Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
diaaablo писал(а):
Вам о чем и говорят: вы вроде собираете системы, но ни черта не сечете в тех вещах, которыми не пользуетесь на постоянной основе.
господи ты боже дружище, я прекрасно понимаю как ведёт себя вега и что даунвольт только улучшает ситуацию и что она прекрасно работает не пожирая из розетки 400+вт но из коробки она жрёт около 300 (от модели) и большинство (ты не поверишь, единицы людей умеют настраивать курву и вообще что-то слышали о ней) просто гонит ползунками - и да, таких большинство. что на веге, что на полярисе, что на паскалях я пол минска изъездил по квартирам и на меня смотрят как на иисуса "а чо так можно было"? да, я где-то передёргиваю намеренно окрашивая в более негативный цвет, чем оно есть но это не значит, что я не знаю)
в целом мы ушли в сторону от изначальной темы даже несмотря на даунвольт и прочее - рынок видеокарт принадлежит нвидиа, и ни полярисы, ни вега не помогли амд помогли майнеры. но их нельзя считать потребителям видеокарт. это покупка карт "сезонная" и под не целевые нужды. помогло с продажами - здорово. но сейчас майнинг на карта загнётся окончательно, а среди геймеров, увы, тягаться особо нечем точно такая же ситуация с процессорами. во всех сегментах, кроме узких задач где я сам посоветую купить райзен, рынок за интел. и для домашней системы - это более удачный ход. это всё же то, с чего мы начали а что касается тдп карт - полярисы и вега жрут ощутимо больше паскалей по одному классу карт. на этом можно и остановиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
AnatoliyBelkin писал(а):
Или подрабатывать таким образом приходиться
это хобби кто-то на охоту ездит, кто-то по саунам зависает а мне интересны компы более того - я полностью оформился в польше и с 1 августа в беларуси зарегался как "ремесленник" с уплатой единого налога чтобы всё делать официально вот такие вот пироги и я директор департамента юридического, а не компании завязывай с личными "подколами"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
xyligano писал(а):
если я и ошибся, то опять же ватт на 50-70 примерно
Ты реально такой или прикидываешься? Сначала пишешь, что Вега потребляет 500 ватт. Я тебе привожу пример моей карты, где Вега под 100% нагрузкой при частоте 1596мгц потребляет 175 ватт. Теперь ты приводишь какое-то потребление всей системы на какой-то раскочегаренной Веге (как они умудрились намерить такой бред, ума не приложу), в подтверждение своих слов о потреблении только самой Веги. Серьезно? Если бы Вега столько потребляла, мой Чифтек 500 ваттный, на котором я ее гонял, уже давно загнулся бы. Но все работало без сбоев. Для сравнения 1080 Ti под нагрузкой уводила БП в защиту. То есть Вега как минимум точно потребляет МЕНЬШЕ, чем 1080 Ti.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2018
xyligano писал(а):
помогли майнеры
Не помогли, а была целенаправленно сделана ставка на майнеров.
xyligano писал(а):
можно ещё ссылки как ультрафх поискать - с даунвольтом, ага
УльтраФХ, в отличии от тебя, является владельцем и гтх1080 и веги(а в прошлом и рх-480) и знает об их энергопотреблении не по тестам с 3дньюз(прости хоспади)
xyligano писал(а):
кто-то на охоту ездит, кто-то по саунам зависает
На охоте и в сауне не плотют, как бэ. Только если не браконьер или не представительница древнейшей профессии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8