Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
TORo08 нет, раз уж купили АМД давайте сядем и будем месяц искать как исправить их косяки вместо работы :applause:

Партнер

Member
Zio писал(а):
TORo08 нет, раз уж купили АМД давайте сядем и будем месяц искать как исправить их косяки вместо работы

Не стоит вводить людей в заблуждение. По личному опыту Ryzen отличные процессоры - 2 штуки у меня работают в круглосуточном и разогнанном режиме больше года.
С косяками, о которых так часто пишут, не сталкивался. Не повторяйте пожалуйста за фанатами неподтвержденые слухи.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Денис22 писал(а):
У меня райзен 1600Х после почти года так и накрылся медным тазом.
Система не загружалась(ребут или зависание), но при этом до загрузки системы всё работало и спокойно в биос заходил.

REY_B_ писал(а):
Это не проблема архитектуры. Это проблема тонкого техпроцесса.

Zio писал(а):
у нас на работе как раз купили 1800X, потому как нужен был самый быстрый проц под многопоток.

потом не знаю, SIGSEGV это или нестабильность памяти, но иногда процесс вставал со странной ошибкой, а на Intel никогда такого не было. из за этого потеряны многие часы времени, а на мою просьбу обновить BIOS сказали, что не могут, так как есть риск что вообще перестанет работать,
менять по гарантии тоже не могут, слишком долго ждать. вот такая дорогая игрушка за 400 уе только за проц, больше никто не купил Ryzen

InSSid3R писал(а):
кореш собрал на резине домашний сервак для сцатйов ,чтобы немцам не платить. Вис гад раз два в неделю под линём,так и не смог победить.

Какие замечательные процессоры. :dance:

Member
Zio писал(а):
да, комп собирал не я, собирали в специальном магазине, который собирает для фирм, там тестируют после сборки. После них по умолчанию всё должно работать.

Должно, но не работает. "Специальный магазин" гарантирует, ога. А вы бедные мучиетесь, вместо того чтобы вернуть продавцу дефектную сборку. Но виновата AMD :facepalm:

Member
1988_igor писал(а):
планки HiperX, одна из пары "ушла" через полгода работы в штатном режиме. Заменили по гарантии

Ты не одинок :beer: Тоже была HiperX Predator - через полгода одна планка померла (перезагружался и зависал комп с ней, а с другой норм работал). Сдал по гарантии - вернули деньги.

Member
Фото: 1
scorponozhek писал(а):
кореш собрал на резине домашний сервак для сцатйов ,чтобы немцам не платить. Вис гад раз два в неделю под линём,так и не смог победить.

Аналогично, в качестве выхода из ситуации ушел дома на винь

Member
Фото: 696
>>>И сейчас, глядя на успех процессоров Ryzen, участники тех событий наверняка ловят себя на мысли о том, что эта победа не была лёгкой или гарантированной.

какая победа??
в фантазиях лизы если только
никто не заметил никакой победы

Member
Zio писал(а):
ранние процы Ryzen 1xxx до какой-то там недели были с дефектом, при компиляции иногда крашился компилятор с SIGSEGV:
https://community.amd.com/thread/215773
решается только заменой проца по RMA.
сырые BIOS до сих пор, особенно при разгоне.
у нас на работе как раз купили 1800X, потому как нужен был самый быстрый проц под многопоток.
потом не знаю, SIGSEGV это или нестабильность памяти, но иногда процесс вставал со странной ошибкой, а на Intel никогда такого не было. из за этого потеряны многие часы времени, а на мою просьбу обновить BIOS сказали, что не могут, так как есть риск что вообще перестанет работать,
менять по гарантии тоже не могут, слишком долго ждать. вот такая дорогая игрушка за 400 уе только за проц, больше никто не купил Ryzen, взяли 2 компа на i7 8700k, и всё работает как часы уже больше года. никаких обновлений не ставили, всё завелось из коробки и стабильно очень.

дома нормальный проц, только с Linux совместимость не очень, и Windows 7 с Raven Ridge не поддерживается, только Windows 10 x64. быстродействие меня устраивает.

В райзен действительно была ошибка, у редких экземляров, но вот совсем уж врать не нужно, во первых 1800х при выходе стоил 500$, а у нас под 700$, во вторых у вашего святого интел есть побольше ошибок, причем более существеные, а главное более опасные (спектр вспомни) и по RMA эти ошибки почему то не меняют, а процы стоят поболее 2-3 штуки баксов.

ну и последнее 8700к вышел 5 октября и год пахать нуу никак не может

Последний раз редактировалось Duron800 31.07.2018 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
одноразовые процессоры :D

Member
Дебют AMD Ryzen застал интел в расплох и они забыв о своих тик-так которыми кормили поклонников своей продукции столько лет из ай5 сделали ай3 , вынуждены были добавить ядер и потоков , сокет для избранных 2011 стал отстойным и необоснованно дорогим , i7-7700к который рекламировали все и вся как офигенно игровой стал таким же бесполезным , началась свистопляска с сокетами и их версиями , под давлением решили вернуть припой.
Так что дебют Ryzen пошел на пользу всем )) и конкуренты не могут свою колею отыскать ))

Member
Gudrich писал(а):
Дебют AMD Ryzen застал интел в расплох и они забыв о своих тик-так которыми кормили поклонников своей продукции столько лет

Вообще-то тик-так не забыли, а он просто сломался ещё в 2016 г. из-за проблем с 10нм техпроцессом. Видимо, все остальные утверждения обладают той же степенью достоверности (как минимум, планы аж от того же 2016 с упоминанием 6-ядерников тут уже показывали). :D Нефанаты такие нефанаты.

Member
Фото: 37
Gudrich писал(а):
сокет для избранных 2011 стал отстойным и необоснованно дорогим

4 канала памяти же и Л3 более полноценна.
А так то для хардкорных водянщиков под разгон, потому що на воздухе разгон слишком гаряч, а ряжанки выше турбочастот не гонятся и им вода бесполезна.

Member
BaiHou писал(а):
Вообще-то тик-так не забыли, а он просто сломался ещё в 2016 г

Пели о нём вплоть до прихода Ryzen так что не надо ля-ля!
BaiHou писал(а):
планы аж от того же 2016 с упоминанием 6-ядерников тут уже показывали

Планы планами а суета началась когда Ryzen появился если у тебя только глаза термокончой не заволокло))
И о термоконче по твоим рассуждениям у них были планы использовать гавно под крышкой а потом перейти на припой.
BaiHou писал(а):
Нефанаты такие нефанаты.

Ты их явный представитель ))
VINRARUS писал(а):
4 канала памяти же и Л3 более полноценна.

Вот только разница была большой пока были максимум 4 ядра на народных сокетах.
с приходом 12 потоков грань размыло совсем

Member
Gudrich писал(а):
И о термоконче по твоим рассуждениям у них были планы использовать гавно под крышкой а потом перейти на припой.

Разумно переходить тогда, когда это будет реально нужно - например когда термопаста для 8-ядерника уже не обеспечивает адекватный терморежим. А то целых джва года после выхода сильномогучего кукурузена сопротивлялись давлению, но тут видимо какой-то из очередных пассажей Лизы Су таки сломил спину верблюда, лол. Но ты-то конечно куда как лучше знаешь все сикретные планы интола - верим, верим.

Member
BaiHou писал(а):
например когда термопаста для 8-ядерника уже не обеспечивает адекватный терморежим.

Так у них есть процы на термоконче и с большим количеством ядер , где она Л логика ?!

Member
Я не настолько хорошо знаком с этими процами, чтобы говорить что-то конкретное, но возможно есть разница и есть причины. Вот если и они тоже перейдут на припой - тогда уже можно будет с некоторыми основаниями говорить, что действительно перешли под давлением (да и то это будет только одна из возможных причин). Но вот если все они останутся как были, а перейдут только новые топы десктопа... Ведь по легенде нефонатов в этом секторе Интел точно так же боится сильномогучих триперов и епуков с припоем.

Member
BaiHou писал(а):
Я не настолько хорош

Да и логики не видно :?:

Member
Фото: 37
Gudrich писал(а):
Вот только разница была большой пока были максимум 4 ядра на народных сокетах.
с приходом 12 потоков грань размыло совсем

Да как бы наоборот: чем больше ядер тем больше пользы от псп.

Member
Gudrich
Это сразу было понятно, что тебе не видно логики - как только ты в импликации "B, потому что A" начал с ложного высказывания A: "Дебют Райзена застал Интел врасплох". Как известно всякому видящему логику, в таком случае из лжи следует истинность всего что угодно. Художественная резьба по цитатам ничего особо нового в твой печальный образ добавить тут уже не может.

Junior
VINRARUS писал(а):
В следующий раз не надо разгонять до предела.

Я его разгонял только для пробы в первые пару недель владения.
Удалось стабильно только на 3950мгц.
Всё остальное время на штатных частотах. Я смысла не увидел в разгоне - если только попугаи считать...

Сейчас взял 2700Х - полёт шЫкарный просто, разгонять даже не пробовал, да и зачем?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа