Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish писал(а):
А когда "лучшие" в мире драйвера представят?

я какой месяц жду фиксов всех багов в драйверах нв... уже и не сосчитать, но конечно интересно петь песню про некие баги амдшных.
главное что у нв все было нормально, но они поломали и даже не чешутся "это не баг, фича" и главное отношение на рынке графики 30 на 70, а баги исправляют с тем же успехом. я представляю что станет с драйверами нв если вдруг их доля рынка упадет к 30%.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Цитата:
AMD пообещала

Мир менялся и только амд обещала. За, что не возьмутся везде лишь номер 2, но обещаний и громких слов целый вагон.
АМД красавица - сама себе нравится. Ну и ещё 12% людей которых в реальной жизни так встретить и не удалось.

PS Делали бы себе спокойно конкурентов i3 и 1050ti, заняли бы свою нишу и не лезли туда в чем не разбираются либо просто не могут, иначе так и будут всю оставшуюся жизнь сидеть у разбитого корыта.

Member
scorponozhek писал(а):
Делали бы себе спокойно конкурентов i3

только я вот смотрю на "ай3" в историческом аспекте и как раз тут райзен сделал больше всего новые ай3 получили +2 ядра. старые ай3 теперь вообще сосут... лапу. кому вообще хлам на 2 ядра нужен и почему он гордо "ай3"?
... а что амд ну да за цену топового ай3 можно купить 6 ядерный процессор с нт и припоем. может лучше интлу научиться делать продукты чтоб их хотелось покупать, а то сейчас у меня даже нет желания отпетым геймерам рекомендовать "ай3". советчики форумные блин.

Member
Фото: 4
Цитата:
И даже при этом латентности в одном ССХ относительно ядер из другого ССХ растут в 4 раза.

Да сколкьо можно уже. Какие 4-ре раза?
Не, ладно, на стоковой ОЗУ в 2666 - так и есть. Но покажите мне чудака, что берёт AMD не под разгон?
На 3200 уже 40 нс в CCX и 115 между CCX.
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_ryzen_5 ... 1600x_____
И влияют они весьма условно, если код нормальный.
Цитата:
И врямя доступа к этим данным повышается относительно монолитного чипа минимум в 4-5 раз.

Бабка нашептала? А с чего бы это? Подними частоту IF еще двукратно - и разница фактически сотрётся. Тут вопрос с межблочному контроллеру и синхронизации.
Цитата:
И ничего вменяемого там обрабатываться не будет. Потому что это не вычислительные потоки, которые могут конкурировать друг с другом и где есть много параллельно подаваемых данных.

Цитата:
И более того - пока не обработают текущую стадию конвейера сборки кадра, дальше никто не пойдет.

:haha:
http://www.overclock.net/forum/71-nvidi ... howto.html
У тебя в один буфер всё идёт? Избавился он тиринга?
Цитата:
Выше описано как происходит в реальности, а не в фанатских бреднях.

Нефанат. Иди почитай как строится буфер кадра и сколько их бывает, уже отрендеренных просто игнорируется за "устареванием".

Добавлю, для одарённых. Чем отличается компоновка в 1 кристалл и в 2? Правильно шиной. Ибо она не на кремнии. Но! Частоты DDR4, скорости и задержки PCI-e 3.0 x16 с дорожками по текстолиту, в десятки раз длиннее - назвать? Так о чём ворчание? Допилят IF на уменьшение задержек, поднимут её частоту и разница будет минорная. А вот себестоимость ниже, и заметно.
Ах да, распараллелить графическую задачу проще в разы. Ибо строится всё в кучу буферов. И даже сейчас, сколько там CUDA ядер? ROP? TMU? Чем будет принципиально отличаться?
Время кадра 7мс в идеале (144Гц ... да и меньше можно, вроде не рептилии) - так как сильно повлияют условных 100+ нс на несколько синхронизаций? Вот тут как драйверописатели справятся.

Member
Фото: 63
Почему я только на рус форумах до сих пор вижу этих упоротых а? ) Тянут простыню друг на друга, аки малохольные :haha:

Advanced member
Опять стадо сранивает инстинкт со своими ФПС в танках. Идите детки играйтесь, пока другие деньги зарабывают на профессиональной видеокарте ;)

Member
Jack Reacher писал(а):
Стоковую 1080Ti бы догнали , -она как раз на 35% быстрее чем Vega 64

Так ведь на 25% же.

Member
Фото: 0
1usmus писал(а):
Идите детки играйтесь, пока другие деньги зарабывают на профессиональной видеокарте
Ну и чего в твоей 1080Ti такого проф-анального? Или ты о каком-то абстрактом человеке который зарабатывает деньги на проф карте?

Member
mag_ai писал(а):
я какой месяц жду фиксов всех багов в драйверах нв...

А примеры привести? Да, даже без пруфов, ну, что бы не быть голословным? Ну с DPC latency все понятно, не нужно об этом в 100й раз писать, да, в определенных конфигурациях, в определенных связках CPU+MB+Pascal_GPU могут возникать проблемы, я с этим лично не сталкивался, (не смотря на использования более 10 разных мат.плат на разных сокетах от древних до самых современных), но спорить с этим не буду, раз пишут об этом, значит проблема есть, на пустом месте слухи никогда не появляются. Но все же конкретно, что не так, вот с последними дровами? FarCry5 играет, BF1 играет, может быть проблема в каких-то классических играх, как это было у производителя видеокарт для майнинга?
Хорошо, какие глюки реально были, по факту за последние полгода-год:
1. статтеры при использовании MSI afterburner'a. - Могу парировать, а у меня MSI afterburner останавливал вентилятор на референсной RX480, как думаете, что хуже, статтеры, наверное? А?
2. подлагивание при перемотке видео, да, было, признаю!
Но, понимаете ли, эти проблемы решаются практически сразу же, и в крайнем случае можно откатится на более ранние драйвера, да большому счету, можно вообще сидеть на дровах годичной давности и не парится об их обновлении, это в отличии от АМДшных дров.

Member
N1ghtwish писал(а):
Да, даже без пруфов, ну, что бы не быть голословным?

я уже 10 раз писал что у меня слетают настройки при обновлении драйвера причем изначально слетали полностью теперь часть разделов не слетает часть слетает... назвать это не багой у меня язык не повернется. теперь при каждой установки драйвера у меня с чего вдруг ставиться аудио драйвер нв для хдми причем по умолчанию я его не выбираю и ничего не помогает вплоть до полного выпиливания драйвера из системы с чисткой реестра... более того если я его выключаю в аудиоустройствах то при каждом апдейте драйвера он включается заново и становиться устройством вывода звука по умолчанию... понятно дело что при каждом "апдейте" я возвращаю ручками на место. там еще куча мелочей, но собственно по драйверу у меня две претензии одна началась с версии 370 если память не изменяет другая с 390.
по джфорс экспирентс тоже есть слегонца претензий особенно к ее "архитектуре" и долбанутый "веб хелпер" через ноде.джс который очень любит сбоить в самый приятный момент... есть еще куча мелких претензий правда я сижу на "бете" так что спишем на это, но к node.js это никак не относиться так что реально бага.
... это я написал только те баги с которыми мне приходиться жить и которые появились за последние ~6 месяцев. так что идеальный драйвер нв скатился в говно прям на моих глазах играю я мало так что мне пофиг на игровую производительность, а вот ощущения от использования драйвера меня прям радует. а что там у амд? что крисмос что адреналин фурычут у людей как надо начиная с 7*** кончая "фурией", а я как баклан с каждым апдейтом лажу в кучу менюшек (потому что **** аудиодрайвер мне сбрасывает все настройки аудио) и перенастраиваю. и если бы баги были изначально так нет они все на моих глазах появились прям магия.

Member
Фото: 0
Лозунг АМД времен Второй Мировой.

Раз уж Рипер 2 пойдет в массы, то продавать Вегу64-2 в одной подложке с Райзеном на 8 ядер - был бы ход.
Итого из 4х один кристалл 8 ядер, 2 кристалл сама Вега, остальные два кристалла стеки GDDR или HBM. Хоть и похуже по скорости памяти зато круто. И все под одним кулером. Рынок стоит не на топовых видеокартах а на самых ходовых, и оттого что в магазине будет 1180 и 28 ядер по 5 ГГц рядовой покупатель на это клал.

Member
scorponozhek писал(а):
Мир менялся и только амд обещала. За, что не возьмутся везде лишь номер 2, но обещаний и громких слов целый вагон.
Надеюсь, АМД не сменит свой курс!
Да, под патронажем АМД не так много игр, но все, что я могу вспомнить, работали отлично на всех картах и со всеми активными плюшками.
В то же время плюшки от нВидиа обходили стороной не только владельцы карт АМД, но и нВидиа.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа