрышей это не дает на практике - +200мгц это 4% по частоте и 2% в фпс. Для сайлентфриков разве что, с -20С можно ощутимо снизить обороты куллера. Тоже самое и для APUх, там на тишину уклон даже сильнее, -10С это разница как между Wraith Stealth и Wraith Spire, налицо снижение потребительских характеристик.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
XRR писал(а):
Их клепают на одном конвеере - апушно/ноутбучном, нельзя просто так взять и засунуть туда припой.

Хотя вот Интел умудрился в серверные обрезки для HEDT все-таки засунуть термопасту. Чем думал принявший решение сделать такое для оголтело-энтузиастских камней, не знаю. Там видимо у него тоже термопаста...

Так что технически можно. Просто сегмент не тот. А в ноуты камень и так без крышки ставится.

Member
Varg писал(а):
Там видимо у него тоже термопаста...

28 ядерный ксеон (XCC), дырки в крышке говорят что припой есть:

HEDT скайлейки выпускают на основе HCC (18 ядер) и LCC (10 ядер)
10 ядерный:

18 ядерный:

Оппа на, дырок нету. Видимо сделана отдельная линия ксеонов-для-нищебродов (Skylake W), куда кладут термопасту. А вот Bronze, Silver, Gold, Platinum (Skylake SP) - с православными дырками для пекабояринов. https://en.wikichip.org/wiki/intel/micr ... ke_(server)

FCLGA3647 vs FCLGA2066.

Member
rogi писал(а):
но зачем раскидыватса фразами если сам незнаешь а отправляешь искать?
Затем, что информация была почерпнута мною из сообщений владельцев камней в многостраничной теме в разные периоды времени и выискивать сообщения для очередного нечитателя весьма накладно, поэтому займитесь этим самостоятельно, если уж не знаете очевидных вещей.

Member
IIIBa6pouD писал(а):
Затем, что информация была почерпнута мною из сообщений владельцев камней в многостраничной теме в разные периоды времени и выискивать сообщения для очередного нечитателя весьма накладно, поэтому займитесь этим самостоятельно, если уж не знаете очевидных вещей.

т.е. я правильно понял гдето чтото слышал но непомню что именно. что мне надо я сам прекрасно найду. но если пишите подобное надо и ответ знать, а не епт сами найдите.

Member
SATelit писал(а):
старые процы 1055T и 8350

У них православный припой если что. ;)
У меня фен 955 и фх8300 - тоже должны быть с припоем. Получается, у ФЬВ должен быть православный припой, а у штеуда - кошерный? :old_biggrin:
Интель Энвидиевич писал(а):
И текстолит толстый и прочный...жаль, что ненужны никому...
В своё время были нужны, у кого-то работают и сейчас. За свою цену был хороший выбор.

Member
Sovest писал(а):
Ну и где же борцы с ненавистной термопастой ? А ну да забыл же это ведь АМД

Термопаста - говно. Для ЛЮБОГО процессора. Но если для APU это еще не так страшно даже при разгоне, то вот 8700k с термопастой - просто полуфабрикат, а не процессор.

Member
XRR писал(а):
Терять гарантию на проце

Что за разгонщики нынче пошли - весь разгон у них из пары ползунков, трясутся над гарантией процессора...

Ivan Ivanov писал(а):
был

Был, да сплыл...сейчас то что рассказывать...

Member
slafniy писал(а):
Термопаста - говно. Для ЛЮБОГО процессора. Но если для APU это еще не так страшно даже при разгоне, то вот 8700k с термопастой - просто полуфабрикат, а не процессор.

ну так возьми апу еси там не страшно

Member
Фото: 85
cide писал(а):
ну так возьми апу еси там не страшно

У него и АПУ, и 8700К (Слава, ты же затычку еще не продал?). Что теперь, от этого решение класть термопасту в один или другой процессор стало лучше или хуже? :)
Или вы полагаете, что плохой термоинтерфейс (а термопаста всегда будет хуже припоя) в камне-затычке и в камне из топ-сегмента - сопоставимое по импакту решение?
В первом я готов ожидать экономию (хоть и буду считать такое решение отвратительным), в камне же из топ-сегмента это выглядит как-то странно. Ты берешь по сути лучшее решение от компании, зачем в нем экономить?
UPD: почитал сообщения cide (особенно выше по треду, за которое дали ЖК), понял, с кем веду беседу. Дальнейших вопросов не имею :ok:

Последний раз редактировалось pgg_privet 15.05.2018 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
pgg_privet писал(а):
У него и АПУ, и 8700К (Слава, ты же затычку еще не продал?). Что теперь, от этого решение класть термопасту в один или другой процессор стало лучше или хуже?

если в макдональдсе вместо резины еду нормальную ложить, стало лучше или хуже? а хавало открывать на McD и при этом запихиваца причмокивая KFC кагбэ удел тру фанатэ

Последний раз редактировалось Dex 15.05.2018 13:47, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.5 2 недели

Member
cide, надеюсь у вас всё наладится и вам станет лучше :beer:

Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:
pgg_privet у меня еще и Ryzen 2600 ))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа