Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2017 Откуда: Минск
Товарищи, решилась ли у кого проблема с DP после обновления BIOS? У самого palit 1060 getstream, и монитор AOC I2490PXQU/BT с DP 1.2. Появилась необходимость включить второй моник по DP, т.к. все время сидел через HDMI, и обнаружил счастье, что нет сигнала. Почитав тему не нашел однозначного ответа, что обновление BIOS решает ситуацию.
upd Ну класс, обнова биоса для DP 1.3, 1.4
_________________ Знаете ли вы, что если есть грунтовые воды - должны быть и грунтовые рыбы. Intel 8700k 4.7GHz,Asrock z370 Extreme4,16GB 3GHz Hynix,Palit GeForce 1060
Member
OLD Hunter писал(а):
ну так обнова для карт, а не мониторов. Зачем монику 75Гц 1.4 порт? Ну и как бы у дп портов вроде приоритет есть, пробуй потыкать в разные(на карте)
так моник 60 Гц, и как я понял, что обнова для карт с DP 1.3 и 1.4, а значит 1.2 не трогали, сидите со своими проблемами. Сегодня потыкаю в разные порты, после обновления биоса и матери (не критично, с 3.10 на 3.30 asrock z370 extreme4), и карты. До обновлений тыкал - не помогало.
_________________ Знаете ли вы, что если есть грунтовые воды - должны быть и грунтовые рыбы. Intel 8700k 4.7GHz,Asrock z370 Extreme4,16GB 3GHz Hynix,Palit GeForce 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
OLD Hunter писал(а):
Ну и как бы у дп портов вроде приоритет есть, пробуй потыкать в разные(на карте)
Не поможет. Мне так же советовали. Был монитор samsung s27a750d 120Hz подключен по DP 1.2 и телек по hdmi. Патч не помог. Поменял на Aser xz321q + тот же качественный кабель DP 1.2 проблемы нет. Так что х.з, кому то помогает, кому то нет.
MAZBELAZ писал(а):
что обнова для карт с DP 1.3 и 1.4, а значит 1.2 не трогали
Обнова для карт серии 900 и 1000 . Как я понял на 900 серии DP 1.2, тогда вопрос зачем патчить DP 1.3 и 1.4 если к примеру карты 900 серии его не поддерживают? Или я не прав? Может кто нибудь скинуть спецификации карт 900 и 1000 серии. Какие displayport они поддерживают?
Кстати как определить какой DP на мониторе? Например у моего монитора Aser xz321q я не нашёл как узнать версию DP.
Вот первое что нашёл: На 980 displayport 1.2. Тогда какой смысл от патча на этих картах? А вот на 1000 серии, уже displayport 1.4. Блин хорошо в тему залез, хотел было уже себе кабель DP 1.4 заказывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
MAZBELAZ писал(а):
монитор AOC I2490PXQU
Такой моник@75Hz и 1080ти (ASUS ROG STRIX GTX 1080 Ti GAMING) на DP - после просыпания часто не выводит картинку. Помогает выключение и повторное включение монитора. VBIOS Version: 86.02.39.00.54. Новее что-то не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MAZBELAZ писал(а):
так моник 60 Гц
он и на 75 работает без проблем. MAZBELAZshuler37 возможно дело в мониторе, у меня g2590 75Гц подключен по DP - просыпается норм. До этого были разные 144Гц тн и тоже просыпались норм, причем так же еще были подключен с другим моником но он по dvi. Был еще кривой самс 144Гц - вот он туго просыпался по DP, но это уже проблема самого моника. Вообще как я понял если какая-то проблема с просыпанием 1 моника по DP и апдейты не помогают - то дело в монике, а если подключено 2 - 1 по ДП второй по хдми, то у хдми будет в любом случае приоритет(где-то находил про это). В таком случае возможно стоит попробовать переходник DP - hdmi
что-то по HDMI нигде не дает выбрать 75, только 60. Если для этого нужен DP так он не работает, и если дело в мониторе, как предполагалось выше, то что получается, брак моника?)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: попробовал повтыкать в другие разъемы, отключал питание, принудительно на мониторе выставлял сигнал по DP - ничего. Вчера даже отключал все кабели от монитора (USB, jack, hdmi) оставляя только DP и пробовал завестись на нем - тоже ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: иду дальше монитор с DP 1.2, в видеокарте DP оказались 1.4, может быть это проблема? тогда если смотреть hdmi, то в мониторе 1.4 а карта выдает 2.0b и все работает. буду поднимать стандарты и сравнивать.
Member
OLD Hunter писал(а):
надо сделать свое разрешение в панели нвидиа с 75Гц
так нету! не там ищу?
второй даже не моник, телевизор LG, древний немного, у которого VGA. нашел переходник VGA-HDMI и хотел включить его в комп, а основной монитолр, на котором сижу по сей день год, с HDMI перевести на DP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MAZBELAZ если ниже прокрутить список там PC разрешения, тоже нет выбора 75? Если нет, то надо создать свое разрешение с 75 Гц - внизу настройка и нажать создать пользовательское разрешение
Member
OLD Hunter писал(а):
MAZBELAZ если ниже прокрутить список там PC разрешения, тоже нет выбора 75? Если нет, то надо создать свое разрешение с 75 Гц - внизу настройка и нажать создать пользовательское разрешение
возможно порт дп в монике битый.
Руками создалось, спасибо. Никогда не задумывался про 75, если честно. ну что ж, попробую найти другой монитор с DP и проверить.
Member
OLD Hunter к сожалению нету рядом ни у кого пк с DP, а везти куда-то нет желания, мороз, значит оставлять монитор на сутки где-то, а он нужен. Телек не завелся через переходник vga-hdmi, слишком стар)
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд: зато есть положительный момент, СЦ от магазина как раз недалеко от работы. Зайду к ним и спрошу по поводу обращений такой модели и таких симптомов.
Member
OLD Hunter я думал про это. но кабель ни разу из корбки не доставал до момента подключения. попробую поискать на работе DP.
Member
OLD Hunter и так, вы абсолютно правы. дело оказалось в кабеле! На работе нашел шнур DP-HDMI, чудеснейший вариант. Пришел домой, включил DP в монитор, HDMI в видюху, в мониторе установил режим DP - нет сигнала. Перекинул наоборот всё, DP в видюху, HDMI в монитор, в мониторе режим HDMI - и о чудо, есть сигнал! Взял родной кабель DP DP, включился - есть сигнал. НО, как включил параллельно родной HDMI к этому же монитору, то сигнал пропал с DP, и вернулся после ручного переключения режима на мониторе на HDMI. Чудеса, учитывая, что до этого родные кабеля туда-сюда дергал, значит и правда не до конца защелкивал. Спасибо за участие в беседе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29