Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57

Последний раз редактировалось XRR 06.06.2018 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Alex TOPMAN писал(а):
оставлять на постоянку вместе работать HT и высокий множитель AVX512 (а в низком толку нет, хоть как-нибудь отключай его вообще) - это вообще лютый трэш. Ни та ни другая фича, гарантированного и вменяемого (адекватного) результата (профита) сейчас не дают, зато жрут энергии, как не в себя, ну и выделяют бесполезного тепла ровно столько же.

Тепло, конечно же, выделяется "сапмо по себе", а не от загрузки ФУ.
Тройного фэйспалма тут мало...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
sample_626 писал(а):
Да сразу было понятно, что это бумажный анонс в честь TR 2.

да-да. Конечно-конечно.
Интел перепугался, от того, что сфэйлившиеся Эпики (значительно падение энтерпрайз сегмента АМД нетонко намекает) теперь выпустят и подж шильдиком ред триппера-2, что срочно побежал разрабатывать 28-ядерный процессор и за ночь, на коленке, его воплотили в кремний и заставили работать на частоте 5ГГц.
Ты к специалистам по психическому здоровью не пробовал обращаться? А то у твоей логики немного не все как у здоровых людей.

Member
aasheron писал(а):
значительно падение энтерпрайз сегмента АМД нетонко намекает

:roll:
Так с момента выхода EPYC он только вырос. Кинь ссылку на статистику, где после выходя EPYC доля серверных процессоров AMD упала.
aasheron писал(а):
А то у твоей логики немного не все как у здоровых людей.

Действительно :D.

Member
Фото: 15
XRR писал(а):
Вася более прошарен и может в разгон? Ок 24x7 - 1950Х@4.0 - 3500 попугая, 7980XE@4.4 - 4200 попугая, 20% разницы

4400 стремный результат
гораздо более реальный 4600-4800
накинем сверху разницу в скорости оперативной памяти
и у Васи уже 30% преимущество. а значит за один рабочий день он смогёт сделать на 30% больше контента или на 30% больше эффектов в том же контенте, что напрямую влияет на его заработок. если комп нужен для зарабатывания, экономить на своем деле никто не станет. Ну а если Вася даун и не может заработать себе на комп, на котором зарабатывает, то нет смысла таких рассматривать вообще
плюс есть категория людей, которые просто покупают себе хорошие вещи, пускай даже они избыточны. я про тех, кому для игоря или 3дмамки. они соответственно тоже тредрипер не рассматривают. вот и получается, что аудитория у него бомжеватые профессианалы и ХРР(и то виртуально). хотя главная его аудиатория это корпорации. там разгон не рассматривается. но они и вне тематики этого сайта

Member
REAN1MAT0R писал(а):
гораздо более реальный 4600-4800

Давай хотя бы месяцок порендери с этим резалтом, выложишь подтверждение что проц не деграднул, тогда будешь говорить про реальность? Пока ты не репрезентативен:
с 100вт в игрушках

TDP-165вт, превышать его на постоянке в х2 раза = 330 =~400вт не рекомендуется. Что как раз и подпадает под ~4.4. 4600-800 это уже для частот 4.5-4.8, у гамернексусов ты мог лицезреть 445вт при @4.5, на @4.8 у "ту цента" было 800 вроде. Тут и бытовые-магазинные системы охлаждения не справятся, которую рассматривает Вася. И еще он не будет скальпировать и лишать гарантии проц за 2000$, это удел отдельной категории людей.

REAN1MAT0R писал(а):
и у Васи уже 30% преимущество. а значит за один рабочий день он смогёт сделать на 30% больше контента или на 30% больше эффектов в том же контенте, что напрямую влияет на его заработок

Вася может купить за теже $ два тредрипера и уже иметь 140% преимущества и соответственно заработка. Профит. Ну или просто купить рипер2.

REAN1MAT0R писал(а):
экономить на своем деле никто не станет...я про тех, кому для игоря

Ты то уж точно не экономишь на игре в ПУБГ :hitrost: .

Member
yorka писал(а):
:roll:
Так с момента выхода EPYC он только вырос. Кинь ссылку на статистику, где после выходя EPYC доля серверных процессоров AMD упала.

http://ir.amd.com/news-releases/news-release-details/amd-reports-first-quarter-2018-financial-results
Код:
Segment and Category Information         March 31, 2018           April 1,2017
Enterprise, Embedded and Semi-Custom (2)                                            
Net revenue                                               $ 532                        $  605         
Operating income (loss)                              $ 14                          $ 55

Итого, в сравнении с первым кварталом 2017 года, энтерпрайз - минус 73 млн. долларов оборота, минус 41 млн. прибыли.
Колоссальный "успех", однозначно
На фоне хорошего роста потребительского сегмента.

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Я чуть кофем не подавился, увидев мат.плату, а думал, что вот это уже перебор:

:D Так куда там наши отправили плавучую АЭС? Часом не к лаборатории Интел, где сейчас тестируют вот такое вот "наше будущее"? :lol:

Member
https://www.anandtech.com/show/12907/we ... ed-to-know

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Хм, ты овер? Игры и 1920?? очень сомнительно..
AVX512 сам по себе тебе ничего не прогреет и копеечку со счета по энергии не снимет, а то, что ты не можешь пристроить эти инструкции, то значит ты выбрал не ту систему.

Так, стоп! Не надо тут меня в 100% труоверы записывать. Оверы разные бывают. Мне важнее сначала практическое применение (для отдыха дома), а уже потом разгон (ибо брать мерседес и ездить на нём 40 км/ч, когда он может 250 - это тоже не мой случай :D ). А вот перебирать кучу разных железок у меня уже нет ни возможности ни желания ни времени. Да и уметь разгонять, нормальный овер должен уметь всё то, что имеется под рукой, а не только "отборные экземпляры". :-P ;)
А про AVX512 я не говорил, что греет само его наличие. Но эта зараза конкретно у меня сейчас точно работает как минимум в стресс-тесте Аиды. И завтра может автоматом заработать в любом другом приложении. Не учитывать его запросы покушать (а я не знаю насколько в тесте Аиды идеализирована ситуация его использования и насколько она в реальности несбыточна), это значит иметь риск в любой неподходящий момент словить БСОД. Спасибо - не хочу. А выкручивать из-за него вверх питалово, не зная, когда оно точно понадобится - значит всё оставшееся время тупо греть воздух явно завышенным для обычной работы напряжением и меньшими общими частотами буста ядер. Тоже, знаете ли - сомнительное удовольствие. :acute:
Все эти задачи можно было бы легко решить, если б можно было включать и выключать HT и AVX по каждому отдельному ядру, а не в общем по ЦПУ, как сейчас. Из-за этого приходится либо крутить вниз коэф. офсета AVX для всех ядер, даже для тех, которые его тянут на желаемой напруге и частоте, потому что проблемные ядра не справляются и тянут всю эту подлодку на дно. У меня таких самых "паршивых овец" две. И я вокруг них уже наплясался вдоволь. Решение постом выше пусть и не честно оверское в понимании многих тут, но зато практически оптимальное. Тем более турбобуст 3.0 позволяет программно загружать их в самую последнюю очередь и это здорово, т.к. бОльшую часть времени я гоняю именно самые быстрые ядра. :ok:

Member
Фото: 15
XRR писал(а):
Давай хотя бы месяцок порендери с этим резалтом, выложишь подтверждение что проц не деграднул

с таким же успехом рипер деграднет с 4000 до 3900
у меня не сбрасываются напряжение и частота в простое, всегда 5000. уже много месяцев.
вообще глупо спорить, оперируя надписями на заборе и фантазиями. тем более что тебе объективно нет разницы до предмета разговора

XRR писал(а):
Вася может купить за теже $ два тредрипера и уже иметь 140% преимущества и соответственно заработка

та не
он купит два 7980хе если ему надо два
если речь о профессиональном применении, экономить будет только неудачник, который не может заработать своей профессией. время бесценно

XRR писал(а):
или просто купить рипер2

будет рипер2 - будет разговор

Member
Alex TOPMAN писал(а):
А про AVX512 я не говорил, что греет само его наличие. Но эта зараза конкретно у меня сейчас точно работает как минимум в стресс-тесте Аиды. И завтра может автоматом заработать в любом другом приложении. Не учитывать его запросы покушать (а я не знаю насколько в тесте Аиды идеализирована ситуация его использования и насколько она в реальности несбыточна), это значит иметь риск в любой неподходящий момент словить БСОД. Спасибо - не хочу. А выкручивать из-за него вверх питалово, не зная, когда оно точно понадобится - значит всё оставшееся время тупо греть воздух явно завышенным для обычной работы напряжением и меньшими общими частотами буста ядер. Тоже, знаете ли - сомнительное удовольствие. :acute:
:

Так то что она работает и греет - оно же не на пустом месте. это производительность.

Member
aasheron писал(а):
Итого, в сравнении с первым кварталом 2017 года, энтерпрайз - минус 73 млн. долларов оборота, минус 41 млн. прибыли.

Так в эту статистику помимо серверных процессоров вошли чипы для игровых приставок, ryzen pro и встраиваемые решения. Серверная доля у AMD выросла более чем в 2 раза (да там чуть больше одного процента по итогу но все же).
REAN1MAT0R
Как я понимаю тестов я от тебя не увижу еще ооооочень долго :lol:.

Последний раз редактировалось yorka 06.06.2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
yorka писал(а):
Как я понимаю тестов я от тебя не увижу еще ооооочень долго

Всего сутки. У вас что ни новость, то срач, такими темпами скоро всем в отпуск...

Member
psilocebin писал(а):
такими темпами скоро всем в отпуск...
В летний отпуск, в Крым или Сочи? :D

Member
aasheron писал(а):
Так то что она работает и греет - оно же не на пустом месте. это производительность.

Если из всего выше написанного было непонятно о чём я - поясню по другому и по-короче: греет много больше, чем прибавляет производительности. :fingal:

Member
Реальная система может выглядеть как перепакованный в красивый бокс чиллер, сразу с отсеками под все и ламповой подсветкой. Т.е. чиллер-корпуса в продаже уже возможны.
Отдельным вопросом стоит некий конский радиатор с выводом на балкон/улицу для домашних миллионеров.
Далее не вызывает сомнений, что если новый степпинг отборного кристалла сделан не на 14нм++ а на пониже (быть может даже на TSMC без палева) БЕЗ снижения размера кристалла, то охлаждение равно как и 8700К в 5ГГц и этого чудища - задача равная по легкости. И припой конечно, и крышка ровная, и текстолит потолще, все как раньше. В том числе и +30% мощей от нового Рипера за +100% цену, а в этом случае даже +200% за целые кристаллы.

Member
SVG4K писал(а):
Реальная система может выглядеть как перепакованный в красивый бокс чиллер, сразу с отсеками под все и ламповой подсветкой. Т.е. чиллер-корпуса в продаже уже возможны.

Напомнить, в каком году вышло это?
Asetek VapoChill XE II
А до него был
VapoChill LS

Member
SVG4K писал(а):
В том числе и +30% мощей от нового Рипера за +100% цену, а в этом случае даже +200% за целые кристаллы

Новый рипер с разгоном в @4.4 может быть мощнее (и без синдрома sudden death). А по соотношению текущих расценок на EPYC и Xeon, то за +400%, с учетом материнки/охлаждения +600%.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Антифриз -10C?

Member
Консюмерам +600% и вообще серверные расценки под большую гарантию и сервис шибко дорого даже реальным Василиям.
Однозначно его можно ждать в магазинах, но максимум с двухкратной итоговой ценой VS такой же Рипер.
Т.е. весь комплект от мышки до монитора, вся рабочая станция плюс охлаждение. Риппер двухсокетный выдаст 2 киловатта тепла ?

Member
Либо это была секретная операция в стиле Джеймс Бонда или кого-то застали в расплох.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа