Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Airotciv писал(а):
это так не работает. Сколько там стоила 6800Ultra и во сколько раз ее мощнее 1080.
Причём тут 6800 и хлам с б/у барахолки, работает это правило для текущих продуктов и цен, загляните в любой прайс на оборудование, вспомните линейки на старте и цены, и например прибавьте к 1060 приблизительно -30-40% цены, получите грубо 1070, как по деньгам так и разницу в производительности. Накрутки барыг, и "перегревы" рынка я не считаю.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
musashimaru писал(а):
В течение 4-6 недель цены уже, как правило, гораздо ближе к MSRP.
Если не будет дефицита на рынке, иначе ажиотаж и цены в нашей стране точно быстро не опустятся.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Lurker-beta писал(а):
на 20-40% будет быстрее чем 1080, а не 1080ti. Если тишку обойдёт на 25%, то 1080-ю более, чем на 50%. Я не верю в такой прирост.
Возможно, и да-же скорее всего такой прирост и будет в этом диапазоне, но это уровень обычной тишки плюс минус, но тогда и цена)) та-же - плюс накрутка за новизну и дефицит на старте. Рынок не позволит её продавать дешевле с тем же уровнем производительности. Грубо говоря для нашей страны это штука баксов и будет -учитывая все особенности рынка и издержки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Что-то дискуссия увяла... Тогда с козырей зайдем.
kiberman писал(а):
Готовьте "бабки" господа
Чего ради? "Игор нет", до осени можно новый БФ и прочее ждать. А там глядишь и цены опускаться начнут, как в 2016м с Паскалями. Да и прям-таки ажиотажного спроса на такие карты не видно. По-моему даже Нвидии ясно, что те же 1080Ти\1180 - чисто карты для энтузиастов (10-15% выборки покупателей, не более). Да, когда было выгодно майнить - копали все и на всём, даже те кто топовые карты прежде в глаза не видел, кинулись покупать. А когда волна схлынула, стало понятно, что далеко не каждому нужна такая карта. Даже народ на 290х и 970й сидит, хотя надо уже обновляться, а не на что... Не на Вегу оверпрайснутую (которая по 23-25к должна стоить) и не на Паскаль двухгодичной давности... Многим думаю, интереснее, что там с мидлом, он должен быть явно доступнее по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
fedx писал(а):
Чего ради? "Игор нет", до осени можно новый БФ и прочее ждать.
1)А почему нет? бесплатно-же.(майнингом как минимум в 0 отобьётся) 2)VR. 1080ti fallout vr тянет условно(без SSАА(в VR технология другая но суть та-же) игра рябит жутко местами). 2.1)А я хочу пимакс 8кx у которого разрешение в 8 раз выше. Если явных косяков у шлема не будет-возьму точно. 3)Моя текущая 1080ti шумная. Уже есть водянка. Но покупать водоблок на старую карту, уже не особо хочется. Хочу сразу взять новую и к водянке подключить. 4)BFGD. Если цена будет адекватная то тоже хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Lurker-beta писал(а):
1)А почему нет? бесплатно-же.(майнингом как минимум в 0 отобьётся) 2)VR. 1080ti fallout vr тянет условно(без SSАА(в VR технология другая но суть та-же) игра рябит жутко местами). 2.1)А я хочу пимакс 8кx у которого разрешение в 8 раз выше. Если явных косяков у шлема не будет-возьму точно. 3)Моя текущая 1080ti шумная. Уже есть водянка. Но покупать водоблок на старую карту, уже не особо хочется. Хочу сразу взять новую и к водянке подключить. 4)BFGD. Если цена будет адекватная то тоже хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Lobutev Anton писал(а):
Блаблабла.. играть то во что все таки?
Из того что у меня сейчас хреново работает: Ил2 бзс. fallout 4 vr war thunder И вообще надеюсь что главная проблема VR-низкое разрешение уйдёт и свершится качественный скачок количества игр, которые в VR станут лучше, чем без VR.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
fedx писал(а):
Чего ради? "Игор нет", до осени можно новый БФ и прочее ждать. А там глядишь и цены опускаться начнут, как в 2016м с Паскалями. Да и прям-таки ажиотажного спроса на такие карты не видно. По-моему даже Нвидии ясно, что те же 1080Ти\1180 - чисто карты для энтузиастов (10-15% выборки покупателей, не более). Да, когда было выгодно майнить - копали все и на всём, даже те кто топовые карты прежде в глаза не видел, кинулись покупать. А когда волна схлынула, стало понятно, что далеко не каждому нужна такая карта. Даже народ на 290х и 970й сидит, хотя надо уже обновляться, а не на что... Не на Вегу оверпрайснутую (которая по 23-25к должна стоить) и не на Паскаль двухгодичной давности... Многим думаю, интереснее, что там с мидлом, он должен быть явно доступнее по цене.
Да верно,у копателей щас будет рынок б/у карт огромный, а в плане игр, ну в феврале 2019 Метро Эксодус, а там и Киберпанк не за горами уверен, я бы вобще свою 1070- не менял для fhd, но взял моник на 2k и теперь скоро впритык будет 60+ фпс, пока тащит всё,но думаю это не надолго в 2560 на 1440. Ещё фактор один: иногда просто финансы карман жгут и хочется себя порадовать
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Jack Reacher писал(а):
1180 будет примерно на 50- 60% быстрее чем 1080 , примерно на 20-30 быстрее Тишки ,-и по цене заимет место между 1080 и 1080Ti ,-вот и все
Это взаимоисключающая фантазия,она не может быть быстрее тишки и одновременно дешевле её. Либо быстрее и дороже,либо за свои деньги своя скорость.
Это взаимоисключающая фантазия,она не может быть быстрее тишки и одновременно дешевле её. Либо быстрее и дороже,либо за свои деньги своя скорость.
GTX 780Ti -699$ GTX 980-549$-быстрее и дешевле предыдущего Топа GTX 980 Ti-799$ GTX 1080 -699$ -быстрее и дешевле предыдущего Топа
Всегда новый чип среднего уровня в данном случае 1180 ,-быстрее и дешевле предыдущего топа 1080Ti В данном случае 1180 процентов на 20% Тишку обоидет но будет стоить дешевле Все еще хотите со мной поспорить?
VR, как и 4К сейчас настолько невесомая доля, что рваться сейчас, дабы угодить трем с половиной землекопам ну вообще не приоритет. Всех тех, у кого сейчас нормальный паскаль так тянет потратить еще денег или что? Мое имхо, что если уж что то и выпускать сейчас (хотя игр нет, а графики уже вообще давно нет прорывной) , то условные +20% за ту же стартовую цену - для тех, у кого старье. Разве что я бы наверное подумал над решением нишевым для 4к\VR, дороже и быстрее условной 80ти на голову. И не какой то полупроф ускоритель, а специально для игрунов. Пускай он будет точно также только референсным и продаваться из их магазина, но будет и некому будет жаловаться на то, что вот у меня монитор за 200тыр на 4к и 120+ Герц, а поиграть не на чем
_________________ I7-6700K, Gygabyte GTX1070ti, Gigabyte Z170X-Gaming 5, Corsair Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 2666MHz, Deepcool Captain EX240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Jack Reacher писал(а):
GTX 780Ti -699$ GTX 980-549$-быстрее и дешевле предыдущего Топа GTX 980 Ti-799$ GTX 1080 -699$ -быстрее и дешевле предыдущего Топа
Всегда новый чип среднего уровня в данном случае 1180 ,-быстрее и дешевле предыдущего топа 1080Ti В данном случае 1180 процентов на 20% Тишку обоидет но будет стоить дешевле Все еще хотите со мной поспорить?
тебе же хуанг сказал, цена на следующие поколение будет выше
тебе же хуанг сказал, цена на следующие поколение будет выше
Ну я не настолько крут , чтобы лично Хуанг мне что то говорил А на досужие домыслы журналистов ?-да чхать я хотел
Kopcheniy писал(а):
Итоговая цена данной видеокарты была снижена до $649 в момент анонса, из-за скорого выхода Radeon R9 Fury X
И зря снизили как оказалось , 980Ti все еще быстрее А насчет 1180 у нее вообще до второй половины 2019 конкурента не будет А гипотетический Navi тут же будет слит в унитаз выходом 1180Ti И будет Navi тягаться с 1180 разве что выйдет на год позже ну жрать будет побольше Проходили с 1080 и Vega . , и знаете 1080 до сих пор является лучшим выбором по сравнению с Vega
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25