Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Kuchkun писал(а):
пруф что это мой вывод?
Ты же написал, не кто-нибудь.
Kuchkun писал(а):
речь была о том, что тот уникум(или это ты?) ставит термоговницо выше чем припой
Это точно нужно быть уникумом, я таких встречал, есть амд фан на ютубе по фамилии Велкин, дак этот тип говорит, что термопаста под крышкой 2200g и 2400g это ноу хау от амд имеет свойства ничуть не хуже припоя (учитывая, что припой состоит из индия и золота) вот это действительно крышу парню снесло на фоне амд.
Kuchkun писал(а):
А пример про ксеоны вообще не пример - тоже приведу пример - какой там выигрыш по температуре давала замена термопасты на припой на том же хасвеле, а?
"Я тебе про лысого, а ты мне про седого", я говорил не про припой, а про термопасту, что от замены интеловской на брендовую нет выигрыша, значит хоть термуха и сохнет за 10 лет, то свойств не теряет.
Kuchkun писал(а):
какой там выигрыш по температуре давала замена термопасты на припой на том же хасвеле, а?
Вот тут пжл поподробнее и дай пжл ссылочку, кто это у нас такой рукастый и смог припаять кристалл к крышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
scorponozhek писал(а):
Вот тут пжл поподробнее и дай пжл ссылочку, кто это у нас такой рукастый и смог припаять кристалл к крышке.
это общеизвестная информация, что замена термоговна даёт достаточный выигрыш по температуре (что на хасвеле, скае, каблуке)
scorponozhek писал(а):
я говорил не про припой, а про термопасту, что от замены интеловской на брендовую
ага, найс редачишь...И если ты говорил про термуху, то нахоа? Вот ответь нухоа если речь про термопаста vs припой? К чему было сравнение термопаста-термопаста а?
scorponozhek писал(а):
что от замены интеловской на брендовую нет выигрыша
и зачем менять термопасту на термопасту? я думал что скальп делают, чтобы термоговно на жм поменять хватит коры мочить оправдывая термоговницо в топах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
А что за болячки PCI-e 4.0
Сокращение длины линий, причём заметное. Может и не так важно, но всё же.
Цитата:
И почему DDR5 не смогли под 128-Bit шину спроектировать\переделать?
Почём знать. Так-то надо процессоры сильно перетряхивать, а архитектуры закладываются на несколько лет вперёд. Как уверяет AMD у них уже и Zen3 на завершающей стадии. Не скоро ещё вообще они выйдут, ибо пока бессмысленны. Вроде даже JEDEC ещё нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Kuchkun писал(а):
вы наверное восхищаетесь тем
Я просто указываю на факты - интел использует хорошую пасту, а проблемы с температурой из-за высокой плотности размещения транзисторов, а не ее качества.
тем, кто покупает топы - абсолютно насрать что там под крышкой. никто не заморачивается разгоном топовых процессоров, а на штатных частотах термопасты хватает за глаза.
Правильно, нет таких. Ибо ЦА, предпочитающая вдумчивой работе с текстом втыкание в говорящие головы ваннаби гур и мотание туда-сюда неструктурированного видео отличается, скажем так, неким особенным складом ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Kuchkun Ты до конца дочитать пост способен вообще? Кристаллы интеловских процев, за вычетом интеграшки, гораздо меньше чем у АМД, при сравнимом тепловыделении, поэтому они более требовательны к теплопроводности термоинтерфейса под крышкой.
Member
coolio 1. Я дочитал до конца, и смысла не соглашаться с тем, что высокая плотность размещения транзисторов, нет. 2. интел использует хорошую термопасту? где?
_________________ Я снова живу!!! :)
Последний раз редактировалось Kuchkun 26.07.2018 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
coolio а, т.е. ты пруфами считаешь чьи-то слова? ...я то думал что там ссылки на тесты, а это оказывается слова... ещё и меня клоуном после этого называешь Может быть ты "неклоун" ответишь вместо скорпоножика или как его там, к чему вы в теме про припой начали называть термоинтерфейс интела хорошим относительно других термопаст а? Вот просто с чего? Дефаете свою любимку или что? Смысл вот в чём : я говорю, что терможвачка интела на фоне припоя говно - это факт без пруфов, априори. Вы же тут ворвались со своими "терможвачка на самом деле збс на фоне других термопаст, так что это проблема высокой плотности размещения транзюков, а не термопасты!!11" - к чему это, если речь шла о том, что припой лучше и он даёт ощутимый буст а? Вот просто к чему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20