Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
tor2217, это в россии почти где угодно так. А статистика такая, потому что туда включены московии/питеры и несколько нефтегазовых городов (ну и миллионники, там тоже заметно выше платят), где средняя ~100 и ещё разные олигархи, у которых доходы у каждого больше, чем у целого обычного города, вот и получают в среднем по палате 43. Глянул вакансии - 12т.р. в среднем у нас, в соседнем городе вовсе 8т.р. Если отбросить всего 3-4% богатого населения из этой статистики, то уже получится средняя ~20. А так я по работе довольно много ездил по стране и судя по отзывам в разных городах средний доход на семью 30т.р./месяц
Alexshanghai писал(а):
ты вообще читал, то что я писал? если игры не нужны, то и комп настольный нафиг не нужен.
Нужен как минимум ради функционала/возможности апгрейда и ремонтопригодности.
Alexshanghai писал(а):
это 10 лет назад ноуты были томозные и стоили дорого
а сейчас не многое изменилось. ПК всё ещё дешевле и производительнее ноута.
Alexshanghai писал(а):
а сейчас ноут можно купить дешево, а бу так и вообще.
хорошо, где ноуты новые по 10-15к и не тормозные или бу за вообще 4-7к и рабочие?
Про планшеты вообще отдельная тема, т.к. для работы/учёбы они не особо годятся и покупаются обычно детям, чтобы отстали за недорого. Ну и теми, кому мало диагонали смартфона.
Alexshanghai писал(а):
про такие ЗП как ты пишешь вообще без комментариев.
попробуй вылезти из своего кружка мажоров и съезди в россию, посмотри как люди живут. Даже в питере многие за 20-25к в месяц работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: Москва
matocob писал(а):
Ага, и эти обычные пользователи на данном форуме никак не фигурируют, у нас сплошные баре
Зря вы так. Я такой. Мой профиль вам все покажет И да, я как раз сейчас жду новых ай9 и 1180 Меняю так редко не потому что бомж, а потому что реально уперся только сейчас в потолок. Хочу собрать ТОП что бы еще лет на 8 забыть про комплектующие.
Member
homa177, главная проблема в том, что они московию в рейтинг включают. Она не является россией, но как только статистика по россии, так сразу её туда вклинивают. И простой пример: вот завод, на нём трудится около 1к человек, есть 3 менеджера, которые официально получают 7, 10 и 12 лямов в месяц. Средняя зп по заводу 49к. А теперь посчитайте, сколько реальная средняя зп на заводе, если выкинуть эту троицу. И нужно пахать от звонка до звонка, приобретая профессиональные заболевания и труд не простой. Но в статистики росстатов и прочих таких пойдёт именно цифра 49к и она будет фигурировать при подведении итогов того, как население в среднем живёт.
а это данные по россии для примера, когда всякие московии не учитываются
ЗЫ а ещё добавьте сюда, что цены в россии выше, чем в московиях/питерах. Даже если покупать по возможности через инет - за доставку много выходит. В москве интернет рублей 300 в месяц, в россии спокойно 1.5к, связь дороже, еда дороже, одежда в 2 раза дороже, коммуналка выше - почти всё дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Alexshanghai писал(а):
уже директор
Alexshanghai писал(а):
Ноут или планшет за глаза. если бошка дурная, то конечно можно купить гробик с монитором, к которому ещё надо стол, стул и тройник прикупить и места это все отожрет и без того в маленькой квартирехе. это 10 лет назад ноуты были тормозные и стоили дорого. а сейчас ноут можно купить дешево, а бу так и вообще к примеру я ноутом особо не пользуюсь, так он у меня до сих пор живой i3 сенди бридж. 6гб оперы и ssd отлично тащит win10 и все кроме игр, а стоит такой ноут сейчас сколько? да бесплатно можно найти. про такие ЗП как ты пишешь вообще без комментариев.
Господин директор, несолидно как-то. Маленькие квартирёхи и некуда стул поставить? Вы там инженер и директор и весь персонал компании в одном лице чтоле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
tor2217 писал(а):
43 тыр по россии средняя зп, согласно статистике
Интересно, когда это российская статистика правду показывала? Дели на два! Я живу в Серпухове, работаю в Москве. В Серпухове з/п 20 - 22 тыр, в Москве - 60 тыр, а в среднем получается 40 тыр. Как в том анектоде: Ваня сидит на капусте, Вася - на мясе, а в среднем они едят голубцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Docent2006 писал(а):
Всё проще, средняя зарплата - это вообще бессмысленный показатель. Нужно смотреть медианную и моду.
Средняя з/п далеко не бессмысленный показатель. С помощью него демонстрируют как у нас всё хорошо. Модальная - 17 - 20 т.р., медианная - 26544, что гораздо ближе к истине.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
derp
Цитата:
это в россии почти где угодно так. А статистика такая, потому что туда включены московии/питеры и несколько нефтегазовых городов (ну и миллионники, там тоже заметно выше платят)
Как удобно... исключаем Москву, Питер, ах да еще все миллионники, крупные города, промышленные города и вот она любуемся на якобы ВСЮ Россию состоящую из одного твоего болота где удобно сидеть и вякать про 12 тыр? Бедненький несчастненький, все вокруг мажоры, одному тебе не повезло, пожалейте бомжа и его деревню. И ведь потом находятся кто жалеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Keltis писал(а):
Как удобно... исключаем Москву, Питер, ах да еще все миллионники, крупные города, промышленные города и вот она любуемся на якобы ВСЮ Россию состоящую из одного твоего болота где удобно сидеть и вякать про 12 тыр?
Вы путаете миллионник со всеми жителями и его часть, верхушку. те же уборщики получают в миллиониках 20 000 – 25 000 руб. А вот начальник уже и 150тыс. может и больше. Нужно исключать эти несколько процентов населения которые получают зарплату за себя и за тех внизу.
А так, обычная средняя показывает голубцы или температуру по больнице среднюю. Самое интересное, что вас это заело, совесть что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Всем срочно переехать в Москву по офисам! Даёшь бумажную работу каждому жителю РФ! С 12к+ не сильно согласен. У нас в Пскове с вышкой вполне можно найти 30к+. Но вот это уже не те деньги, что были до "Крымнаш", совсем не те. А индексации не было толком. Дуля, а не индексация среднего заработка. А больше всего знаете, что бесит? Вот такие москвичи, которые работают возможно даже в одной группе компаний, но часть её в провинциях. И з/п там заметно ниже з/п в Москве как для специалистов. Наверное, Москвичи и Питерцы люди более высокого сорта? Или я чего-то не понимаю? Жить там не сильно дороже денежно, ежили соблазны держать в узде. По свободному времени - да, менее выгодно, все эти пробки, и катания на метро. Но ежели сравнивать именно выхлоп с работника, неужели он в Москве в 2-3 раза выше? Да не ... так в чём дело? Вот я лично не хочу лезть в эти муравейники и экологические дыры, спасибо.
Member
Keltis писал(а):
Как удобно... исключаем Москву, Питер, ах да еще все миллионники, крупные города, промышленные города и вот она любуемся на якобы ВСЮ Россию состоящую из одного твоего болота где удобно сидеть и вякать про 12 тыр? Бедненький несчастненький, все вокруг мажоры, одному тебе не повезло, пожалейте бомжа и его деревню. И ведь потом находятся кто жалеют
ты ещё один упоротый из "благополучной семьи" Снова смотрим картинку #77 Это средний доход по регионам! Включая и тех, у кого в миллионах доходы. А есть регионы, где средний доход меньше 10к. То есть, по твоему гениальному мнению, есть московия и ещё пара городов, а остальное (где живёт большая часть населения россии и на которых в основном всё держится, так как производство и сельское хозяйство) - это одна маленькая деревня на болоте, в которой живут одни бомжи? И да, ты только что назвал большую часть населения страны бомжами, ни сколько не стесняясь. Но при этом не считаешь себя мажором.
Member
tor2217, я их не тёр. Там всё дано отдельными подборками. Данная выбрана с одним из самых плотных уровней зп (небольшой разброс доходов между большим числом регионов). ZeroCooolX, в целом согласен. Только тоже не забывайте - вы в региональном центре живёте, что опять же означает доходы выше, чем в остальных городах и прочих населённых пунктах региона на тех же самых работах/должностях. А я начал именно про среднестатистических россиян и у среднего жителя страны никаких 44к зп не будет. Снова пример на пальцах: если 20 человек получают 10 миллионов, 10000 человек зарабатывают 15 тысяч, 100 человек не хотят работать и имеют доход 3к - средний доход получается 34к. Но это не значит, что среднестатистический из них получает 34к. Это значит, что 99% получают 15к и являются обычными среднестатистическими гражданами, а 1% остальных от них сильно отличается. Docent2006 и matocob правильно написали. tor2217, опять таки с чего всё началось
Alexshanghai писал(а):
здоровый человек не будет покупать для дома огрызок
Alexshanghai писал(а):
у всех кого знаю компы на i7 дома.
и мои комментарии были именно по этому поводу! У среднестатистического россиянина денег на компы на i7 нет и не предвидится и это не повод называть их всех нездоровыми или, как Keltis, бомжами! Понятно, что я пытаюсь донести? Попробуйте из общей статистики убрать 5% самых богатых и 5% самых бедных, потом посчитайте средний доход оставшихся 90%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
derp, у меня такое впечатление, что они просто тупые. Не понимают, что использовать аргумент вроде "у всех кого знаю компы на i7 дома" просто нельзя. А у всех, кого знает Абрамович, личные яхты и самолёты. Ну и что из этого следует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3