Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
чета флуда\оффтопа много ... для политики есть раздел курилки, там нойте. Люди всегда (миллионы лет эволюции тому пример) ищут где лучше и денег побольше. Если вас не устраивает Россия - вас никто тут не держит.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
kiberman писал(а):
Дело не в торрентах,а культуре, воспитании и уровне доходов- желании и возможности оплачивать продукт.
Ну дык, не геймдев же будет культурновоспитывать, им деньги нужно зарабатывать - отсюда и уход чисто в онлайн(с конторой в оффшорах) с небольшими исключениями. По поводу доходов и прочего, смотрим на киносборы и думаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
kiberman, так наши любят говорить, что рынок рф и снг копеечный, ведь вся прибыль в сшп и европах... но что то видимо не задалось и там, как же так? SlavicUnion, на флешке привезли и здесь копировали на дисках... инет был, но доступен был мало кому и уж тем более безлимиты на 10-100мбит, а цифровые продажи как? тоже всего особо не было на слуху. вот сейчас бы я наверно купил крайзис, а тогда я купил пиратку, потом дал другу, вот и поиграли. безлимитный инет у меня появился где то в 2010 году. я помню купил лицензию оранж бокс, запустил, он ставил стим, зарегался а потом он мне предложил скачать из инета 10 гигов... на этом мое знакомство закончилось, а диск кинул на полку, и купил пиратку, позже уже у кого появлялся безлимит качали пиратки на жесткие диски... такое чувство что общаюсь не с жителями рф, и у них не было всего этого, все богатые, успешные и верх технологичные уже лет 20.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Spiteful Mouse писал(а):
на флешке привезли и здесь копировали на дисках... инет был, но доступен был мало кому и уж тем более безлимиты на 10-100мбит, а цифровые продажи как? тоже всего особо не было на слуху. вот сейчас бы я наверно купил крайзис, а тогда я купил пиратку, потом дал другу, вот и поиграли. безлимитный инет у меня появился где то в 2010 году. я помню купил лицензию оранж бокс, запустил, он ставил стим, зарегался а потом он мне предложил скачать из инета 10 гигов... на этом мое знакомство закончилось, а диск кинул на полку, и купил пиратку, позже уже у кого появлялся безлимит качали пиратки на жесткие диски... такое чувство что общаюсь не с жителями рф, и у них не было всего этого, все богатые, успешные и верх технологичные уже лет 20.
Ну это у тебя какой-то странный опыт. Во времена дефицита интернета игры продавались и устанавливались с дисков. Когда пошло повальное оцифровывание, уже везде был безлимит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Spiteful Mouse писал(а):
такое чувство что общаюсь не с жителями рф, и у них не было всего этого, все богатые, успешные и верх технологичные уже лет 20.
Было всё это, проходил. Тут надо сделать уточнение к тому, что пиратский набег постигший crytek это заслуга далеко не СНГ, и это же к слову о западной культуре потребления, что якобы там все или большинство богатые и могут себе позволить покупать лицензионные игры пачками. От наших же пиратов страдали в первую очередь наши же разработчики ориентированные почти целиком на СНГ
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
ultrafx писал(а):
Во времена дефицита интернета игры продавались и устанавливались с дисков
сам придумал про мои проблемы с этим? или ты читаешь как то не так? я покупал и лицензии на дисках и пиратки, не всегда ты найдешь ту игру какая тебе нужна, да и как то не стремился я к лицензиям, и сейчас тоже, мне плевать на доход правообладателей, я не лицемер.
ultrafx писал(а):
уже везде был безлимит.
если у меня его не было, значит не везде.
Добавлено спустя 4 минуты:
SlavicUnion писал(а):
Тут надо сделать уточнение к тому, что пиратский набег постигший crytek это заслуга далеко не СНГ
значит надо искать причины в другом, у людей было плохое железо и пошло у единиц, с игрой поспешили, даже анонсированная 8800гтх справлялась с игрой на 1280х1024 только и то не на ультра (у меня тогда была хtх1950 вроде, впринципе не плохо шло все на высоких), может с ценой перегнули, или проблемы с реализацией, поставкой в магазины... с рекламой точно было все хорошо, все ждали, даже демка была. в общем я к тому, что не факт, что дело в пиратстве, уже сколько раз говорилось, кто пиратит - тот никогда не купит.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Spiteful Mouse писал(а):
уже сколько раз говорилось, кто пиратит - тот никогда не купит.
Здесь многие пиратствовали, но сегодня же эти же многие идут и покупают легально, за последнее десятилетие борьба с пиратством принесла свои плоды. Наверное это просто возрастное. Сегодня вопрос не стоит покупать легально или нет, скорее было бы чего покупать, а покупать и даже пиратить игры с закидонами а-ля "раша в перде" или где предлагают в очередной раз гонять очередного эльфа-демократа нет желания никакого.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Spiteful Mouse писал(а):
уже сколько раз говорилось, кто пиратит - тот никогда не купит.
(Глядя в библиотеку Стима)чушь. У ориджина есть возможность попробовать заранее, стимовские два часа - это ни о чём, таки народная с торрента - наш выбор, дабы не прикупить какой-либо зашквар.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
lelik1974 писал(а):
Ну дык, не геймдев же будет культурновоспитывать, им деньги нужно зарабатывать - отсюда и уход чисто в онлайн(с конторой в оффшорах) с небольшими исключениями. По поводу доходов и прочего, смотрим на киносборы и думаем.
А киносборы тут причём)), много людей вобще в кино не ходит,есть дела другие. Есть категория людей кто смотрит дома на плазме и блюрейных проигрывателях-покупает или заказывает диски,кто в онлайн кинотеатрах или торрентах- не каждому в кайф слушать шуршание попкорна и рыготание дегенератов.
Тут нет никакой корреляции с доходами- так как игры бывают по 2000-4000 за копию, а билет в кино до 500 р.
У нас сама киноиндустрия- относительно западной ещё не так популяризирована, и слава богу. Развлекательное кино-мощный инструмент влияния- "кушай попкорн,пей пивко,и развлекайся, не думай"))). К слову и индустрия игр в том числе)). С оговоркой что старшему поколению это не так вредно, как молодому.
Spiteful Mouse писал(а):
так наши любят говорить, что рынок рф и снг копеечный, ведь вся прибыль в сшп и европах... но что то видимо не задалось и там, как же так?
Кто себя в грудь не бьёт и не пытается чугун погнуть-идут просто под крыло издателя западного.
Member
SlavicUnion писал(а):
Здесь многие пиратствовали, но сегодня же эти же многие идут и покупают легально, за последнее десятилетие борьба с пиратством принесла свои плоды.
это как раз тот случай, что стало легче получить желаемый лицензионный продукт, но почти все как качали фильмы, музыку, софт так и качает пиратки, максимум это подписки на музыку за 100р в месяц (и то мне это не понятно, есть куча бесплатных сервисов с музыкой, для тех кто не умеет качать с торрентов и им не удобно) с играми чуть лучше, многим нужен онлайн, привыкают к стиму и прочим орижинам, кто пиратил так и пиратит, и не остановило их денува. я вот, захотел поиграть в гта 5 скачал и прошел пиратку, мне онлайн не нужен, что то захотел взял купил в стиме, но уж точно не сторонник раскидывания баблом.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
lelik1974 писал(а):
(Глядя в библиотеку Стима)чушь. У ориджина есть возможность попробовать заранее, стимовские два часа - это ни о чём, таки народная с торрента - наш выбор, дабы не прикупить какой-либо зашквар.
пф, из последнего, купил в стиме FAR: Lone Sails, прошел за 3 часа, написал в поддержку, игра не понравилась и вернули 360р игра и правда унылая, ни о чем.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
kiberman писал(а):
А киносборы тут причём)), много людей вобще в кино не ходит,есть дела другие. Есть категория людей кто смотрит дома на плазме и блюрейных проигрывателях-покупает или заказывает диски,кто в онлайн кинотеатрах или торрентах- не каждому в кайф слушать шуршание попкорна и рыготание дегенератов.
да, тоже из тех, с большой неохотой иду в кино, и то если в будни по 90р за билет, заодно и дебилов с попкорном 2-5 человек всего в зале) мне лучше через пол года дома на диване посмотреть.
Advanced member
Spiteful Mouse писал(а):
я вот, захотел поиграть в гта 5 скачал и прошел пиратку, мне онлайн не нужен, что то захотел взял купил в стиме, но уж точно не сторонник раскидывания баблом.
Возможность купить у многих есть,сейчас раз в бар сходить 5 рублей ниочём. Люди не хотят тратить деньги на плохие игры- для них торрент -возможность посмотреть игру до покупки. Или сознательно кому онлайн не нужен/бережливые- как вам. Сейчас в массе своей качают пиратские игры школьники сопливые- им пока не заработать/и бедные студенты- ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
SlavicUnion писал(а):
и имеем конфиги ценой под 100-200к и более.
Ты хочешь об этом поговорить? Мне потребовалось переехать в столицу, чтобы позволить себе доход для этого пк. И как никому другому на этом форуме, мне известно о том, что 9/10 молодых людей из любого другого региона до 30 лет, не могут себе позволить такие траты, просто потому, что страна (а не московское княжество) не имеет достойных заработных плат. Только на высоких позициях ценных специалистов, которыми еще надо где-то стать, да так, чтобы не состариться и жизнь взглядом не проводить. Я успел пожить в нескольких городах и областях, а не по командировкам судить. Прошел путь от работы в колхозах, заканчивая школу в селе, и до международной фарм компании. Видел и вижу в какой параше страна, не забывая об этом и не тыча людям своими дешевыми советами о пользе тяжелого труда и образования в качестве гарантий достойного заработка. Проецирование моего ПК на состояние экономики целой страны очень многое сказало о твоем интеллекте. Остается лишь пожелать перемен в голове.
Advanced member
Spiteful Mouse писал(а):
да, тоже из тех, с большой неохотой иду в кино, и то если в будни по 90р за билет, заодно и дебилов с попкорном 2-5 человек всего в зале) мне лучше через пол года дома на диване посмотреть.
О том и речь, последний раз в кино был на БлэйдРаннер 2049, но аудитория была вся как на подбор,тишина гробовая,все погрузились в фильм-как одна команда на Титанике))- на такой жанр случайных людей нет или просто повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Star_Wiking писал(а):
вас никто тут не держит
Слоган государственной политики. А национальную идею озвучил Серебряков. И ведь не поспорить, просто не хочется с фактами мириться большинству. Обидно же, видите ли. А чтобы обидно не было, нужны совесть, стыд и критическое мышление. А уж как этого добиться пускай каждый думает сам.
Member
kiberman писал(а):
О том и речь, последний раз в кино был на БлэйдРаннер 2049, но аудитория была вся как на подбор,тишина гробовая,все погрузились в фильм-как одна команда на Титанике))- на такой жанр случайных людей нет или просто повезло.
повезло, но я конечно этот фильм даже дома еле вытерпил)
Advanced member
Spiteful Mouse писал(а):
повезло, но я конечно этот фильм даже дома еле вытерпил)
Это чисто на любителя кино получилось, больше авторским да-же-с отсылками к Тарковскому в чём-то, а не коммерческим-развлекательным фильмом,я фан киберпанк сеттинга-для меня зашёл бы на эту тематику и откровенно худший фильм))).
Advanced member
Spiteful Mouse писал(а):
да, на авторское похоже, неспешное повествование, а по факту ни о чем.
Главное передана атмосфера,и дух ближайшего будущего. С вводом цифровой экономики в нашей стране до 22- 24 года, с точки зрения социума и отдельного индивида- мы практически приблизимся к похожей модели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11